>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (/Be.XSMdao)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:45:56

프랑스는 통수까지 쳤는데 명목상 팩션은 스페인 하나고

국가전략적으론 올바른데 막 혁명한 거 생각하면 얘도 민의뇌절 터질각이 남았단 말이지

물론 대전의 승리자 타이틀도 남았겠다 영국 명치도 움켜쥐었겠다 위신은 충분하겠지만

564 이름 없음 (/Be.XSMdao)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:47:37

덤이지만 독일이 아프리카에 박고있는 이상 프랑스야말로 중동에 침바르는거 붉은 제국주의 아님? 하고 이탈리아가 개기는건 확정이라고 봐야하고

565 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:51:43

이탈리아는 이미 그러는 중이지. 지중해-중동은 대강 프랑스-튀르키예-이집트vs이탈리아-그리스-이란 정도 구도인 듯?

566 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:12:54

독일의 외교적 입지가 상상 이상으로 높지. 이념을 배신하지 않은 조국 포지션은 강함.

프랑스도 그래서 독일을 못처냄.

프랑스는 지금 전쟁특수를 최대호 땡긴 유럽의 중심지인데 이념의 조국은 못되서 독일을 명목상으로 계속 올려놔야 하는 거고.

그리고 그건 자신들도 암. 외교용 언어가 프랑스어가 될만큼 외교의 중심인 역사가 길었는데 그걸 모를거라고 하는건 내려치기 하는 희망회로임.

567 이름 없음 (672S2nPNig)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:23:34

anchor>1597050231>495

anchor>1597050231>516

혁명한 이유부터가 독일 제끼려고인데 민의가 가만히 있을거라고 보는건 올려치기지

568 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:24:05

하지만 다들 알다시피 그걸 아는 거랑 그래서 참는 거는 동일한 말이 아니긴 함 /아무말

569 이름 없음 (/Be.XSMdao)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:31:11

>>566 혁명터지고 나폴레옹까지 힘으로 패고다녔고 외교는 조졌는데 유럽공용어 프랑스어던 부르봉시절이랑 같이보는것도 이상하지 않냐ㅋㅋㅋ

570 이름 없음 (QXmkRKNufY)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:33:07

프랑스가 혁명 갈아타기 신공으로 세계대전에서 별로 피 안흘리고 꿀빨며 이득 많이 본건 사실이지만 이탈리아도 정확히 똑같고 거기서 '프랑스 니들이 유럽 정상에 서는건 못봐주겠음ㅋㅋㅋ 나랑 같이 독일 밑에서 2등놀이나 하자 지중해-중동패권을 걸고ㅋㅋㅋㅋ'하고 있는게 엄청 크긴 할것.

이탈리아한텐 지중해-중동이 전부지만 저지대 스페인 있는 프랑스한텐 대서양도 있고 해서 입장이 다르긴 한데, 그 대서양도 브라질이 '스페인놈들은 미주에서 꺼져!' 하며 외쳐대고 있으니 이것도 빡셀거고.

571 이름 없음 (QXmkRKNufY)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:35:37

이탈리아도 원역사처럼 벼락치기 통일이 아니라 점진적 통일과정 거친 후 왕가&카톨릭교회에 대한 불만이 전국적으로 쌓여가다 혁명으로 한큐에 날려버린 구도인데다 혁명뽕까지 차서 원역사보다 훨 세긴 할거란 말이지.

세계대전 특수만 오지게 받아먹기도 한건 마찬가지고.

572 이름 없음 (JbKe4brRZg)

2024-08-02 (불탄다..!) 19:08:03

ㄷㅁㅋ

573 이름 없음 (rCQ8BvZLgc)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:20:46

역겨운 유럽짱깨랑 아시아짱깨새끼들 쌍으로 2머전에서 추축국처럼 핵맞고 절멸당했으면

574 이름 없음 (3Kh.ehwjnk)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:59:45

괴도 파리(강하다)

575 이름 없음 (E9NEwGqUrs)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:00:08

엘랑의 고로시. 효과는 뛰어났다.

576 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:00:14

괴도 파리는 아시아에 대해 알고 있다 보니까 어떻게 하면 폭주할지 알고 딱 저지르네....

577 이름 없음 (gFU59JSAcw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:00:32

이야 황국협회도 결국 빡돌아버린거네
사실상 거국내각 상황이라 보면 되겠다

578 이름 없음 (KmgbsOMWA6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:00:49

난 진짜 당분간 안봐야할듯. 명복이도 괴도 파리도 좀 그럴수 있다 싶은데 중붕이 쓰레기짓을 못 참겠음.
아니 이게 이정도로 나락갈 일이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 이름 없음 (WK01hgBkLw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:01:03

솔직히 이쯤되면 걍 도교근본주의 하게 두지 유신회는 왜 하게 뒀냐 소리 들어도 안이상함

580 이름 없음 (E9NEwGqUrs)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:01:04

>>577
거국내각(아싸들의 연합)

581 이름 없음 (utG.4OOp0U)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:01:37

그냥 톡 치면 딱 예상한만큼 반응해주는 바보들과 역겨운 똥아로나 클론. 어유 보기 힘들어.

582 이름 없음 (vl/W48OJEU)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:01:38

이정도면 동아시아 전체는 otl 아프리카로 봐야할듯

583 이름 없음 (3Kh.ehwjnk)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:01:47

진짜 저런놈들 옆에 두고 응 영토획득 포기한 독일은 대체.....

584 이름 없음 (nYrjDBtnRw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:01:55

중붕이의 멸망! 그것만이 대한의 구원이라고!

585 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:02:05

>>578 프붕이가 계획한 고로시 함정이니까 중붕이는 유인용 미끼고 대한은 그 함정에 잡힌셈이고..

586 이름 없음 (duHaxBUd9o)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:02:07

이럼 몇턴 후에 다이스 조지면 중국의 조선인 멸족으로 플레이어 소멸로 인한 어장 종료 나오는거 아니냐

587 이름 없음 (utG.4OOp0U)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:02:23

>>579 파리가 작정하고 저러는 이상 유신회 없음 파리가 유신회를 만들거임.

588 이름 없음 (gFU59JSAcw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:02:26

>>576 독일 하는거 봐선 사회주의 세력 외교 담당 프랑스일거라 저렇게 난리친거 악명 독일도 공유함 ㅋㅋㅋ 독일은 계속 유럽 원톨로 남을겨 ㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (JbKe4brRZg)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:02:35

일단 요 2턴간 대한이 좀 불안불안하게 길걷더니 내리막길
프랑스의 혐성 중국의 위협화
위기네 과연 다음턴엔 반등할수 있을런지

590 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:02:51

멸족까진 안가겠지 그전에 상호 공멸되서 연재 계속할 동력이 사라질테니까.

591 이름 없음 (SDnRzZfG5Y)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:01

중국에 투자하자는 결정이 국민당 단독 결정은 아니었을테고
황국협회 성향상 찬성은 했을 거라서....
그게 이렇게 역으로 칼날이 되서 돌아오면 국민당이고 황국협회고 힘을 못 쓸 수 밖에 없긴함

592 이름 없음 (Vrkrer2rtI)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:06

언제나의 일이지만 긍정회로도 부정회로도 불탈정도로 돌리는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

593 이름 없음 (KmgbsOMWA6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:19

애초에 명복이같은 멍청이라도 이정도로 나락갈 이유는 아니었음. 진작 반정맞고 공화정 갔음 갔지.
중붕이가 걍 아시아 전체 나락으로 끌고 들어가는데 이유도 진짜 처참해서 돌겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

594 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:27

독일이 유럽 바깥을 잘 몰랐듯 세계도 유럽을 모를거라..

595 이름 없음 (nYrjDBtnRw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:27

살다살다 ㄹㅇ핵범석이 그리워질 줄은ㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:29

공화정이고 뭐고 엘랑새끼들이 손모가지는 날아가야 동아시아가 뭐라도 되지 옘병 딸깍질 ㅈ같음

597 이름 없음 (E9NEwGqUrs)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:34

>>579
중원전쟁 끝냈는데 다시 동원령 내리기 대 팩션 생까고 뭉게기 중 애매한 선택을 한거지...

598 이름 없음 (gFU59JSAcw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:47

>>582 아프리카 어느 동네가 자력으로 초노급 전함 굴리냐

599 이름 없음 (P/uFU62kwI)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:52

조프간도 승천했는데 보다보면 어찌저찌 굴러가겠지.

600 이름 없음 (3Kh.ehwjnk)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:59

파리 하는거 보면 유럽빼고 아무도 없었다 될꺼 같은데?

601 이름 없음 (weZn8tLFa6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:04:19

지금 또 하나 문제인건 저번 턴에 한-일이 힘 합쳐가지고 어떻게든 멈춰세운게 인도랑 인니 2개였다는 건데. 이 상황이면 터질 각 높지 않나.

602 이름 없음 (utG.4OOp0U)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:04:24

이번턴 중국 그냥 딱 대한을 조져놓으려고 만든 인간폭탄인데 거기에 꼬라박고 인간폭탄 터져서 똥통에 처박힘.

그래놓고 뜨는건 저따구야. 아직도 낚인걸 몰라. 어유 혐오스럽다.

603 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:04:45

당한놈이 병신이다면 그냥 엘랑 밑 노예새끼면 정말 행복해하겠구만

604 이름 없음 (SDnRzZfG5Y)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:05:08

낚인걸 알아도 답이 없음... 국민들 감정상 설득이 안됨

605 이름 없음 (vl/W48OJEU)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:05:13

긍정회로(다 틀림), 부정회로(다 맞음)

606 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:05:14

낚인거 알면 뭐할건데 수단 있냐고

607 이름 없음 (E9NEwGqUrs)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:05:16

>>600
이꼬라지면 프붕이는 유럽도 조질거같다...

608 이름 없음 (F1/Gcu5u/A)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:05:53

빛의 아돌프씨 제발 엘랑에게 정의의 6주를!

609 이름 없음 (Vrkrer2rtI)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:05:56

반반? 원래는 대한 생각처럼 전쟁이 없는게 맞음 근데 대한이 이제 개입못한다고 저질러도 이상없음

610 이름 없음 (UecCdDAGXQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:06:14

스스로가 넌 인간폭탄입니다 하는걸 모르는 병신과 뻔히 보이는 인간폭탄에 꼬라박은 머저리.

거기다 꼬라박은거 때문에 인간폭탄 재매설하는거 못막네? 어유.

611 이름 없음 (3Kh.ehwjnk)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:06:15

대월이란 독사과를 먹을때 낚인거지

612 이름 없음 (weZn8tLFa6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:06:15

프랑스는 어차피 외교 조졌지만 독일은 국제당 맹주인데다, 폴란드가 저번 전쟁 핵심 아군 중 하나였던 거 생각하면

러시아가 폴란드 치는데, 폴란드 버리기 힘들거임. 폴란드가 러시아 침공하면 이야기는 다르지만.

613 이름 없음 (SbqRHhpEJQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:06:18

이정도 테러질에 여론 싹 다 잠재우고 커버할 수 있으면 그게 오함마 타우 에테리얼이지 인간인가
끝.