>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (zkSGtPE8e6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:48:36

엘랑은 사실 "뭐가 집산주의여!"하면서 왕당파혁명 한번 더 터져서 밖에 손 못뻗고 있을 확률도 있긴 함

54 이름 없음 (Tt7oblYYwo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:54:17

그나저나 똥로나가 다음 턴엔 확정 가버리니... 다음 황제는 어떤 성향일까.

55 이름 없음 (Tt7oblYYwo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:55:59

개인적으로 똥로나 업보 때문에 다음 황제가 엄청 고생할 느낌이 들어서.

56 이름 없음 (1gufw0Akuw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:58:52

사실 이시기즘 되면 그냥 국가 상징으로만 남는게 최선이긴 해서

57 이름 없음 (aSGScO8qc.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:05:04

고종이라면 순종이겠네 순종 다음으로 가능성 높은게 의친왕 이강이고,

58 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:11:06

일단 러시아가 전쟁 끝나고 바로 반독갈기는거 봐선 주요 승산이 없고 여력 남긴채 존버하는게 낫다 판단하고 항복한게 맞는것 같고 독일이 사실상 혼자 싸워서 국력 쭉쭉 빠진 사이에 프랑스랑 이탈리아가 동유럽 신생국을 독일 괴뢰국 수준에서 벗어나게 하는 수준의 견제는 거의 확정일것 같은데

59 이름 없음 (y1H9BzS0Ew)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:18:52

솔직히 웃기는게 뭐냐면 아로나가 나름 무게추라는 거임.
걔가 국민당 최대 후원자이기도 하고 그나마 만주 안터지게 애신각라 유지하는 이유기도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (CujElGdAnA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:20:59

황국협회조차 민주당이 되어가고 있으면 다음대부턴 군주는 그냥 국가 상징일 뿐인 입헌군주제지 머.

61 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:24:01

지금 조선이 국민당 1당독재 상태는 아니고 다만 정권에 대한 비판이 모두 검열당하는 수준인건가?

62 이름 없음 (y1H9BzS0Ew)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:24:45

>>61 ㅇㅇ. 도덕외교 파탄나면서 국민들도 국민당 행보에 지지 보내는 중임.

63 이름 없음 (PNFiw4CEwA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:25:04

황국협회가 멀쩡히 살아있는 거로 미루어봐서는 지들 나름대로는 "대안 없는 비난"만 조진 거 아닐까 싶기도

64 이름 없음 (CujElGdAnA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:25:44

다른 다양한 이유도 있겠지만 황국협회가 전쟁 끝나고 고집 안부리고 권력 내려놓고 국민당 집권하라 한 후 낙향해서 민주당으로 재편되는건 아로나 보기 싫어서란 이유가 젤 큰거같지ㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:26:03

파쇼면 원래 선거 폐지하기 OR 선거 후보 하나로만 제한하기가 정배긴 한데 여기 국민당은 군국주의,권위주의 다이스 전부 안걸려서 지금 권위민주주의같이 민주주의 제도만 무력화되고 제도 자체는 해체되지 않은 수준이라 보는게 맞겠지?

66 이름 없음 (y1H9BzS0Ew)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:26:47

>>64 애초에 조선 유학적으로 왕이라고 받드는게 아니라.
걍 개소리하면 응 아냐 죽일거면 죽여 하는게 선비니까.

67 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:27:14

뭐 이것도 사실 푸틴처럼 장기집권하면서 하나하나 무력화 시켜나가긴 헐텐디

68 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:27:22

상태가 악화되면 모르겠지만 지금 국민당은 파쇼치고는 정상이라고 보는게 맞겠지

69 이름 없음 (PNFiw4CEwA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:28:11

이쯤오면 파쇼라기보단 극우 민족주의 정권 아닌가 /아무말

70 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:28:23

나치마냥 또라이는 아니고 현실 푸틴처럼 국민들이 우리를 사랑해서 장기집권을 하고 있을 뿐임하면서 민주주의 하나하나 무력화시켜나가는 느낌

71 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:28:41

이게 황국협회가 융커마냥 우리때문에 진거 아님 ㅅㄱ 유대 볼셰비키 때문임 하질 않고 걍 패전책임 지고 정권 내려와서 된거

72 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:29:16

>>69 원래 정우회였어서 사회주의적 복지제도도 스까서 극우+좌익 혼종인 파쇼라고 부르는듯

73 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:29:36

독일도 융커가 배후중상론 외치면서 책임부정하고 군부는 군부대로 의회 개무시하고 군부이익집단으로 움직이면서 그지랄 난거니까

74 이름 없음 (CujElGdAnA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:30:16

아파르트헤이트 하던 시절 남아공 국민당이 젤 비슷할 것.

아마 전쟁중에 내번화된 만주 선거구 장난좀 쳐다가 모든 총선 압승하고 있을거고.

75 이름 없음 (y1H9BzS0Ew)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:30:48

애초에 파시즘 자체가 애매한 개념이기도 하고 나치즘보단 정통 무대리식 파시즘에 가까워서.

76 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:30:48

이것도 정우회가 1~2턴 이상 집권하면 투표율 140%같은 꼬라지가 너겠지만

77 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:31:12

굳이 만주 선거구 장난 안쳐도 황국협회가 외교적 대내적 정치적 책임을 다 지고 내려와서

한동안 국민당이 압승할수밖에 없음

78 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:31:43

이제 인기 간당간당해지면 뭔 개드립을 치는지 봐야겠지만 아직은 그거 염려할 정도는 아님

79 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:33:50

뭐 원본 파쇼들이 내정 무능했던건 까말 본인들이 선동꾼으로 정치시작하고 기존 정치권과 아예 유리된 애들이라

실무능력이 없고 한탕만 노리는 애들이라서 그런건데 여기 정우회 출신 전향자들은 아예 색이 다른게 뻔히 보임

80 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:34:03

여기 국민당이 현실에서 제일 가까운 예시 들라 하면 헝가리 오르반 빅토르 생각하면 될듯 일단 외부적으론 한국이랑 비슷한 결함있는 민주주의 국가라 평가됨에 불구하고 게리멘더링으로 정권교체가 매우 어려워서 독재자 아니냐는 말을 들으니까 여기서 정권교체 안되고 한턴 지나면 에르도안 수준으로 바뀌고 또 한턴 지나면 푸틴 수준으로 독재권력을 구축하겠지만

81 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:34:49

얘네가 민주주의와 헌법 수호를 할지는 모르겠지만 최소한 원본 파쇼처럼 한탕꾼들은 아닌것

82 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:35:41

>>81 민주주의나 도학 타령하니 망했다고 생각해서 민주주의를 싫어하긴 할거임

83 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:38:13

아무튼 현재 정국안정은 황국협회가 다음선거 포기하고 걍 해야할 패전처리 다해주고 얌전히 내려온게 크다

보통은 이악물고 다른놈패서 어떻게든 본전찾으려고 하니까

84 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:38:56

황국협회가 최선은 몰라도 차선, 그리고 인기없을 정책은 다 하고 그냥 책임 다지고 야권으로 얌전히 내려옴

85 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:41:57

여기 러시아는 1936쯤에 가면 원역 소련의 몇퍼센트까지 파워를 낼수 있을까 원역 소련에 비해 우크라이나+벨라루스+캅카스가 더 털린건 확실해 보이는데 이게 돈 쿠반까지 독립했는지 아닌지 잘 모르겠어서

86 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:42:26

돈 쿠반 지역은 러시아인이 다수라 여기 떼어내기는 좀 무리순데

87 이름 없음 (0j/6XhOub.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:43:16

그 도시 따고 그거랑 연계한다고 남북으로 철도잇고 유럽에 올인했는데 도시 따이고 우크라이나 따여서 그동안 쌓아놨던 산업체인이 아작이 났을 거라.

88 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:43:27

글케따지면 우크라이나 벨라루스도 무리수임
거기 독자적 민족주의 되게 약함

89 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:43:48

아님 홀로도모르 이전까진 우크라이나어가 러시아어보다 많이 쓰였으니 우크라이나에 붙여줬으려나?

90 이름 없음 (hhpmSnTK6.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:43:53

일단 동유럽 세부판정을 봐야 알것

91 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:44:57

>>88 우크라이나 민족이 완전히 완성된건 21세기 들어 러시아가 혐성짓 부려서긴 하지

92 이름 없음 (bKwTr9qEgw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:46:07

러시아가 그 도시 유지했으면 우리가 아는 우크라이나 보다 작을수도 있다...

93 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:47:25

>>92 발칸이 독붕이 따까리로 가득찼는데 그 도시 유지는 솔까 무리이지 않을까

94 이름 없음 (4I3sMg1jmg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:47:33

그러고보면 독일의 발칸쪽 독일계 공후국들이었을텐데 거긴 걔내 안날린걸까 범슬라브주의랑 영향력 다툼했던걸 생각하면.

95 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:48:44

그 도시 남겨놔도 흑해에 러시아랑 연결된 항구가 없으면 도시 남겨놓은 효과가 없음. 우크라이나 떼어낸 이상 콘스탄티노플 남겨놓는다면 그건 그냥 혐성질임.

96 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:49:08

뭐 일단 이번연재는 중국, 대월, 몽골쪽부터 보겠지만

97 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:49:17

>>94 진작에 거기 군주들 다 날라갔겠지.

98 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:49:21

터키가 이탈리아 때문에 러시아 편으로 참전했어서 터키가 -세브르 조약- 당했냐 아님 케말 무쌍으로 러시아 동맹국으로 남을수 있었냐에 따라 러시아의 캅카스 소국들에 대한 영향력이 차원이 달라지긴 할거임

99 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:49:35

뭔 꼬라지인지 궁금하긴한데 별로 보고싶지 않다

100 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:50:13

이미 그 도시 없는 터키에 패전국에 들어간 이상 어딘가 더 뜯기긴 했을 거.

101 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:50:42

이탈리아는 터키 되게 먹고싶어해서 러시아 패색이 짙어졌을 쯤엔 터키 잔해 얻어먹어서 중동 영향력 확장하려고 참전했을수도 있어서

102 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:53:40

근데 독붕이 입장에서 터키는 입헌군주국도 아니고 혁명공화국인데 이탈리아가 선빵친것 때문에 갈기갈기 찢는건 좀 그래서 그냥 아나톨리아 서부 그리스한테 뜯기고 아르메니아, 쿠르디스탄 독립하는 정도로 끝났을수도

103 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:53:59

>>102 근데 이럼 터키는 거의 회생 불가능하긴 함
끝.