>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:54:20

이 시대에 그거 뜯기면 그냥 뒤진거 맞음

105 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:54:49

거의가 아니라 그냥 식량도 자급안되는 거지국

106 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:56:19

독일이 민족자결주의로 해체할수 있는 수준은 아나톨리아 서부 그리스인, 쿠르디스탄, 아르메니아 수준이 끝이고 원역마냥 이탈리아한테 아나톨리아 서남부 붙여주고 하는건 제국주의라서

107 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:58:34

근데 여기 이탈리아는 세계대전 참전 안해서 그냥 지혼자 반쯤 붕괴된 터키 침공하고 괴뢰국 수립했을지도 중동 영향력 투사하기에 터키가 있음 많이 좋아서

108 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:59:21

>>107 이탈리아가 혁명 이름에 똥칠하는거라서 다이스 펌븡 연타 아니면 안그러긴 하겠지만

109 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 13:03:12

도마컴

110 이름 없음 (4I3sMg1jmg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 13:04:36

아르메니아는 기독교겠다 러시아쪽에 진작 갔을지도

111 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:43:51

한붕 : 훈정 -> 왕정 -> 입헌군주정
독붕 : 자코뱅 -> 민주정

이것이 열각의 나라만들기 청사진!

112 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:43:52

월붕이는 불량국가라 그렇지 그래도 확실히 근대 지역강국 포스는 나오는데.

중붕이는 왜 아프리카당했냐

113 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:43:59

음. 중국이랑 대월은 진짜 조졋군

114 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:44:05

>>107 하려다 프랑스에 뚝배기 깨진것일줄이야

115 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:44:27

대월하고 중국하고 자강두천하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

116 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:44:30

중국은 저거 50년 안에 지역강국수준으로 올라오는게 가능하냐?(폭언)

117 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:44:36

월붕이는 조진건 아님 경제가 씹창난 불량국가도 그 상태로 나라 유지할 능력은 있다는 얘기라...

118 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:12

유럽다이스와 아메리카 다이스로 독일이 얼마나 이겼고 영붕이가 얼마나 추락했는지 드러난다 기대되는군...

119 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:16

일붕이랑 한붕이가 이상할정도로 이성적이고 잘 굴러간거지

대월만 되도 사실 근대화치고는 잘풀린 축임

120 이름 없음 (ZSOqer4NDo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:33

근데 아프리카 덜나라화도 쉬울까?? 대륙 하나급인데 그 대륙이 지구에서 두번째로 큰 대륙인데

121 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:45

중붕이는 낙지버전 문화대혁명을 때리는 느낌인데 알아서 하겠지

122 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:48

대월은 뜨노도 아니고 광둥국을 운남과 광서에 만들어놨네

123 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:54

까놓고 원역기준으로는 일제가 비유럽 근대화 국가치고 제일 잘풀린 사례인데 뭐

124 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:55

>>119 맞는말이긴함 ㅇㅇ 명백한 상위호환이 연합중이라 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:45:57

그럼그럼 러시아도 경제가 항상 씹창났지만 열강이니까!

126 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:46:07

>>120 안쉬우니까 시킨거지

저거 최소 수십년은 국력 꼴아박으라고 겐세이 건거임

127 이름 없음 (1wAO2HA.wg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:46:07

둘다 학살 했지만 대월은 그래도 우리가 아는 파쇼고
중붕이는...

128 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:46:34

야이 독붕이 니네 친구 자바랑 무굴이랑 이탈리아! 중국이랑 아르헨티나랑 딕시도 더해질 수 있대요!(애들 놀릴때 풍)

129 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:46:37

진짜 중붕이는 어디로 굴러떨어진건지 짐작도 안가네. 방데라기엔 너무 거대한데

130 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:46:39

>>120 저기 남아공(가칭) 빼면 사하라 이남은 잘해야 1세기 지나 덜나라 굴러감

131 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:46:56

중붕이는 진짜 이거 수억명 국민계몽 할 돈부터가 학살돌려서 없을것같은데

132 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:47:00

보어놈들이 또 슬슬 지랄하지 않을까 싶은데 것도 독일에 땡처리 시키면문제 없겠지?

133 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:47:19

중붕이는 열강도 못된놈이 저 지랄 중이라 그냥 파탄국가. 덩치 큰 북한(비료공장 없음) 에디션

134 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:47:27

중국:우리도 맑시즘 공화정인데 아프리카에 한것처럼 투자좀 해주시죠!

135 이름 없음 (ZSOqer4NDo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:47:29

진짜 독일인들 입장에서 전쟁 이겼더니 전시에 올렸을세금 깎긴 커녕 대륙하나급을 개발해야 될테니 증세해야 될텐데 현 정권이 얼마나 갈지 궁금해진다.

136 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:47:34

학살할 돈은 잇을가. 진짜 얘네들 죽창들고 다닐거같은데

137 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:47:44

>>133 사람 시체로 비료농장 할지도 모르는 중붕이라 모른다

138 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:47:58

까놓고 한붕이 일붕이한테 무릎 꿇어야 계몽할 돈이라도 나오는데 저 지랄하면 미래가 없다

139 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:48:07

>>127 평범한 두체의 이탈리아(인구는 절반수준)와 퓌러의 독일(열강인적 없음)입니다

140 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:48:11

>>137 비료농장은 불량 화약공장 은유 아님?

141 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:48:25

하다못해 북한은 세뇌교육이라 그렇지 보통교육이 있긴하다고

142 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:48:41

독일이 흔들리면 발칸이라던가 이탈리아라던가 폴란드라던가 폴란드라던가 폴란드라던가 폴란드가 이타치를 하겠지

143 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:48:59

어...중붕이보다 아프리카가 더 괜찮아보이는건 내착각인건가?(착란)

144 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:49:06

>>136 학살은 나치식이 돈많이 드는거지 지역사회 박살내려는 목적이면 문화대혁명식으로 홍위병이 죄다 인민재판 하는식이면 경제적 기반이 삭제당해서 글치 예산은 안들어

145 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:49:22

아프리카는 이제 시작이고 중붕이는 그것보다는 나은데 꼴아박고 있어서 모름

146 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:49:29

팩트는 러시아는 반독 원기옥 몰아받고도 졌다는거임

147 이름 없음 (ZSOqer4NDo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:49:52

>>143 독붕이가 혁명적 순수함을 위해 자기 허리졸라가며 개발해줄테니까 그럴수밖에 없어

148 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:49:54

>>146 프랑스가 없어서 그만...

149 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:50:05

문제는 다른 나라들 나름 전후정리하고 미래를 향해 나아가고 있는데 중붕이 혼자 학살근대화중이라는거

월남은 경제를 꼴아박았는데 중붕이는 경제라는 단어가 삭제되고 있음

150 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:50:12

독붕이도 단계적 성장론을 배웠구나 /적당

151 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:50:14

아프리카는 무려 독붕이가 직접 지원해주잖아

152 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:50:30

아프리카:독붕이가 허리부러져가며 개발할거임 중국:지가 허리부러져 가며 학살할거임

153 이름 없음 (rb99eL6JSQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:50:34

>>144 ? 문혁식이 예산이 안든다는건 뭔말임.

154 이름 없음 (ZSOqer4NDo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:50:40

독일은 원역만해도 소독일 통일만으로도 러프 양면에서 싸워도 버텨내던 국가니까.
끝.