>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:48:55

>>489 그러니까 주나라 천자 되었다는 소리가 나오는거지 명패는 명목상 영국시장인데 실질 소유권이 영국을 옥새삼은 실권자들에게 넘어감

493 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:49:02

>>489 현재로선 영국은 활동 자유가 없음... 그나마 있는게 독일 투자인데 프랑스 승천 막았다가 독일 승천시켰다가 되버리면 처지는 마찬가지고.

프랑스가 러시아랑 영국 고로시 제대로 친거임.

494 이름 없음 (duHaxBUd9o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:49:26

중국은 대약진 성공해도 그거 믿고 대월,러시아,조선,일본에 다 선전포고할것같은 미친개라 두려움

495 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:49:37

>>493 그렇긴한데, 프-독-이가 서로 안싸울리가없다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

496 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:50:00

이러면 진짜로 동양패자 한국-일본, 서양패자 브라질, 천자 영국 구도가 드립이 아니게 되는 거 같은데 /먼산

497 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:50:19

러시아는 거의 사지절단을 갈겨버린 수준이고 영국은 팔다리에 못박혀 매달린 수준임.

498 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:50:49

애초에 여기 독일은 원역사 비스마르크 생전까진 최대한 영국 비위를 맞추며 독일 코올전쟁 개전을 피하며 존버한다 말곤 딱히 외교적으로 화려하게 눈에 띄는 뭘 한게 없음ㅋㅋㅋ

그게 정답이었지만ㅋㅋㅋ

최대한 어그로 빼면서 이 세계선 독일과 직접적 원한 없는 이탈리아 프랑스가 '아니 쟤들이랑 진짜로 캐삭빵 하면 결과가 어찌 나오건 우리는 고기방패로 시체되고 얻는것도 없는건 확정이잖아!'하며 갈아탈때까지 버티고 그 기회 오면 대국을 최대한 유리하게 조정하는게 맞았지ㅋㅋ

499 이름 없음 (duHaxBUd9o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:51:55

대공황 터지고 2차대전 되면 어떻게 될지 되게 기대되는 구도임

500 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:52:45

대독포위망이 이게 프랑스에게만 뭐 줄수있는게 없다-급이였어서가지고.

러시아는 잃어버린 동유럽의 패권과 발칸, 이탈리아는 발칸과 동지중해, 영국은 너무 많이 가져서 지키는것만으로 충분인데 프랑스에겐 대독코올전쟁 탱커를 뛰는 보상이 없었어

501 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:52:45

ㅇㅇ 브라질이 파나마로 칠레 조져버린거 보면 멕시코도 패닉에 빠졌을 거임. 멕시코시티에서도 슬슬 브라질이 스페인령 쿠바 밀어내고 카리브해 독점하는 꼴만은 못봐준다 그럼 우리도 죽어 소리 나오고 있을텐데.

502 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:52:51

중동:프랑스랑 이탈리아가 양분. 수에즈 상태는 몰루?
북미:개판 중 개판. 인구 포텐셜 조지고 단일시장도 박살남. 미 동부에선 빨갱이들 준동. 스페인이 쿠바 자치령으로 영향력 부활했다는 소리가 나올 정도.
남미:유일신 브라질. 이젠 태평양 진출 중. 브서전쟁 장작 쌓는 중.
호주:방치 상태에서 쿨리 집어먹고 배탈 남.
북인도:국제당.
남인도:영국시장 잔류... 지만 사실상 청룡연합 산하.
중국:이 지옥같은 나라.
인니:국제당 영향력 침투 중.
필리핀:대동아 공영권.
대월:대동아 공영권 옵저버.

503 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:53:03

혁명의 여파로 세계영향력유지 가능한 나라가 현재 영국뿐이라 다음턴이 되봐야 어찌될지 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (Wx3GVhUia6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:53:08

독일은 폴란드랑 러시아 전쟁이 언젠가 일어나는게 필연이다보니까 그거로도 진짜 골치아파할걸

505 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:54:31

프랑스가 아니라 오를레앙 왕가한테만 자기들 생존을 보장받는다는 확실한 이익이 있었던건데 왕가 그까짓거 치우면 되는거 아냐 ㅅㅂ 소리 안나올수가 없다ㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:54:31

영국처럼 뭘 많이 가져서 이것들을 지키는것만으로 충분하지 않냐 소리가 나오던 것도 아니고, 러시아나 이탈리아처럼 뭔가 충분한 대가를 받아갈 수 있다 하는 것도 아닌게 프랑스라서.

사후평가지만 프랑스에게 보상이 없는 시점에서 이렇게 될 건 예상했어야 했다-정도.

507 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:54:32

세계대전 이전까지 대독일 경제력이 엄청나서 발칸 국가들이 마르크화 쓰는 수준이었음 전쟁으로 경제 갈려나간 틈을 타서 프랑스가 독일 지분 날름 처먹고 전후재건으로 영향력 뻗쳐서 종속시키려다 영국이 겨우 세이브했다

508 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:55:11

>>506 ㅇㅇ 이전부터 신성동맹이 확장성이 거세되었다고 나와서 이탈리아가 불만 폭증하고 있었고 그게 세계대전 도화선으로 격발했다

509 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:55:37

폴란드-러시아 전쟁이 벌어지면 그걸 독일이 조절할수 있는 능력은 없고.. 터지면 동맹을 위해 개입하냐 아니면 방치하냐인데 개입하면 개입하는대로 아니면 아닌대로 프랑스가 또 뭔 사건을 벌이기 최적타이밍이라 진짜 유럽이 또 흔들리겠는데

510 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:56:59

유고슬라비아 운동도 있고 루마니아가 언제까지 트란실바니아 안보고 헝가리에 꿇고 있으리란 보장도 없다보니까 진짜 자칫 잘못하면 동유럽과 발칸 불바다가 확정이네..

511 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:57:03

러시아는 지금 이번 전쟁으로 뜯긴 전 지역이 다 치명적임. 오히려 폴란드가 챙겨갔을 벨라루스가 상대적으로 덜 치명적인 곳일 정도로.

그래서 아마 러시아가 폴란드랑 전쟁하면 이번에 독립한 전국가가 러시아 막는다고 달려드는 전쟁이 될거임

512 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:57:24

대독일 포위망은 북해가 슐레스비히-홀슈타인 포기하고 핀란드 끌어들여서 붕괴되었고 독일 입장에선 2차대전 도화선이 타들어가는 동유럽과 뒤통수 갈길 게 뻔한 프랑스만 조심하면 되는데 프랑스가 어디로 튈지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:58:22

프랑스는 지금 거의 승천직전이라. 영국 발목잡은 것처럼 프랑스도 니가 승천하면 안된다고 견제받을 타이밍, 인데 그런 견제를 해야 할 국가들이 지처있는 게 지금.

514 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:59:13

프랑스가 발칸에 불지를수도 있는거고.. 독일 동맹 헝가리의 힘을 뺴놓기 위해서 말야.

515 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:00:17

대전 직전에 발칸까지 마르크화를 쓰던 대독일의 경제력을 보면 미텔 유로파의 패자였는데 전쟁 터지고 독일에 빨대 박고 전시특수 누리다가 거덜난 직후 곧바로 저지대 불바다 만들고 유럽에서 가장 부유한 상태가 되었다면 영국, 독일이 모두 모여야 겨우 프랑스 견제가 가능한듯

516 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:01:31

독일이 프랑스에게 전후재건 받았다고 하면 그대로 국제당 서열정리 끝나고 프랑스가 승천각 잡았겠지만 영국이 남은 여력 쥐어짜서 독일에게 전후재건 한다고 해서 원코인 남기고 막은듯

517 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:01:49

>>515 독일부터가 팩션이끌고 러시아랑 몇년동안 천만대군이 싸우는 대전쟁했으니까

518 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:02:10

프랑스는 승천...까진 아니라고 봄. 대독일 깡체급이 프랑스를 묶는 한계점이기도 해서. 아무튼 독일이 정신줄 붙드는데 성공한 이상 유럽 대장은 독일이다를 부정할수는 없어가지고.

519 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:02:55

그래서 승천 성공이 아니라 코앞이라는 거 아닐?까

520 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:03:18

스페인이 프랑스에게 벗어나겠다고 발버둥치며 쿠바 자치령으로 북미에 영향력 확대할 정도면 심정적으론 징글징글 하지만 프랑스 국력과 경제력이 뛰어나서 붙잡고 있다

521 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:03:32

문제는 유럽에선 사건 발생할 화약고들이 몇군데 있어서 독일 힘 빼게 프랑스가 터트리기 좋은곳이 있단문제가..

522 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:04:03

러시아가 단독으로 열강군으로 완편한 1400만 대군 동원했으면 동유럽 국가들과 대독일이 얼마나 동원했을까

523 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:04:33

이번 세계대전으로 유럽에서 세계 각지에 촉수질을 할 여력이 온존하다 못해 키운 유일한 열강이 프랑스긴 한데 프랑스가 그걸로 세계 각지에서 날뛰기엔 세계 각지가 각각 너무 컸음.

당장 미주만 해도 브라질 스페인 대결에서 스페인이 트럭에 치일 판이고 이걸 어떻게 막아내냐고 보지 스페인이 브라질 압도할 여지는 없는 수준이잖.

524 이름 없음 (MODQGyW6D2)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:05:44

이게 다 독붕이가 알자스 로렌을 안 되찾아서 그래(?)

525 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:06:44

프랑스도 중동 패권 유지하며 인도 정도만 노리지 싶네.

인도는 일단은 관리해주고 있는 머한도 진짜 무리해서 영국 대신해서 디펜스 한번 쳐준 셈이라.

526 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:07:18

뭐 어차피 승천이니 뭐니 하는 거도 유럽대전 이야기니까 /적당

전세계적으로 따지면 영국 파트너들(...) 영향력이 엄청 견고하고

527 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:07:31

당장 인니가 갈기갈기 쪼개져서 해역 관리도 고역이고 이 와중에 자바는 국제당 끌여들여서 죄다 합병하겠다고 벼르고 있고

528 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:07:51

>>524 ㅇㅇ 진짜 핵심적 요인이긴 함 그것도ㅋㅋㅋ

알자스 로렌 관련 원한이 아예 없고 독일과 프랑스가 가장 최근에 싸운게 나폴레옹 전쟁이 되버렸으니ㅋㅋㅋ

529 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:08:35

지금 청룡연합은 중국 견제 때문에 군비에 지속적으로 투자해야해서 안그래도 힘든 경제성장에 디버프 걸렸음 중국 투자도 이거 먹고 물지 말라고 하는 정도 밖에 못 하고

530 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:10:14

진짜 프랑스가 영국과 세계패권 다투던 국가라고 판도 엄청나게 짜놨네..

531 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:10:16

암튼 일본은 청룡연합 각 잘 잡았네 다음턴 관동대지진 터져서 태평양 항구 개작살날텐데 자립각 보고 독자노선 걸었으면 대한이 그 틈을 타서 해상 영향력 재탈환 했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ

532 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:11:19

어차피 팍스 브리타니아가 끝난 이상 군비 투자 안해도 되는 열강 자체가 없어서ㅋㅋㅋ

하다못해 브라질조차도 칠레까지 협력할 생각 없이 힘으로 꿇리고 북중미도 힘으로 패권 완전히 확립하겠다고 구는 이상 군비 일정 수준 이상 유지는 필수고ㅋㅋㅋ

533 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:14:45

인도는 일단 남인도 연맹이 뭉치기 시작했으니 얘들 잘 크는 걸 기대해야 할 거고
(구)네덜란드 식민지 쪽은 상호학살 돌아간 이상 불안정한 거 뻔히 알 테니 분함대랑 해병대가 객가 쪽 섬에 같이 있거나 하지 않을?까 싶음

하와이는 뭐... 썩 좋은 인생이었다 루트 아닐까 /폭언

534 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:16:44

동남아는 차라리 칭키와 호주가 연계되는 걸 기대하는 편이 나아보임. 원래 호주가 인도네시아랑 동남아 패권두고 경쟁하는 사이야.

535 이름 없음 (duHaxBUd9o)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:19:51

현대 인도는 남인도 해안가가 가장 부유한 지역이니까 남인도 잠재력도 인구만 북인도에 밀린다 뿐이지 그외는 능가하는 부분도 많음

536 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:25:44

삼단분리 김벨붕은 웃었다 벨기에 뒈지고 프랑스가 포식하고 남은 거 네덜란드에게 던져줘서 친프랑스 공화국 만들기ㅋㅋㅋㅋ 영국이 보면 아일랜드도 프랑스가 독립시켰고 런던 브릿지 불태우는 거 아른거릴텐데ㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (YBUvMXq68w)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:30:22

일단 세계적인 국제주의자 이미지는 인종차별주의자&제국주의자가 될 듯.
자바가 다른 섬에, 무굴이 드라비다에, 헝가리가 슬라브에, 미국 내셔널리스트는 말할 것도 없고 백호주의 출신인 아르헨티나와 국제주의 지원 받고 타민족 학살 날린 중국까지.

538 이름 없음 (duHaxBUd9o)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:31:26

빨갱이 디폴트가 제국주의인종차별노예제 지지자라는 세계라니 맙소사

539 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:44:45

무굴이나 자바는 국제당에 가입한게 아니라 적의 적 논리로 지원받으려고 드는가고 중국 유신정부는 패전 후 편 갈아타기한 정부니 아예 논외임ㅋㅋㅋ

540 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 11:47:00

잡담판에서만 나오는 독자해석과는 달리 작중에선 붉은 제국주의 소리 듣기 싫으면 알지? 수준의 도덕적 압박으로 독일 발에 사하라 이남 아프리카란 족쇄 달아줄 정도로는 평판유지가 되고 있었음. 앞으로야 어쩔지 모를 일이지만.

541 이름 없음 (Rh2JQYcGMc)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:12:13

프랑스가 뭐 독붕이랑 감정이 좋다는건 외교천재 프붕이를 너무 치켜올린거고

여기선 프붕이가 신성동맹 맹주 놀이하면서 스페인이랑 이탈리아 끌고 온갖 적폐짓 다하고 다닌거 기억해야함

여기 프붕이는 외교를 잘한게 아니라 걍 통수각을 오지게 친거

542 이름 없음 (csgQ3g0E/w)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:14:05

>>540사실 참치들 주 이입대상인 대한의 정우회 갖다버림 ㅈ간질+그 유ㅣ 유럽밖 헛발질+ 원역사 독붕이 이미지때문에 그렇고

일단 나온것만 평가하면 대대대대독일 맞긴함
끝.