>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (Wx3GVhUia6)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:14:34

프붕이가 개입할수 있는 독일팩션의 얇은고리들이 많아서 독붕이가 막는것도 일이야.

544 이름 없음 (Rh2JQYcGMc)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:14:57

독일인들 입장에서는 일단 막막한 전쟁에서 아군으로 튀어나오긴 했는데

민족감정이 안상했다는 지난 100년을 너무 눈감아주는것

545 이름 없음 (csgQ3g0E/w)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:15:56

하긴 독붕이도 약한 고리가 한두개가 아니지-

546 이름 없음 (6NRnh6hIOY)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:18:19

이동네 대공황은 그럼 브라질서부터 시작인가

547 이름 없음 (eKKkGtCWek)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:20:35

>>540 문제는 거거 독일 한정이란거지 ㅋㅋㅋ
프랑스는 독일 평판 떨구려고 무슨 짓 할지 모름 ㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (Wx3GVhUia6)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:22:13

프랑스가 폴란드에게 폴리투 완전재건 도와줄테니 독일 버리고 오라하면 폴란드부터가 프랑스쪽에 붙으려 들테고 유고슬라브랑 루마니아만 해도 유고슬라비아랑 트란실바니아로 끌여들일수 있는등 불이 터지기 쉬운 화약고가 많다..

549 이름 없음 (Rh2JQYcGMc)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:22:55

그 평판유지 이탈리아가 내로남불 좆같다고 쌍뻐큐 날린시점에서...

550 이름 없음 (Rh2JQYcGMc)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:24:36

>>548 그 지랄해서 원역에서 프랑스가 빈체제-보불 쳐맞고 동맹이 안구해지는 현실에 아노미가 온 외교천재가 된거임

551 이름 없음 (Rh2JQYcGMc)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:25:12

까놓고 독일한테 그러면 독일은 러독협상하면 카운터로 싹다 죽일수 잇음

552 이름 없음 (Wx3GVhUia6)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:26:33

그렇긴 하겠네 러시아도 영토 되찾으려고 할테니.

553 이름 없음 (Rh2JQYcGMc)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:28:22

지금 프붕이는 뭘 더 얻으려고 하는게 아니라 루이14세 절대왕정 - 프랑스대혁명 - 적폐카톨릭대왕 - 배신의왕

근세부터 배신으로 조져버린 외교평판이나 복구해야지

지금 프붕이가 절실히 필요해도 순수하게 프붕이를 못믿어서 동맹이 안구해지는 수가 있다...

554 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:29:53

프랑스는 여력은 넉넉한데 이탈리아까지 반프랑스 노선 확고화한 이상 유럽 대륙 내에서 외교적으로 장난칠 여지는 상당히 적음. 그렇게까지 빡세게 장난질 쳐야 할만큼 궁지에 몰린 것도 아니기도 하고

555 이름 없음 (Rh2JQYcGMc)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:30:25

까놓고 남 칼찌놓는데만 집중해서 아군이 없음 지금

556 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:32:59

지금 프랑스가 가진 제일 큰 장점은 대독일이랑 전쟁할만치 나쁜 관계가 아니란 게 젤 크고 대독일하고의 관계가 파탄나면 있던 장점들이 죄다 단점이 될테니까 독일하고 관계 파탄날 무리수 둘 이유가 없는 것.

그러니 독일 견제 위해서 쓰는 수단이 독일이 내세운 명분 겸 아무튼 판도딸적 국민 만족감은 있을 사하라 이남 아프리카 족쇄 정도나 던지는 식으로 온건한 수단만 쓰는거고.

557 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:34:18

스페인 네덜란드 튀르키예 이집트 정도는 프랑스 아군이니 그렇게까지 고립된 건 아닌데 독일하고 적대하기 시작하면 아무 의미도 없어질 판이니까 독일 상대로 함부러 굴수가 없지.

558 이름 없음 (utG.4OOp0U)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:35:06

러시아가 재기하면 독일은 러시아랑 협력하는 것만으로 조련이 가능하고

애초에 그전에 이념의 조국을 유지하는 동안에는 독일이 위신이 상시 버프라서 프랑스도 쉽게 어쩌질 못함.

559 이름 없음 (Rh2JQYcGMc)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:35:49

아니 걍 프랑스 자체가 본인이 신성동맹 맹주로 적폐짓하다가 본인이 파티깨고 나간 전적상 외교 입지가 많이 좁음

560 이름 없음 (Rh2JQYcGMc)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:36:23

그냥 남들 지칠때까지 혁명핑계로 기다려서 힘이 남아도니까 다들 함부로 못하는거지

561 이름 없음 (Rh2JQYcGMc)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:39:44

뭣보다 여기 프붕이가 인내한다는 걸 전제로 한건데.
음... 빈체제 금방끝나고 오스트리아 터져서 본인이 맹주 채가고
보불도 없는 여기 프랑스가 패권욕구를 얼마나 참을지 모르겠음

562 이름 없음 (Rh2JQYcGMc)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:40:38

오를레앙이 죽었고 말고

프랑스인들이 생각하는 자국의 정당한 입지는

이탈리아랑 스페인 깔개로 쓰고 독일 짓누르는 유럽의 폭군이라

563 이름 없음 (/Be.XSMdao)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:45:56

프랑스는 통수까지 쳤는데 명목상 팩션은 스페인 하나고

국가전략적으론 올바른데 막 혁명한 거 생각하면 얘도 민의뇌절 터질각이 남았단 말이지

물론 대전의 승리자 타이틀도 남았겠다 영국 명치도 움켜쥐었겠다 위신은 충분하겠지만

564 이름 없음 (/Be.XSMdao)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:47:37

덤이지만 독일이 아프리카에 박고있는 이상 프랑스야말로 중동에 침바르는거 붉은 제국주의 아님? 하고 이탈리아가 개기는건 확정이라고 봐야하고

565 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 12:51:43

이탈리아는 이미 그러는 중이지. 지중해-중동은 대강 프랑스-튀르키예-이집트vs이탈리아-그리스-이란 정도 구도인 듯?

566 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:12:54

독일의 외교적 입지가 상상 이상으로 높지. 이념을 배신하지 않은 조국 포지션은 강함.

프랑스도 그래서 독일을 못처냄.

프랑스는 지금 전쟁특수를 최대호 땡긴 유럽의 중심지인데 이념의 조국은 못되서 독일을 명목상으로 계속 올려놔야 하는 거고.

그리고 그건 자신들도 암. 외교용 언어가 프랑스어가 될만큼 외교의 중심인 역사가 길었는데 그걸 모를거라고 하는건 내려치기 하는 희망회로임.

567 이름 없음 (672S2nPNig)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:23:34

anchor>1597050231>495

anchor>1597050231>516

혁명한 이유부터가 독일 제끼려고인데 민의가 가만히 있을거라고 보는건 올려치기지

568 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:24:05

하지만 다들 알다시피 그걸 아는 거랑 그래서 참는 거는 동일한 말이 아니긴 함 /아무말

569 이름 없음 (/Be.XSMdao)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:31:11

>>566 혁명터지고 나폴레옹까지 힘으로 패고다녔고 외교는 조졌는데 유럽공용어 프랑스어던 부르봉시절이랑 같이보는것도 이상하지 않냐ㅋㅋㅋ

570 이름 없음 (QXmkRKNufY)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:33:07

프랑스가 혁명 갈아타기 신공으로 세계대전에서 별로 피 안흘리고 꿀빨며 이득 많이 본건 사실이지만 이탈리아도 정확히 똑같고 거기서 '프랑스 니들이 유럽 정상에 서는건 못봐주겠음ㅋㅋㅋ 나랑 같이 독일 밑에서 2등놀이나 하자 지중해-중동패권을 걸고ㅋㅋㅋㅋ'하고 있는게 엄청 크긴 할것.

이탈리아한텐 지중해-중동이 전부지만 저지대 스페인 있는 프랑스한텐 대서양도 있고 해서 입장이 다르긴 한데, 그 대서양도 브라질이 '스페인놈들은 미주에서 꺼져!' 하며 외쳐대고 있으니 이것도 빡셀거고.

571 이름 없음 (QXmkRKNufY)

2024-08-02 (불탄다..!) 13:35:37

이탈리아도 원역사처럼 벼락치기 통일이 아니라 점진적 통일과정 거친 후 왕가&카톨릭교회에 대한 불만이 전국적으로 쌓여가다 혁명으로 한큐에 날려버린 구도인데다 혁명뽕까지 차서 원역사보다 훨 세긴 할거란 말이지.

세계대전 특수만 오지게 받아먹기도 한건 마찬가지고.

572 이름 없음 (JbKe4brRZg)

2024-08-02 (불탄다..!) 19:08:03

ㄷㅁㅋ

573 이름 없음 (rCQ8BvZLgc)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:20:46

역겨운 유럽짱깨랑 아시아짱깨새끼들 쌍으로 2머전에서 추축국처럼 핵맞고 절멸당했으면

574 이름 없음 (3Kh.ehwjnk)

2024-08-02 (불탄다..!) 21:59:45

괴도 파리(강하다)

575 이름 없음 (E9NEwGqUrs)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:00:08

엘랑의 고로시. 효과는 뛰어났다.

576 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:00:14

괴도 파리는 아시아에 대해 알고 있다 보니까 어떻게 하면 폭주할지 알고 딱 저지르네....

577 이름 없음 (gFU59JSAcw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:00:32

이야 황국협회도 결국 빡돌아버린거네
사실상 거국내각 상황이라 보면 되겠다

578 이름 없음 (KmgbsOMWA6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:00:49

난 진짜 당분간 안봐야할듯. 명복이도 괴도 파리도 좀 그럴수 있다 싶은데 중붕이 쓰레기짓을 못 참겠음.
아니 이게 이정도로 나락갈 일이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 이름 없음 (WK01hgBkLw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:01:03

솔직히 이쯤되면 걍 도교근본주의 하게 두지 유신회는 왜 하게 뒀냐 소리 들어도 안이상함

580 이름 없음 (E9NEwGqUrs)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:01:04

>>577
거국내각(아싸들의 연합)

581 이름 없음 (utG.4OOp0U)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:01:37

그냥 톡 치면 딱 예상한만큼 반응해주는 바보들과 역겨운 똥아로나 클론. 어유 보기 힘들어.

582 이름 없음 (vl/W48OJEU)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:01:38

이정도면 동아시아 전체는 otl 아프리카로 봐야할듯

583 이름 없음 (3Kh.ehwjnk)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:01:47

진짜 저런놈들 옆에 두고 응 영토획득 포기한 독일은 대체.....

584 이름 없음 (nYrjDBtnRw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:01:55

중붕이의 멸망! 그것만이 대한의 구원이라고!

585 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:02:05

>>578 프붕이가 계획한 고로시 함정이니까 중붕이는 유인용 미끼고 대한은 그 함정에 잡힌셈이고..

586 이름 없음 (duHaxBUd9o)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:02:07

이럼 몇턴 후에 다이스 조지면 중국의 조선인 멸족으로 플레이어 소멸로 인한 어장 종료 나오는거 아니냐

587 이름 없음 (utG.4OOp0U)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:02:23

>>579 파리가 작정하고 저러는 이상 유신회 없음 파리가 유신회를 만들거임.

588 이름 없음 (gFU59JSAcw)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:02:26

>>576 독일 하는거 봐선 사회주의 세력 외교 담당 프랑스일거라 저렇게 난리친거 악명 독일도 공유함 ㅋㅋㅋ 독일은 계속 유럽 원톨로 남을겨 ㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (JbKe4brRZg)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:02:35

일단 요 2턴간 대한이 좀 불안불안하게 길걷더니 내리막길
프랑스의 혐성 중국의 위협화
위기네 과연 다음턴엔 반등할수 있을런지

590 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:02:51

멸족까진 안가겠지 그전에 상호 공멸되서 연재 계속할 동력이 사라질테니까.

591 이름 없음 (SDnRzZfG5Y)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:01

중국에 투자하자는 결정이 국민당 단독 결정은 아니었을테고
황국협회 성향상 찬성은 했을 거라서....
그게 이렇게 역으로 칼날이 되서 돌아오면 국민당이고 황국협회고 힘을 못 쓸 수 밖에 없긴함

592 이름 없음 (Vrkrer2rtI)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:06

언제나의 일이지만 긍정회로도 부정회로도 불탈정도로 돌리는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

593 이름 없음 (KmgbsOMWA6)

2024-08-02 (불탄다..!) 22:03:19

애초에 명복이같은 멍청이라도 이정도로 나락갈 이유는 아니었음. 진작 반정맞고 공화정 갔음 갔지.
중붕이가 걍 아시아 전체 나락으로 끌고 들어가는데 이유도 진짜 처참해서 돌겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.