>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

441 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:34:14

북미에서는 영국이 척추 꺾였다기보단 애초부터 그 척추가 영국 게 아녔다는 감각이랄까 /폭언

442 이름 없음 (mmeyChA9Sw)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:34:29

캐나다가 덜까본 복권이라지만 미국땅에 비하면 답이 없긴 함
그나마 오대호 연안을 싸그리 연합체화했다 쳐야 겨우겨우 원찬스고

443 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:34:50

우크라이나 민족주의도 홀로도모르로 토양은 깔렸지만 실제로 만들어서 개화한건 스탈린때 되서야 러시아령이 되는 서부 우크라이나가 우리가 왜 러시아임? 하면서 완성된거라.

차라리 합치지 않았으면 우크라이나 민족주의는 훨씬 애매모호했을거. 지금도 좀 흐릿하다지만.

444 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:34:59

미공화국이 빨빨동맹으로 마지막 남은 여력을 쥐어짜서 400만 대륙군을 캐나다, 멕시코, 미 서부와 브라질 200만 대군과 부딪혀서 갈려나가 이상 이전부터 이민자들 안 온다고 했고 전후에도 이민자가 안 와서 북미 포텐셜을 조졌음

445 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:35:06

북미대륙의 포텐션은 그 미국이란땅이 하나의 세력으로 묶여서 시너지가 나와서 생기는 거니까.

446 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:35:07

뭐 단일시장 구축을 못햇다지 파나마는 지켯고, 인도양-태평양-대서양 경제시장루트는 유지중이니까 척추가 꺽인건 아님. 근데 언제든 꺾일순잇다고봄ㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (mmeyChA9Sw)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:35:40

원역사적 풀파워, 그러니까 1머전 쳐갈리고도 다키스트 아워로 위다이스탠딩 하던 포스는 직결된 힐러 능력치가 반의반도 잘쳐준 수준이 되어갖고 힘듬

448 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:35:48

생각해보니 가장 큰 시장이 되어줘야할 곳들중 두곳이 좆망하긴햇네. 그래도 유지는된다는게 레전드지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

449 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:35:59

캐나다가 충분히 힘을 내려면 미공화국 영역까지 다 합처야 할걸. 캐나다가 사람 살기 안좋은 땅아리서 본질적인 체급한계가 있음.

450 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:36:36

북미 시장 자체가 2차 북미대전으로 인구풀 조져버렸고 북미 단일시장도 파괴되어서 북미를 배후지로 써서 초강대국 도달했던 이전 포텐셜을 못 냄 거기에 쿠바 쪽으로 스페인이 북미 영향력 노리는 와중에 브라질이 스페인과 라이벌리티 띄우고 브서전쟁 각 잡혔고

451 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:36:38

>>449
뭐 그러니까 북미대전 때 자치령군 끌어오고 판 짜는 거까진 했어도 실제 전투에선 메히꼬가 다이스 받았겠지 /적당

452 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:37:00

1848 혁명으로 독일연방 기반 혁명 대독일이 아주 무난하게 안착했다보니 원역사 프랑스랑 독일의 원한관계 자체가 아예 없다시피하니까 원역사 이탈리아가 친독반독 쉽게 오락가락하듯 여기 프랑스도 그럴수 있었다는거지ㅋㅋㅋ

453 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:37:09

뭐 미서부가 역골드러쉬중이니까 어찌저찌 되긴하것지 ㅋㅋㅋㅋ 뇌에빵꾸난 중국과 듀라한된 미국들이 문제긴하지만

454 이름 없음 (oLDofQGbts)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:37:14

>>448 인도양-태평양 라인 시장이 너무 이쁘게 빠졌음 ㅋㅋㅋㅋ

455 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:37:44

>>451 그렇지 캐나다가 주도해서 서부랑 남부 들고 일어나게 만들어서 서부전선 추가시키고 남부에서 유색인종이랑 열강인 멕시코가 북진하면서 활약했으니 캐나다랑 멕시코가 번갈아가면서 다이스 받았다

456 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:37:53

만주 성공회 한족계가 골드러시 바람 타고 호주로 가는게 모두에게 행복하지 않을까 같은 생각도 잠깐.

호주도 사람 못살 곳이 넓다지만 그래도 그정도는 받을테고.

457 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:37:55

그리고 생각보다 브라질이 굳건하니 영국이 브라질에 투자해서 시장개척할순잇을거라고봄.

458 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:37:58

뫄 아무튼 즈어의 소견으로는 미붕이 사망을 영국 척추 파괴로 본다고 한다면 그건 이번 북미대전이 아니라 그 전에 합중국 터지고 딕시랜드가 540도 미쳐서 괴이념을 떠들때 쯤이 아닐까 시포요 /폭언

459 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:38:00

>>453 그 역골드러쉬도 슬슬 끝물일거라서 애매하고 미 서부는 성장 한계점이 있어서...

460 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:38:21

>>453 그 골드러시 끝났음 태평양 연안주가 다이스에서 이민자 못 받아먹음

461 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:38:47

>>458 저 전쟁으로 그나마 남아있던 북미여력이 죄다 빨려들어갔을테니까.

462 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:38:54

한마디로 북미대전 시점에선 이미 "그게 왜 님 척추죠?" 상황 아녔을까 하는 의심 /폭언

463 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:38:57

뭐 북미 동부랑 중부도 결국 영국과 무역빨로 성장한거니까 ㅋㅋㅋㅋ. 근데 이상황이면 투자도유민도 전부 남미로갈거같은데

464 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:39:27

1848 혁명 당시 대독일 탄생과 신성동맹 결성으로 북미로 갈 이민자가 삭제되고 그 이후도 사회당 집권하면서 좌익이 되니 북미는 이민자를 못 받아먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

465 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:39:37

>>458 그땐 오히려 북미 전체가 배후지가 되서 초강대국 복귀임 이라고 했을껄...

466 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:39:52

>>463 ㅇㅇ 실제 다이스도 이민자들 전부 칠레로 갔다고 했음

467 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:40:26

결국 독일이 유도하던 브라질 파괴가 실패한이상, 영국의 척추는 아직 붙어있음. ㅋㅋㅋㅋ

468 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:40:38

그리고 브라질로도 이민자 많이 갔음 유럽에서 혁명 터지고 전쟁나고 해서 아르헨티나? 걔넨 이민자 못 받아먹고 브라질에게 즉사당했지ㅋㅋㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:40:53

진짜 이정도로 남북미 역전세계가 나온건 처음아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

470 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:41:14

브라질 다음으로 이민자 받아먹은 칠레도 잠가라 운하 한 방에 브라질 시장에 종속되어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

471 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:41:25

브라질은 이미 영국이 통제하기 힘들만큼 큰 존재가 되서.

472 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:41:42

이제는 영국의 척추는 영국게 아니라 브라질,대한-일본거겠지만.

473 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:42:13

1848 혁명 대독일이다보니까 원역사 독일제국 외교에서의 근본적 한계 둘이 없어서 유럽 외교에서 날아다닌다고 생각.

알자스로렌 없으니까 프랑스랑 철천지 원수로 외교관계 고정된게 아니고 오스트리아-헝가리 제국 없으니까 오헝때문에 고정됐던 외교관계 얼마든지 조정가능한 영역으로 내려왔고.

이러니 원역사 독일 통일 과정에서 비스마르크가 현실적으로 무리라고 말려도 오스트리아 해체음미까지 주장하는 쪽도 셌고 보불전쟁 이후에도 비스마르크가 알자스 로렌 먹는거 뜯어말리려고 했지 싶네.

474 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:42:14

브라질이 뭐 대한처럼 자발적인 자율기동척추처럼 움직여주지도 않잖음.

475 이름 없음 (duHaxBUd9o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:42:15

뭐 영국은 브라질을 배후지로 삼는게 아니라 브라질한테 배후지가 될 판인긴 한데 그건 엘랑때매 어쩔수 없다는걸로

476 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:42:19

ㅇㅇ 그래서 이쯤 되면 영국 팩션은 영국 게 아닌 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

477 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:43:00

>>474 그러니까 영국게 아닌거지. 브라질이 마음대로 움직일수 있어서.

478 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:43:12

마음대로까진 아니더라도 어느정도 움직일수 있어서

479 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:43:29

>>473 비스마르크는 전형적인 융커라서 목날라가거나 망명하는 쪽에 있었을거.

그냥 군바리물이 쪽 빠져서 실력있는데 묻혔던 외교관들이 활약중인거고.

480 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:44:04

뭐 마음대로는 아녀도 최소한 2인3각할수잇는 요인은 충분하잖음. 브라질이나 영국이나 ㅋㅋㅋ

481 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:44:23

브라질은 이번 전쟁 청구서로 영국에게 미주 대륙의 패자 증명서 받아냈음 이제 스노우볼 굴리기만 하면 됨 브라질도 당장 미주대륙 바깥으로 영향력 투사할 생각 없다고 했음 태평양이면 모를까

482 이름 없음 (duHaxBUd9o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:44:45

유럽 외 외교실력이 떨어지는건 해외 식민지가 아프리카 말곤 없어서 어쩔수 없었고

483 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:44:48

브라질이 먼로 독트린선언한이상, 어지간한 큰일아니면 영국이랑 브라질은 2인3각 가능할듯 ㅋㅋㅋㅋ

484 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:45:27

브라질이 미주대륙 정리가 끝나고 해외 영향력 투사하기 시작하면 모를까 일단 미주대륙 앞마당 정리 포커스가 찍혀서 당분간 영국은 동양방면 제외하면 혼자 세력투사 해야 함

485 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:45:41

세계대전 전까지 미주 전체가 영붕이 척추 취급이었던건 영붕이 혼자서 미주 전체를 경영해도 될만치 힘의 차이가 압도적이었기 때문인데 이젠 영붕이와 브라질이 대등한 수준이 된 이상 그런건 무리지.

브라질은 남미 패왕에 한정하고 북미는 영붕이가 빨아먹는다... 같은 그림이 원찬스 있긴 한데 이것도 북미 상태가 너무 나빠져가지고 브라질 깡파워 없이는 유지도 버거워진 판에 영붕이 기반이 되줄수가 없고.

486 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:45:59

>>48 에이 그건 원역사 영국도 마찬가지엿는걸ㅋㅋㅋ

487 이름 없음 (9FO8iB0os2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:46:59

>>479 그거야 당연한거고 원역사에서 통일과정에 왜 말이 많았냐를 잘 보여주는 느낌이란 말.

488 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:47:14

>>485 뭐 적어도 중국이 정?상?화?되기전까지는 청룡연합이 굳이 영국에서 벗어날 이유가 없으니까 아직은 괜찮을거임 ㅋㅋㅋㅋ

489 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:47:23

근데 지금 유럽 구도 생각했을 때....
브라질의 미주, 한국-일본의 인도-태평양, 독일한테 넘긴 아프리카 제하면 영붕이가 직접 투사할 데가 어디가 있지?
북해도 돌아섰고 지중해도 쟤들 호수 같은데

490 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:47:46

먼로독트린도 이게 브라질 국력이 커지면 커질수록 캐나다 멕시코도 다 꿇어라 같은 말이 나옵...

491 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:48:36

북해야 지들이 돌아섯다고 뭘 할수있는데?고, 유럽이야 솔직히 프-독-이가 한덩어리로 똘똘뭉쳐서 파워뿜뿜한다는 오컬트가 공화국화되도 일어날까싶고 ㅋㅋㅋㅋ
끝.