>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

390 이름 없음 (eKKkGtCWek)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:02:03

멕시코도 성장 많이 하긴 했는데 따로 쿨리 수입 없이 깡 파워로 파나마 파낸 브라질이랑 비비란건 너무 가혹해 ㅋㅋㅋ

391 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:02:46

>>390 브라질도 쿨리 유입있었음

392 이름 없음 (eKKkGtCWek)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:04:29

쿨리 유입하긴 했는데 파나마 파기 전에 들어와서 국민 만듬

393 이름 없음 (mmeyChA9Sw)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:09:22

메히꼬 대 브라질은 굳이 따지면 이민자 체급문제라고 봐야할거같긴 한데...
미국가던 이민인력이 거의 싸그리 브라질로 빨렸으면 이해는 감. 거기에 멕시코는 빨빨동맹 최후의 파문때문에 발칸징병싸움 했으니까

394 이름 없음 (jTvBrPEHf2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:10:20

멕시코도 3류 열강 수준은 될거임. 영토는 잃었지만 우호국으로 캐나다도 있고 미 서부도 우호적일테니.
단지 단독으로 파나마 파고 아르헨티나 조지고 칠레도 운하 잠가라로 조종 가능한 브라질이 너무 강할 뿐...

395 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:13:29

결국 미서부+칠레 둘 다 경제뽕 못 빨고 파나마 뚫은 브라질이 받아먹었다는 다이스 고려하면...
그냥 브라질이 미국 된 거라고 보는 게 맞지 않을?까? /적당

396 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:13:56

멕시코가 약한 건 아니겠다만 브라질이 천외천이 되어버린 그런 기낌으로

397 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:14:03

그나저나 러시아 억까 오졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스가 전쟁 직전에 유턴해서 뒤통수 갈겨버려서ㅋㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:14:28

ㅇㅇ 멕시코도 이전 다이스에서 언급했듯이 열강급은 되었다고 했고

399 이름 없음 (mmeyChA9Sw)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:14:45

멕시코는 진짜 원역사 대는게 불가능하긴 하지만 브라질은 원역사에서도 드넛 세번째로 주문넣은 나라긴 해서 이시기면 아직 기본 똥파워는 있고

400 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:15:18

아니 빨빨동맹도 레전드네 서부는 떨어져나가고 남부랑 북부도 미국 정체성 박살나서 동부 하나 뿐인데 3차 북미전쟁 노리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

401 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:16:23

브라질도 영국 지원으로 중공업 시작했고 이번 전쟁으로 1류열강 승천티켓 얻어서 시간만 지나면 1류열강 안착할듯

402 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:16:29

러시아가 머리아픈게 그도시 땄으면 유럽 러시아 남북으로 연결해서 경제개발하고 그랬을텐데 우크라이나가 독립해버린게 치명상이라.

거기다 핀란드 독립후 스칸디나비아 합류면 모스크바말곤 갈곳이 없음.

403 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:16:33

그나저나 폴란드는 이번 전쟁에서 이기고도 뭐 제대로 얻은것도 없네 사실상 독립시킨 지역에 러시아 영향력이 남아있는 셈이니까 그들이 러시아계 추방하고 그럴게 아닌이상에야 친러성향일수밖에 없고.

404 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:17:47

그쪽은 뭐 가상국가화 했다는 거 보면 아무튼중립 상태 아닐까 /적당

405 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:19:25

폴란드도 얻을 건 얻긴 했는데 영국 견제로 러시아인 다수 지역에 신생 공화국들 들어서면서 완충지대 비스무리하게 되어서 단독 체급이 1등인 폴란드가 대장은 할 수 있다 정도?

406 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:20:23

벨라루스쪽이 지주는 폴리투시절부터 이어지던 폴란드계고 농노는 정교회쪽 러시아계로 그냥저냥한 농촌이다가 농노해방령으로 펌핑하는 땅인데 하필 농노해방이 늦었어.

그럼 폴란드는 거기 기반으로 체급 확 불리는 수준은 됨. 유의미한 러시아계는 있다지만 우크라이나 먹은 것도 아니라서 거기까지 많진 않음. 들고 있을 르비우 일대, 즉 서우크라이나는 이런 역사면 애시당초에 러시아령이었던 적이 없는 땅이고

407 이름 없음 (jTvBrPEHf2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:20:42

러시아는 그래서 anchor>1597050292>25 여기서 나왔듯이 철도 미친듯이 까는 거지. 지금까지는 깔기 쉬운 몽골-튀르키스탄에 깔았는데 이제는 튀르키스탄이 러시아땅이 아니니까 아예 복선화시키는거고

408 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:21:47

진짜 나라 흔들어서 가상국가가 될만큼 러시아계 비율이 큰 지역은 발트3국 우크라이나 쯤일거.

그래서 러시아계가 그정도로 나라 흔들기엔 어림도 없는 폴란드가 동유럽 1짱인거고.

409 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:21:55

>>406 근데 폴란드가 먹는게 아니라 공화국 설치니까 폴란드 체급은 안커졌을걸?

410 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:22:16

그나저나 북미대전은 캐나다가 판 짜고 자치령군+멕시코가 전선 형성하고 서부/남부 유색인종들이 유격전 하는 동안 브라질 트럭이 와장창 때린 거라고 보면 되나

411 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:22:55

러시아도 알렉산드르 2세가 선대 차르들 똥치우고 개혁 완료한 뒤에 떠나서 1400만 대군을 1차대전 당시 완벽한 열강군 수준으로 육성하고 유지하는데 성공했네

412 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:23:34

>>409 뭐 폴리투 할 정도는 되니까 폴란드가 동유럽 대장할 수 있는듯

413 이름 없음 (mmeyChA9Sw)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:24:31

뭐 TSR에서 제일 토나오는건 바이칼호니까 거기만 몽골 이용해서 피해도 충분하고 중서부 시베리아야 못깔 수준은 아니고

그런데 그 루스끼 입에서 복선과 전철이 나오다니 눈물이 다 나네

414 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:24:46

애초에 폴리투 할거면 동유럽 크게 베어먹어서 우크라이나도 제대로된 국가꼴 못될거라 우크라이나가 정상인 시점에서 폴리투는 아닌거 같은데.

415 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:25:16

폴리투는 일단 리투아니아+벨로루시 전체+우크라이나 서부 전부다 뜯어가야 나올수 있는거니까..

416 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:25:34

대륙종단철도로 쿨리들 퍼나르고 했어도 저 1400만 대군이 갈려나가고 영토 상실하고 했으니 눈깔이 안 뒤집힐 수가 없다 차르가 개혁까지 잘 했어도 분노가 극심해서 공화국 세우고 프랑스랑 폴란드 죽이겠다고 이 갈고 있다

417 이름 없음 (mmeyChA9Sw)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:26:15

그런데 여기 미국 남은데가 어디지... 오대호를 캐나다가 직접 굴릴 수준이면 미붕이 북방한계가 버지니아-웨스트버지니아급인데...

418 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:26:37

>>415 그럼 리투아니아랑 벨로루시 일부 정도만 먹은듯 레스에서 루마니아는 불가리아랑 우크라이나 일부 먹었다고 했고 우크라이나도 정상판도로 자체 체급 살려서 2인자 했다고 했으니

419 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:26:44

뭐 개혁 열심히 돌린 차르는 억까당한 감이 있긴 한데... 뭐 군주란 자리가 나라 전체를 책임지는 자리니 패전 책임을 지는 건 어쩔 수 없긴 하다 /적당

420 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:27:38

우크라이나가 서부 우크라이나는 스탈린이 갈라치아를 두동강내서 우크라이나에 붙이면서 그제서야 러시아령이 된 곳이라. 여긴 처음부터 폴란드가 들고 시작했을거. 우크라이나가 성립햇다면 현재의 우크라이나 중 중부랑 동부쪽 기반으로 만들어졌을 거임.

폴란드가 폭주했음 코사크 일대에 영유권 주장했고 그럼 우크라이나가 못섰겠지.

421 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:27:54

북부 남부 서부 다 분리되었다고 나왔으니 좀 많이 ㅈ되긴 한 듯

422 이름 없음 (mmeyChA9Sw)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:27:56

한잔해 그래도 상대적으로 아름다운 이별이라 개인방문정도는 잘 할거야

423 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:28:09

>>420 내가 말하는 우크라이나 서부는 키예프까지였는데 사람마다 생각하는게 다르구나.

424 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:29:00

현재의 우크라이나 서부는 그 음...

이시대엔 우크라이나가 아니라 갈라치아일거임. 폴리투 -> 합스 -> 오헝 식으로.

425 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:29:19

영붕이도 척추 꺾인 건 맞는 것 같네 프랑스가 피도 거의 안 흘리고 저지대 날로 먹었고 중동에서 이탈리아랑 영향력 양분하고 있고 북미는 동부가 극좌 내셔널리스트가 되어서 3차 북미대전 부르짖는 와중에 북부도, 서부도, 남부도 정체성 박살나서 흩어졌고 그 틈을 타서 쿠바로 스페인이 영향력 뻗치는데 남미는 브라질이 미주 패왕으로 승천해버렸다

426 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:29:22

북미가 산산조각나고 남미가 브라질 1강체제굳혀지기라니. 이런적은 처음아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

427 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:30:19

북미지역이 포텐셜을 발휘하지 못하게 산산조각 났으니까 뭐 결국 브라질의 아메리카 단독패권이 되어갈거고.

428 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:30:29

영국은 그 뭐냐
엘랑 한 방에 유럽이 너무 시원하게 털려서 그만

유럽 외 팩션 자체는 꽤 잘 버티긴 했는데 이쯤 오면 그 팩션이 "영국의" 팩션이 아니라 "영국이 낀" 팩션이란 감각에 가까워지는 기낌이랄까

429 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:30:40

미국이 캐나다랑 멕시코는 커녕 아르헨티나나 칠레보다 이민자 못 받아먹고 3류 국가 이하로 굴러떨어진 건 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

430 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:30:50

>>423 중부랑 서부가 걸어온 역사가 좀 다름. 서부지역은 스탈린때 되서야 러시아령이 되는데 중부지역은 역사와 전통의 러시아령에 가까워서.

431 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:31:22

사실상 영국 팩션은 이젠 영국이 아니라 대한-일본과 브라질 팩션으로 조각나서 나뉜 셈이지.

432 이름 없음 (mmeyChA9Sw)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:32:03

키예프까지 가면 드네프르강으로 동서로 쪼개버린거라 그거 했으면 폴붕이가 뇌절을 안할리가 없고
벨라루스 언급까지 감안하면 갈리치아랑 볼히니아정도일거임. 현재 행정구역 기준으로 대충 흐멜니츠키주 선

433 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:32:12

영국은 북미 터진 시점에서 척추 꺾인거고.

434 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:32:23

근데 진짜루 엘랑이 독일한테 견제구 넣는 건 예상했지만 영붕 칼찌하는 건 예상 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

435 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:32:51

척추가 꺾?였나? 애초에 북미는 독립했던거 아무튼 조지는데 성공한거니까. 도트딜이 박히는거지 꺽이진 않은듯

436 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:32:53

>>428 이번턴 동양 상황이랑 비슷한듯 동양 유일열강 대한 아래에 동등한 국가들이라는 관계가 대한이 상대적으로 내려오고 다른 국가들이 올라와서 밸런스 맞춰지듯이 영국이 패전으로 굴러떨어지고 하위 국가들이 승급해서 기존과 달리 유일신이 아니게 된 것처럼

437 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:33:14

북미는 솔직히 미합중국 터지고 딕시랜드가 540도 회까닥한 시점에서부터 반쯤 포기긴 했음 /폭언

438 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:33:22

북미가 더이상 우리가 아는 포텐셜을 낼리가 없으니까 영붕이는 완전히 척추 꺾인거긴해. 그나마 남은걸 독일에 투자한거지

439 이름 없음 (jqU/PK8zp.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:33:47

캐나다랑 미서부+멕시코가 굳건한이상 북미 레지스탕스들은 아직은 도트딜임. 물론 3차대륙군이 언제 터지고 그걸 어떻게 조지느냐에 따라 진짜 척추가 터지냐마냐일듯

440 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:33:51

>>435 이젠 북미 단일시장을 못 만들어 미공화국과 미국'들'로 찢어버렸지만 3차 북미대전 부르짖는 불량국가 미공화국 문제도 있고
끝.