>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

339 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:31:12

>>335 실제로 그럼 ㅋㅋㅋ

340 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:31:15

전근대 이전 맞음. 일부 엘리트빼고
만주족만 걷어찬 청나라 사람으로 살았다가

그 엘리트가 포퓰리즘으로 실각하면서
근대복장 입은 청나라로 돌아감

341 이름 없음 (3MxCQdbIcE)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:31:29

원역사 호주 골드러시가 거의 캘리포니아의 원조 골드러시 프리퀄인 1851년이긴 한데 멜버른 있는 빅토리아주라 여기 역사면 좀 늦을수도 있고...

한반도에서 내려오기에는 시드니가 그나마 가까우니

342 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:31:31

국부는 속물이라 그렇지 지가 못하는거랑 아예 나락가는거 정도는 제대로 구분하고 행동했음.

343 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:31:40

실무진 입장에서도 의원이랍시고 뽑힌 무생노모 운운하는 양반이 이래라 저래라 시키고 있으면 현타 올만하지

344 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:31:50

쓰리서클 때보다도, 그 전에 계몽 돌리던 샌님들한테 민간이 죽창 찌르던 그 시절에 실무진 대부분 갈려나갔다에 한 표

345 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:32:27

무생노모 운운하는 양반들이 근대 지식인들 다 밀어냈다에 한표

346 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:32:31

아무튼 국부때 실무진들은 계몽 등한시했던거 죽을만큼 후회할듯

347 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:32:55

이 동네 호주는 영국이 대충 깃발만 꽂아두고 가서 원주민과 하하호호 하는 사파리임 ㅋㅋㅋㅋ

348 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:33:05

중간에 진짜로 강남 퍼졌던 사이비들이 의회 들어와서 의회주의 아작낸거같은데

349 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:33:47

>>346 국부 실무진은 계몽 제대로 했어. 강유위 라인 애들이 원래는 국부때 교육받은 애들이었음.

350 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:34:14

딴건 몰라도 신사층이 테크업안하고 저꼴난건
사실상 백련교가 교세빨로 신사층 이겨먹은거

351 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:34:20

이 동네 호주는 원주민 밀어낼 정도로 영국에 지원 받지 못 했으니까... 나중에 온 청룡 연합은 원주민 퍼지보단 교화를 우선할 타입이고

352 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:34:56

>>349 그때 계몽 혜택 받은게 하북 파쇼쪽

353 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:35:58

>>352 ㄴㄴ. 그건 국부가 북경 있을때고. 남경 가선 남경에다 대한 지원 받고 뭐고 해서 개발딸 침.

354 이름 없음 (1wAO2HA.wg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:36:22

중붕이가 놀라운건 원역사 중국하고 비교하면 엄청 조건이 좋았는데 기어이 원역사 중국하고 비교하게 되네
게다가 바로 옆 조선, 일본, 심지어 대월까지 원역사 대비 강해짐
아니 생각해보니 인도까지 좋아졌네

355 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:36:30

아마 자본주의 정글짓하다가
하층민들이 아편빨고 사이비에 현혹되는거 못막은거 같은디

356 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:36:34

그 개발딸이 토목 버블...

357 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:36:38

>>352
기껏 배워서 출사해서 계몽 이어나가려고 하는데 민중이 샌님 말 듣기 싫다고 죽창 날리고 개지랄난리부르스 떨다가 나라 말아먹는 거 보면 흐콰할 수도 있지 뫄 /폭언

358 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:37:27

걍 민주주의적 태평천국이라고 봐야됨

359 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:37:48

개발딸은 강유위때 아니던가? 국부때는 돈이 없다했고

360 이름 없음 (1mDwnEgLSA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:38:04

민의가 너무 잘 반영되는 구조였던건가?

361 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:38:43

남경 실무진 그거 하북 장사치랑 붙어먹던 타락한 관료들임
그래서 남경 강건약지 할때 자본주의 정글 돌린거고

362 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:38:52

토목 자체는 애초애 철도 깔고 뭐하고 하면서 일어날 수 밖에 없었음. 문제는 그게 도덕 내다버린 자본금수들에게 넘어가고 걔들이 계몽 내다버리게 만든게 문제지.

363 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:39:15

하북이 선거 불복했다가 봉천군에 토벌될때까지는

하북을 못이겨서 강남개발딸을 못함

364 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:40:02

그래서 종신총통 죽고나서야 강남개발딸한거

365 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:40:46

국부가 남경정부로 재통일 하고 조선에 손 벌리다 이승 탈출 > 강유위가 차관 받은걸로 자본주의 정글 > 교육 내다버린 토목 버블 순으로 기억하고 있어

366 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:41:02

오늘 어장만 5개를 갈았네

367 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:41:30

괜히 지금 중민정권이 금수소리듣는게 아님
사실상 하나부터 열까지 한붕이랑 한붕이가 만든 봉천덕에 이룬걸가지고 저지랄한거

368 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:41:32

남경 자체는 대한 도움 받아서 개발 돌리긴 했음. 폭발적으로 성장한게 대한 도움 받아서 하북 무릎 꿇린 이후인거지.

369 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:41:37

오늘은 전개가 워낙 시원시원해서 ㅋㅋㅋ

370 이름 없음 (Cz.HuR2xXE)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:41:47

솔직히 전근대라도 명시적 동맹 저렇게 통수치고 배신하면 천하의 역적이었음ㅋㅋ

371 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:43:22

전근대 중국에서 동맹 해봐야 최후엔 천하를 다투는 라이벌이라 통수는 상식 아닐까?

372 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:44:47

>>371 자기 실력도 모르고 통수쳤다가 맞아죽으면 금수니까

373 이름 없음 (1mDwnEgLSA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:51:19

그나저나 쿨시크한 얼굴로 헛소리 하는 키사키 좀 꼴린다(?)

374 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:53:23

그나저나 내일 정산에서 또 전쟁 터지는거 아닐까 무섭네.
중붕이 워낙 제정신이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (j3cb5L0BkI)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:01:03

중붕이도 제정신 아니고, 프붕이 개입 심증이 깊은 월붕이고 분탕중이고

376 이름 없음 (jDW8mk.ByU)

2024-08-02 (불탄다..!) 07:56:10

서부반응하고 정부에서 나름 자국내 한인/쿨리 생각하는건 도덕주의하는 쪽인거보면 남미에서 쿨리받아들인게 날뛰면 정리하면 그만이라는 마인드도 살짝있나 싶기도

377 이름 없음 (utG.4OOp0U)

2024-08-02 (불탄다..!) 08:10:33

그냥 딱 이번턴 분탕 배후는 전시특수로 돈 왕창 번 프랑스가 힘을 바라는가 한거라고 보면 대체로 맞음.

그리고 목표를 80퍼정돈 달성함. 원역 미국이 전시특수 빨아제낀거 보면 바로 코앞서 전시특수 빨아댄 프랑스 자본력은 상상 초월임.

378 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 08:34:49

보통 근대 판도어장이 1차대전은 꼭 있지만 2차대전은 터지는 경우가 5할 미만인거 감안하면 당분간은 제일 부유한 프랑스가 탑에 서 있거나 탑인 독일의 흑막쯤 된다는 건데.

379 이름 없음 (d.IiBF169.)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:14:27

다른데는 몰라도 최소한 동양은 이번턴이 관동대지진이라 일본에 일부 지분주며 줄어든 대한해군정도만 활동할 수 있을 것 같아서 개입여력이 줄었다고 화약고 중 한군데는 전쟁터질 것 같지

380 이름 없음 (d.IiBF169.)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:15:12

아님 거의 턴 마지막 쯤이니 그 다음턴이거나

381 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:17:03

다음턴에 외부로 힘을 쏟으며 문제를 일으킬 수 있는게 무굴 대월 자바 브라질 프랑스 정도

힘이 여유있는 일본은 대지진맞을거고 다른 문제지역은 내부적으로 터질곳이고 대부분은 전쟁 후 몸 추스리기 들어감.

382 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:18:56

멕시코가 브라질 견제를 못하는 걸로 보여서. 본래는 멕시코가 브라질을 멱살잡고 으르렁 할 수 있는데 폼 보니 멕시코가 그걸 못함. 정치적 혼란이 꾸준히 있나봄.

383 이름 없음 (E9NEwGqUrs)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:31:34

미국이 망했는데 왜 승천을 못하는거니....

384 이름 없음 (E9NEwGqUrs)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:34:23

왕실의 권위가 굳건해져 정치가 안정된 브라질은 승천했고 한번 연방정부 박살나버린 미국은 그랑 콜롬비아 꼴이 되어 버렸네...

385 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:34:26

미국 변수 없이 브라질과 멕시코 비교하면 멕시코가 위에 가야 되는 게 맞는데 미국 변수 없어졌는데도 멕시코가 브라질 견제조차 못한다면 뭐 내부문제지...

386 이름 없음 (eKKkGtCWek)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:38:31

멕시코는 걍 체급으로 밀린걸걸

387 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:43:09

멕시코도 꾸준히 다이스에서 열강 퍼포먼스 보여주면서 북미대전에 영압을 드러내긴 했어도 미공화국 빨빨동맹의 400만 대륙군과 싸우면서 피 흘렸고 전후재건 해야지

388 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:44:45

브라질도 이전에 쿨리들이 정치집단 형성할 정도로 이민자들 많이 받아먹고 이번에 포르투갈 작살나면서 본국에서 추가로 맨파워 받아먹었겠네

389 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:46:21

파나마가 브라질에게 넘어가고 쿠바에 스페인이 자리잡고 터줏대감 노릇하면 멕시코도 열강은 도달했지만 미 서부랑 미 남부 영토 잃어버려서 확장성이 떨어지는듯
끝.