>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

288 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:16:05

브라질이 너무 문어발 뻗었지

289 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:16:13

이때쯤 중국 인구가 4억쯤 되는걸로 기억하는데 대약진 다음턴에도 계속하면 2억대로 내려갈수도 ㄷㄷ

290 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:16:17

보통 다이스 어장서 언급안됐다 : 알아서 사라짐

joat 헬차이나 : 걍 멀쩡히 살아있음

ㅋㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:16:27

>>285 놀랍게도 월붕이빼면 원역사랑 피차 비슷한 꼬라지다

292 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:16:29

중국의 경우에는
사실 진짜로 총칼로 쏴죽이는 것보다는
그냥 시골을 약탈해서 굶어죽는 경우가 더 많을 거임.

293 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:17:10

무생노모가 20세기 중원단위로 현역인건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

294 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:17:12

그리고 그렇게 약탈당한 시골이 흘러흘러서 쿨리로 배 타는 식이고

295 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:17:13

월붕이가 핵심변수지 다른 동네는 원역사도 보통 개판이 아니라서...

296 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:17:42

까놓고 저 정도는 태평천국 좀 늦게터졌다밖에 안됨

297 이름 없음 (h9lopaddf6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:17:46

휘그 옥좌의 영붕이는 분명 원역사 보다 승천했는데 왜 뒷방할모니된건 왜이렇게 빠르지? ㅋㅋㅋㅋ

298 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:18:13

프붕이가 칼찌해서 그렇지 뭐

299 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:18:24

프붕이의 혼신의 통수

300 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:18:34

>>297 빨리 승천해서 구라파의 훈훈한 정이 더 빨리한거지

301 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:18:43

>>297 중붕이가 화려하게 자살해서...

302 이름 없음 (ykYIp16tGg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:19:21

프붕이는 적절한 순간에 뒤통수에 칼을 찔렀고
독붕이는 전후처리를 최선으로 하면서 어그로를 피했다.

303 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:19:26

아니

사실 중붕이가 조금만 사람새끼 같았어도 동아시아가 승천하고 영붕이도 승천완료했다고 ㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:19:26

러붕이도 불쌍한데 영붕이도 불쌍함 원역사에비하면 정말로 잘해줬는데...

305 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:19:38

프붕이 근대 직전 외교가 맨날 저럼
간보다가 결정적인 틈에 최대의 이익을 취하는 행동만
하는데, 그게 동맹이고 가치고 뭐고 싸그리 무시하고 이득만 쫓는거라 외교 꼬이고 다 게워냄

306 이름 없음 (cy.NbAcgy.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:19:41

브라질은 파나마 뚫리기 전 미국처럼 원래부터 태평양에 접한 국가인것도 아니고
태평양은 없어도 이전부터 꾸준히 태평양에 영향력 투사하던거도 아니고
하다못해 태평양지역이 인종적 유사성이 깊은곳도 아님

솔직히 청룡연합 입장에선 갑자기 나타나서 하와이 집어 먹으려는거 보고 저 새끼 왜 저래 소리 안나오는게 더 이상

307 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:20:02

프붕이가 통수를 때리기로 마음먹은 이상 영국이 유럽대전에서 할 수 있는게 별로 없었지

308 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:20:30

영국은 원역사보다 착취를 덜해서 체급이 줄어가지고 ㅋㅋㅋ

309 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:20:34

오히려 사실 저게 보불안터진 프붕이 원래 외교임

이득각은 잘보는데 그 과정에서 아군이고 가치고 싸그리 무시함

310 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:20:55

동맹했더니 배후중상하는 새끼와 전부 다해줬더니 인도태평양 패권 붕괴시켜려던 또라이와 노예 정당화하기위해 빨간색 빨은 금수들이 영국 패권 아작냈지.

311 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:21:39

도대체 중국 otl은... 강남 몇십년간 방치해서 지옥된거랑 강남이 화북빨아먹은거랑 내부학살돌리는 거 등등 해서 otl보다 개판일 줄알았는데 otl정도라니

312 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:22:00

원역에서는 보불쳐맞고 독일에게 복수하려고 안간힘 쓰다가 고립만 당하고 패닉와서 고친거고
저게 절대주의 시대 프붕이 원래 외교

313 이름 없음 (h9lopaddf6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:22:06

원역사란 뭘까 쿠도

314 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:22:11

>>306 그래서 태평양 영향력이 일본보다 못한거지
거기다 어차피 포커스가 대서양이라 브라질도 별 신경 안쓸거임

315 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:22:33

아니 진짜 금수보존의 법칙이 있나 왜 영길리가 영국이 되는 대신 나머지가 금수가 되서 팍스 브리타니아를 붕괴시키는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

316 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:23:19

중국은 그 뭐랄까 otl보다 압도적으로 좋은 조건인데 저렇게 말아먹는것도 신기하다

317 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:23:50

>>311 피해 자체는 otl 정도긴 한데 문제는 otl땐 근대 교육은 지들끼리 대충 해냈단거
테크가 otl에 감히 비교도 못 됨

318 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:23:54

남이 승천하는꼴은 죽어도 못보는 구라파

319 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:24:14

솔까 국부도 능력만 따지면 손문보다 좋았고 결과물도 그양반보다 좋게 해주고 갔어. 근데 꼬라지가 손문 이후의 꼬라지보다 더 심각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

320 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:24:54

아니 솔직히 동시기 원역사 중국애들이 봐도 저런 좋은 조건속에서 왜저러냐고 할만한 수준인데 ㅋㅋㅋ

321 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:24:56

중국은 걍 주변국이 너무 잘해준듯

322 이름 없음 (dr7kJ2iqTY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:25:19

근데 브붕이 저렇게 뽕차서 사방팔방에 힘뿌리는거 아직은 감당 안될텐데 괜찮나

323 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:25:28

버블 수습을 못했지만 1공화국이 그렇게 무너져선 안되었던거지

324 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:25:45

원역사 중국이 피토하면서도 결국 못 얻었던걸 죄다 쥐고서도 조짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:25:52

브붕이 무리 많이했고 업보도 많이 쌓음

326 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:25:57

서구가 뭐 마약을 풀었어
아편 당했어
의화단을 당했어 뭘했냐고 ㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:26:29

상황 보자면 프붕이가 노급까지 주진 않을테니 전턴에 중민에 노급 주고 정우회 비난한 것까진 독붕이가 맞겠지만
대신 이번 턴에 대월 폭주 및 위성국 세운 뒷배 겸 교사와 자바의 이슬람 공화국, 무굴의 인도 통일 전쟁, 덤으로 신대륙 내셔널리스트 및 아르헨티나 지원 관련해서 밑그림 짠건 프붕이인게 맞는 걸로?

328 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:26:35

도대체 뭘하면 원역보다 좋은 환경에서 원역만큼의 나락을 고르는거죠...(철학)

329 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:27:01

쿠바 독립전쟁 비기기라도 하면 한동안 업보맞을듯?

그래도 신대륙 열강 체급이 어디가지는 않겠다만

330 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:27:03

>>322 원역사 미국은 저 흉내내다 대공황 쳐맞고 찌그러짐

331 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:28:17

능력 개쩌는 국부가 있었나?(○)
의화단이 없었는가?(○)
착취하는 열강이 없었나?(○)
근대화 제대로 도와주는 열강이 있었나?(○)
아편 장수 없었나?(○)

332 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:28:29

그럼 대공황은 프랑스 아니면 브라질인가?

333 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:28:44

지금 중붕이가 하루이틀 저랬을리 없고
사실 내실은 맨날 저러고 다닌걸
한붕이가 어지간한 건 다 커버해줬는데
그랬더니 한붕이한테 의화단갈김

334 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:29:37

국부정권도 사실 줄타기가 신기에 달한거지

내정은 거진 한붕이한테 의존했다는 묘사 있었지

335 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:30:03

중붕이는 근대시대에 사는 사람이 아닌 전근대 이전 사람같아...

336 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:30:21

브라질보단 파리에서 터지지 않을까.
브라질은 미붕이처럼 대전 초 전시호항 없이 아르헨티나랑 싸우고 있었을거라.

337 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:30:28

손문은 샤아일듯
손문이 힘낼 수 있던게 청 억까 속에서도 자기 나른대로 노력하던 한족 보고 힘낸건데 여기선 반대니까 환멸 엄청날겨

338 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:30:36

쓰리서클때는 아예 실무진 승계가 안된거 같고
끝.