>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

237 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:15:36

무굴제국하고 바라트 연방하고 싸우면서 외부 지원 여기저기서 끌어온다란 느낌일 것.

238 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:17:17

쟤들 인구 생각하면 해외지원은 갈수록 부가요소임

239 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:17:36

되려 국민당이 뭐때매 파쇼적 독재를 해야하나 싶은 수준

중국 배신한건 중국 줘패고 또 팰준비 하면 되는거고

그 외엔 해양영향력 남았고 인도에서 위신 지켰고 러시아랑 교역도 우위를 잡았고

국민들이 "우린 안졌는데?"하는게 이해된달까

240 이름 없음 (JnIQNifPjU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:17:51

20세기초에 동아시아에서 초노급 자체생산각 잡힌시점에서 이미 원역 경제규모는 초월햇을거임. 이게 중국시장제외인데도 이정도라는게 호러

241 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:19:21

그래서 파쇼맛보다는 극우 민족주의자 맛으로 정권이 된 거 같기도

파쇼맛으로 굴러떨어질 정도로 상처입진 않았으니

242 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:19:40

외부적 이유보단 만따묵을 밀어붙여야만 하기 때문에 독재가 필요한 거지.

아마 적당히 민족 거주지역 기준 판도 만족스러워지면 독립 떠넘기든가 할텐데 그렇게 억지로 이주시키고 인구분포 마개조하고 할라면 독재 안할수가 없어서.

243 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:20:19

영토를 합병해도 이주라는게 쉽지않지

244 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:26:30

좀 과장하면 찐파쇼 대월 입장에선 자치권 줬다가 조금씩 회수하고 국내 사회안전망 설치가 더 바쁘고 그냥 좌파정당이라고 보고있을거 같음

245 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:27:00

파쇼정권 상타는 만주 계획경제 신도시 개발 정도

246 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:29:03

근데 오늘 전개 통합해보니
중붕이 쟤들 대월한테 찍소리도 못하고 쳐맞으면서
막아주는 한붕이랑 일붕이한테 큰소리치는건가

247 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:29:32

아Q 그 자체인데?

248 이름 없음 (nnD1BFDFbM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:34:24

착한외세 나쁜외세 구분하면 선명성 떨어지니까 다 싸잡아서 욕하는 중인것이?

249 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:37:23

황국협회는 패전책임이라기 보단 기어코 도덕외교하겠다고 만주국 유지하려다 국민들이 빡쳐서 합병하겠다고 하던 국민당 밀어준 느낌

250 이름 없음 (uzA4RSC9i2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:39:06

아Q정전은 에세이다!!

251 이름 없음 (CujElGdAnA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:45:01

왜 대월한테 찍소리를 못한다는 말이 자꾸 나오는지 모르겠는데 중화민국 파쇼들 주 목표가 대월 공화국이라고 본문에서 나옴.

252 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:46:34

당장 대리?인가 운남에 세운 대월 위성국을 상대로 바밍아가리 털고있다고 뜨던데

253 이름 없음 (nUxhy7ikBg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:47:21

대월을 먼저 침공하면 내몽골 한인들 반란사주해 대한의 발을 붙잡고 저지를 것 같가는 생각도 살짝

254 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:47:44

전국토가 대월 위성국 꼬라지 안나려면 성장해야 하고 거기 겐세이 넣는놈은 노예근성 역도놈임 하고있고

그나마 지식인도 일반백성도 의견이 일치하는게 그거뿐이라 군국파쇼가 집권중이라고 떴음

255 이름 없음 (CujElGdAnA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:49:59

딱히 거창하게 침공하니 마니도 아니고 대리 백월 등등의 위성국들에서 대규모 유혈사태 벌어지고 내전 비스부리 터지면 중월 양쪽 모두 개입하면서 팬티레슬링 들어가는 식이 되겠지.

256 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:50:07

당장 스어로 대표되는 지식인은 이 원숭이새끼들 사람말도 못알아듣냐고 욕하고있고

키사키로 대표되는 종교계 백성들은 우린 국부가 이미 가르쳤는데 어따대고 선생질이냐고 괴리되어있음

이 둘의 교집합이 "암튼 외세를 내쫓아야 한다"하나였고

257 이름 없음 (ljC1aTPYEA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:51:38

네덜란드 꼬라지 보니 영국은 펌블 잘못 나오면 진짜 런던 브릿지 폴링 다운 찍을 거 같은데

애당초 저지대가 넘어갔다는 거 자체가 사실상 유럽의 일극 체제 등장을 막는 데 실패했다는 거라서

258 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:51:59

문제는 정권유지는 그렇게 한다고 치고 계몽시키고 기술뱐전할 돈은 땅에서 나오냐는거지

강남이고 화북이고 강간약지 30년씩 돌렸고 그나마도 버블놀이 하다 터졌고, 투자? 지금 중국 신뢰도 상태가?

259 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:52:33

세계대전에서 펌블 잘못나오면 안망하는 나라가 어딨어 ㅋㅋ

260 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:53:14

>>257 그럼 아프리카로 겐세이넣는 영국은 유령이구나!

받아다오 대한! 나의 마지막 파문이다!

261 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:53:58

독일이고 영국이고 굴리기도 전에 자꾸 부두술 걸지마라

262 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:54:58

중국은 잘하면 스탈린식 산업화 초 마이너버진
못하면 대약진

263 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:55:12

네덜란드는 공화국 찍고 그래도 독일은 싫은데? 했을수도 있고 알수가 없잖아

264 이름 없음 (ClsUgq//2U)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:56:44

다음턴에 펌블 나오면 중국은 대약진+문혁이지...

265 이름 없음 (CujElGdAnA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:56:53

대충 파쇼가 대숙청 돌리고 있는 셈인데 기술후진국 되는거야 별 수 없는거고 나라꼴을 얼마나 정비하냐 대월 괴뢰 위성국은 몰아낼수 있냐 그거부터 해내냐 마냐의 문제지.

266 이름 없음 (JnIQNifPjU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:59:27

일단 아프리카 덤탱이 쓴거보면 영국이랑 독일간에 대충돌은 없을수도잇긴함

267 이름 없음 (ClsUgq//2U)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:01:31

웃긴건 스탈린식 산업화도 전열강에 유럽이나 미국과의 무역과 기술도입이 커서 중민은 한국 일본과 타협 안하면 어림도 없음

268 이름 없음 (ClsUgq//2U)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:02:28

보복주의 땡긴다고 없는 기술과 자본이 생기지는 않는다

269 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:04:19

까놓고 담턴 중국이 크리만먹고 대월이 펌블만 먹어야 해볼만 해질만한게 열강-후진국의 격차라서

270 이름 없음 (ClsUgq//2U)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:05:40

저렇게 아무것도 없이 자국민 잔인하게 착취한다고 발전할수 있으면 경제학이 존재이유가 없지

271 이름 없음 (blVM8pm2SA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:32:53

조조는 똥만 치우다 독일 한 방에 죽었네

272 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:13:21

진짜 쿨리따라온 아편굴도 흔할거라 문제 ㅋㅋ

273 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:13:31

오늘 연재에서 가장 충격적이었던건 역시 무생노모인듯

274 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:13:37

미주패왕 미붕이(브라질)은 놀랍다

275 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:13:46

호주는 골드러시만 잘 끝내면 무난하게 한족 정체성 버려지고 호주 네셔널리즘 달성 각이네
해피엔딩 예정 ㅊㅋㅊㅋ

276 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:13:50

오늘 연재분

독붕이는 여러의미로 goat이였고 중붕이는 여러 의미로 joat이였고

미붕이는 미국갔고 브붕이가 미국됐다

277 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:14:00

진짜 사라졌다는 언급이 없었다는게 복선이었다니 ㅋㅋ

278 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:14:30

오늘 연재의 최고의 슈퍼스타 프붕이

279 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:14:45

진짜 중붕이는 반중 건틀렛을 완성하고 싶은걸까 이해를 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 이름 없음 (bKwTr9qEgw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:14:52

미오는 한간이고 조조는 불행의 아이콘이다!

281 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:14:54

그나저나 이럼 남아공 상태가 문제인데. 영국이 브라질에게 지원 받은 값을 남아공으로 치렀다면...

282 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:15:00

아무리 그래도 동족 싸그리 죽이긴 캥기니

쿨리방출하고 죽였다고 치는 동네도 많나보네

283 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:15:04

프붕이는 슬슬 그..없냐?

284 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:15:07

프랑스가 간잽이 그 자체가 된건 의외였다
도발이란 도발은 다 하고 다니던 또라이였으면서

285 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:15:21

진짜 본편에도 썼지만 중붕이 인구 otl보다 낮으면 낮았지 비슷할 수도 없을 것 같아

286 이름 없음 (bKwTr9qEgw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:15:39

>>281
보어전쟁 치를 틈이 있었을까?

287 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:16:00

영붕이 행보 생각하면 보어는 없었을걸
끝.