>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

186 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:58:23

마교(무생노모 모심)

187 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:58:34

사회주의 체제하에서 산업화하는건 보통은 국제주의적 연대 하에서 기술력이나 자본력을 서로서로 돌려가면서 지원받아가며 하는 거.

중민은 그런 지원해줄 연대가 없음.

188 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:58:43

오랑캐의 노예가 될래 우리 말을 따를래하고 양자택일이라는 무려 선택지 씩이나 주고 있잖어~

189 이름 없음 (dr7kJ2iqTY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:58:53

근데 유럽 진짜 똥개판일줄 알았는데 그냥 엘랑이 꼬장부리면서 파스타 막고 영붕이는 그래 니 말이 맞아 한번 아프리카를 진화시켜보렴 하면서 넘기고 끝이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면 그냥 독러 전쟁이랑 대중국전쟁 두개지 세계대전 느낌은 좀 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:59:05

대월하고 서로 멱살붙잡고 가라앉겠지. 지금 구도라면.

191 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:59:07

전쟁전에는 찢겨서 군벌난립 독재꿈나무들 파이트라 예상했는데 상상이상이었다

192 이름 없음 (ZSOqer4NDo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:59:48

>>189 아메리카도 있긴 하니까

193 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 17:59:52

>>191 군벌난립이 상타로 보일 암흑대륙의 마공이 느껴지십니까?

194 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:00:00

영국이 물러나는게 어떤 식인지에 따라 갈림.다른데 다 건져도 북미 터지면 영국 바로 안락사고.

195 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:00:05

2차전이 터지면 복수을 칼날을 간 러시아와 어디를 찔러볼까 노리는 독일 주변국가의 전쟁인가

196 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:00:06

그나마 제일 교육 잘 받은 만주 지식인들이 정부에 참가했으니까
저짓거리 한다는 점에서 근대의 ㅈ같음을 아시겠습니까?

197 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:00:49

팩트는 포퓰리즘에 물들었던 농촌이 정상화 되고 있다는 거임~

198 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:01:18

농촌을 방데방데

199 이름 없음 (JGJHsn/4jE)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:01:20

>>190 대월이랑 같이 가라앉는것도 최상타고 어지간해선 사방에서 두들겨 맞으면서 때리면 돈 나오는 저금통 되는 코스갈 듯

200 이름 없음 (0j/6XhOub.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:01:24

학살맛 좀 본 만주발 지식인과 포르모사 경험이 있으면 바로 파쇼화하고 그런거 경험 없으면 무생노모고

201 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:01:34

근데 ㄹㅇ루다가

유신회 정체 다이스 크리칸이 부자-군벌인 건 좀 웃겼다

뭐지? 금권과두정부터 문명레벨을 다시 시작하란 건가? /폭언

202 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:01:53

이게 테크노 바바리안...아니 천명 바바리안인가 하는건가(아무말)

203 이름 없음 (dr7kJ2iqTY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:02:14

>>202 천명도 없으니 그냥 바바리안

204 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:03:04

대월은 경제가 창난거지 일단 근대식 사회가 굴러가는 중이라

205 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:03:05

대한:우리 안졌는데? 우리가 영국 동맹이지 러시아 동맹임? 우린 중국이고 인도고 다 지켰음

206 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:03:20

파쇼화가 상타는 맞는데 파쇼화하면서 다 죽이자 이러니까 도덕주의 국제질서 굴리는 인도 태평양에서 기술획득이 봉쇄된 게 되서.

대월도 파쇼화해서 제제당하는 마당에.

207 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:03:31

뭐랄까 요번어장은.....

동아시아 개항시기가 굉장히 당겨졌는데도 인간같지도 않은 중국애들덕택인지 발목을 너무 많이 붙잡혀서 판도물들 어장들 중에선 되게 성장을 크게 못했단 느낌

208 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:03:43

ㅇㅇ 독러전쟁 동아시아전쟁 북미전쟁 남미전쟁으로 따로따로에 가까운데 여기에 다 엮인 영붕이가 있었고 영붕이 영향으로 별개의 전쟁끼리 서로 엮이니까 세계대전 취급인거지.

209 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:03:55

>>201 강남 식민지 상태일때 뜬 백련교가
죽지 않고 살아있는 복선이었으니까

210 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:04:18

20세기 막 들어왔는데 성장을 못하긴 무슨ㅋㅋㅋㅋ

211 이름 없음 (nUxhy7ikBg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:04:21

까놓고 주변에 중국보다 기술선진국인 곳 중에서 중국한테 기술알려줄 나라가 한 곳도 없음...

212 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:04:36

보통 1차대전때까진 동아시아 지역 열강이라고 해도 1류열강까지 못크는 거 생각하면 한일 합치면 1류열강 폼이 나오는 여기 어장이 테크업 속도는 빠른 축에 든다.

213 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:04:44

네?
20세기 전에 초노급 뽑는 건 솔롱고스급 초가속이 아니면 힘들지 않아?

214 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:04:46

가장 큰 문제는 저기다 누가 투자를 해주냐는거지

215 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:04:47

원역사 동아시아였으면 청나라 문 닫았는지도 애매한 시점임ㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:05:05

1공화국때는 한붕이한테 OOO때는 독일한테서 기술 땡겨왔었는데 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

217 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:05:17

중국:너희나라 한족 선동한다음 침공해야되니까 기술 줘.

주변국:...뭐어저쉑

218 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:05:25

원역사 : 의화단

219 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:05:25

애초에 원역사와 비교해서 좀 빠르거나 비스무리볼거면 판도물 안보지

220 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:05:44

중화민국이야 2차 중월전쟁은 크게 한판 할거고 그거 결과에 따라서 어케될지가 정해지겠지.

221 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:05:49

중화통일은 연중이지만 계속했다면 초노급은 몇세기쯤에 만들어졌을까?

222 이름 없음 (TG87bCyAJM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:06:18

아차피 대약진도 20세기 중반에 하니까 좋았쓰!

223 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:06:30

옛날어장은 지금보다 개연성 덜챙긴게 많아서...

224 이름 없음 (0j/6XhOub.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:06:33

중국먹은 임술어장이나 쿄코어장도 1차대전때까지 걔네가 1류 열강? 하면 좀 많이 ??? 해야 했음. 그래서 보통 전개가 한 지역열강까진 어떻게든 찍고 1차대전 전쟁특수 받아먹으면서 날아오르는 거지.

여긴 전쟁특수 받아먹지 않고 이미 참전해도 될만큼 열강으로서의 격이 높음.

225 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:07:14

옛날어장은 중화통일을 좀 지나치게 고평가한게 많았음

226 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:07:27

>>224
황국협회 : 이것도 다 상국의 크나큰 은덕 덕분이겠지요

227 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:07:45

옛날어장 보다가 청구보면 이게 시대패널티(진짜아픔)구나 하는걸 알게됨

228 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:08:16

대륙을 공격하여 공화동포내돈신앙등등을 구한다 /아무말

229 이름 없음 (0j/6XhOub.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:08:37

청구는 또라이이므로 비교할 수 없다. 또라이라서 좋았는데.

230 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:10:25

원래 또라이여야 재밌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대체역사물은 역사가 바뀌는 맛으로 보는 건데 거기서 거기인 세상들보단 기똥차게 뒤틀리는 세상이 재밌는 게 당연하자나

231 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:12:12

고대 스타팅은 변곡점도 많고 진짜 오래가긴 하는데 완결이 어렵지

232 이름 없음 (ZSOqer4NDo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:12:56

근데 결국 무굴 생각하면 독일측이랑 한일이 언젠간 붙긴 하겠다

233 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:13:16

사실 고대스타팅 윾카리가 작가 데뷔전이면 완결가능했지만

이젠 그런거없

234 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:13:48

그런데 무굴측이 독붕이 지원을 원하는건데 지금 아프리카에 허덕이고 있잖아 독붕이

235 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:14:16

독일은 사하라 이남 아프리카 전체를 구속구로 선물받아가지고 딱히 밖에서 크게 뭘 할 처지는 아니지.

236 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:14:52

뭐 잘해봐야 대리전 감각 아닐까 /먼산
끝.