>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

359 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:37:48

개발딸은 강유위때 아니던가? 국부때는 돈이 없다했고

360 이름 없음 (1mDwnEgLSA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:38:04

민의가 너무 잘 반영되는 구조였던건가?

361 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:38:43

남경 실무진 그거 하북 장사치랑 붙어먹던 타락한 관료들임
그래서 남경 강건약지 할때 자본주의 정글 돌린거고

362 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:38:52

토목 자체는 애초애 철도 깔고 뭐하고 하면서 일어날 수 밖에 없었음. 문제는 그게 도덕 내다버린 자본금수들에게 넘어가고 걔들이 계몽 내다버리게 만든게 문제지.

363 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:39:15

하북이 선거 불복했다가 봉천군에 토벌될때까지는

하북을 못이겨서 강남개발딸을 못함

364 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:40:02

그래서 종신총통 죽고나서야 강남개발딸한거

365 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:40:46

국부가 남경정부로 재통일 하고 조선에 손 벌리다 이승 탈출 > 강유위가 차관 받은걸로 자본주의 정글 > 교육 내다버린 토목 버블 순으로 기억하고 있어

366 이름 없음 (vY7NeRykcc)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:41:02

오늘 어장만 5개를 갈았네

367 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:41:30

괜히 지금 중민정권이 금수소리듣는게 아님
사실상 하나부터 열까지 한붕이랑 한붕이가 만든 봉천덕에 이룬걸가지고 저지랄한거

368 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:41:32

남경 자체는 대한 도움 받아서 개발 돌리긴 했음. 폭발적으로 성장한게 대한 도움 받아서 하북 무릎 꿇린 이후인거지.

369 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:41:37

오늘은 전개가 워낙 시원시원해서 ㅋㅋㅋ

370 이름 없음 (Cz.HuR2xXE)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:41:47

솔직히 전근대라도 명시적 동맹 저렇게 통수치고 배신하면 천하의 역적이었음ㅋㅋ

371 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:43:22

전근대 중국에서 동맹 해봐야 최후엔 천하를 다투는 라이벌이라 통수는 상식 아닐까?

372 이름 없음 (1h7jELKOcg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:44:47

>>371 자기 실력도 모르고 통수쳤다가 맞아죽으면 금수니까

373 이름 없음 (1mDwnEgLSA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:51:19

그나저나 쿨시크한 얼굴로 헛소리 하는 키사키 좀 꼴린다(?)

374 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:53:23

그나저나 내일 정산에서 또 전쟁 터지는거 아닐까 무섭네.
중붕이 워낙 제정신이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (j3cb5L0BkI)

2024-08-02 (불탄다..!) 00:01:03

중붕이도 제정신 아니고, 프붕이 개입 심증이 깊은 월붕이고 분탕중이고

376 이름 없음 (jDW8mk.ByU)

2024-08-02 (불탄다..!) 07:56:10

서부반응하고 정부에서 나름 자국내 한인/쿨리 생각하는건 도덕주의하는 쪽인거보면 남미에서 쿨리받아들인게 날뛰면 정리하면 그만이라는 마인드도 살짝있나 싶기도

377 이름 없음 (utG.4OOp0U)

2024-08-02 (불탄다..!) 08:10:33

그냥 딱 이번턴 분탕 배후는 전시특수로 돈 왕창 번 프랑스가 힘을 바라는가 한거라고 보면 대체로 맞음.

그리고 목표를 80퍼정돈 달성함. 원역 미국이 전시특수 빨아제낀거 보면 바로 코앞서 전시특수 빨아댄 프랑스 자본력은 상상 초월임.

378 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 08:34:49

보통 근대 판도어장이 1차대전은 꼭 있지만 2차대전은 터지는 경우가 5할 미만인거 감안하면 당분간은 제일 부유한 프랑스가 탑에 서 있거나 탑인 독일의 흑막쯤 된다는 건데.

379 이름 없음 (d.IiBF169.)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:14:27

다른데는 몰라도 최소한 동양은 이번턴이 관동대지진이라 일본에 일부 지분주며 줄어든 대한해군정도만 활동할 수 있을 것 같아서 개입여력이 줄었다고 화약고 중 한군데는 전쟁터질 것 같지

380 이름 없음 (d.IiBF169.)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:15:12

아님 거의 턴 마지막 쯤이니 그 다음턴이거나

381 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:17:03

다음턴에 외부로 힘을 쏟으며 문제를 일으킬 수 있는게 무굴 대월 자바 브라질 프랑스 정도

힘이 여유있는 일본은 대지진맞을거고 다른 문제지역은 내부적으로 터질곳이고 대부분은 전쟁 후 몸 추스리기 들어감.

382 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:18:56

멕시코가 브라질 견제를 못하는 걸로 보여서. 본래는 멕시코가 브라질을 멱살잡고 으르렁 할 수 있는데 폼 보니 멕시코가 그걸 못함. 정치적 혼란이 꾸준히 있나봄.

383 이름 없음 (E9NEwGqUrs)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:31:34

미국이 망했는데 왜 승천을 못하는거니....

384 이름 없음 (E9NEwGqUrs)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:34:23

왕실의 권위가 굳건해져 정치가 안정된 브라질은 승천했고 한번 연방정부 박살나버린 미국은 그랑 콜롬비아 꼴이 되어 버렸네...

385 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:34:26

미국 변수 없이 브라질과 멕시코 비교하면 멕시코가 위에 가야 되는 게 맞는데 미국 변수 없어졌는데도 멕시코가 브라질 견제조차 못한다면 뭐 내부문제지...

386 이름 없음 (eKKkGtCWek)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:38:31

멕시코는 걍 체급으로 밀린걸걸

387 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:43:09

멕시코도 꾸준히 다이스에서 열강 퍼포먼스 보여주면서 북미대전에 영압을 드러내긴 했어도 미공화국 빨빨동맹의 400만 대륙군과 싸우면서 피 흘렸고 전후재건 해야지

388 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:44:45

브라질도 이전에 쿨리들이 정치집단 형성할 정도로 이민자들 많이 받아먹고 이번에 포르투갈 작살나면서 본국에서 추가로 맨파워 받아먹었겠네

389 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 09:46:21

파나마가 브라질에게 넘어가고 쿠바에 스페인이 자리잡고 터줏대감 노릇하면 멕시코도 열강은 도달했지만 미 서부랑 미 남부 영토 잃어버려서 확장성이 떨어지는듯

390 이름 없음 (eKKkGtCWek)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:02:03

멕시코도 성장 많이 하긴 했는데 따로 쿨리 수입 없이 깡 파워로 파나마 파낸 브라질이랑 비비란건 너무 가혹해 ㅋㅋㅋ

391 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:02:46

>>390 브라질도 쿨리 유입있었음

392 이름 없음 (eKKkGtCWek)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:04:29

쿨리 유입하긴 했는데 파나마 파기 전에 들어와서 국민 만듬

393 이름 없음 (mmeyChA9Sw)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:09:22

메히꼬 대 브라질은 굳이 따지면 이민자 체급문제라고 봐야할거같긴 한데...
미국가던 이민인력이 거의 싸그리 브라질로 빨렸으면 이해는 감. 거기에 멕시코는 빨빨동맹 최후의 파문때문에 발칸징병싸움 했으니까

394 이름 없음 (jTvBrPEHf2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:10:20

멕시코도 3류 열강 수준은 될거임. 영토는 잃었지만 우호국으로 캐나다도 있고 미 서부도 우호적일테니.
단지 단독으로 파나마 파고 아르헨티나 조지고 칠레도 운하 잠가라로 조종 가능한 브라질이 너무 강할 뿐...

395 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:13:29

결국 미서부+칠레 둘 다 경제뽕 못 빨고 파나마 뚫은 브라질이 받아먹었다는 다이스 고려하면...
그냥 브라질이 미국 된 거라고 보는 게 맞지 않을?까? /적당

396 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:13:56

멕시코가 약한 건 아니겠다만 브라질이 천외천이 되어버린 그런 기낌으로

397 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:14:03

그나저나 러시아 억까 오졌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스가 전쟁 직전에 유턴해서 뒤통수 갈겨버려서ㅋㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:14:28

ㅇㅇ 멕시코도 이전 다이스에서 언급했듯이 열강급은 되었다고 했고

399 이름 없음 (mmeyChA9Sw)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:14:45

멕시코는 진짜 원역사 대는게 불가능하긴 하지만 브라질은 원역사에서도 드넛 세번째로 주문넣은 나라긴 해서 이시기면 아직 기본 똥파워는 있고

400 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:15:18

아니 빨빨동맹도 레전드네 서부는 떨어져나가고 남부랑 북부도 미국 정체성 박살나서 동부 하나 뿐인데 3차 북미전쟁 노리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

401 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:16:23

브라질도 영국 지원으로 중공업 시작했고 이번 전쟁으로 1류열강 승천티켓 얻어서 시간만 지나면 1류열강 안착할듯

402 이름 없음 (C4rhKmSFvY)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:16:29

러시아가 머리아픈게 그도시 땄으면 유럽 러시아 남북으로 연결해서 경제개발하고 그랬을텐데 우크라이나가 독립해버린게 치명상이라.

거기다 핀란드 독립후 스칸디나비아 합류면 모스크바말곤 갈곳이 없음.

403 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:16:33

그나저나 폴란드는 이번 전쟁에서 이기고도 뭐 제대로 얻은것도 없네 사실상 독립시킨 지역에 러시아 영향력이 남아있는 셈이니까 그들이 러시아계 추방하고 그럴게 아닌이상에야 친러성향일수밖에 없고.

404 이름 없음 (5mf2ME7eJ6)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:17:47

그쪽은 뭐 가상국가화 했다는 거 보면 아무튼중립 상태 아닐까 /적당

405 이름 없음 (BRUR5mXfqQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:19:25

폴란드도 얻을 건 얻긴 했는데 영국 견제로 러시아인 다수 지역에 신생 공화국들 들어서면서 완충지대 비스무리하게 되어서 단독 체급이 1등인 폴란드가 대장은 할 수 있다 정도?

406 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:20:23

벨라루스쪽이 지주는 폴리투시절부터 이어지던 폴란드계고 농노는 정교회쪽 러시아계로 그냥저냥한 농촌이다가 농노해방령으로 펌핑하는 땅인데 하필 농노해방이 늦었어.

그럼 폴란드는 거기 기반으로 체급 확 불리는 수준은 됨. 유의미한 러시아계는 있다지만 우크라이나 먹은 것도 아니라서 거기까지 많진 않음. 들고 있을 르비우 일대, 즉 서우크라이나는 이런 역사면 애시당초에 러시아령이었던 적이 없는 땅이고

407 이름 없음 (jTvBrPEHf2)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:20:42

러시아는 그래서 anchor>1597050292>25 여기서 나왔듯이 철도 미친듯이 까는 거지. 지금까지는 깔기 쉬운 몽골-튀르키스탄에 깔았는데 이제는 튀르키스탄이 러시아땅이 아니니까 아예 복선화시키는거고

408 이름 없음 (HCq01kGG2o)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:21:47

진짜 나라 흔들어서 가상국가가 될만큼 러시아계 비율이 큰 지역은 발트3국 우크라이나 쯤일거.

그래서 러시아계가 그정도로 나라 흔들기엔 어림도 없는 폴란드가 동유럽 1짱인거고.

409 이름 없음 (lj2VPcGuO.)

2024-08-02 (불탄다..!) 10:21:55

>>406 근데 폴란드가 먹는게 아니라 공화국 설치니까 폴란드 체급은 안커졌을걸?
끝.