>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:20:30

영국은 원역사보다 착취를 덜해서 체급이 줄어가지고 ㅋㅋㅋ

309 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:20:34

오히려 사실 저게 보불안터진 프붕이 원래 외교임

이득각은 잘보는데 그 과정에서 아군이고 가치고 싸그리 무시함

310 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:20:55

동맹했더니 배후중상하는 새끼와 전부 다해줬더니 인도태평양 패권 붕괴시켜려던 또라이와 노예 정당화하기위해 빨간색 빨은 금수들이 영국 패권 아작냈지.

311 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:21:39

도대체 중국 otl은... 강남 몇십년간 방치해서 지옥된거랑 강남이 화북빨아먹은거랑 내부학살돌리는 거 등등 해서 otl보다 개판일 줄알았는데 otl정도라니

312 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:22:00

원역에서는 보불쳐맞고 독일에게 복수하려고 안간힘 쓰다가 고립만 당하고 패닉와서 고친거고
저게 절대주의 시대 프붕이 원래 외교

313 이름 없음 (h9lopaddf6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:22:06

원역사란 뭘까 쿠도

314 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:22:11

>>306 그래서 태평양 영향력이 일본보다 못한거지
거기다 어차피 포커스가 대서양이라 브라질도 별 신경 안쓸거임

315 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:22:33

아니 진짜 금수보존의 법칙이 있나 왜 영길리가 영국이 되는 대신 나머지가 금수가 되서 팍스 브리타니아를 붕괴시키는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

316 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:23:19

중국은 그 뭐랄까 otl보다 압도적으로 좋은 조건인데 저렇게 말아먹는것도 신기하다

317 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:23:50

>>311 피해 자체는 otl 정도긴 한데 문제는 otl땐 근대 교육은 지들끼리 대충 해냈단거
테크가 otl에 감히 비교도 못 됨

318 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:23:54

남이 승천하는꼴은 죽어도 못보는 구라파

319 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:24:14

솔까 국부도 능력만 따지면 손문보다 좋았고 결과물도 그양반보다 좋게 해주고 갔어. 근데 꼬라지가 손문 이후의 꼬라지보다 더 심각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

320 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:24:54

아니 솔직히 동시기 원역사 중국애들이 봐도 저런 좋은 조건속에서 왜저러냐고 할만한 수준인데 ㅋㅋㅋ

321 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:24:56

중국은 걍 주변국이 너무 잘해준듯

322 이름 없음 (dr7kJ2iqTY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:25:19

근데 브붕이 저렇게 뽕차서 사방팔방에 힘뿌리는거 아직은 감당 안될텐데 괜찮나

323 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:25:28

버블 수습을 못했지만 1공화국이 그렇게 무너져선 안되었던거지

324 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:25:45

원역사 중국이 피토하면서도 결국 못 얻었던걸 죄다 쥐고서도 조짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:25:52

브붕이 무리 많이했고 업보도 많이 쌓음

326 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:25:57

서구가 뭐 마약을 풀었어
아편 당했어
의화단을 당했어 뭘했냐고 ㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:26:29

상황 보자면 프붕이가 노급까지 주진 않을테니 전턴에 중민에 노급 주고 정우회 비난한 것까진 독붕이가 맞겠지만
대신 이번 턴에 대월 폭주 및 위성국 세운 뒷배 겸 교사와 자바의 이슬람 공화국, 무굴의 인도 통일 전쟁, 덤으로 신대륙 내셔널리스트 및 아르헨티나 지원 관련해서 밑그림 짠건 프붕이인게 맞는 걸로?

328 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:26:35

도대체 뭘하면 원역보다 좋은 환경에서 원역만큼의 나락을 고르는거죠...(철학)

329 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:27:01

쿠바 독립전쟁 비기기라도 하면 한동안 업보맞을듯?

그래도 신대륙 열강 체급이 어디가지는 않겠다만

330 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:27:03

>>322 원역사 미국은 저 흉내내다 대공황 쳐맞고 찌그러짐

331 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:28:17

능력 개쩌는 국부가 있었나?(○)
의화단이 없었는가?(○)
착취하는 열강이 없었나?(○)
근대화 제대로 도와주는 열강이 있었나?(○)
아편 장수 없었나?(○)

332 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:28:29

그럼 대공황은 프랑스 아니면 브라질인가?

333 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:28:44

지금 중붕이가 하루이틀 저랬을리 없고
사실 내실은 맨날 저러고 다닌걸
한붕이가 어지간한 건 다 커버해줬는데
그랬더니 한붕이한테 의화단갈김

334 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:29:37

국부정권도 사실 줄타기가 신기에 달한거지

내정은 거진 한붕이한테 의존했다는 묘사 있었지

335 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:30:03

중붕이는 근대시대에 사는 사람이 아닌 전근대 이전 사람같아...

336 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:30:21

브라질보단 파리에서 터지지 않을까.
브라질은 미붕이처럼 대전 초 전시호항 없이 아르헨티나랑 싸우고 있었을거라.

337 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:30:28

손문은 샤아일듯
손문이 힘낼 수 있던게 청 억까 속에서도 자기 나른대로 노력하던 한족 보고 힘낸건데 여기선 반대니까 환멸 엄청날겨

338 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:30:36

쓰리서클때는 아예 실무진 승계가 안된거 같고

339 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:31:12

>>335 실제로 그럼 ㅋㅋㅋ

340 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:31:15

전근대 이전 맞음. 일부 엘리트빼고
만주족만 걷어찬 청나라 사람으로 살았다가

그 엘리트가 포퓰리즘으로 실각하면서
근대복장 입은 청나라로 돌아감

341 이름 없음 (3MxCQdbIcE)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:31:29

원역사 호주 골드러시가 거의 캘리포니아의 원조 골드러시 프리퀄인 1851년이긴 한데 멜버른 있는 빅토리아주라 여기 역사면 좀 늦을수도 있고...

한반도에서 내려오기에는 시드니가 그나마 가까우니

342 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:31:31

국부는 속물이라 그렇지 지가 못하는거랑 아예 나락가는거 정도는 제대로 구분하고 행동했음.

343 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:31:40

실무진 입장에서도 의원이랍시고 뽑힌 무생노모 운운하는 양반이 이래라 저래라 시키고 있으면 현타 올만하지

344 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:31:50

쓰리서클 때보다도, 그 전에 계몽 돌리던 샌님들한테 민간이 죽창 찌르던 그 시절에 실무진 대부분 갈려나갔다에 한 표

345 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:32:27

무생노모 운운하는 양반들이 근대 지식인들 다 밀어냈다에 한표

346 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:32:31

아무튼 국부때 실무진들은 계몽 등한시했던거 죽을만큼 후회할듯

347 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:32:55

이 동네 호주는 영국이 대충 깃발만 꽂아두고 가서 원주민과 하하호호 하는 사파리임 ㅋㅋㅋㅋ

348 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:33:05

중간에 진짜로 강남 퍼졌던 사이비들이 의회 들어와서 의회주의 아작낸거같은데

349 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:33:47

>>346 국부 실무진은 계몽 제대로 했어. 강유위 라인 애들이 원래는 국부때 교육받은 애들이었음.

350 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:34:14

딴건 몰라도 신사층이 테크업안하고 저꼴난건
사실상 백련교가 교세빨로 신사층 이겨먹은거

351 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:34:20

이 동네 호주는 원주민 밀어낼 정도로 영국에 지원 받지 못 했으니까... 나중에 온 청룡 연합은 원주민 퍼지보단 교화를 우선할 타입이고

352 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:34:56

>>349 그때 계몽 혜택 받은게 하북 파쇼쪽

353 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:35:58

>>352 ㄴㄴ. 그건 국부가 북경 있을때고. 남경 가선 남경에다 대한 지원 받고 뭐고 해서 개발딸 침.

354 이름 없음 (1wAO2HA.wg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:36:22

중붕이가 놀라운건 원역사 중국하고 비교하면 엄청 조건이 좋았는데 기어이 원역사 중국하고 비교하게 되네
게다가 바로 옆 조선, 일본, 심지어 대월까지 원역사 대비 강해짐
아니 생각해보니 인도까지 좋아졌네

355 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:36:30

아마 자본주의 정글짓하다가
하층민들이 아편빨고 사이비에 현혹되는거 못막은거 같은디

356 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:36:34

그 개발딸이 토목 버블...

357 이름 없음 (Bypjx9Xkls)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:36:38

>>352
기껏 배워서 출사해서 계몽 이어나가려고 하는데 민중이 샌님 말 듣기 싫다고 죽창 날리고 개지랄난리부르스 떨다가 나라 말아먹는 거 보면 흐콰할 수도 있지 뫄 /폭언

358 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:37:27

걍 민주주의적 태평천국이라고 봐야됨
끝.