>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (ljC1aTPYEA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:51:38

네덜란드 꼬라지 보니 영국은 펌블 잘못 나오면 진짜 런던 브릿지 폴링 다운 찍을 거 같은데

애당초 저지대가 넘어갔다는 거 자체가 사실상 유럽의 일극 체제 등장을 막는 데 실패했다는 거라서

258 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:51:59

문제는 정권유지는 그렇게 한다고 치고 계몽시키고 기술뱐전할 돈은 땅에서 나오냐는거지

강남이고 화북이고 강간약지 30년씩 돌렸고 그나마도 버블놀이 하다 터졌고, 투자? 지금 중국 신뢰도 상태가?

259 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:52:33

세계대전에서 펌블 잘못나오면 안망하는 나라가 어딨어 ㅋㅋ

260 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:53:14

>>257 그럼 아프리카로 겐세이넣는 영국은 유령이구나!

받아다오 대한! 나의 마지막 파문이다!

261 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:53:58

독일이고 영국이고 굴리기도 전에 자꾸 부두술 걸지마라

262 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:54:58

중국은 잘하면 스탈린식 산업화 초 마이너버진
못하면 대약진

263 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:55:12

네덜란드는 공화국 찍고 그래도 독일은 싫은데? 했을수도 있고 알수가 없잖아

264 이름 없음 (ClsUgq//2U)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:56:44

다음턴에 펌블 나오면 중국은 대약진+문혁이지...

265 이름 없음 (CujElGdAnA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:56:53

대충 파쇼가 대숙청 돌리고 있는 셈인데 기술후진국 되는거야 별 수 없는거고 나라꼴을 얼마나 정비하냐 대월 괴뢰 위성국은 몰아낼수 있냐 그거부터 해내냐 마냐의 문제지.

266 이름 없음 (JnIQNifPjU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:59:27

일단 아프리카 덤탱이 쓴거보면 영국이랑 독일간에 대충돌은 없을수도잇긴함

267 이름 없음 (ClsUgq//2U)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:01:31

웃긴건 스탈린식 산업화도 전열강에 유럽이나 미국과의 무역과 기술도입이 커서 중민은 한국 일본과 타협 안하면 어림도 없음

268 이름 없음 (ClsUgq//2U)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:02:28

보복주의 땡긴다고 없는 기술과 자본이 생기지는 않는다

269 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:04:19

까놓고 담턴 중국이 크리만먹고 대월이 펌블만 먹어야 해볼만 해질만한게 열강-후진국의 격차라서

270 이름 없음 (ClsUgq//2U)

2024-08-01 (거의 끝나감) 19:05:40

저렇게 아무것도 없이 자국민 잔인하게 착취한다고 발전할수 있으면 경제학이 존재이유가 없지

271 이름 없음 (blVM8pm2SA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 20:32:53

조조는 똥만 치우다 독일 한 방에 죽었네

272 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:13:21

진짜 쿨리따라온 아편굴도 흔할거라 문제 ㅋㅋ

273 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:13:31

오늘 연재에서 가장 충격적이었던건 역시 무생노모인듯

274 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:13:37

미주패왕 미붕이(브라질)은 놀랍다

275 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:13:46

호주는 골드러시만 잘 끝내면 무난하게 한족 정체성 버려지고 호주 네셔널리즘 달성 각이네
해피엔딩 예정 ㅊㅋㅊㅋ

276 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:13:50

오늘 연재분

독붕이는 여러의미로 goat이였고 중붕이는 여러 의미로 joat이였고

미붕이는 미국갔고 브붕이가 미국됐다

277 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:14:00

진짜 사라졌다는 언급이 없었다는게 복선이었다니 ㅋㅋ

278 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:14:30

오늘 연재의 최고의 슈퍼스타 프붕이

279 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:14:45

진짜 중붕이는 반중 건틀렛을 완성하고 싶은걸까 이해를 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 이름 없음 (bKwTr9qEgw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:14:52

미오는 한간이고 조조는 불행의 아이콘이다!

281 이름 없음 (jNe92Kz.TQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:14:54

그나저나 이럼 남아공 상태가 문제인데. 영국이 브라질에게 지원 받은 값을 남아공으로 치렀다면...

282 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:15:00

아무리 그래도 동족 싸그리 죽이긴 캥기니

쿨리방출하고 죽였다고 치는 동네도 많나보네

283 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:15:04

프붕이는 슬슬 그..없냐?

284 이름 없음 (sV3is6KIaI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:15:07

프랑스가 간잽이 그 자체가 된건 의외였다
도발이란 도발은 다 하고 다니던 또라이였으면서

285 이름 없음 (EIZZJsQdJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:15:21

진짜 본편에도 썼지만 중붕이 인구 otl보다 낮으면 낮았지 비슷할 수도 없을 것 같아

286 이름 없음 (bKwTr9qEgw)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:15:39

>>281
보어전쟁 치를 틈이 있었을까?

287 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:16:00

영붕이 행보 생각하면 보어는 없었을걸

288 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:16:05

브라질이 너무 문어발 뻗었지

289 이름 없음 (FEBZC.xkME)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:16:13

이때쯤 중국 인구가 4억쯤 되는걸로 기억하는데 대약진 다음턴에도 계속하면 2억대로 내려갈수도 ㄷㄷ

290 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:16:17

보통 다이스 어장서 언급안됐다 : 알아서 사라짐

joat 헬차이나 : 걍 멀쩡히 살아있음

ㅋㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:16:27

>>285 놀랍게도 월붕이빼면 원역사랑 피차 비슷한 꼬라지다

292 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:16:29

중국의 경우에는
사실 진짜로 총칼로 쏴죽이는 것보다는
그냥 시골을 약탈해서 굶어죽는 경우가 더 많을 거임.

293 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:17:10

무생노모가 20세기 중원단위로 현역인건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

294 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:17:12

그리고 그렇게 약탈당한 시골이 흘러흘러서 쿨리로 배 타는 식이고

295 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:17:13

월붕이가 핵심변수지 다른 동네는 원역사도 보통 개판이 아니라서...

296 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:17:42

까놓고 저 정도는 태평천국 좀 늦게터졌다밖에 안됨

297 이름 없음 (h9lopaddf6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:17:46

휘그 옥좌의 영붕이는 분명 원역사 보다 승천했는데 왜 뒷방할모니된건 왜이렇게 빠르지? ㅋㅋㅋㅋ

298 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:18:13

프붕이가 칼찌해서 그렇지 뭐

299 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:18:24

프붕이의 혼신의 통수

300 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:18:34

>>297 빨리 승천해서 구라파의 훈훈한 정이 더 빨리한거지

301 이름 없음 (EZ5r5L9Cc2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:18:43

>>297 중붕이가 화려하게 자살해서...

302 이름 없음 (ykYIp16tGg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:19:21

프붕이는 적절한 순간에 뒤통수에 칼을 찔렀고
독붕이는 전후처리를 최선으로 하면서 어그로를 피했다.

303 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:19:26

아니

사실 중붕이가 조금만 사람새끼 같았어도 동아시아가 승천하고 영붕이도 승천완료했다고 ㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (xsNoTZBD72)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:19:26

러붕이도 불쌍한데 영붕이도 불쌍함 원역사에비하면 정말로 잘해줬는데...

305 이름 없음 (UgWqk49amM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:19:38

프붕이 근대 직전 외교가 맨날 저럼
간보다가 결정적인 틈에 최대의 이익을 취하는 행동만
하는데, 그게 동맹이고 가치고 뭐고 싸그리 무시하고 이득만 쫓는거라 외교 꼬이고 다 게워냄

306 이름 없음 (cy.NbAcgy.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:19:41

브라질은 파나마 뚫리기 전 미국처럼 원래부터 태평양에 접한 국가인것도 아니고
태평양은 없어도 이전부터 꾸준히 태평양에 영향력 투사하던거도 아니고
하다못해 태평양지역이 인종적 유사성이 깊은곳도 아님

솔직히 청룡연합 입장에선 갑자기 나타나서 하와이 집어 먹으려는거 보고 저 새끼 왜 저래 소리 안나오는게 더 이상

307 이름 없음 (J7xH4u9h92)

2024-08-01 (거의 끝나감) 23:20:02

프붕이가 통수를 때리기로 마음먹은 이상 영국이 유럽대전에서 할 수 있는게 별로 없었지
끝.