>1597050233> [AA]유카리 잡담판-473 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 21:57:44 - 2024-08-03 22:07:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 21:57:44

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:03:20

파쇼화가 상타는 맞는데 파쇼화하면서 다 죽이자 이러니까 도덕주의 국제질서 굴리는 인도 태평양에서 기술획득이 봉쇄된 게 되서.

대월도 파쇼화해서 제제당하는 마당에.

207 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:03:31

뭐랄까 요번어장은.....

동아시아 개항시기가 굉장히 당겨졌는데도 인간같지도 않은 중국애들덕택인지 발목을 너무 많이 붙잡혀서 판도물들 어장들 중에선 되게 성장을 크게 못했단 느낌

208 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:03:43

ㅇㅇ 독러전쟁 동아시아전쟁 북미전쟁 남미전쟁으로 따로따로에 가까운데 여기에 다 엮인 영붕이가 있었고 영붕이 영향으로 별개의 전쟁끼리 서로 엮이니까 세계대전 취급인거지.

209 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:03:55

>>201 강남 식민지 상태일때 뜬 백련교가
죽지 않고 살아있는 복선이었으니까

210 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:04:18

20세기 막 들어왔는데 성장을 못하긴 무슨ㅋㅋㅋㅋ

211 이름 없음 (nUxhy7ikBg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:04:21

까놓고 주변에 중국보다 기술선진국인 곳 중에서 중국한테 기술알려줄 나라가 한 곳도 없음...

212 이름 없음 (NUyBp13f.6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:04:36

보통 1차대전때까진 동아시아 지역 열강이라고 해도 1류열강까지 못크는 거 생각하면 한일 합치면 1류열강 폼이 나오는 여기 어장이 테크업 속도는 빠른 축에 든다.

213 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:04:44

네?
20세기 전에 초노급 뽑는 건 솔롱고스급 초가속이 아니면 힘들지 않아?

214 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:04:46

가장 큰 문제는 저기다 누가 투자를 해주냐는거지

215 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:04:47

원역사 동아시아였으면 청나라 문 닫았는지도 애매한 시점임ㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:05:05

1공화국때는 한붕이한테 OOO때는 독일한테서 기술 땡겨왔었는데 지금은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

217 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:05:17

중국:너희나라 한족 선동한다음 침공해야되니까 기술 줘.

주변국:...뭐어저쉑

218 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:05:25

원역사 : 의화단

219 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:05:25

애초에 원역사와 비교해서 좀 빠르거나 비스무리볼거면 판도물 안보지

220 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:05:44

중화민국이야 2차 중월전쟁은 크게 한판 할거고 그거 결과에 따라서 어케될지가 정해지겠지.

221 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:05:49

중화통일은 연중이지만 계속했다면 초노급은 몇세기쯤에 만들어졌을까?

222 이름 없음 (TG87bCyAJM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:06:18

아차피 대약진도 20세기 중반에 하니까 좋았쓰!

223 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:06:30

옛날어장은 지금보다 개연성 덜챙긴게 많아서...

224 이름 없음 (0j/6XhOub.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:06:33

중국먹은 임술어장이나 쿄코어장도 1차대전때까지 걔네가 1류 열강? 하면 좀 많이 ??? 해야 했음. 그래서 보통 전개가 한 지역열강까진 어떻게든 찍고 1차대전 전쟁특수 받아먹으면서 날아오르는 거지.

여긴 전쟁특수 받아먹지 않고 이미 참전해도 될만큼 열강으로서의 격이 높음.

225 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:07:14

옛날어장은 중화통일을 좀 지나치게 고평가한게 많았음

226 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:07:27

>>224
황국협회 : 이것도 다 상국의 크나큰 은덕 덕분이겠지요

227 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:07:45

옛날어장 보다가 청구보면 이게 시대패널티(진짜아픔)구나 하는걸 알게됨

228 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:08:16

대륙을 공격하여 공화동포내돈신앙등등을 구한다 /아무말

229 이름 없음 (0j/6XhOub.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:08:37

청구는 또라이이므로 비교할 수 없다. 또라이라서 좋았는데.

230 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:10:25

원래 또라이여야 재밌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대체역사물은 역사가 바뀌는 맛으로 보는 건데 거기서 거기인 세상들보단 기똥차게 뒤틀리는 세상이 재밌는 게 당연하자나

231 이름 없음 (NdcP1peDto)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:12:12

고대 스타팅은 변곡점도 많고 진짜 오래가긴 하는데 완결이 어렵지

232 이름 없음 (ZSOqer4NDo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:12:56

근데 결국 무굴 생각하면 독일측이랑 한일이 언젠간 붙긴 하겠다

233 이름 없음 (wRN4sEpjrQ)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:13:16

사실 고대스타팅 윾카리가 작가 데뷔전이면 완결가능했지만

이젠 그런거없

234 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:13:48

그런데 무굴측이 독붕이 지원을 원하는건데 지금 아프리카에 허덕이고 있잖아 독붕이

235 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:14:16

독일은 사하라 이남 아프리카 전체를 구속구로 선물받아가지고 딱히 밖에서 크게 뭘 할 처지는 아니지.

236 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:14:52

뭐 잘해봐야 대리전 감각 아닐까 /먼산

237 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:15:36

무굴제국하고 바라트 연방하고 싸우면서 외부 지원 여기저기서 끌어온다란 느낌일 것.

238 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:17:17

쟤들 인구 생각하면 해외지원은 갈수록 부가요소임

239 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:17:36

되려 국민당이 뭐때매 파쇼적 독재를 해야하나 싶은 수준

중국 배신한건 중국 줘패고 또 팰준비 하면 되는거고

그 외엔 해양영향력 남았고 인도에서 위신 지켰고 러시아랑 교역도 우위를 잡았고

국민들이 "우린 안졌는데?"하는게 이해된달까

240 이름 없음 (JnIQNifPjU)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:17:51

20세기초에 동아시아에서 초노급 자체생산각 잡힌시점에서 이미 원역 경제규모는 초월햇을거임. 이게 중국시장제외인데도 이정도라는게 호러

241 이름 없음 (lV.nOjnxZA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:19:21

그래서 파쇼맛보다는 극우 민족주의자 맛으로 정권이 된 거 같기도

파쇼맛으로 굴러떨어질 정도로 상처입진 않았으니

242 이름 없음 (j0r2auQPXA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:19:40

외부적 이유보단 만따묵을 밀어붙여야만 하기 때문에 독재가 필요한 거지.

아마 적당히 민족 거주지역 기준 판도 만족스러워지면 독립 떠넘기든가 할텐데 그렇게 억지로 이주시키고 인구분포 마개조하고 할라면 독재 안할수가 없어서.

243 이름 없음 (Rt9G9fFAz6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:20:19

영토를 합병해도 이주라는게 쉽지않지

244 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:26:30

좀 과장하면 찐파쇼 대월 입장에선 자치권 줬다가 조금씩 회수하고 국내 사회안전망 설치가 더 바쁘고 그냥 좌파정당이라고 보고있을거 같음

245 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:27:00

파쇼정권 상타는 만주 계획경제 신도시 개발 정도

246 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:29:03

근데 오늘 전개 통합해보니
중붕이 쟤들 대월한테 찍소리도 못하고 쳐맞으면서
막아주는 한붕이랑 일붕이한테 큰소리치는건가

247 이름 없음 (GzWDf2gkRY)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:29:32

아Q 그 자체인데?

248 이름 없음 (nnD1BFDFbM)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:34:24

착한외세 나쁜외세 구분하면 선명성 떨어지니까 다 싸잡아서 욕하는 중인것이?

249 이름 없음 (Wr1Ne43TJA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:37:23

황국협회는 패전책임이라기 보단 기어코 도덕외교하겠다고 만주국 유지하려다 국민들이 빡쳐서 합병하겠다고 하던 국민당 밀어준 느낌

250 이름 없음 (uzA4RSC9i2)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:39:06

아Q정전은 에세이다!!

251 이름 없음 (CujElGdAnA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:45:01

왜 대월한테 찍소리를 못한다는 말이 자꾸 나오는지 모르겠는데 중화민국 파쇼들 주 목표가 대월 공화국이라고 본문에서 나옴.

252 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:46:34

당장 대리?인가 운남에 세운 대월 위성국을 상대로 바밍아가리 털고있다고 뜨던데

253 이름 없음 (nUxhy7ikBg)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:47:21

대월을 먼저 침공하면 내몽골 한인들 반란사주해 대한의 발을 붙잡고 저지를 것 같가는 생각도 살짝

254 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:47:44

전국토가 대월 위성국 꼬라지 안나려면 성장해야 하고 거기 겐세이 넣는놈은 노예근성 역도놈임 하고있고

그나마 지식인도 일반백성도 의견이 일치하는게 그거뿐이라 군국파쇼가 집권중이라고 떴음

255 이름 없음 (CujElGdAnA)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:49:59

딱히 거창하게 침공하니 마니도 아니고 대리 백월 등등의 위성국들에서 대규모 유혈사태 벌어지고 내전 비스부리 터지면 중월 양쪽 모두 개입하면서 팬티레슬링 들어가는 식이 되겠지.

256 이름 없음 (x61Cp9FxRI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 18:50:07

당장 스어로 대표되는 지식인은 이 원숭이새끼들 사람말도 못알아듣냐고 욕하고있고

키사키로 대표되는 종교계 백성들은 우린 국부가 이미 가르쳤는데 어따대고 선생질이냐고 괴리되어있음

이 둘의 교집합이 "암튼 외세를 내쫓아야 한다"하나였고
끝.