>1597050219> [AA]유카리 잡담판-472 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-30 13:18:28 - 2024-08-01 10:43:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (WcN4au/hdk)

2024-07-30 (FIRE!) 13:18:28

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

237 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 18:46:41

러시아가 전쟁에서 패배해도 동양무역으로 힘 쌓으면서 다시 싸울힘 모을수도 있는거고

238 이름 없음 (u4EOodTofk)

2024-07-31 (水) 18:47:12

만주사변 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:47:34

ㅇㅇ 독일이 해군력이 거의 없단건 이겨도 결장타 먹일 능력이 부족하단거라
나폴레옹처럼 거의 다이겨도 고립패망될수도 있음

240 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:48:02

참고로 몽골은 명목상 '러시아령' 자치령이다

중국도 죽었는데 대한의 배후지 노릇을 누가막죠?

241 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:48:25

독일이 해군 몰빵할수 없는게 이번에 프랑스 이탈리아 터지기 전에는

신성동맹 사면전선 때문에 어떻게든 육군 몰빵해서 국체를 지켜야 하는 싸움이었으니까 ㅋㅋㅋㅋ

242 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:48:48

솔직히 대양함대는 사치인 수준으로 대륙에서 고립당하는 처지였으니

243 이름 없음 (u4EOodTofk)

2024-07-31 (水) 18:49:24

러시아-몽골 철도가 용량이 적니 뭐니 해도 없는 거보다야 낫지 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

244 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 18:49:44

왜 귀중한 노급을 중국에 갖다 버린걸까?

245 이름 없음 (SwmuiKZibU)

2024-07-31 (水) 18:50:11

독일이 불지른것만 보면 천조지원에 겸해서 세계악 토벌쯤으로 전력지원하지 않을까...

246 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:50:13

그냥 혁명적 낭만이라고 생각하자

247 이름 없음 (ZQDiDPruBU)

2024-07-31 (水) 18:50:20

솔직히 오늘 혁명파이아 다이스 뜨기전에 다들 독일 사면전선일거로 다들 예상했었고 ㅋㅋㅋㅋ

248 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 18:50:22

거기 말고도 위구르 지역에도 철도 이야기 있었으니까. 위구르랑 몽골 둘다 철도 있는모양이고

249 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:50:23

마르크스의 선형적 발전론도 당내에서 잘 먹히는거지

영국식 입헌 자유주의나 대한의 유교 도덕주의도 사상으로써 그렇게 꿀리는건 아니라고 보는데

사민주의는 오히려 도덕주의쪽에서 나오기 쉽고

250 이름 없음 (7QQBv0k9ds)

2024-07-31 (水) 18:50:27

그렇게 개 ㅄ이라 까이는 OTL 러붕이도 초기동원만 1200만돌리는 미친 놈이었다고

251 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:50:53

중국에 노급 준 판정이 번복이 되지 않는 이상 독일이 그저 동양혁명의 낭만에 취했다고밖에

252 이름 없음 (u4EOodTofk)

2024-07-31 (水) 18:51:02

어차피 현존함대 할 거면 전략적으로 필요한 숫자만 남기고 나머지는 불지르는 데 쓰는 게 승산이 높아진다 생각했나?

253 이름 없음 (ZQDiDPruBU)

2024-07-31 (水) 18:51:30

근데 아무리 생각해도 노급은 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 준거지 ㅋㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:51:42

>>249 영국이 문제가 아니라 신성동맹이 문제였음... 교황청이랑 결탁하고 노예제 카스타 옹호하는 똥덩어리짓을 해서

255 이름 없음 (ZQDiDPruBU)

2024-07-31 (水) 18:51:44

어차피 영붕이 못 뚫는다는 판단인가

256 이름 없음 (8YMtRw3yhw)

2024-07-31 (水) 18:52:03

아마 중국에서 건함경쟁 할때는 이탈리아-프랑스 연쇄혁명각이 안보이던 시절일겨.

그러니 독일이 히스테리 심해서 중립으로 묶어두기도 힘들어뵈는 영국 발목이라도 잡을라고 그나마 국제적 영향력이라도 확장해 보려고 발버둥치고 있었을 때라 전함삽니다 하는 지역강국 요청을 거부할 이유가 없었겠지.

어차피 독일이 안 팔았으면 프랑스나 이탈리아가 팔 뿐이었을거고.

257 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:52:55

>>254 아 그렇구나

솔직히 보나파르티즘 전제황권은 진짜 수구꼴통이긴 했어

심지어 스페인이나 발칸국들은 쌩 왕권신수설이던가

258 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:53:14

근데 독일도 신성동맹이 이런 각을 내줄걸 미리알고 있던게 아닌 이상

노급 팔아주는건 우호국 늘리는 의미에서 나쁠건 없다 생각했겠지

전쟁날건 다 알았지만 독일이 4면전에서 우주방어하다 평협할걸 예상했지 이런 상황은 예측 못했을거임

259 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:53:32

영국자체는 자유주의 산실답게 좀 일당체제 게르만 패권주의에 가까울 독일 사회당을

영국식 블랙유머로 난도질하는 여유가 있었을거임

실제로 영국팩션은 거의 안터졌고

260 이름 없음 (NeUxTbWGgI)

2024-07-31 (水) 18:54:00

애초에 당장 노급 몇척 찍는다고 영국이랑 싸울수 있는거도 아니고

261 이름 없음 (8YMtRw3yhw)

2024-07-31 (水) 18:54:46

중국이 노급 장만하니까 대한은 그럼 우린 자력으로 초노급 뽑음 ㅅㄱ 한거 보면 당연히 비슷하게 할 수 있을 유럽 열강 기준에선 그렇게까지 귀중한것도 아니었을것.

유럽에선 초노급 아니면 보조전력이다가 대세였을거고 노급 삽니다 비싸게 사요 하는 비유럽 지역열강 있으면 노급 팔아서 초노급 유지비라도 땜빵하자! 라고 누구나 판단할 상황임. 영국부터 산하 지역열강들한테 그렇게 노급 짬처리하면서 초노급 개발비 유지비 절감하며 해군 절대 우세 유지중이었을거라.

262 이름 없음 (4meOWhodBg)

2024-07-31 (水) 18:55:25

개인적으로 독붕이가 러시아 혁명시킨 후 영붕이 혁명시키려고 영국본토 침공한다면 프붕이는 어찌할까 궁금하다.

263 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:55:51

프붕이는 그러면 당연히 독일 패권주의 규탄이지

264 이름 없음 (8YMtRw3yhw)

2024-07-31 (水) 18:56:30

뭐 이탈리아발 연쇄혁명 터진거에는 이탈리아-프랑스-스페인이 이 초노급 뽑기에 돈 퍼부운 부작용도 상당히 있었을거라. 얘들은 영국만큼 노급 짬처리가 용이한것도 아니고.

265 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:56:46

애당초 신성동맹 때문에 자유주의 공화주의 사회주의가 혼종되어있는게 혁명팩션이라 독일이랑 다른 루트 얼마든지 밟을수 있음

266 이름 없음 (ZyM0Nb9C5o)

2024-07-31 (水) 18:56:47

러시아가 망하기전 어느 시점에서 반독으로 참전하겠지 프랑스의 가장 중요한 원칙들중 하나가 독일 승천 막는거니까.

267 이름 없음 (oezwuBD/jE)

2024-07-31 (水) 18:57:16

프랑스가 진짜 다른건 몰라도 독일 사회당 노선을 그대로 추종하는건 진짜 오컬트다.

268 이름 없음 (8YMtRw3yhw)

2024-07-31 (水) 18:58:19

본토침공을 어케 함 프붕이라면 쌓아온 해양전통이랑 해군전통에 도버해협 원찬스라도 있지 독붕이는 지난세기 내내 해군 포기했다가 하도 영붕이 압박이 심하니 울며 겨자먹기로 드레드노트에 올라타서 해군 좀 키운 정도인데ㅋㅋ

그냥 러시아 꿇리고 나서 이젠 독붕이가 세계를 주도하는 1위고 영붕이 넌 2위야! 만 할 수 있으면 승리목표 달성이지 머.

269 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:58:21

프랑스면 바뵈프 추종하겠지

270 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 18:59:11

영국 본토 침공은 애초에 함선숫자부터가 감당 안될걸

271 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 18:59:31

>>267 어떻게든 안따라한다고 리버럴이랑 집산주의로 싸우고있을걸

272 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 19:00:19

>>168 그게 됐으려면 동아시아가 터졌어야 ㅋㅋㅋㅋ

273 이름 없음 (4meOWhodBg)

2024-07-31 (水) 19:00:59

과연, 독붕이는 다이스가 막나가지 않은 이상 러시아에게 육전으로 이기는 정도가 한계인건가.

274 이름 없음 (Y0oJbmuN1g)

2024-07-31 (水) 19:01:07

anchor>1597050231>516

이탈리아는 모르겠는데 일단 프랑스는 어당리 예약

275 이름 없음 (8YMtRw3yhw)

2024-07-31 (水) 19:01:45

독붕이는 요한어장 독일 정도가 승리목표라고 보면 됨.

276 이름 없음 (SwmuiKZibU)

2024-07-31 (水) 19:01:51

>>267 독일혼자 혁명사상 찍으면서 다 선점해서 그럼 저거 안따라갈꺼면 정신줄 놓고 미국처럼 아나키즘같은거 파야함

277 이름 없음 (jmTUoPQStw)

2024-07-31 (水) 19:02:02

까놓고 말해서 지금 해안도시들을 초노급들의 해안포격으로부터 지킬수 있는가 부터 고민해야할 시점이라
그나마 외레순 해협같이 걸어볼만한 곳이 있다곤 해도 그게 방어를 안해도 된다 라는 상황이 되는건 아니니깐

278 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 19:02:47

그 외레순 해협도 영국과 러시아 스칸디나비아 삼국이 어떻게든 지킬테니까 더더욱

279 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 19:03:04

>>275 그거 못함

280 이름 없음 (6kdFoWCLy6)

2024-07-31 (水) 19:03:30

>>276 그 얘기가 아님. 어떻게든 꼬투리잡을거 파서
이젠 우리가 최신메타다 하고 다른 깃발 들거라고

281 이름 없음 (jmTUoPQStw)

2024-07-31 (水) 19:04:10

사실상 외주줄곳 외주주고 예비용으로 뒀던 동양함대들 싹 끌고오기 전까지 밀수 있는가 없는가 리미트까지 붙어있는거지

282 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 19:04:31

정확히는 그걸 하기엔 전쟁이 파편화에 전쟁참가 안한애들이 너무 많음

283 이름 없음 (6kdFoWCLy6)

2024-07-31 (水) 19:04:50

프랑스는 혁명한 이상 독일 니들도 이제 구닥다리야

하는거 외에는 길이 없어.
독일따라가면 프랑스가 아니라 6주 비시 프랑이다

284 이름 없음 (rzP5835urI)

2024-07-31 (水) 19:04:52

독붕이가 이겨야 되는거 러시아를 순식간에 밀어서 개입 못하게 해야되는데 기계화도 안되는 보병으로 밀어야 해서 프랑스도 참전하게 될테니 프랑스도 이겨야 하고 북유럽도 따야하고 다 이기면 영국을 이길 해군을 나폴레옹처럼 진압하면서 키워서 영국 본토 따기 참 쉽죠?

285 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 19:05:35

지금 이건 영국의 판에서 불만있던애들이 일제히 터져버린거임, 문제는 그 터져버린 애들이 전부 독일편이 아니고

286 이름 없음 (6kdFoWCLy6)

2024-07-31 (水) 19:06:05

아니 영국의 판에 있던애들은 안터졌어...

지금 터진거 싹 신성동맹임

287 이름 없음 (zC1ly54bTw)

2024-07-31 (水) 19:06:46

지금 전쟁 성격을 보면 이게 세계대전인 이유는 세계에서 전쟁이 한꺼번에 터져서 그런거지 이게 원역사적 영프러vs독오가 아님
끝.