>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

288 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:16:29

>>286 아니 정우회도 빨갱이임, 그거 유카리서술과 반대된다

289 이름 없음 (f6ANSqPAu2)

2024-07-30 (FIRE!) 22:16:34

동아시아 전체가 시장+대한 해군(준 로열 네이비 수준)+외교적으로 영향력이 넓음

대한의 스텔스 미쳤는데;;

290 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:16:51

정우회랑 중붕이 밀약은 개인적인 정치선을 근거로 서로 유리한 조약이니까 배신할리 없다고 생각해서 맺은거고

정우회가 독붕이한테 절규한건 잘 알지도 못하면서 중화민국 편드니까 안그래도 불안한 멘탈이 완전히 터진거

291 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:16:56

그냥 밀약대로 싸게싸게 쪼개버렸으면 대한이 정부차원에서 개입하기도 전에 상황종료됐을 것을
중국이 밀약 깨고 오족협화 드립 치면서 시간이 끌리는 바람에 황국협회가 와서 동치제 양위를 받아주게 되었고
이걸 만주한족이 받아들일 수 없어서 완전히 파토나면서 쌍방학살 돌아가는 루트였으니까 뫄

292 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:17:26

진짜 뇌가 미 국무부 수준이라 아무튼 중민한테 맞겨놓으면 어떻게든 되겠지? 이러고서 만주사태 터졌을때 미 국무부 수준으로 바밍아가리 터트렸다가 개좆됐다가 맞을듯

293 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:17:37

혁명 동지()인 중화민국 제2공을 통해 정우회를 밀어줘서 한국을 혁명시켜 한영동맹을 파기시킨다는게 독일의 계획 아니었을까 하고

294 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 22:17:48

일단 중국상대 육군력 부족한건
인차연합+일본+해군육전대로 떡을치고도 남겠네

295 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:18:09

애당초 저 밀약이 독붕이한테 전해질 이유가 없음

296 이름 없음 (jV/vKipdlA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:18:19

요 3일간 유카리가 10시 땡 하자마자 끝낸 이유

중국이 황천의 탭댄스를 춰대서 기존 플롯이 남아나질 않음

딴건 몰라도 오늘은 진짜 뭔가 끼워맞출 수가 없어서 독일은 중민 말을 의심없이 믿었다로 끝낸거같음

297 이름 없음 (0tWnAXyyL6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:18:28

>>288 독일이 좌파 대장 하려고 했었잖아 근데 별 친하지도 않은 정우회 덩치가 워낙 크니 중국 좌파 밀어주다 터진게 아닌가 해서

298 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:19:05

이게 독일이 지 영향권을 깔샴하게 날려버렸다면 분탕질 흔적이 있어야했는데 분탕질 흔적이 없어서 이렇게 된듯

299 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:19:18

육군 부족하다는것도 열강기준이라 중붕이 그냥 한붕이랑 1대1 떠도 승산이 없어...

300 이름 없음 (jaFCc3spZY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:19:21

>>296 아니 어장 시작하고 몇며칠 제외하고 계속 10시 즈음에 끝냈음

301 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:19:23

애초에 한국 정계에 영향력을 행사하려면 독일로서는 중화민국을 통하는게 편하니까.
독일은 동양에 가진 거점이 없어.

302 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:19:25

커버하는 바다가 너무 넓어서 해군육전대가 육군에 준할만큼 크게 생겼음.

육군 청년장교 꼬셔봤자 해군육전대가 나서면 육군이 찌그러지겠어.

303 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:19:29

>>297 그딴식 외교했다면 그건 국제당을 버린거임

304 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:20:13

지금 중붕이 꼬라지가 이탈리아 마냥 국력 축적하기도 전에 사방이 모험주의적 분탕을 치고 다녔는데

저러면 전쟁 하지도 못함.

305 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 22:20:44

그런데 정우회가 뇌절좀 하자고 칭얼거릴만 해

아니 이야기속 황희도 아니고 지구재상쯤 됐으면 품위유지비 좀 팍팍 써보면 안됨?

306 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:20:55

에티오피아한테도 깨진 이탈리아 꼬라지가 지금 중붕이임

307 이름 없음 (0tWnAXyyL6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:21:07

영국계 국가에서 육군은 해군의 사충 포탄인게 상식이겠지

308 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 22:21:36

근데 한붕이 관리해역 사이즈 ㅈㄴ크네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

309 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:21:52

그야 남해는 반쯤 일본에 외주줘서...

310 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 22:21:59

대한:? 육군은 대월도 있고 필리핀도 있고 인니도 있고 정 급하면 인도 좀 땡겨오면 되는거 아님?

311 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:22:02

인도부터 하와이까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

312 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:22:18

한국이 이미 지난 턴인가 지지난 턴에 동남아까지 커버치던 놈들이고
이번 턴에는 인도까지 갔음

313 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:22:47

한국 해군 규모가 원역 동시기 미해군 내지는 독일해군 정도는 될거

314 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:22:58

아무튼 이 어장 원세개는 이해가 불가능한 똘갱이가 됐다...

315 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:23:29

일본도 최소한 네덜란드 정도는 될거고

316 이름 없음 (Q4d01QNFrA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:23:58

딴건 몰라도 조선은 전세계에서 유럽놈1로 판정나지않을까

317 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 22:24:03

근데 해군 이 사이즈인데 뭉개지지않는거보면 원래 생각하던거보다 훨씬 더 건실하네 ㅋㅋㅋ 당황스러울만큼 큼 ㅋㅋㅋ

318 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:24:21

아시아 유일 열강이지... 실력도 판단력도 흠잡을데 없는

319 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 22:24:23

돌아가는 꼴 보면 만만하게 팰 수 있는곳 다 패고도 뇌절을 못멈춰서 대한까지 때린거같긴 해

몽골,위구르,대만까지 싹 건드리고 만주터진거고

320 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:24:47

진짜 다 해주니까 호구로 본건가...

321 이름 없음 (f6ANSqPAu2)

2024-07-30 (FIRE!) 22:24:57

군비증강 다이스에서 크리떠서 정우회가 불평할정도로 증강했다고 나왔는데

시장크기보면...이건 황국협회가 증강 안하면 답이없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

322 이름 없음 (gBHtrp867Q)

2024-07-30 (FIRE!) 22:25:32

>>319 나치가 딱 그랬지
히틀러 : 때릴 곳 없으니 소련을 치자!

323 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 22:26:03

근데 이러면 위신이 낮을수도 없겠는데

진짜 순전히 도덕외교로 이룬 지구재상인데

아무리 눈에 안보여도 지도에 관리해역만 표시해서 뿌려도 국뽕이 들이찰 거 같음

324 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 22:26:10

>>321 진짜 양당 다 설계력 좋고 판단력도 살아있음 ㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:26:17

>>321 양반들과 다르게 도시 민중 의견이 반영이 되니까.

영토확장 얘기가 안나오는게 오컬트임. 애당초 군비축소가 본질이 아니라 군대뒀다 국끌여먹을거냐는 얘기고

326 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 22:26:44

근데 그걸 ㅁㅊ놈 하나가 ㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:26:48

>>323 걍 단순하게 영토확장을 너무 안하고 주변국들 너무 배려해줘서 불만이 없을수가 없다

328 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:27:38

까놓고 걍 만주 합병해도 중화민국이 지금 개길 위치가 아니였음.

그걸 일일이 배려해서 분할안으로 처리했다가 얕보이고 굴욕까지 당한거고

329 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:27:41

ㅇㅇ 영향력과 국력을 보여주는건 좋은데 그래서 내 삶은/영토는 왜이럼? 할테니까
그래서 좌익이 세가 강한걸거고

330 이름 없음 (f6ANSqPAu2)

2024-07-30 (FIRE!) 22:27:53

적어도 지나징들 제정신이 아니라서 영토확장 비슷한걸 할만한 명분도 생기겠네(아무말)

331 이름 없음 (zjrmiGaKig)

2024-07-30 (FIRE!) 22:28:16

대충 청백리 아들이 아버지 우리는 뭐 맛있는거 안챙겨먹나요 하는것

332 이름 없음 (hKeHvJRxJA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:28:17

햐 진짜 ○○○가 인간의 인성과 판단력 둘 중 하나만 있었어도 이미 붕괴 직전인 만주국 안전하게 해체하고 중국 조선 전부 윈윈하는걸 정우회가 그린 그림이었는데 ○○○가 인간의 인성과 판단력 둘다 없는 금수새끼여서 그만...

333 이름 없음 (FwkUV0nEKI)

2024-07-30 (FIRE!) 22:28:24

>>327 ㅇㅇ 너무 재상이라고 청렴하게 구니까 위신은 높아도 답답한 건 답답했던 거 같음

정우회가 딱 그부분 노려서 만따먹 각으로 가스빼려 했다가 이번건으로 터진거같고

334 이름 없음 (2KgP0tr8e6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:28:38

지나징들 제정신이 아냐;; <- 몇 스택이었더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

335 이름 없음 (G8pdAUutgE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:29:10

조선 도시인은 독일 사민제국주의 영향 ㄸ매 식민 따먹고 싶다가 아니었나싶네

336 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:29:19

기존 정우회 당수는 만주국 인종청소 보고 멘탈 아예 날아간 거 같고 ㅋㅋㅋㅋ

337 이름 없음 (r4kjPAVd9E)

2024-07-30 (FIRE!) 22:29:34

지금 꼬라지보면 중국인들 자국민으로 받아들이는건 상상도 못할각이라
만주에서 한족 추방하고 직접 영토편입은 만주까지만 할듯?

338 이름 없음 (f6ANSqPAu2)

2024-07-30 (FIRE!) 22:29:40

5생각 1대사

대단하다! 지 나 징
끝.