>1597050207> [AA]유카리 잡담판-471 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-29 22:15:47 - 2024-07-31 17:53:07

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (/dLM/mh/dk)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:15:47

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

237 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:05:38

아니 근데 독일이 아시아 영향력이 너무 없어서 가상국가 만주국이 왜 예민한지 알라는게 무리야...

238 이름 없음 (/oKsCckn6E)

2024-07-30 (FIRE!) 22:05:45

>>230 전형적인 후진국 망테크인데 이놈들 사이즈가 커서 전세계가 말려들어감

239 이름 없음 (1yG.fQyXtM)

2024-07-30 (FIRE!) 22:05:51

모두가 싫어하는 애신각라 고거 그만 치워버리고 그냥 영토나 늘립시다 하는게 정우회였는데

240 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:06:02

>>230 오늘 연재 초기에 나온대로라면 1공화국쪽 잔재가 전혀 없는데 어떻게 집권한지 궁금한 세력같은데

241 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:06:24

겉보기에는 그냥 청나라 망하고 잔재국가 하나 중화민국과 조선사이에 남은걸로밖에 안보임.

그걸 파보기엔느 독일이 딱히 동아시아 영향력 자체가 없었고

242 이름 없음 (qbMwkgPIKA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:06:35

??? : 다 해드렸잖아요 돈 좀 갚으세요

243 이름 없음 (jaFCc3spZY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:06:56

내일 다이스 잘떠서 진짜 중붕이 원툴로 대전 터지는거면 진짜 웃기겠는데

244 이름 없음 (yIZmwnxl0A)

2024-07-30 (FIRE!) 22:06:57

도움을 준 나라한테 충실함 - 인도부터 하와이까지가 영국산하긴 하지만 조선시장임
도움을 준 나라를 통수침 - 최소한 장성이북에 한인들이 단 한명도 없어도 자업자득임

이게 맞냐 중붕아...

245 이름 없음 (zk7S8xzfxc)

2024-07-30 (FIRE!) 22:07:12

중붕이도 중붕이지만 조선노동당 이새퀴들은 대체...?

246 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 22:07:20

>>234 이시기즘 독일 외교장관 아르투어 치머만은 내전인 멕시코에게 땅줄테니까 미국 쳐달라고 하는 양반이었어. 독일 고증이다.

247 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:07:36

>>240
군부측 세력이란 거 보면...

강유위 지지세력의 후계가 군부랑 붙어먹고 -> 경제 터지니까 군부가 정부 통수치고 쿠데타 때리고

이런 구도 같은데, 그러면 잔재가 없겠지 시포요

248 이름 없음 (1yG.fQyXtM)

2024-07-30 (FIRE!) 22:07:45

뭐 아무리 동양에 무지한 독붕이라도 국제주의자 교류가 있으니까
조선이 아시아 유일 열강이란 것 정도는 알텐데
조선이 확고한 친영이니까 이 조선을 견제할 파트너로 자기 PR 오졌던 원세개랑 손잡았다가 그래도 조져버린 느낌

249 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:07:46

조선로동당은 그냥 나라 망했으면 좋겠다 원툴인 애들로 전락한지 오래고

250 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:07:59

>>245 걔네? 민국어장 데빌구, 대청어장 방구석 룸펜급 대가리 똥만찬 애들

251 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:08:01

꼬레 놈들이 라이미 따까리로 만족할 리가 없다!
+
칭키 놈들의 정보에 의하면 꼬레는 이미 민주공화주의자들의 세가 강력하니 충분히 혁명을 일으킬 수 있다!
+
칭키를 도와 꼬레를 혁명시키면 그 동맹인 영국의 태평양 영향력을 완전히 거세하고,
영국에게 인도양 방어를 강제할 수 있다!

라는 계산이었을ㄹ듯

252 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 22:08:16

내전인 국가가 멀쩡할때도 자기 패는 국가 못이기는데 그걸 싸움붙이려 하는게 독일 외교력이다,.

253 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:08:30

걍 방구석에서 키보드치는 키보드워리어 수준이 지금 조선 노동당인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (1yG.fQyXtM)

2024-07-30 (FIRE!) 22:08:46

아무튼 조선은 친영라인이니까 중붕이 편을 들어주면 된다는 단순한 사고였겠지

255 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:09:16

>>247 전에 화북쪽 쿠데타 막은 조선이 무력 쿠데타는 허용할리 없으니 군부쪽이긴 하지만 무력 쿠데타는 아니었다는 결론인가

256 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:09:20

ㅇㅇ 한국에서 공화혁명을 일으키면 그들이 영국의 수하에 만족할 리가 없다!
였겠지

257 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:09:21

애당초 중붕이가 정우회랑 합의를 어겼다는 정보를 못들은거 같은디

258 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:09:50

>>257
만주 갈라먹기 밀약 통수치고 오족협화 드립으로 다 처먹으려 했잖아

259 이름 없음 (BmjgFSsabI)

2024-07-30 (FIRE!) 22:09:57

>>257 애초에 그런 밀약이 바깥에 나오는거 자체가 보통은 없는일이니까.

260 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:09:59

>>257 학살이 합의 파기수준이라

261 이름 없음 (/oKsCckn6E)

2024-07-30 (FIRE!) 22:10:20

방구석 키워가 쓸데없이 대학 나온 놈들인것도 고증

262 이름 없음 (yIZmwnxl0A)

2024-07-30 (FIRE!) 22:10:32

anchor>1597050206>146 정우회와의 약속아니면 개인간의 관시로 맺은 약속임

263 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:10:50

그리고 그거 국가와 국가간의 합의가 아니라 걍 꽌시사이에서 맺어진 밀약이었음
근데 그게 중국한테 불리할리가 없는 조건이라 앵간하면 존버후 어당리가 정배였는데, 이 새끼들이 학살로 그걸 파기해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

264 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:11:02

독일 : 꼬레가 몽골에서! 야판에서 철수한 것도!
모두 라이미 놈들 흉계였잖아!
꼬레가 라이미에게 악감정이 없을 리가 없어!

265 이름 없음 (qbMwkgPIKA)

2024-07-30 (FIRE!) 22:11:49

하필 요즘 잘 듣는 노래가 신창섭 노래라 들으면서 보면 뭔가 웃김. 아ㅋㅋㅋ

266 이름 없음 (f6ANSqPAu2)

2024-07-30 (FIRE!) 22:11:50

밀약따위 개나 줘버리는게 국부의 의지아닐까?(폭언)

267 이름 없음 (/oKsCckn6E)

2024-07-30 (FIRE!) 22:12:03

만주 양분 밀약은 조선 입장에선 정우회 혼자 한거라 밝혀지면 정우회도 날라가
아 그래서 정우회 터진건가?

268 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:12:08

중국이 지금 개판난게 자국 시장을 제대로 못키워놔서 난개발로 경제가 황폐해진건데

지금 중국은 조선이랑 합의만 지키면 부족한거 다 채울수 있었다.

269 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:12:34

칭키가 라이미에게서 포르모사를 수복하고 만추리아를 수복하면
꼬레에서 혁명이 나서 라이미와 적대할거야!
(아무말)

270 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:12:35

>>267 만주에서 조선인과 한족 인종청소 터진 시점에서 멘탈 날라가고 자아비판한듯

271 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:12:49

지금 한국은 영국 그늘에서 독립해 나와 현재 시장의 반만 챙겨도 일류 열강임.

대월이나 필리핀이나 전부 한국 없음 영국 시장에 들어갈 놈들이 아님.

272 이름 없음 (oTXBjkYXwE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:12:53

밀약수준이라 안지켜도 된다곤 하지만, 중국이 상식적으로 저걸 안 지킬 이유가 1도 없었단게 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

273 이름 없음 (P3KOn1fJO6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:12:54

ㄴㄴ 정우회가 그걸론 안 터지지

터진 건 독일이 쌍방학살 와중에 한족 편을 들라고 정우회한테 지랄하면서 터짐

274 이름 없음 (060in1bWC2)

2024-07-30 (FIRE!) 22:13:00

게다가 영국이 조선보고 만주 좀 나눠먹었다고 뭐라 하기도 힘든게 진짜 땅 크기만 따지면 코딱지만한데다 자기 민족이 살고 있고 통치하던 왕족이 혈연관계로 맺어졌으며 저 범위를 조선이 관리하려면 체급이 좀 더 필요한건 맞기도 했으니까

275 이름 없음 (TQGtK96.g6)

2024-07-30 (FIRE!) 22:13:10

>>268 ㅇㅇ 집권 명분부터가 1공화국이 역량 부족으로 버블 수습못했단거라 합의만 했었으면 그걸로 정통성은 얼마든지 땡길수있었지

276 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:13:17

밀약주도한 정우회 수뇌가 가상국가 만주국에는 전혀 호감이 없더라도

딱히 거기살던 한족과 조선인을 미워하던 사람이 아닐테니까

277 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:13:22

>>271 ㅇㅇ 그래서 독붕이가 그걸 노리고 한영동맹 파기각을 노린 모양

278 이름 없음 (jaFCc3spZY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:13:31

>>269 현실은 그 꼬레가 포르모사를 보고 오족협화 분탕이다! 하고 손절해버렸다

279 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:14:21

거의 영국 영역의 절반 이상을 관리하고 있으면서도 도덕주의 외교로 그정도 되는 열강이란 인식을 받지 않았다?

스텔스를 넘었는데. 뭔 이런...

280 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:14:58

정치는 좀 혼란해도 근대화나 삶의 질로 따지면 중화민국보다 훨씬 잘살던게 만주족인데

그걸 발칸 인종청소 꼬라지로 만들어놓고 멘탈 안터지기가 힘들긴해

281 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:15:10

>>277 아니 그럴거면 정우회를 직접꼬시는게 맞다.

중민을 끼워넣는게 아니라.

282 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:15:11

한국을 열강이라고 인식 못했다기보다는
혁명 동지()인 중국의 말을 믿고 충분히 한영동맹을 터트려버릴 수 있다고 설계를 한 모양

283 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:15:20

만주족이래 만주국

284 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 22:15:36

>>281 그래서 혁명각이다 혁명각! 이랬잖아

285 이름 없음 (3lxzq8Xl8U)

2024-07-30 (FIRE!) 22:15:53

애당초 정우회는 중붕이랑 밀약을 맺은거지 독붕이 끼워넣은게 아님

286 이름 없음 (/oKsCckn6E)

2024-07-30 (FIRE!) 22:15:57

독일 사민당이 정우회 영향력 보고 재끼려고 했단게 학계의 정설

287 이름 없음 (r9daeM8AaE)

2024-07-30 (FIRE!) 22:16:11

중민을 끼워넣은거 자체가 중동 너머는 잘 모른다는거의 방증임.

차라리 대월이면 그러려니 함.
끝.