>1597050093> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 5 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-26 14:35:46 - 2024-07-30 01:33:17

0 DM◆V0VI7eoJ36 (RurrpokMp2)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:35:46

i  ./     /      . ニ.-‐-s、            \::マ|
                         γ⌒    /´       /      `ヽ.          .\|
                      i     /       // /     i 、 \          |
                        !     ./     .../ .! .:|   ..i|. }i.. l} ハ.          |
                         !            / i .{  i|   ..i|. }i l}. i:ハ           |
                      {  .../     ,.´.| |l {  i|   ..i|. }i l}. } .ハ          |,
                       {  /      ./. ハ .|l {  i|   ..i|. }i. λ.}.  V     ...::::‘,
                       |. /     ./  {/ |l {  i     .} .}i. li.Ⅵ〈∨〉   ∧::::::/
                       | /    .../  l| r 、__`.、..`    ..、}i 八 Ⅵ〉〈     ∧.::}
                   γ    ...λ  l| ´^'冖'^`     r 、___,,、}.〈∧〉.     У
                        /      .从}.   |          '   ´^'冖'^`  ーV/    ∧
                      /      .乂}   |                    }  . /}.      /,
                   }           |.  从       、    ,     ,}  .{...}        /,
                   ゝ          .|   {.ヽ.    `  -‐´    ハ  {.メ       /,
                     ∨        }   |l... \.           ,.。<..}  .イ          }
                     ‘,    .八  ``~、:ト。,      イ   ,斗匕         ノ
                       \      ヤ. .キ.   《 >-<ョュ 〉.イ. /.. /.        /
                           个  .....∧.. .ヤ  ..⌒``~     ./. ./         /
                    ,,.、.'" ⌒.\..~、∧.  ヤ......(○)  .}     // ./       <
                  /         .\  ``.. ヤ      ..}   ./.j{ /‐''"" ̄~"   \
                 /                 ∧.八..``~、.. .厶. ‐''"/./             \
                   /               ‘       }      .//                 \
               /                         }     .ィ                   /∧
                /                                              /∧

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537

155 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:25:49

지상 올라오면 죽는구나

156 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:26:20

하는 말 들어보면, 아카온 포지션인 바바랑은 다르게 몰트킨 포지션으로 보이던데 데스나이트ㅋㅋㅋㅋㅋ

157 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:26:23

걔 재림 정도로 보일듯 지금 바바가

테러 한타꽝! 하고 숨어든 다음

또 힘모아서 한타꽝! 하려는 미친놈

158 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:26:59

>>156
현타와서 그냥 에라이 죽자 함 ㅋㅋ

159 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:27:36

근데 지상 올라와 다 불태우고 꽝! 당하는걸로 엔딩 당하는건 마음에 들지 않는다
꽝! 당할거라면 워터딥 뿐만 아니라 다른 곳도 싹다 불태우다가 꽝! 당하는 엔딩이 더 좋을것 같아

160 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:27:41

한타꽝... 워터포트 날릴 생각도 하고 있으니 틀린 말도 아니군....

161 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:28:00

베르고 죽일 생각 가득ㅋㅋㅋ

162 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:28:25

>>159
다른 곳은 아무런 관련 없는데 왜 불태우냐고 ㅋㅋ

(바바도 돌아버리면 암튼 올리비에 없는 세상은 의미없다면서 다 불태울지도)

163 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:29:44

폴터가이스트 유령 여기 대학 사람들 도움 받으면 몸 얻을 수 있나요?

164 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:30:08

마법대학 사람들 전부 소스라치면서 거절함

165 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:30:11

베르고 죽이고 나서도 못 멈추면 워터딥 불태우고 다음은 세계 불태우기잖아ㅋㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:30:54

ㅋㅋㅋ 오키타 실체화 1000 있던 걸로 기억하는데ㅋㅋㅋㅋ

167 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:31:05

오키타 진짜 있나

168 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:31:22

폴터가이스트 몸 있으면 몇 렙이길래

169 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:32:43

본업은 검사아님, 취미이지 ㅋㅋ

뭐 루트따라 안나올지도 이건 재미없는 원작 어드벤쳐 스토리라 관련없는

170 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:33:10

얘도 미스트라 쵸즌이었나(?))

171 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:33:56

그건 아니고, 뭐 중요하지는 않음 안 나올 것 같아서 ㅋㅋ

생각할수록 바바 진짜 또라이만 모이는 뱃-게이 기운이라도 있나봄 ㅋㅋ

172 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:34:21

자꾸 또라이들만 반하고 질투하고 사모하고

흠모하는 그런게 있음

173 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:34:30

본인이 최악의 또라이라서 그런지

174 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:34:41

오키타 검 한자루로만 미쳐날뛴 살인귀일지도

175 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:35:00

마버로아 따라왔으면 파티나 대학 사람들 중에서 정체 눈치채는 사람있나요?

176 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:35:01

취미였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:35:03

최악의 또라이치곤 속으로만 미치고, 외부론 잘 표출 안하는데도, 이 정도인게 특이하네요ㅋㅋㅋㅋ

178 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:35:05

(대충 배트맨은 빌런들에겐 헐벗은 창녀와도 같다는 짤)

179 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:36:14

>>175
이상한 돌연변이 하플링 정도로 생각, 아니면 인간화하고 있거나 마버로아가

>>177
진짜 미친놈들은 외부로 표출안하는걸 ㅋㅋ

180 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:36:42

참치 입장에서도 바바는 매력터지는 캐릭터이긴 해

181 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:38:12

>>177
그릇 (매력 26)이 넓어서 그럼

또라이들에게는

숨길 수 없는 아우라가 있다구 (아무말)

182 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:38:33

숨길 수 없는 아우라ㅋㅋㅋㅋㅋ

183 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:38:44

바바는 참치들도 사디스트로 만드는 능력이 있다...이거 완전 배트맨이네

184 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:39:25

초기엔 복수..! 다 죽인다...!! 하던 미치광이가 한 번 우줄버리고 머리가 식었는지, 우울증+정신병 걸린 상태로 조용히 죽이고 다니다보니 얘가 재밌게 변했단 이미지.

185 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:39:30

바바 굴리는거 재밌죠?

186 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:39:45

바바 패는거 솔직히 잼있음

187 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:40:55

호들갑 떨대로 떨었으니까 아무리 JOAT 전개 나와도
어장 개연성 멸망해도 완결 시킬꺼라고 이번 어장은 ㅋㅋㅋㅋ

메어리 어장은 전개가 안떠오르네, 이거 끝나면 역극까지 열겠다고 공약했는데
감당할 그릇이 안되서 어장주가 그런 날뛰는 전개

188 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:41:27

메어리는 좋은 추억으로 남기고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 이거다! 아니면 뭐 함부로 하지는 않을듯

189 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:41:28

어장주 매력 26이라는게 얼마나 높은 수치인지 알려줄수 있음?
포가튼 렐름 최상위에 들어가는 레벨이라고 봐야하나?

190 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:42:57

>>189
풀파워로 본체 강림한 소신이

지혜랑 매력 26~28

계층 지배하는 악마군주들도 그 정도

191 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:43:14

anchor>1597049791>131

글고보니 바바, 괴물아가씨한테 장신구랑 스태프 받아가라고 들었는데, 이거 어떻게 했나요?ㅋㅋㅋㅋ

192 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:43:57

할라스터인가 엘민스터인가 모덴카이넨인가

작가들이 자캐딸 친 필멸자 최강들이
주스탯 24~27 정도함

193 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:44:07

마버로아가 챙기지 않았을까(?)

194 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:44:11

>>191
마버로아가 잘 쓰고 있음 (?)

195 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:44:31

마버로아가 주웠냐고ㅋㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:44:35

소신 본체급 그릇이구나
우줄이나 정령군주나 바바에게 찐 관심을 가져다 주는것도 당연한 거였군

197 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:47:42

팩트는 바바가 건강해지고 있다는것임

198 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:48:05

사람도 만나고, 친구도 사귀고, 나가서

교류모임도 나가고

199 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:48:18

바바는 눈 앞에서 자기랑 관련없는 악행이 벌어지고 있다면 위험을 감수하고 도와줄까요?

200 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:48:21

아, 궁금한거 1000으로 바바에게 에픽주문?이란 거 줄 수 있나요? 이거 뭔가 재밌어 보이는데. 나만의 주문 만들기란 느낌으로

201 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:49:02

확실히... 자렉슬 죽이고선, 원하던 원치않던, 홀로 다니던 시절보다 동료나, 집안 군식구랑 소통이 늘긴 했죠

202 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:49:26

>>199
딱히 도와준다고 자기한테 심각한 불이익 오는 수준 아니면
안도와줄 이유도 없어서 도움

>>200
적들도 에픽주문 들고오기 시작함 (?)
고려는 함 ㅋㅋ

바바는 캐스터 아니라서 마버로아가 쓸지도

203 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:49:58

>>201
그거라도 안하면 외로워서 미쳐서

젠장!! 우줄!! 나는 네놈이 좋다 함 ㅋㅋ

204 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:51:08

사실 정말 바바정도 무력이나 수단있으면

조때로 정문으로 투명화해서 몰래 밀입국하거나 샛길 도전할 수 있는데

굳이 신분증들고 모험가 파티 찾은 이유가 ㅋㅋㅋㅋ
하필이면 만난놈들이 바바와 대등한 또라이들이라 그렇지

205 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:51:10

뭣, 워락은 주문도 못 쓰는 것인가. 젠장, 워락 넌 할 줄 아는게 뭐냐(?)
끝.