>1597050093> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 5 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-26 14:35:46 - 2024-07-30 01:33:17

0 DM◆V0VI7eoJ36 (RurrpokMp2)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:35:46

i  ./     /      . ニ.-‐-s、            \::マ|
                         γ⌒    /´       /      `ヽ.          .\|
                      i     /       // /     i 、 \          |
                        !     ./     .../ .! .:|   ..i|. }i.. l} ハ.          |
                         !            / i .{  i|   ..i|. }i l}. i:ハ           |
                      {  .../     ,.´.| |l {  i|   ..i|. }i l}. } .ハ          |,
                       {  /      ./. ハ .|l {  i|   ..i|. }i. λ.}.  V     ...::::‘,
                       |. /     ./  {/ |l {  i     .} .}i. li.Ⅵ〈∨〉   ∧::::::/
                       | /    .../  l| r 、__`.、..`    ..、}i 八 Ⅵ〉〈     ∧.::}
                   γ    ...λ  l| ´^'冖'^`     r 、___,,、}.〈∧〉.     У
                        /      .从}.   |          '   ´^'冖'^`  ーV/    ∧
                      /      .乂}   |                    }  . /}.      /,
                   }           |.  从       、    ,     ,}  .{...}        /,
                   ゝ          .|   {.ヽ.    `  -‐´    ハ  {.メ       /,
                     ∨        }   |l... \.           ,.。<..}  .イ          }
                     ‘,    .八  ``~、:ト。,      イ   ,斗匕         ノ
                       \      ヤ. .キ.   《 >-<ョュ 〉.イ. /.. /.        /
                           个  .....∧.. .ヤ  ..⌒``~     ./. ./         /
                    ,,.、.'" ⌒.\..~、∧.  ヤ......(○)  .}     // ./       <
                  /         .\  ``.. ヤ      ..}   ./.j{ /‐''"" ̄~"   \
                 /                 ∧.八..``~、.. .厶. ‐''"/./             \
                   /               ‘       }      .//                 \
               /                         }     .ィ                   /∧
                /                                              /∧

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537

104 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:06:24

>>100
+아빠 혈연

105 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:06:55

>>99 평범한 사람들한테는 걍 미쳐날뛰는 트롤이 갑자기 튀어나와서 올리비에를 찢어죽였다.밖에 안 알려졌을걸

106 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:07:26

>>103
다들 해적왕 자렉슬 보복이 무서워서

장례식 안옴, 사실 시체도 없는데 장례식이 있었을까 싶은 ㅋㅋ

바바 혼자 소탈하게 아무것도 없는 묘비 만들면서 했을듯

107 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:07:41

인생이 공허하고 의미 없으니 술이나 진창마시며, 뺑소니나 치던 바바는 올리비에로 인해 0.5인분의 인간이 되었고, 그로 인해 복수귀가 되었다(?)

108 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:07:56

올리비에 친구중 바바가 뭔가 했다는거 직감적으로 깨달은 녀석도 하나쯤 있을수 있나?

109 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:08:57

러시아 레드 마피아 조직이 몰살당했는데

그게 알고보니까 앰생 세르게이 떄문이라는 것을 추론할 수 있으면
인간은 아님

110 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:09:24

상점 주인이 말했던 마법 대학이 지금 있는 곳인가요?

111 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:10:20

원래 바바같은 범죄자가 있음, 그걸 추적하며 따라가는 역할의 탐정이 있어야 되긴 한데,
바바의 은신 능력은 정신나간 수준이고 그 탐정 역할이 멀린ㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없다...

112 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:10:32

>>110
워터딥에 마법대학들 많아서

할라스터의 지하-마법대학은
최악의 또라이들과 앰생들이 가는 장소

113 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:10:47

미친ㅋㅋㅋㅋㅋ

114 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:11:17

글고보니, 바바 자체의 존재감+은신능력에 마버로아가 특수처리로 흔적도 지워준다는데 마법대학은 어떻게 바바의 흔적을 찾은건가여ㅋㅋㅋㅋ
할라스터네 미치광이 마법대학이라 가능했던건가요?ㅋㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:11:31

하긴 그런 또라이 앰생들의 마법대학이니까
손님보고 정령군주랑 1:1로 맞다이까라고 하는거겠지..

116 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:11:38

>>111
멀린 약간 억까인게 솔직히 할일을 다 했음
일 개판으로 처리할지언정,

거기서 바바 추적할 수 있는게 더 이상하고 ㅋㅋ

그리고 추적해도 그냥 바바 입장에서는 신분 지우고 튀면 됨 ㅋㅋ
지하든 언더마운틴이든

117 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:12:30

>>114
매직-CCTV로 다 보고 있어서
+
언더마운틴 그 자체의 관리자 권한 있어서

118 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:12:45

올리비에 키워드! 관련자다..!하고 바바 찾아가니, 왜, 뭐, 내 친구 묘지도 못 가냐?라고 반박당하고, 그대로 악마 박멸 이벤트로 들어가서 잊혀져버린ㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:13:26

할라스터네 마법대학 무섭네ㅋㅋㅋㅋ 바바가 거기 총장이랑 친해지면 단숨에 반락둠도 갈 수 있는거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ

120 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:13:30

학장은 바바 죽이려고 보냈던 건가요? 아님 진짜로 이길 거 같아서?

121 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:13:38

>>118
이렇게 생각해야함 바바 잡으려면

122 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:13:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

123 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:13:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:14:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:14:15

난이도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

126 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:14:26

멀린 보고만 들으면 상실의 고통을 악마 써는 걸로 풀고있는 떠돌이 팔라딘이니까 바바

127 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:15:04

난이도 너무 미쳤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:15:07

외부인이 볼때 이악물고 수련해서 왔는대 자렉슬이 죽은거 보고 삶의 동력이나 그런게 확 빠진걸로 보일려나

129 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:15:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:15:11

범부들 따리가 뭔 추론이고 조사이고 생각임

그냥 "어? 올리비에란 애가 죽었네?"

--> 어 자렉슬이 암살한 친구인데 걔네들 전멸했네

"그렇다...!! 올리비에의 친한 지인 바바란 놈이 다 죽인거다!!"

이렇게 삼단논리하라고

>>120
설마 질거라고 생각은 안함,
슬슬 귀찮은 정령 처리해달라고 부탁한거

131 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:15:38

광인의 생각은 광인만이 이해한다.

132 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:16:08

2티어 팔라딘인데 자렉슬 길드를 어케 몰살함?(진짜모름)

133 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:16:21

우줄도 없이 대악마랑 콘씨 초즌 썬놈이 우줄까지 들고 있는대 정령군주 따리에게 지겠어?
이거구나

134 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:16:41

사실 마법대학 언더마운틴 던전-관리자

할라스터 제자도 바바가 무슨 동기로 깽판치는지는 관심 없을걸요 알지도 못하고

그냥 주기적으로 테러리스트가 방화하고

한번은 샤(어둠 신)이 시즌 33222113호차 워터딥 멸망 계략으로 지상에 아바타 강림시킨 적도 있는데

그런갑다 하는거지

135 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:16:47

오로지 같은 광인만이 추리가능하다 멀햄은 한량의 왕이지 정병은 아니어서 힘들겠네

136 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:16:52

하지만 총장도 바바의 매력에 정령군주가 안뇽~~하고 그냥 사라질 줄은 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ

137 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:17:40

>>135
멀린은 자폐(기질)인거지 또라이는 아님.......

138 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:17:50

학장은 얼마나 강한가요?

139 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:18:09

사실 초반에 이랬음 헉,,! 총장이 바바를 알고도 신고 안 한다고..? 어째서지..!?라고 생각했을텐데, 워터딥 썰 들어보면... 어... 음.... 이 정도면 딱히 신고 안 해도 되겠네!싶은 착?한? 범죄자라서 웃프다

140 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:19:38

>>138
그냥 9레벨 캐스팅 가능한 대마법사 평균

제일 강한 제자는 울트론 전신 아다만티움 강철골렘에 영혼전이한 친구 아마도

141 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:20:05

마버로아가 답답한게 이해될 정도로 조용히 복수만 하고 있는게 맞던 바바

142 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:21:18

근데 우줄이랑 계약하고 있는 바바가 정령군주하고 계약해도 괜찮아요? 정령군주도 심연 때문에 미치는거 아니에요?

143 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:21:54

>>142
정령군주님은 그걸 생각안함 (?)

나는 바바를 통제할 수 있다!!
이용할 수 있다!!

144 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:22:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:22:33

하지만 그렇게 조용한 복수를 하고 있기 때문에
워터딥 높으신 분들은 범인찾기에 개고생중이잖아 ㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:22:40

그러다가 결국 미쳐버리고 바바한테 들러붙는 1이 되는군요 압니다.

147 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:22:41

우즐도 애태우게 하는 조교goat인데 정령군주가 될리가

148 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:22:52

바바(통제 불능. 바이 마이 윌하면서 우줄도 자기가 통제하는 광인)
그릇이 크면 그 큰 그릇을 다루는 바바도 미친 것인데, 다들 그걸 잘 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ

149 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:23:10

과두정도 해골기사가 너무 조용하게 있으니 황당해하나요?

150 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:23:39

현재 죽인 사람들 생각해서 다음엔 누굴 노릴지 생각하고 있는거 아닐까?

151 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:24:25

>>149
어차피 테러리스트들 암약하는게 원투데이 아니라

152 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:24:59

해골기사 정도면 걍 자렉슬 조지고 사라진놈으로 보일정도가 아닐까

153 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:25:21

그 반락둠인가 뭔가 계층주인 데스나이트씨도

테러리스트 지명되서 (테러리스트니까) 언더마운틴 아래로 도망갔는데

거기서 군대모아서 갑분 지상으로 올라와 다 불태우고
한타 꽝! 하고 뒤짐

154 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:25:47

보통 테러리스트가 숨어들면 더 큰 계획을 위해 숨는걸로 생각할테니 진짜 민감할듯
끝.