>1597050093> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 5 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-26 14:35:46 - 2024-07-30 01:33:17

0 DM◆V0VI7eoJ36 (RurrpokMp2)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:35:46

i  ./     /      . ニ.-‐-s、            \::マ|
                         γ⌒    /´       /      `ヽ.          .\|
                      i     /       // /     i 、 \          |
                        !     ./     .../ .! .:|   ..i|. }i.. l} ハ.          |
                         !            / i .{  i|   ..i|. }i l}. i:ハ           |
                      {  .../     ,.´.| |l {  i|   ..i|. }i l}. } .ハ          |,
                       {  /      ./. ハ .|l {  i|   ..i|. }i. λ.}.  V     ...::::‘,
                       |. /     ./  {/ |l {  i     .} .}i. li.Ⅵ〈∨〉   ∧::::::/
                       | /    .../  l| r 、__`.、..`    ..、}i 八 Ⅵ〉〈     ∧.::}
                   γ    ...λ  l| ´^'冖'^`     r 、___,,、}.〈∧〉.     У
                        /      .从}.   |          '   ´^'冖'^`  ーV/    ∧
                      /      .乂}   |                    }  . /}.      /,
                   }           |.  从       、    ,     ,}  .{...}        /,
                   ゝ          .|   {.ヽ.    `  -‐´    ハ  {.メ       /,
                     ∨        }   |l... \.           ,.。<..}  .イ          }
                     ‘,    .八  ``~、:ト。,      イ   ,斗匕         ノ
                       \      ヤ. .キ.   《 >-<ョュ 〉.イ. /.. /.        /
                           个  .....∧.. .ヤ  ..⌒``~     ./. ./         /
                    ,,.、.'" ⌒.\..~、∧.  ヤ......(○)  .}     // ./       <
                  /         .\  ``.. ヤ      ..}   ./.j{ /‐''"" ̄~"   \
                 /                 ∧.八..``~、.. .厶. ‐''"/./             \
                   /               ‘       }      .//                 \
               /                         }     .ィ                   /∧
                /                                              /∧

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537

1 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:35:08

ㅇㅊ

2 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:35:25

ㅇㅊ

3 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:35:35

요즘 노트북이 맛이 가서 자꾸 오타나오네

4 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 00:35:40

ㅇㅊ

5 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:35:48

진짜 바바 정도면 개입할 이유가 없긴하지
혹시 이대로 잘 크면 우줄제어하고 조용히 은퇴까지 가능할지도 몰라

6 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:35:53

대체 언데드나 다름 없는 바바의 어딜 보고 반한게냐 산줄....

7 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 00:36:22

근데 다른 파티원들은 레벨 몇쯤 되나요?

8 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:36:24

anchor>1597049537>996
그 존재했던 자라는
대신 주딱님은 대신 주딱이지

초신은 아녔을듯 ㅋㅋ
따로 초신이 있다면 있고 (잘 모름)

9 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:36:29

>>5 아마 마버로아가 가만히 안 냅둘듯

10 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:37:24

>>7
피슬 12렙 레인저 (지혜 투자안함)

얼티밋-알타이르 마개조한 발게이 3 아다골렘 스탯

시라이는 적당한 NPC

11 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:37:52

피슬 진짜 발더스 3인가 딱 12렙이내

12 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:37:54

살인이 뭔데에에에에. 역시 바알스폰인게 맞지 않을까...

13 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:38:24

피슬 말하는 거 보면 눈도 그렇고 살-인도 그렇고 발더스 3 요소 섞이긴 한듯ㅋㅋㅋㅋ

14 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:38:48

12렙이 왜 은 등급 미만이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:39:37

원래 저런 등급은 신용이 중요한대 하는거 보면 신용이 생길지..

16 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:39:47

그리고 무엇보다도 결정적으로

서로 아바타 강림시키면서
여신들이 워터딥에서 캐삭빵 뜬적도 있는데

바바 진짜 개입할 이유가 없음

17 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:40:26

>>14
워터딥 오자마자 살인하겠다고

바로 미궁등록한 호적없는 또라이라

18 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:40:39

원래 마버로아 계획대로라면 벌써 대마법사 한 놈 썰고, 쵸즌도 썰고 그래야 될텐데ㅋㅋㅋㅋ 1년이나 지났는데 천천히 복수하고 다니는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:40:41

오히려 지켜주면 지켜주지 펀치 날릴 일은 없을듯 ㅋㅋ

20 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:41:50

(하프아님)엘프 15세... 모험가 등급 준 거부터 문제가......

21 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:42:03

온갖 미친 놈들이 가득한 워터딥... 그 중 바바는 워터딥 최저속의 살인마라는 칭호로 역사에 남게된다(?)
어디 그 누구냐, 단 며칠만에 13명의 과두정을 죽인 네 선배님을 안 따르고 뭣 하냔말이냐!ㅋㅋㅋㅋㅋ

22 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:42:48

바바 걍 범부임 우줄해방하고

지상에서 대놓고 아바타는 강림시켜야지

겨우 따라갈듯 슨배임들

23 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:42:56

어째든 역대 최고의 우줄 제어력을 보여주시는 바바햄
다른 애들은 그냥 꼬라박고 성장 전에 죽었을거 같은대 본인이 정신적으로 망가지는거랑 별개로 엄청난 제어력을 보여줘서 시간이 흐르니까 그릇이 점점 성장하고 있어

24 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:43:53

우줄통제 GOAT......

그릇천재 영혼얼짱

그렇게 다 후리고 다니지만

정작 제일 갈망하는 올리비에는
못만나는

25 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:44:10

훌륭한 시어릭 지망생(?)

26 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:44:28

>>20
당연히 그냥 또라이라 생각했지

진짜 엘프 15세라 생각하지는 않는다고 (?)

27 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:44:45

왠지 이대로 점점 성장해서 마버로어도 경험하지 못한 우줄 풀파워같은거 보여줄거 같아

28 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:45:13

엘프 15세면 유치원생이니 당연한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:45:23

크아아악 내겐 힘이 있다!!하면 원래는 그거에 취해서 날뛰다가 죽는게 맞는데ㅋㅋㅋㅋ 얜 난 내 자기만족을 위해 복수를 할거다! 하더니 갑자기 우줄 버리곤 하드 난이도 챌린지를 하질 않나ㅋㅋㅋ
적이 있는 18계층까지 정석적인 방법으로 내려가서 복수하겠다고 하질 않나ㅋㅋㅋㅋ 얘가 좀 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋ

30 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:45:54

사람이 좀 그럼

31 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:46:38

언제 바바가 코노 파워...!하는 날이 올까요?

32 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:46:45

현실에서 바바 만나면

선빵치지 않으면 공격 안하는
무?해한 사?람인거 알아도

저는 그냥 대륙 바깥이나

스펠재머 우주선 찾아서 행성 탈출할듯

33 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:47:15

평범한 사람이면 워터딥에서 탈출하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:47:17

>>31
올리비에를 되살릴 수 있는

9레벨 트루 레저랙션 배우면

코노 파와...!! 함

35 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:47:32

아니 내가 반락둠에 있는 암살단이여도, 뭣, 우리 동료가 당했다고!? 그럼 금방 적이 찾아오겠군! 하거나, 복수를 하겠다! 하고 싸울 준비하고 기다릴텐데
아니 이 놈은 암살단 건들더니, 지상에선 보이지도 않고, 반락둠에서 기다려도 찾아오질 않아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 한참 지나서 뭐지 우연이었나? 싶을 쯤에 갑자기, 안녕하신가 복수하러 왔다!!하고 튀어나오고ㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:47:53

이번 지하행이야 따로 아는 길이 없으니까 정석적으로 간게 됬는대
어째 파티원이 다 맛이갔어 미친놈은 미친놈과 만나는게 운명인가봐

37 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:48:11

워터딥 밖은 안전하다고 생각하는 마인드가 잘못됐어(?)

38 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 00:48:13

환영마법으로 올리비에의 모습을 하고 바바를 유혹하고 그걸로 ㅂㄷㅂㄷ거리는 바바가 보고싶다
존나 재밌을듯

39 ◆V0VI7eoJ36 (bdLTbFpngs)

2024-07-27 (파란날) 00:48:24

>>35
걔 살아있음 ㅋㅋ

40 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:48:54

정상인 단 하나! 안대 메이드! 이 아가씨는 츠지키리하고 다닐 뿐인 정상인이라 비중이 사라진ㅋㅋㅋㅋㅋ

41 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 00:49:04

>>38 바바가 빡쳐서 우줄 키고 조질것같은데ㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:49:12

바바가 입좀 잘 털어주면 아닛 우릴 찾아온 놈인가! 이게 아니라
아씹 하필 이게 걸리내... 하면서 전투 진행될수도 있나 옆에 있는 살인광이 알아서 선빵칠거 같은대

43 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:49:13

뭣..? 살았다고!? 인터뷰하고 죽인 줄 알았는데!

44 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:49:27

시논때는 처음이라 미숙했고 + 애초부터 살아있는 사람에게 쓸 수 있는 힘 아님 + 펌블로
정신 와장창 했지만

아직 죽이는건 좀 껄끄럽고 시끄러워서 위장수녀니까
기억만 지우고 나갔어요

45 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:49:58

뭣..? 뭐야 그거 무서워. 지능 상승하더니 언데드 조종술도 엄청나게 성장했네

46 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:50:01

스윗 여미새(올리비에한정) 바바

47 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:50:14

바바 지능이 자꾸 상승해서

이제 조때로 살인 필요하지 않으면 안함. 죽여봤자 소문만 퍼지고
귀찮아지기만 할텐데

48 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:50:57

지능상승 바바 무섭다 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마법대학에서 협조 안 해주는 이상, 그레이랑 멀린, 바바 흔적도 이제 못 찾는거 아니야?

49 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:50:59

망가져가는 정신과 별개로 끝없이 떡상하는 바바햄

50 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 00:51:02

바바기준으론 이미 세상이 죽어있어서 시논도 조종해서 사실상 백지로 만들어버렸는데 언데드 조종하는건 굉장히 간단한거겠지ㅋㅋㅋㅋ

51 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:51:11

>>36
핵폐기물이 원자력 발전소와

폐기물들을 끌어들이는 힘 같으거라고 (적당)

52 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 00:51:24

아마 바바는 올리비에가 아니면 여자를 여자로 못보는 지경까지 왔을거야

53 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:51:39

>>48
솔직히 어......... 근데 찾아봤자?라서

그냥 바바는 잠적하면 됨 신분버리고 의미없음

54 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:52:21

마버로아가 섹★시 도발 했는데도 안 먹히는 바바. 유일하게 그에게 데미지를 줄 수 있는 여자는 시논뿐이다

55 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 00:52:26

릴리는 바바의 잔재가 될까 바바의 아이가 될까. 아니면 완전한 타인이 될까.
참치는 여기서 바바가 모든 복수를 끝마치고 산화하고 남은 잔재를 마버로아가 주물럭거려서 탄생시킨 해바라기 얀데레 릴리라는 가설을 밀겠어!

56 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:52:28

그래서 누구인지 알아봤자라서 ㅋㅋㅋ

현장에서 쳐죽일거 아니면 바로 우줄-환영이랑 투명반지랑
망토랑 Nondetection 도배하면서

바로 숨어들텐데 어캐잡음

57 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:52:46

아(아). ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그레이랑 멀린 뒷 목 잡겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

58 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:53:04

>>54
시논은 자꾸 바바가 음습해서 이상한 상상하니까.............

>>55
바바가 사는 엔딩은 없냐고 ㅋㅋ

59 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 00:53:29

멀린이 무능하구나!(X)
바바 이 미친 자식 잡는 난이도가 미쳤구나(O)

60 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 00:53:57

>>58 바바랑 마버로아가 현타와서 다 때려치고 은닉하는 엔딩이면 살테니까! 그러다가 둘이 눈 맞아서 릴리 만들겠지!

61 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:54:34

바바를 잡을 수 있는 기점이 아마 베르고네 워터포트가 될 것 같은데, 이때가 진짜 중요한 이벤트겠구나. 한 번의 악의를 무시한 정의의 조직에겐 어떻게 복수하겠는가가

62 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:54:41

./:. : /    \:. :. :. :. :. :. :. :. : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./::/
       /:. : /      \:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:.:.:.:.:.:.{:.:...
        .:. : :/         \:. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:.:.:.:.:.:\:.{
      .: : : |     .|   |i |  |   \:. :. :. :. :. :. :. :.: :.:.:.:.:.:.:.{:.{
      {:. :.:.| | |  |\ |i |  | |  ∨/:. :. :. :. :. :. :.:.:.:.:.:./:.:{
      {:. :.:.| | l\「``从|  | |斗ぅ゙∨/:. :. :. : : : : :.:.:.:/:.:.人
      { : :人| | 圻ラぅk八人/ 笊汽∨/:. :. :. :. :. :.:.:./:. :. :.
      { : : : :| |  Vり      Virク \:. :. : : : : :.:/:. :. :. :.                 그레이-상 노력끝에 이 테러리스트가 동기가
     /:. :. :. | ∧            | ~''~、、:. :|:. :. :. :..
    ./:. :. :./ |  圦     `        |   |{.:.:\:|:.: :.:./               마피아에게 암살당한 여자애를 복수하기 위해서 싸우는 바바란 남자인 것을 알았습니다!<
    .丶:. .:.〈 | |:. :. ..    r ,      /|  .八:.:.:.:}|:.:/
   _〕⌒\: \ 廴 个       イ:.:./   /:.:.: :/⌒      잡았어?
   __ア   \: \「 :.:.:.:.:.:.≧r=≦   __/:.::/
   て     ⌒ニ=-ミ 〉i:i:i:i:][i:i:i:i:i/:.:.:./⌒                         아뇨, 그냥 사라졌는데요<
     乂         {i:i:i][i:iノ ̄
       /⌒ア      ノ\「i:i:][i:i:〉     \  丶    ノ

<진짜 바로 현장에서 모든 화력 투사해서 잡을 거 아니면>

63 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:55:07

위장신분의 달인 바바. 그는 가진 것이 없으니 잃을 것이 없다.

64 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 00:55:25

근데 시논은 이제 못 싸우나요? 싸우는 법까지 전부 망각?

65 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 00:55:26

사실상 제일 높으신 분이 현장 뛰어다니면서 운좋게 바바 발견한거 아니면 못 잡겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:56:05

다른 애들이야 잃을게 많아서 조직이라던가 사람들이라던가 질서라던가 돈이라던가
거점이라던가 뭔가 많지만

바바 걍 다 버리고 조때로 새신분 만들거나
아예 밥도 안먹고 상시 투명화랑 Nondetection 주문 갈기면서

암약하면 그만임, 바바 신분 놔두고 있는것도 그냥 즐겜에 가깝지

67 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:56:32

시논을 잡으면 바바를 잡을 수 있다..!(선량한 시민?을 인질로 삼아서 범죄자를 잡는다치면 오히려 바바 트라우마 직격)

68 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:56:48

사실 여기서 바바가 대놓고 테러라도 안하면 그레이 부하들도 그레이에게
그래서 저놈 잡아야됨?? 같은 소리나 할거 같아

69 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:56:58

시논 인질로 잡으면 걍 버려야지

70 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:57:16

>>65
그렇다고 삼두정급 아니면 바바 1턴컷 시킬 화력도 안나와서 ㅋㅋㅋㅋ
답없음 그냥 엄마없는 테러리스트 바바가

>>64
기본적인 건 알지도? 성격이 심약해져서 정신 부수기로

71 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:58:01

>>67
>>69
뒷감당 마버로아도 못할듯 그런건

72 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 00:58:22

마버로아 힘 회복할 방법 없나요? 전성기면 사기캐인데

73 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 00:58:30

자기가 백지로 만들어버린 원수 시논.
그런 시논을 인질로 잡기.
바바 내적갈등 폭주하겠는데

74 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:58:32

그쯤되면 걍 빡쳐서 우줄 합일이다! 하고 워터팁은 먼지가 되겠지

75 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:58:54

시논 인질 잡히면 바바가 진짜 워터딥 몰살일기 찍을 것ㅋㅋㅋㅋ 크아아아 내 트라우마가아아 정신병이이이 거리면서.
본인이야 인정하기 싫겠지만, 시논과 올리비에를 겹쳐보고 있는데ㅋㅋㅋ 그 아가씨가 인질이 되면ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 부활주문 다음으로 어장이 폭파하는 스위치야ㅋㅋㅋㅋ

76 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:59:07

>>72
바바가 우줄해방 100%하고

서로 합일하기 OR 꼭두각시 만들면 사실상 전성기

77 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 00:59:33

다들 자꾸 바바랑 합일하고 싶음

78 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:00:08

마성의 남자 바바

79 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:00:21

나는 바바를 통제할 수 있다!!

이용할 수 있다!! 함 마검 바죠 사토루라

80 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:00:25

우홋, 멋진 남자. 이 남자, 밤엔 어떨까?라면서 바바와 합일하고 싶은 변태들이 너무 많다(?)

81 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:00:37

바바 없을 때 마버로아는 시논이랑 놀아주나요? 유령 말고는 놀 사람없나?

83 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:00:42

마버로아가 올리비에로 모습을 바꾸고 바바를 유혹한다던가 해서
바바랑 합일하는 장면이 보고싶긴 해

84 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:00:47

우즐통제가 아니라 바바통제를 해야하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:01:02

아 지젤마렵다

86 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:01:22

나는 바바를 통제할 수 있다!! 이용할 수 있다!!
-> 마버로아, 넌 맨 마지막에 죽여준다 했지. 그건 거짓말이다. 우오오오오옷!!

요런 엔딩 뜰 것 같은데

87 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:01:28

>>83 그거 하면 마버로아라도 빡쳐서 바바가 우줄 해방해서 찔러죽일것같은데

88 이름 없음 (2Yk6ZW4/uc)

2024-07-27 (파란날) 01:01:46

참 슈퍼스타긴 하는 구만

89 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:01:53

>>81
할일 없으면 바바가 뒤엎을 밥상 만들러 장보러 가요

도서관 가거나, 가끔 엘 모프스 친구집에 가서 둘이 놀거나

90 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:02:45

마버로아 정도면 맴이 착함 질서 악이라

현모양처는 됨 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 대놓고 억지강요나

거짓말 안하는 시점에서 인성 상위

91 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:02:46

일반인의 삶을 사는 범죄자, 범죄자의 삶을 사는 일반인

92 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:03:31

질서 악이면 악 중에선 선녀지 ㅋㅋㅋ

93 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:03:36

글고보니 궁금한거. 올리비에한테 살아있는 다른 친구나 가족은 없는가?

94 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:04:00

가족은 없지 않던가.

95 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:04:25

가족 다 해적왕때문에 뒤졌을껄

96 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:04:27

부모님 말고, 친가쪽이나 외가쪽 친척

97 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:04:51

>>93
부모님은 레밀리아네한테 하청받아서 암살 부/모/님 당했고

친척은 핵가족이라 없었고

친구 몇명은 있었을지도? 다들 바바같은 앰생새끼 왜 어울리냐고 이상한 눈빛으로 봄
올리비에같은 아이가

98 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:05:04

근데 바바하는거 보면 신전에서 짤려도 이상하지 않던데... 왜 평균 연봉 받고 일할 수 있었나요?

99 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:05:41

올리비에 친구 나중에 만나면 재밌겠다. 올리비에가 너때문에 죽었다며 말한다면... 음 이건 너무 심했나

100 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:06:04

아빠가 사제였다 하지 않았나?

101 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:06:05

>>98
술마시든 도박이든 마차 뺑소니든

퇴근하고 하는 부업이라 ㅋㅋ

일할떄는 그냥 멍하니 있음

102 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:06:11

왜 평균 연봉 받고 일할 수 있었나요? -> 왜 바바 부업이 뺑소니 마차 택시라고 생각합니까(?)

103 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:06:13

바바 올리비에 장례식 참가했었나?

104 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:06:24

>>100
+아빠 혈연

105 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:06:55

>>99 평범한 사람들한테는 걍 미쳐날뛰는 트롤이 갑자기 튀어나와서 올리비에를 찢어죽였다.밖에 안 알려졌을걸

106 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:07:26

>>103
다들 해적왕 자렉슬 보복이 무서워서

장례식 안옴, 사실 시체도 없는데 장례식이 있었을까 싶은 ㅋㅋ

바바 혼자 소탈하게 아무것도 없는 묘비 만들면서 했을듯

107 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:07:41

인생이 공허하고 의미 없으니 술이나 진창마시며, 뺑소니나 치던 바바는 올리비에로 인해 0.5인분의 인간이 되었고, 그로 인해 복수귀가 되었다(?)

108 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:07:56

올리비에 친구중 바바가 뭔가 했다는거 직감적으로 깨달은 녀석도 하나쯤 있을수 있나?

109 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:08:57

러시아 레드 마피아 조직이 몰살당했는데

그게 알고보니까 앰생 세르게이 떄문이라는 것을 추론할 수 있으면
인간은 아님

110 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:09:24

상점 주인이 말했던 마법 대학이 지금 있는 곳인가요?

111 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:10:20

원래 바바같은 범죄자가 있음, 그걸 추적하며 따라가는 역할의 탐정이 있어야 되긴 한데,
바바의 은신 능력은 정신나간 수준이고 그 탐정 역할이 멀린ㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없다...

112 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:10:32

>>110
워터딥에 마법대학들 많아서

할라스터의 지하-마법대학은
최악의 또라이들과 앰생들이 가는 장소

113 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:10:47

미친ㅋㅋㅋㅋㅋ

114 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:11:17

글고보니, 바바 자체의 존재감+은신능력에 마버로아가 특수처리로 흔적도 지워준다는데 마법대학은 어떻게 바바의 흔적을 찾은건가여ㅋㅋㅋㅋ
할라스터네 미치광이 마법대학이라 가능했던건가요?ㅋㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:11:31

하긴 그런 또라이 앰생들의 마법대학이니까
손님보고 정령군주랑 1:1로 맞다이까라고 하는거겠지..

116 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:11:38

>>111
멀린 약간 억까인게 솔직히 할일을 다 했음
일 개판으로 처리할지언정,

거기서 바바 추적할 수 있는게 더 이상하고 ㅋㅋ

그리고 추적해도 그냥 바바 입장에서는 신분 지우고 튀면 됨 ㅋㅋ
지하든 언더마운틴이든

117 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:12:30

>>114
매직-CCTV로 다 보고 있어서
+
언더마운틴 그 자체의 관리자 권한 있어서

118 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:12:45

올리비에 키워드! 관련자다..!하고 바바 찾아가니, 왜, 뭐, 내 친구 묘지도 못 가냐?라고 반박당하고, 그대로 악마 박멸 이벤트로 들어가서 잊혀져버린ㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:13:26

할라스터네 마법대학 무섭네ㅋㅋㅋㅋ 바바가 거기 총장이랑 친해지면 단숨에 반락둠도 갈 수 있는거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ

120 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:13:30

학장은 바바 죽이려고 보냈던 건가요? 아님 진짜로 이길 거 같아서?

121 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:13:38

>>118
이렇게 생각해야함 바바 잡으려면

122 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:13:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

123 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:13:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:14:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:14:15

난이도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

126 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:14:26

멀린 보고만 들으면 상실의 고통을 악마 써는 걸로 풀고있는 떠돌이 팔라딘이니까 바바

127 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:15:04

난이도 너무 미쳤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:15:07

외부인이 볼때 이악물고 수련해서 왔는대 자렉슬이 죽은거 보고 삶의 동력이나 그런게 확 빠진걸로 보일려나

129 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:15:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:15:11

범부들 따리가 뭔 추론이고 조사이고 생각임

그냥 "어? 올리비에란 애가 죽었네?"

--> 어 자렉슬이 암살한 친구인데 걔네들 전멸했네

"그렇다...!! 올리비에의 친한 지인 바바란 놈이 다 죽인거다!!"

이렇게 삼단논리하라고

>>120
설마 질거라고 생각은 안함,
슬슬 귀찮은 정령 처리해달라고 부탁한거

131 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:15:38

광인의 생각은 광인만이 이해한다.

132 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:16:08

2티어 팔라딘인데 자렉슬 길드를 어케 몰살함?(진짜모름)

133 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:16:21

우줄도 없이 대악마랑 콘씨 초즌 썬놈이 우줄까지 들고 있는대 정령군주 따리에게 지겠어?
이거구나

134 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:16:41

사실 마법대학 언더마운틴 던전-관리자

할라스터 제자도 바바가 무슨 동기로 깽판치는지는 관심 없을걸요 알지도 못하고

그냥 주기적으로 테러리스트가 방화하고

한번은 샤(어둠 신)이 시즌 33222113호차 워터딥 멸망 계략으로 지상에 아바타 강림시킨 적도 있는데

그런갑다 하는거지

135 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:16:47

오로지 같은 광인만이 추리가능하다 멀햄은 한량의 왕이지 정병은 아니어서 힘들겠네

136 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:16:52

하지만 총장도 바바의 매력에 정령군주가 안뇽~~하고 그냥 사라질 줄은 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ

137 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:17:40

>>135
멀린은 자폐(기질)인거지 또라이는 아님.......

138 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:17:50

학장은 얼마나 강한가요?

139 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:18:09

사실 초반에 이랬음 헉,,! 총장이 바바를 알고도 신고 안 한다고..? 어째서지..!?라고 생각했을텐데, 워터딥 썰 들어보면... 어... 음.... 이 정도면 딱히 신고 안 해도 되겠네!싶은 착?한? 범죄자라서 웃프다

140 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:19:38

>>138
그냥 9레벨 캐스팅 가능한 대마법사 평균

제일 강한 제자는 울트론 전신 아다만티움 강철골렘에 영혼전이한 친구 아마도

141 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:20:05

마버로아가 답답한게 이해될 정도로 조용히 복수만 하고 있는게 맞던 바바

142 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:21:18

근데 우줄이랑 계약하고 있는 바바가 정령군주하고 계약해도 괜찮아요? 정령군주도 심연 때문에 미치는거 아니에요?

143 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:21:54

>>142
정령군주님은 그걸 생각안함 (?)

나는 바바를 통제할 수 있다!!
이용할 수 있다!!

144 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:22:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:22:33

하지만 그렇게 조용한 복수를 하고 있기 때문에
워터딥 높으신 분들은 범인찾기에 개고생중이잖아 ㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:22:40

그러다가 결국 미쳐버리고 바바한테 들러붙는 1이 되는군요 압니다.

147 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:22:41

우즐도 애태우게 하는 조교goat인데 정령군주가 될리가

148 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:22:52

바바(통제 불능. 바이 마이 윌하면서 우줄도 자기가 통제하는 광인)
그릇이 크면 그 큰 그릇을 다루는 바바도 미친 것인데, 다들 그걸 잘 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ

149 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:23:10

과두정도 해골기사가 너무 조용하게 있으니 황당해하나요?

150 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:23:39

현재 죽인 사람들 생각해서 다음엔 누굴 노릴지 생각하고 있는거 아닐까?

151 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:24:25

>>149
어차피 테러리스트들 암약하는게 원투데이 아니라

152 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:24:59

해골기사 정도면 걍 자렉슬 조지고 사라진놈으로 보일정도가 아닐까

153 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:25:21

그 반락둠인가 뭔가 계층주인 데스나이트씨도

테러리스트 지명되서 (테러리스트니까) 언더마운틴 아래로 도망갔는데

거기서 군대모아서 갑분 지상으로 올라와 다 불태우고
한타 꽝! 하고 뒤짐

154 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:25:47

보통 테러리스트가 숨어들면 더 큰 계획을 위해 숨는걸로 생각할테니 진짜 민감할듯

155 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:25:49

지상 올라오면 죽는구나

156 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:26:20

하는 말 들어보면, 아카온 포지션인 바바랑은 다르게 몰트킨 포지션으로 보이던데 데스나이트ㅋㅋㅋㅋㅋ

157 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:26:23

걔 재림 정도로 보일듯 지금 바바가

테러 한타꽝! 하고 숨어든 다음

또 힘모아서 한타꽝! 하려는 미친놈

158 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:26:59

>>156
현타와서 그냥 에라이 죽자 함 ㅋㅋ

159 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:27:36

근데 지상 올라와 다 불태우고 꽝! 당하는걸로 엔딩 당하는건 마음에 들지 않는다
꽝! 당할거라면 워터딥 뿐만 아니라 다른 곳도 싹다 불태우다가 꽝! 당하는 엔딩이 더 좋을것 같아

160 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:27:41

한타꽝... 워터포트 날릴 생각도 하고 있으니 틀린 말도 아니군....

161 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:28:00

베르고 죽일 생각 가득ㅋㅋㅋ

162 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:28:25

>>159
다른 곳은 아무런 관련 없는데 왜 불태우냐고 ㅋㅋ

(바바도 돌아버리면 암튼 올리비에 없는 세상은 의미없다면서 다 불태울지도)

163 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:29:44

폴터가이스트 유령 여기 대학 사람들 도움 받으면 몸 얻을 수 있나요?

164 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:30:08

마법대학 사람들 전부 소스라치면서 거절함

165 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:30:11

베르고 죽이고 나서도 못 멈추면 워터딥 불태우고 다음은 세계 불태우기잖아ㅋㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:30:54

ㅋㅋㅋ 오키타 실체화 1000 있던 걸로 기억하는데ㅋㅋㅋㅋ

167 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 01:31:05

오키타 진짜 있나

168 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:31:22

폴터가이스트 몸 있으면 몇 렙이길래

169 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:32:43

본업은 검사아님, 취미이지 ㅋㅋ

뭐 루트따라 안나올지도 이건 재미없는 원작 어드벤쳐 스토리라 관련없는

170 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:33:10

얘도 미스트라 쵸즌이었나(?))

171 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:33:56

그건 아니고, 뭐 중요하지는 않음 안 나올 것 같아서 ㅋㅋ

생각할수록 바바 진짜 또라이만 모이는 뱃-게이 기운이라도 있나봄 ㅋㅋ

172 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:34:21

자꾸 또라이들만 반하고 질투하고 사모하고

흠모하는 그런게 있음

173 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:34:30

본인이 최악의 또라이라서 그런지

174 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:34:41

오키타 검 한자루로만 미쳐날뛴 살인귀일지도

175 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:35:00

마버로아 따라왔으면 파티나 대학 사람들 중에서 정체 눈치채는 사람있나요?

176 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:35:01

취미였냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:35:03

최악의 또라이치곤 속으로만 미치고, 외부론 잘 표출 안하는데도, 이 정도인게 특이하네요ㅋㅋㅋㅋ

178 이름 없음 (S4utYekpCg)

2024-07-27 (파란날) 01:35:05

(대충 배트맨은 빌런들에겐 헐벗은 창녀와도 같다는 짤)

179 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:36:14

>>175
이상한 돌연변이 하플링 정도로 생각, 아니면 인간화하고 있거나 마버로아가

>>177
진짜 미친놈들은 외부로 표출안하는걸 ㅋㅋ

180 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:36:42

참치 입장에서도 바바는 매력터지는 캐릭터이긴 해

181 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:38:12

>>177
그릇 (매력 26)이 넓어서 그럼

또라이들에게는

숨길 수 없는 아우라가 있다구 (아무말)

182 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:38:33

숨길 수 없는 아우라ㅋㅋㅋㅋㅋ

183 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:38:44

바바는 참치들도 사디스트로 만드는 능력이 있다...이거 완전 배트맨이네

184 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:39:25

초기엔 복수..! 다 죽인다...!! 하던 미치광이가 한 번 우줄버리고 머리가 식었는지, 우울증+정신병 걸린 상태로 조용히 죽이고 다니다보니 얘가 재밌게 변했단 이미지.

185 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:39:30

바바 굴리는거 재밌죠?

186 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:39:45

바바 패는거 솔직히 잼있음

187 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:40:55

호들갑 떨대로 떨었으니까 아무리 JOAT 전개 나와도
어장 개연성 멸망해도 완결 시킬꺼라고 이번 어장은 ㅋㅋㅋㅋ

메어리 어장은 전개가 안떠오르네, 이거 끝나면 역극까지 열겠다고 공약했는데
감당할 그릇이 안되서 어장주가 그런 날뛰는 전개

188 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:41:27

메어리는 좋은 추억으로 남기고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 이거다! 아니면 뭐 함부로 하지는 않을듯

189 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:41:28

어장주 매력 26이라는게 얼마나 높은 수치인지 알려줄수 있음?
포가튼 렐름 최상위에 들어가는 레벨이라고 봐야하나?

190 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:42:57

>>189
풀파워로 본체 강림한 소신이

지혜랑 매력 26~28

계층 지배하는 악마군주들도 그 정도

191 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:43:14

anchor>1597049791>131

글고보니 바바, 괴물아가씨한테 장신구랑 스태프 받아가라고 들었는데, 이거 어떻게 했나요?ㅋㅋㅋㅋ

192 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:43:57

할라스터인가 엘민스터인가 모덴카이넨인가

작가들이 자캐딸 친 필멸자 최강들이
주스탯 24~27 정도함

193 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:44:07

마버로아가 챙기지 않았을까(?)

194 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:44:11

>>191
마버로아가 잘 쓰고 있음 (?)

195 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:44:31

마버로아가 주웠냐고ㅋㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 01:44:35

소신 본체급 그릇이구나
우줄이나 정령군주나 바바에게 찐 관심을 가져다 주는것도 당연한 거였군

197 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:47:42

팩트는 바바가 건강해지고 있다는것임

198 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:48:05

사람도 만나고, 친구도 사귀고, 나가서

교류모임도 나가고

199 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:48:18

바바는 눈 앞에서 자기랑 관련없는 악행이 벌어지고 있다면 위험을 감수하고 도와줄까요?

200 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:48:21

아, 궁금한거 1000으로 바바에게 에픽주문?이란 거 줄 수 있나요? 이거 뭔가 재밌어 보이는데. 나만의 주문 만들기란 느낌으로

201 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:49:02

확실히... 자렉슬 죽이고선, 원하던 원치않던, 홀로 다니던 시절보다 동료나, 집안 군식구랑 소통이 늘긴 했죠

202 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:49:26

>>199
딱히 도와준다고 자기한테 심각한 불이익 오는 수준 아니면
안도와줄 이유도 없어서 도움

>>200
적들도 에픽주문 들고오기 시작함 (?)
고려는 함 ㅋㅋ

바바는 캐스터 아니라서 마버로아가 쓸지도

203 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:49:58

>>201
그거라도 안하면 외로워서 미쳐서

젠장!! 우줄!! 나는 네놈이 좋다 함 ㅋㅋ

204 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:51:08

사실 정말 바바정도 무력이나 수단있으면

조때로 정문으로 투명화해서 몰래 밀입국하거나 샛길 도전할 수 있는데

굳이 신분증들고 모험가 파티 찾은 이유가 ㅋㅋㅋㅋ
하필이면 만난놈들이 바바와 대등한 또라이들이라 그렇지

205 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:51:10

뭣, 워락은 주문도 못 쓰는 것인가. 젠장, 워락 넌 할 줄 아는게 뭐냐(?)

206 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:51:29

>>205
클래스만 편의상 워락이지 ㅋㅋ

썩어도 대신급은 됬던 녀석인데

207 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:51:31

아아, 워터딥엔 또라이들이 넘쳐나

208 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:52:01

우즐쿤 초반만해도바바 유혹하는 디먼같았는데 요즘들어 질투한다던가 삐진다던가 하는게 약간 참트같아서 호감임

209 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:52:18

만약 참치신들이 온힘을 모아 올리비에 구하기 전 바바한테 지금 바바 상황을 계시로 알려준다면 바바는 올리비에를 구하지 않았거나 올리비에랑 그냥 친분을 맺지 않았을까요?

210 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:52:32

합일하자고 유혹하는 디먼은 맞으니까 (?)

211 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:53:18

워락 솔직히 헥블말곤 다 범부인 클래스 아님(?)

212 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:53:31

바바도 워락이니까요ㅋㅋ 워락 1렙으로 나만의 주문을 쓰고 싶단 욕망이 크흠. 하지만 주문을 쓸 수 있는 건 마버로아뿐이었고~~

213 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:53:49

>>209
시간역행하면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 올리비에는 구하고
그 부적 버리게 만들고 (몰래)

미친도시 워터딥 바깥으로 나오게 한다음
1. 나만의 작은 올리비에 평생 지켜줄꺼야
2. 크킄.... 나는 자격이 없어, 떠남

214 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:54:19

>>212
뭐 마법대학에서 사령술 계통 정도는 좀 배울듯 ㅋㅋ

215 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:54:47

아무리 봐도 지금 바바 꼬라지면 2번 찍은 다음에 몰래 스토킹하면서 올리비에 다치려고 하면 난입하고 사라지는 수호천사로 남을 것 같다

216 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:54:52

2할라다가 올리비에가 막거나 스토킹한다에 한표

217 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:55:28

담 주인공은 한다면 주인공이 아예 풀캐스터로 할듯
근접 능력은 뭐 멀클하는 거 아니면 꿈도 꾸지말고

항상 남캐/전사, 파트너 여캐/법사

좀............. 차별적 (?) 같아서 항상

218 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:55:34

그리고 스토킹하느라 힘드셨죠? 이거라도 드세요.라면서 쿠키주는 올리비에에게 결국 잡아먹히겠지(?)

219 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:55:57

그런 당신을 위해 디앤디 영화를 추천하겠스빈다

220 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:56:18

주인공 남캐/전사, 파트너 여캐/법사

와 씨, 어캐 흑역사도 포함해서

단한번도 이 공식에서 벗어난적이 없네
모든 어장들

221 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:56:25

네햄 바드/워락 풀캐스터였잖아(?)

222 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:56:46

솔직히 주인공 법사... 굴리기 뒤지게 빡셈......

223 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:56:50

>>218
은근 즐길듯 음습해서 성격이

>>219
영화 엄청 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흥행이 왜 망한거지

224 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:57:25

그치만 그만큼 먹히는 국룰 클리셰라는 느낌이라서

225 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:57:28

>>222
솔직히 말해서 입력이랑 참치여도 대가리 깨질 것 같아서

그냥 NPC가 전지적 시점에서 그때그때 써주는게 훨씬더 편하긴 함

226 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:58:00

어장주가 그 공식에서 벗어나지 못한 이유..! 그냥 갑옷을 너무 좋아해서 그릉게.
그마 갑옷이 몇 번이나 주인공 해먹었더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:58:34

이번 주인공 바바도 갑옷이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

228 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:58:58

1. 총통/호로

2. <기록말소>

3. 문샤인에서 잠깐 연재한 보로가로스/모르간

4. 디터경/릴리

5. 백수/메어리

6. 바바/마버로아

전사/법사

좀 충격적이네, 내가 이렇게 차별주의적이였나

229 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:59:27

>>226
이제는 쪽팔려서 까메오 아니면 안냄 ㅋㅋ

230 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:59:35

위자드면 일단 배울 주문 고르고 슬롯관리하고 물몸이어서 솔직히 무지성으로 파이터가 굴리기는 쉬움 근데 응용이나 좀 더 상황대처는 위자드가 좋다고 생각함

231 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 02:00:06

풀캐스터 주인공은 단독행동이 사실상 불가능한 게 큰 듯?

232 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:00:11

보시오 저 중 갑옷이 절반이나 되지 않소! 기억말소/ 총통어장 실질 진 주인공 그마까지 하면 갑옷이 과반수 넘읍읍읍

233 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:00:13

그만큼 국룰이라는 거지

234 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:00:44

5판에서 전체적으로 캐스터들이랑 뇌절을 모두 쳐내서
밀리직이 강해지긴 했음

>>231
솔직히 그냥 주인공이 그 여캐 전사할듯

235 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:01:18

주인공자리 박탈당함 ㅋㅋㅋㅋ

메어리가 백수자리 뺏은 것 처럼

이제 주인공이 가끔 버프 걸어주는 마버로아되고

236 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:01:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

237 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:02:18

메어리 어장은 솔직히 백수가 강하지만 뭔 생각하는지도 모를 의문스러운 존재고, 메어리가 조금 머리 이상해도, 쉽게 주인공으로 이입할 수 있는 캐릭터라서 일어난 일ㅋㅋㅋㅋㅋ

238 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:02:39

사실 큰일은 전사가 하는게 국룰이긴함

전체적으로 문화권에서 법사가 데스빔~ 메테오빔~ 쏘면서
다 조때로 해결하면 짜쳐서 기승전 일기토 전사메타로 간다고

엘민스터? 모덴카이넨?
그건 작가들 자캐라 그럼 ㅋㅋ

239 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:03:26

다크엘프 상대로, 순식간에 제압해놓고선, 그대로 의문스러운 대사나 치고 있으니ㅋㅋㅋ 얘가 주인공이야, 아님 흑막이야? 싶다고 백수는ㅋㅋㅋㅋㅋ

240 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:03:59

지그마 비밀요원일 확률 99%

실망해서 나간 지그마 경호원이라던가 원작에서 언급된

241 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:04:14

그럼 다음은 엘드리치 나이트 마냥 마법하고 육탄 둘다 하는건 어떤가요?

242 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:05:04

메어리로 껀수 잡고 감시중이고 옆에서

깽판치는거 제어하는 그런.... 뭐 확정은 아니고
초기대로 진짜 상상친구일 확률도 있으니까

243 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 02:05:41

엘드리치 나이트도 걍 파이터라...

244 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:05:45

>>241
마법능력이 너무 약해서 ㅋㅋ
진정한 풀캐스터에 비하면

245 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:05:49

상상친구면 진짜 소름...아니 근데 메어리면 왠지 상상친구여도 현실로 만들거같지?

246 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:06:46

아무리 메어리라도 그 정도 재능은 개념신도 아니고 무리고

뭐 창이 첨부터 히쉬유물이던가 할듯
아빠꺼라던지

247 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:06:57

백수는 진짜 그냥 수상하게 아는게 많은 백수일 가능성도 있어서 무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋ

248 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:07:24

백수가 진짜 백수일 수도 있고 얘 진짜ㅋㅋㅋㅋ

249 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:07:29

솔직히 임팩트는 마지막에

백수가 헤일 지그마하고
지그마 혜성의 쌍꼬리 보이는게 더

클 것 같긴함

250 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:08:18

>>247
재능충들은 넘치고

진짜 그냥 브레토니아 후손
이주민일수도 있으니까 ㅋㅋ

251 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:09:22

워낙 이렇게 정해진 것도 없고 의문스러우니까, 흥미롭지만, 주인공엔 맞지 않는 주인공이 되어버린ㅋㅋㅋㅋㅋ

252 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:09:44

암튼 이제 스케쥴이 열려서
오늘처럼 막 6시간 달릴 수 있어서 좋은듯 매일 ㅋㅋ

정말 언제나 다들 <기록말소> 그거
역대급 흑역사 있는데 봐주는건 고마워요 ㅋㅋ

253 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:10:17

솔직히 참치는 재미있었는데

254 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:10:45

정말 늘 고맙습니다 모든 참치들은

정말 간주가 0에 가까운
퀄리티 있는 좋은 어장들의
심연봐서

저는 진짜 정말로 어지간하면 간주가지고
징 징 징 하고 싶지는 않네요

255 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:11:45

어장주도 항상 재미있는 어장 만들어줘서 고마워요

256 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:12:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마우면 연재로 보답하면 되는거시다ㅋㅋㅋㅋㅋ
참치들이 간주 넣는 건 어장주가 재밌는 어장 만들어준 덕이니까, 자신감 가지세요ㅋㅋㅋ

257 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:12:15

진짜 뭐 5스레 20분동안 달리는데
0간주면 모를까 (이런 어장도 많음)

어우...... 잼있는 필력 좋고
합성도 좋은 어장들 그러는거 몇개봐서

무서움

258 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:13:30

분명 잼있는데........ 합성도 좋은데........
필력도 괜찮은데........

가끔 그런분들 무간주로 달리는거 보면 정말
절대로 간주로 아가리 털면 안되겠다 생각이 듬

>>255-256
감사합니다 ㅋㅋ

259 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:14:42

>>253
엔딩만큼은 수습했다고 생각 ㅋㅋ
평소 후반부 -666에서

양수는 아닌 0은 될정도로

260 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:14:51

사실 어장주 방식은, 복잡한 워해머/디앤디 룰을 참치들이 플레이하게 좋게 간략화 시키시고,
간주 넣기 좋게 등장인물들이 개성넘쳐서ㅋㅋㅋㅋ 참치들이 보기 좋아요

261 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:16:08

>>260
솔직히 룰은 전부 어장주가
조종하는것에 가까움 ㅋㅋ

가끔 선택지나 다이스로 변주 주는거지

262 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:16:44

선택지도 무슨 텔테임게임마냥

뭘 골라도 이렇게 된다 급으로 하는거 많고 (?)

263 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:17:24

그만큼 접근이 쉽다는거지

264 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:17:59

자유도의 극한인 TRPG를 간략화하는 건 쉽지 않죠ㅋㅋㅋ 그런데 어장주님께서 적절한 자유도를 남기시고 간략화시켜주시니 참여하기 좋아요
원작을 아는 사람들은 아, 여기서 그거 할 수 있지 않나요?라면서 자신의 지식을 이용할 수도 있고요

265 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 02:18:23

어장주의 장점은 이거지
1. 등장인물들이 개성넘침
2. 중간중간 참치들이 말하는거 응답해주는 센스
3. D&D를 모르는 참치들을 위해 어장 중간중간에 관련 자료를 올려줌

266 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:20:11

감사합니다

그렇다면 저도 내일 또 달릴 시간을 비축하기 위해서

2만 잠으로 ㅋㅋ

267 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:20:24

굿밤

268 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 02:20:29

굿나잇~

269 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:20:33

굳나잇ㅋㅋㅋㅋ

270 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 02:20:37

굿밤!

271 DM◆V0VI7eoJ36 (wNFKiXpGqs)

2024-07-27 (파란날) 15:41:00

컴퓨터있는 사무실 가느라 온몸이 젖었네 ㅋㅋ

아니 어떻게 나오자마자 비가 내리지

4시에 바로 시작해봅니다

272 DM◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 23:53:57

아씁 여기서 그냥 레밀리아 등장시킬까 고민중

사쿠야 aa 때문에 ㅋㅋㅋ

273 DM◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 23:54:33

알고보니까 여기가 그냥 반락둠이라 설정하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 비슷한 요새니까 진짜 땡기네

274 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 23:55:06

이것이 펌블 크리 펌블의 힘...!

275 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 23:55:11

레미 대마법사임?

276 이름 없음 (RqPpLafUq.)

2024-07-27 (파란날) 23:55:28

살인 전문가 피슬.....

모 역극 PC랑 비교하면 누가 이김?(?)

277 DM◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 23:55:33

>>275
알고보니까 근접무투도 좀 치는 로그레벨 있는

마법사라 할수도 있지 (적당)

278 DM◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 23:56:38

>>276
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 캐릭터라고, 논란될까봐 그냥 피슬 탈락시킬까 고민중

279 이름 없음 (NtbnWszuDQ)

2024-07-27 (파란날) 23:57:15

다른 역극 모르는 독자 입장에선 매력있고 좋았는데

280 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 23:57:27

? 피슬 좋은데 왜?

281 DM◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 23:58:08

아니 그............ 씁

피슬이라는 엄청 착한 캐릭터가 있는데 다른 역극에서
뭐 마음씨 좋고 감수성있고 여리고

전투능력 높아서 활질 살인마라는 밈이 생겨서
거기서 솔직히 모티브 따온 거 맞는데. 퇴장시켜야하나 ㅋㅋ

282 이름 없음 (RqPpLafUq.)

2024-07-27 (파란날) 23:59:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

283 이름 없음 (RqPpLafUq.)

2024-07-27 (파란날) 23:59:26

그거 어장주가 만든거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

284 이름 없음 (NtbnWszuDQ)

2024-07-27 (파란날) 23:59:34

전투력이 기이하게 높다 정도에서만 모티브 따오고

그외 캐릭터성은 걍 코른 신자니까 상관없지 않음?

285 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:00:11

그래도....사랑하시죠?(?)

286 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:00:22

직접 그분에게 물어보는것으로 본인한테
혹시 불편하냐고 내가 내 어장에서 님 캐릭터 aa로

밈 이미지로 캐릭터 등장시키는데 괜찮냐 ㅋㅋ
*참고로 역극 --> 그냥 뭐 TRPG 같은거

>>284
그래도 개쫄리니까 ㅋㅋ

287 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:00:28

바알스폰 아니었는가(?)

288 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:00:42

뫄...... 상관없지 않을까? 꿀잼이고(꿀잼이면 상관없다는 파)(?)

289 이름 없음 (MZORIWyZmU)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:01:39

솔직히 피슬이 다른 파티원들중에 제일 호감이기도 하고ㅋㅋ

290 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:02:17

피슬좌 정도면 살인석사는 될듯

291 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:02:19

사호는 비교적 정상인이라 이미지가 옅고, 알타이르는 깡통이고, 피슬은 살-인(강하다)니까

292 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:02:26

뭐 어장주가 신경쓰인다면 어쩔 수 없지만 소오올직히 본인이 앵커한 캐릭터라 좀 더 나왔으면 하는 욕망이 있음

293 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:02:40

바바 정도면 살인마스터고

또 이대로면 살인향기 뿜어서 반하게 할 것 같은데

바바 자꾸 여자를 후림

294 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:03:05

실제 폴터가이스트 스승 스렇게 꼬셨잖아(?)

295 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:03:12

바황 진짜 하렘마스터네

296 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:03:46

폴터가이스트햄은 그냥 컨셉이라 ㅋㅋ

뭐 정당하고 고결한 정신을 가진 무인임

피슬은 진짜 개또라이고

297 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:03:53

레밀리아 살인하면, 반할 것 같아서 무서운ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니, 살인한 수로 따지면 레밀리아에게 반하는게 맞으려나(?)

298 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:04:12

컨셉이었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

299 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:04:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ

300 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:04:53

그냥 폴터가이스트

살인 --> 정당한 무투로

단어

바뀌면 지도해주는 좋은 검도 선생님임

301 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:05:30

정당한 무투(장기 노리기)

302 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:05:51

항상 감사합니다 센세

303 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:06:22

솔직히 폴터가이스트햄

바바한테 검술스탯 올려주고, 패링 가르쳐주고
피트주고, 할 건 다 했음

304 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:06:38

그 너머는 진짜 재능 영역이라서 그렇지 ㅋㅋ

305 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:06:45

그런 스승에게서 몇 번이고 죽어가며 증오의 검법 배워가는 정신나간 제자인 바바(?)

306 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:08:21

바바는 진짜 일관적으로 범부 다이스 나와서 웃김

뒤지게 쌘건 맞는데 그건 X줄 빤거고

보통 갓세계물 주인공이면 이쯤되면
마법 쏘암쓰해서 검술도 극 찍고

마법도 5렙 쏘암쓰 천재적 재능으로 찍고 그래야한다구

307 이름 없음 (ieJPyheL3E)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:08:47

ㄹㅇ 그릇 커지긴 하는대 범부야

308 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:09:05

그래서 필사의 각오(진짜로 뒤짐)로 강해지고 있잖아 한잔해

309 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:09:13

그냥 바바햄은 그릇 넓은 피통 양산이나 하러 가자...

310 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:09:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

311 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:09:35

재능은 없지만, 자기가 원하는 길로 뭔 일이 있어도 꺾이지 않고 걸어가는 뚝심은 인정해야만(?)

312 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:09:46

핏줄 양산

313 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:10:09

1.5432마일을 낙하하면

23초안에 떨어져서 자신은 죽는다는건 계산할 재능이 있음

314 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:10:39

어째서 디앤디는 수학한 마일 피트법을 쓰냔 말이다~~

315 이름 없음 (ieJPyheL3E)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:11:12

근대 재능 없다해도 매력 26찍은거면 재능 없는게 아니라 다른쪽 재능이 차고 넘치는게 아닌가
우줄빨 이라도 깡 26찍는게 쉬운거는 아닌거 같은대

316 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:11:28

>>315
그릇이 넓음

317 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:11:50

여자 후리는 재능은 진짜있음 맘먹으면

앰생시절에는 올리비에만 보고 앰생같이 살아서 그렇지

318 이름 없음 (ieJPyheL3E)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:12:09

마일요? 그거 미국겜이라 그럴걸요

319 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:12:23

이제 레밀리아도 17등분해서 죽이고 꼬시면 되나?

320 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:12:33

미국겜이라 그럼 ㅋㅋㅋ

워해머도 영국이라 다들 마일파운드법 쓰고 좀 그럼

321 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:12:47

레밀리아 꼬시면 바바 정신병 주화입마로 알아서 죽을 듯ㅋㅋㅋ

322 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:13:06

>>319
17.247 파운드로 등분해서

각각 1.436피트로 등반해야함

323 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:13:12

크아아악 마일 파운드ㅋㅋㅋㅋ

324 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:13:30

크아아악! 키사마!!!

325 이름 없음 (ieJPyheL3E)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:13:40

으아아악

326 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:13:48

아니 17등분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월희 드립이였구나 (이제 암)

327 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:14:08

이제 레밀리아 죽이고

알퀘이드 꼬시면 되겠네

328 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:14:38

바햄 걍 바드나 했으면 행복하게 살지 않았을까?

329 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:14:44

>>321
이미 시논으로 크아아아앜!! 하는 중

330 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:14:50

그건 최악의 그림이다

331 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:15:02

>>328
여자나 후리면서 행복하게 살았을듯 역대급 그릇으로

332 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:16:02

시논 솔직히 이대로 둥가둥가해서 사는거

좀 개에바라서 운명이 놔두지 않을 것 같은데

사악한 전개가 떠오르네

333 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:16:30

으흐흐흐

334 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:16:39

크아아악!

335 이름 없음 (ieJPyheL3E)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:16:45

어장주의 악의가 느껴져
이게 바바 정신병이 더 강해지는 이유구나

336 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:17:04

시논 터지면 일단 가장 큰 터닝 포인트가 될 것 같다

337 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:17:49

바바 자꾸 떡상하고
여자 후리고 너무 행복해져서 그러면 안됨

어장 끝난다고 ㅋㅋ
그냥 결혼해서 조떄로 은퇴하면

사실 뭐랄까 지금 자렉슬네 다 죽였는데
복수는 끝났는데 그냥 계속 가는거잖아요 (어장 사정상 너무 빨리 끝난다는 것도 있지만)

338 이름 없음 (FY49y2lviI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:17:50

앗 시논이 망가졌다! 오래쓰긴 했지

339 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:18:40

사실 뭐 레밀리아랑 베르고네한테 분노는 정당한거 맞는데

자기 친구 부모님 조때로 죽이고 고아만들고 인생망친놈들이
호의호식 한다고 생각하면 사람새끼로서 안 빡치는게 비정상이긴함

340 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:19:36

바바 걍 모든게 한없이 증오스러운 씹앰생임

베르고까지 다 죽였는데

"이제 뭐함?" 다 연소못하면 세계의 파괴자 루트 갈듯

341 이름 없음 (ieJPyheL3E)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:19:47

사실 레밀리아까진 대외적으로도 죽일만한거 죽이는걸로 비쳐지니까 베르고가 터닝 포인트가 될듯

342 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:20:27

베르고가 터닝포인트네

343 이름 없음 (ieJPyheL3E)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:21:06

걍 베르고만 쓰윽하고 암살하면 뒤에 구린거 업보 터졌내 하고 인식될거 같은대 베르고만 죽이진 않을테고

344 이름 없음 (MZORIWyZmU)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:21:17

가능할지는 모르겠지만 바바, 피슬, 멀린 이렇게 3명 모인 파티면

진짜 수어사이드 스쿼드 가능할듯

345 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:21:29

근데 베르고까지 죽이는데 업보 너무 쌓을거라 ㅋㅋ

레밀리아 뒤지면 알퀘이드 끼어들 것 같고
베르고까지 가면 슬슬 공권력까지 죽여야할거고

뭐어??? 깔끔한??? 복수?????

베르고 사무실로 텔레포트해서 쓱-싹하고

"복수 끝!" 이딴 전개는 안된다고 ㅋㅋ

346 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:21:59

무엇보다 재미가 없잖아(?)

347 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:22:09

>>344
셋은 문제아 (진짜 반체제 테러리스트 문제아들임)

멀린은 양심적으로 빼줘야할듯 ㅋㅋ 정신병자는 아니라

348 이름 없음 (ieJPyheL3E)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:22:29

레밀리아까진 알퀘이드도 레밀리아가 하는일 모르지 않을테니 죽을때가 왔다구나 하고 넘어갈 수 있지
근대 베르고는 뒤가 구려도 공권력이랑 정면충돌해야 되니까...

349 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:22:34

베르고까지 죽이고 복수는 끝나지만, 그 업보는 끝나지 않았다란 전개로 워터딥 전역의 적이 되어 싸우는 건 재밌긴 한듯

350 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:22:43

바바 오키타 마버로아에 누구 끼워야되나?

351 이름 없음 (MZORIWyZmU)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:22:47

그러면 멀린빼고 마버로아를 넣으면 되겠군(명쾌)

352 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:22:53

이시마?

353 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:23:52

마버로아 피슬 바바 이시마 정병 광인 수어사이드 스쿼드

354 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:23:55

>>349
베르고까지 죽이면 진짜 바바도 우줄 내려놓아야함
은거하든지 죽어주던지 업보로

사실 복수 끝났는데 복수 핑계로
계속 죽이는 그냥 자기 조때로 죽이는 JOAT되가지고

355 이름 없음 (ieJPyheL3E)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:24:21

복수의 연쇄를 끊어줘야 하는 공권력이 복수의 연쇄에 끼어들어 이득보고 있는 시점에서 도시가 언젠가 한번 뒤집어질 날이 오긴 했을듯
이거 말고도 그냥 사건 사고 터지는 도시같지만

356 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:24:32

아마 베르고 죽이면 바바현타올테니 그 사이 마버로아가 뭐하지 않을까나?

357 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:24:47

몰트킨햄도 솔직히 바바보다도 못한 개쓰레기
인성 JOAT맞는데 지가 조때로 살인방화약탈 갈겨놓고서 먼저

제국이 자기 마을 불태우니까 "징 징 징" 나 복수할꺼야
하고 제국 또 불태우고

그래도 끝낼때는 끝낼줄 아는 남자라 고평가 받는듯 ㅋㅋ

358 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:25:05

복수 끝마치고 우줄 버린다치면 마버로아가 그거 막으려고 흉계 꾸밀 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

359 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:25:43

>>358
거기서 갑자기

"9레벨 트루 레저랙션 주문으로 올리비에 살려줌?" 딜 걸어오면 어장 멸망함

360 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:26:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:26:41

씻팔 어차피 부활해봤자 올리비에면 바로 자살할라고 할테니 참치들도 살리고 싶지 않고

362 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:27:21

>>361
바바가 자살하는 올리비에 냉동시켜서

나만의 작은 올리비에 만들고 ㅋㅋ

363 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:27:36

어차피 영혼 거부하면 못 살리잖아 ㅋㅋ

364 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:28:09

나만의 작은 올리비에 해버리면 이제 죽어야지ㅋㅋㅋㅋ 죽어서 아름답게 끝나라 바바!ㅋㅋㅋㅋ

365 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:28:13

올리비에가 뭐 누가 중계 틀어주는것도 아니고

바바 꼬라지 알 확률은 매우적음 ㅋㅋ

뭐 착하게 살았으니까 천국 갔을 것 같은데

366 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:28:30

그건 바햄 진짜 추해지는거라 차라리 자살함

367 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:29:19

어째 바바 점점 보면 볼 수록 흑역사의 기억이.. 큭, 내 머릿속에서 사라져!

368 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:30:20

>>367
아이 씻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜

바이마이윌 바바라고 해주자고

369 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:31:23

대충 바바 도시불태우기로 안 뒤지면....2부로 마왕이된 바바를 조지러가는 주인공 만든다던가?

370 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:31:43

슬슬 캐릭터 정리해고 각 보이긴함

너무 초월자 고죠사토루 타입들이 많아서

서로 다 엇비슷한 수준이지만 앵간하면

371 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:31:48

아슬아슬하게 추함과 간지의 경계선에서 버팅기는 느낌이라 흑역사가 떠오를 수밖에 없는ㅋㅋㅋㅋ 흑역사는 결국 발을 헛딛어 떨어졌지만, 바바는 어찌될지

372 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:32:23

>>369
마왕이 되버린 아버지를 잡기 위해서

마버로아가 빚어낸 릴1황 (?)

373 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:32:35

란스잖아!

375 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:33:24

>>371
뭐 바바는 간지도 아니고 그냥 따지면

매번 JOAT 갱신만 가는 쌉등신이니까 ㅋㅋ

뭐 내려갈 걱정할 필요는 없음. 정말 나만의 작은 올리비에 이딴 거 아니면
심해봤자 세계의 파괴자 아카온 루트이지

376 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:33:40

>>374
그! 만해!!!!!!

(쪽팔림)

377 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:33:48

흑역사가 아니라 명작 아님?

개재밌던데 젠황일대기(?)

378 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:34:04

어우 씨, 진짜 얼굴 후끈해짐 죄송해요 ㅠㅜ

379 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:34:21

미안합니다! 하지만 나오는 그 이야기가 그때가 너무 떠오르는 걸! 으우,,, 흑역사....

380 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:34:27

>>377
추억보정임...... (?)

381 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:34:37

382 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:35:01

ㅋㅋㅋ 근데 레밀리아까지는 뭐 정당한 징벌이라고 치는데 베르고부터가 문제이긴 할듯

383 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:35:52

ㄹㅇ 걘 걍 레스터마냥 "경찰의 묵인"을 했을뿐인데.(아무말)(?)

384 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:36:08

뭐 추하게 2부할 생각은 없음 ㅋㅋ

어차피 세계구급이니 대륙구급이니 어장주도

그런 거대한거 감당할 그릇이 안되서

워터딥에서 어떻게든 끝남

385 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:37:00

슬슬 바바가 세지면서 이자식을 어떻게 조지지라는 의문이 들어서

386 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:37:11

본인이 생각하는 질서의 유지를 위해 한 묵인 한 번에, 질서의 파괴자 바바가 튀어나온 꼴이라 베르고 입장에서도 이 상황이 웃기긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 보면 스스로 불러온 재앙에, 워터딥이 불타게 생긴 꼴이라서

387 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:37:19

전개도 뭐 진짜 다른 주인공으로 하는 거 아니면

어차피 바바가 우줄을 해방한다

상대는 +120 딜 깡딜 맞고 뒤진다 이거 전개 못벗어날텐데 ㅋㅋ

388 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:37:59

>>385
스스로가 내려놓아야하죠

아니면 다른 신들이 작작하라고 쵸즌이랑 화신 버스터콜 때리거나

389 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:38:37

>>386
베르고 인성 JOAT은 마즘

자기가 스스로 뭐 진짜 필요악이라 생각하는 부패경찰 정도

390 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:39:07

참치도 화신 버스터콜 생각해봤는데 anchor>1597050093>16 이거 때문에 올지도 모르겠음

391 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:39:08

베르고 이놈은 또 악성향이라기엔 애매해보여서. 뭐랄까 약간 고스트 리콘 와일드랜드의 바로소장 느낌임. 더 큰 공익을 위해 어쩔수 없이 악과 타협한 느끼

392 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:40:06

대략 러시아 정도되는 국가에서

(아무리 그래도 카르텔이 대놓고 정부 뒤집을 수 있는 멕시코급은 아님)

경찰청장이 마피아 눈감아주고
거래도 하는 주제에 마피아가 조때로 사람 암살해도

그냥 놔두는 그런 타입

394 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:40:38

아 오타 원래 질서악이 막 완전히 나쁜 놈이 아님

395 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:40:51

근데 솔직히 질서박이짓 하면서 법 조때로 하는 새끼들 놔두는 거면 대가리 꺠지는 게 맞다고 생각해요...!

396 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:41:52

사실 멕시코도 작정하고 전쟁하면 카르텔 찍어누르기는 함. (실제로 마약전쟁할때 카르텔 수만명 죽는동안 군인은 수백명만 죽음) 근데 카르텔 죽여도 끝이없도 민간인 피해 계속되니까 적다이 타협한거지.

397 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:42:11

>>390
워터딥에서 얌전히 우줄해방 1%하면서 그냥 쵸즌놀이 하는거니까
뭐 쵸즌으로 영역전개만 가능할듯.

화신체 펀치는 바바도 마왕 각성해서
우줄 합일하기 시작하면 가능하고

398 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:44:08

바바가 영역전개하면 어디 웹툰마냥 죽어버린 세계를 고유결계로 쓰나(?)?

399 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:44:19

필드마법 언데드 월드

400 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:44:57

근데 레밀리아 잡기는 생각보다 늘어질지도

이속 한턴 120피트 ㅇㅈㄹ하면서 치고 빠질텐데
은신 수정치 +15 ㅇㅈㄹ하고,

사정거리 안에 들어서 칼 붕쯔붕쯔하는거 힘듬
암살자라 정면에서 절대로 안싸워주고

401 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:45:51

피빨이라 전설행동으로 턴 무시하고

이동 가능할텐데

402 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:45:53

글고보니 몰트킨은 애초에 니 가족이 죽은게 그간 니놈들이 저지른 일에대해 복수당한 거라는 소리 들으면 뭐라할지 궁금하긴 함(실제로 총통님 어장 진행하면 그런 내용 앵커 할 생각 있었음)
뭐 십중팔구 씹거나 그래서 뭐 어쩌라고 같은 적반하장으로 나오겠지만

403 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:45:56

여기선 하늘나는 탈 것과 워락 1렙 주문인 블래스트를 씁시다. 아무튼 한 대는 맞겠지(?)

404 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:46:27

레밀리아 창쓰면 창으로 관통당하고 관통당한 상태에서 에밀리아 잡은 다음 조지기?

405 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:47:05

>>402
"그냥 알빠임?" 할 확률 100%

복수자들 내로남불이 다 그렇죠 ㅋㅋ

406 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:48:37

>>403
엘블 캔트립으로 고위 피빨이 죽일 화력이 안나옴 ㅋㅋ 재생도 하고

몇백딜 확실하게 꽂아야지 죽는게 확실한데

일단 본거지 부수는게 첫단계는 맞을듯

407 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:49:05

근데 이속 120피트는 희망이보다 빠르나요?

408 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:49:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원거리는 진짜 답 없네ㅋㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:50:05

레밀리아 어디 투기장같은곳에서 일대일로 싸우면 약한데 실전에서 치고빠지기로 싸우면 욕나오는 타입인가.

410 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:50:20

레밀리아는 약간 느와르물 킬러들 주인공 모티브로 함

갸들 뭐 의적도 아니고
조때로 아무나한테 의뢰받고 고아 양산하는 주제에

애들은 안 죽인다, 킬러의 명예 ㅇㅈㄹ하고
일상에서는 사람 죽인 색기덜이 화기애애 커피마시고 ㅋㅋ

작중내에서도 캐릭터들이 "위선떨네"
하는 이야기지만. 예를들어 캐슬웹툰이라던가

411 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:51:15

>>407
질주쓰면 엄대엄함, 근데 희망이 뭐 도시에서나
좀 꽉 막힌 구역에서는 제대로 기동못해서

피빨이는 투명화까지 쓸텐데

412 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:51:37

그런 걸로 치면 바바도 사람 죽이고 다니는 주제에ㅋㅋㅋㅋ
아, 얘는 매번 정신병 터져서 알아서 그런 거 걷어차고 자폭하던가

413 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:51:53

바바도 기부하니 쌤쌤이네

414 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:51:56

피슬 의안 없어(?)

415 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:52:26

>>412-413
바바도 개쓰레기죠 ㅋㅋ

416 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:52:27

하다못해 뭐 아카메가 벤다처럼 나쁜놈들만 골라 죽이는거면 명예 인정하겠는데(돈 받는다고 해도) 고아 양산하는 주제에 얘들 직접 안 죽이는 거 하나만으로 자화자찬 하기는 좀 글쵸 ㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:53:10

베르길리우스냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:53:18

솔직히 바바랑 레밀리아의 싸움은 선과 악, 옳고 그름의 영역이 아니라, 정신병 걸린 복수자와 자기가 누군지도 모르고 상대를 죽인 가해자의 만남이라ㅋㅋㅋㅋㅋ

419 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:53:30

거기서 거기임

뭐 악마쵸즌 광인아가씨랑 싸울때 약간 급전개한거지만

그냥 추악한 돌아버린 악인들이 서로 머리채 쥐어잡고 빤쓰레슬링하는 거라고
의도 비추려고 했음, 제대로 전해졌으려나 ㅋㅋ

420 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:54:19

ㅇㅇ 그건 이미 우주정저장(?)에서 잘 보여줬다고 생각함.

어장주가 이런 인간군상을 잘 다루는덧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

421 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:54:47

추악한 돌아버린 악인들이란 이미지보단, 진짜 바바 이 미치광이가, 완전히 돌아버려서 선을 넘고 괴물이 되어가는 느낌이었음, 선악을 넘어서 그냥 광인이란 느낌ㅋㅋㅋ

422 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:55:00

복수보다는 둘 다 광인에 미친 놈들이 ㅈ대로 싸우는 느낌이 들어서 좋았음

423 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:55:04

그저 바바성의 추악한 각오가 더 추악했을뿐..........

425 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:57:04

>>422
서로 자기 조때로 자기 할말만 함

그런 주제에 말은 통하고

절대적인 고독, 그렇기에 가르쳐주는건 했을듯
고슼대전마냥

426 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:57:16

?

427 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:57:16

선악을 넘어서 타인의 의지보다 내 의지가 중요하단 이기심과 그에 대한 광기가 재밌더라고.

428 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:57:58

>>426
<오타수정 하느라 지움 ㅋㅋ (본인이 오타 싫어해서)>

>>427
서로 자기가 더 중요한 ㅋㅋ

429 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:59:09

바이 마이 윌, 내 의지대로라면서 내 의지를 타인이랑 세상에 강요하는 느낌이니까. 옳고 그르고의 문제가 아니라 내가 그것을 원하기에 행한다는 느낌은 재밌지

430 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:59:24

그 욕은 아닌데 어장주가 정병이나 맛간 광인 캐릭터 잘 다루는 거 같음

431 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:59:34

그래도 죽은 올리비에 눈치가 보여서인지 무고한 피해자는 나름 자제하려고 하는건 괜찮다고 생각.

432 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 00:59:56

응애 리틀바바,

질서싫어, 법싫어, 윤리싫어, 복수에 대한 선 몰라

올리비에한테 상처입힌 애들 다 죽일꺼야

433 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:00:24

>>430
부작용으로 뇌절할때도 있지만 ㅋㅋ

즉홍적인건 좋아해서 본인이

434 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:01:00

뇌절해도 정신병자니까 좋았쓰!

435 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:02:51

바바한테 남은게 없는데 브레이크걸 필요가 없지 근데 웃긴게 복수하면서 그런게 생기는 중

436 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:03:01

암튼 수미상관으로 뭐 악마쵸즌 아가씨가 개또라이 광인으로서 바바 닮은거면

레밀리아는 얌전할때 바바랑 닮을지도,

조때로 사람 쳐죽이는 주제에, 일반인의 감성과 그런거 추구하는

437 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:03:31

>>435
팩트는 바바가 건강해지고 있다는것임 (?)

438 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:03:32

근데 레밀리아 알퀘랑 사이 좋은거보면 평상시엔 확실히 일반인 코스 잘하는걸지도.

439 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:03:41

워터딥에 바바가 너무 많아

440 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:04:12

바바 닮은 놈이 뭐이리 많아가 아니라 바바가 정병에 광인 집합체구나라는걸 깨달았다

441 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:04:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

442 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:04:53

>>438
알퀘 레밀리아가 사람 쳐죽이는건 알걸요

그냥 뭐 판타지 세계인데 암살자 동료 있는느낌

피빨이라 감성도 다를테고.

"사실 난 고아들을 키우는 식물정도로 봤어" 이런 느낌으로 애들 운용하고

어....................... 근데...............................
레밀리아가 암살해서 고아 만든 애들.............. 어....................................................................

443 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:05:13

어..................................................................................................................................................................................................

444 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:05:25

이게 맞나(?)

445 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:05:32

근데 복수귀 일직선이 아니라 이랬다 저랬다 하는 캐라 오히려 더 재미있을지도.

446 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:05:38

어 진짜 개또라이들이네, 설마 ㅋㅋ

447 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:06:13

그래도 알퀘 혼돈 선이었고........ 설마.

448 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:06:36

다른 고아원도 있겠지 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 씻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레밀리아가 조떄로 암살해서 누구 부모홀수 고아만들면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 알퀘이드 고아원으로

뭐 아무리 그래도 자식까지 있는 부모님 둘다 죽이는 의뢰는 별로 없겠지만
그런것으로

449 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:06:45

그런 씹새짓 하는 건 혼돈선이 아니라 혼돈악이야...

450 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:06:51

아잇 싯팔 역시 피빨이 자식들은 믿을게 못된다니까

451 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:07:40

바바급 정신병자잖아 그 정도면

452 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:07:47

아니 뭐 호들갑이에요 ㅋㅋㅋ

그냥 -암평- (디앤디 암살길드 평균)인데

부모님까지 둘다 죽이고, 인계할 친척도 없어서 아이들이 고아원 갈 확률은 적어요

많아봤자 1~2명이려나

453 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:08:44

평소에 뭐 정치인이나, 원한받은 사람이나, 이런 사람들 1명이나 죽이겠지

자식 있어도 엄마가 기르거나, 친척이 맡거나
아님 ㅋㅋ 그정도 또라이는 (논란진압)

454 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:09:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

455 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:10:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:10:28

뭐 레밀리아가 먼 짓하는지 알면 레밀리아 죽어도 걔 업보라고 칠지도.

457 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:11:09

>>456
아니 알퀘이드 알아요 ㅋㅋ

레밀리아가 암살자 일은 하는거

피빨이 + 뭔 암살자들의 길드까지 있는
판타지 세계관이라 그냥 그러려니 하는거지

458 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:11:59

일은 일이다 이 정도로 생각하는거지

삼두정급 고위 피빨이 로드가 그것도 모르겠냐구

459 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:12:10

좋았어 이걸로 알퀘이드 조져도 아무 (참치의)양심에 가책 없음!

460 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:12:53

그냥 뭐 말리지도 않고 신경 안 쓰는건가.

461 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:12:56

위선자도 아니라 그냥 사람들을 식물정도로 생각하는 정원사

조용하게 애들 키우는거 낙으로 힘숨찐 놀이하고 있는데

동생이 뭐 일로 암살자길드 취직해서 사람들 죽이면서
돈번다 하면 그런갑다~ 하는거지

462 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:13:37

역시 드로우 언데드 악마는 조져야 한다

463 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:15:08

레밀리아 복수하러 오면 우리도 그런갑다 하고 카와이하게 17등분으로 잘라주면 되겠네

464 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:15:35

선악의 방향성이 좀 다른쪽인가.

465 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:17:20

이미 죽어버린 피빨이라 좀 개념관이 이상함

극단적으로 말하자면 "누구 뒤졌는데 그게 뭐 큰일인가?"
드라이한 성격. 동생 영혼 찢기면 화낼지도 그건 별개니까

>>463
바바 엄청 열폭할듯, 왜 니들은 착한척하냐고 징징징
주절주절

466 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:18:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 베르길리우스였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

467 DM◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:18:48

또 바바만 추해지고 괴롭힐 전개가 떠오르는구나 ㅋㅋ

아무튼 체력을 비축하기 위해서 다들 굿밤

내일 한 3시즈음 봐요

468 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:18:53

워터딥에서 깨달은 것은 이 도시에서 선악따지는 건 쓸모 없는듯 그레이나 멀햄정도면 몰라도

469 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:18:55

굿나잇

470 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:19:06

굳밤

471 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:19:11

즐잠~

472 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:19:29

그레이도 선 아니고 질서박이니 뫄...

473 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:20:03

하긴 그것도 그런가

474 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 01:20:12

굳나잇

475 이름 없음 (FY49y2lviI)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:14:46

3시는 이미 지났다..

476 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:20:53

(4시에 일어나서 플롯짜는중)

477 이름 없음 (61vg42oJJ2)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:21:38

활!부

478 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:21:51

자칫하면 핵노잼 클리셰덩어리

공포 성 이야기 될 것 같아서 생각중

479 이름 없음 (9WWm0rgebg)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:24:00

이 파티에서 공?포

480 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:24:16

그리고 3시'즈음'이라고 했잖아!! (변명)

괜히 핵노잼 다 아는 공포 성 특집 이런거 하면

이야기적 의미도 없고 (이게 그래서 기여하는게 뭐임? 소리 나옴)

이럴 것 같아서 플롯 생각해야함 ㅋㅋ

481 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:26:19

즉사치트 요약본 존나 개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 소설보다 재밌는게 아닐까?(?)

482 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:28:12

>>481
경계하는게 그거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 시즌 3222135호차 크킄.... 나는 악역이다 해놓고서

바바가 우줄키고 1초컷 즉사당하면 의미없을 것 같아서

483 이름 없음 (9WWm0rgebg)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:29:44

이번엔 파티로 싸우는거니 조금 다르지 않을까요?

484 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:29:56

그냥 띄워주기 위한 악역을 위한 악역이면

바바가 나 존나SAE 이런 자캐딸되서 노잼이라구

485 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:30:30

>>483
파티원들 하나같이 강하지만 심각한 하자가 있어서

심리전에는 약할듯

486 이름 없음 (fEVPpG98GE)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:30:49

여기 어장은 전투시 긴장감보다는 바바의 등신짓과 내면묘사가 훨 흥미진진하긴 하죠 ㅋㅋ

487 이름 없음 (9WWm0rgebg)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:32:34

적을 강화시킨다던가?

488 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:32:47

지금 바바도 솔직히 너무 어질어질 할정도로 강해서

어디 팔다리 샹크스라도 만들까 고민중 (?)

는 우줄땜에 조때로 재생하겠네 ㅋㅋ
진짜 캐릭터가 엄마가 없음 (진짜 부모없음)

489 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:32:57

역으로 바바가 집주인과 조용히 이야기하는 동안 파티동료들이 겪는 수난사로 만들면? 바바가 너무 강하면, 바바를 잠시 빼는 것이다(?)

490 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:34:04

암튼 생각중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 단순히 크킄.... 공포의 성이닷 가오 쳐잡고

하다가 1턴 대무달 3방맞고 300딜 쳐맞고 뒤지는건 하기 싫어서

뭔 즉사치트 전개도 아니고

491 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:35:21

바바를 막으려면 대마법사 정도는 가져와야 하는 것이다. 하지만 워터딥엔 대마법사가 넘치니... 흠...

492 이름 없음 (9WWm0rgebg)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:36:11

아니면 성탐험에 집중해서 트랩이나 수수께끼나 기믹이라던가?

493 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:36:52

바바가 아니고 카인이었으면 추리물 쌉가능이었(?)

494 ◆V0VI7eoJ36 (pzsWjdgd.2)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:37:21

원래 언더마운틴이

대놓고 만렙 20렙 전용 던전 어드벤쳐라

난이도랑 파벨 이상한건 맞을듯 ㅋㅋ

495 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:37:36

그냥 존나 물량으로 밀어버리시죠(대충)

적당한 원거리 호드 가져오면 상대 정도는 되지 않음?

496 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:39:37

저택 안이니까, 물량과 원거리 꺼내는데 제한 있지 않을까

497 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:40:53

당장 원본책, CTRL+F '대마법사'

NPC키워드로 검색하니까
32번 나옴 ㅋㅋ

중복 쳐내면 9레벨 캐스팅 가능한 대마법사급
NPC들 한 11명 정도 있으려나

498 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:41:54

네임드 NPC들까지 포함하면 뭐 한 15명?

9레벨 주문 시간정지 모.............. 멀햄 쵸즌빨로 상위권은 먹을텐데

좀 범부임

499 이름 없음 (9WWm0rgebg)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:42:52

대마법사 개 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:43:33

과두정 죽이기가 아니라, 워터딥 불태우기 루트 타면 바바라도 죽겠다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

501 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:44:29

바바 그냥 도서관가서 마법이나 배워서

위시주문으로 올리비에 되살리지, 모함

>>500
근데 그냥 마법면역이라 뭐 한 6명 몰려와서
딜주문 50번 갈기는거 아니면 안죽을듯, 재생도 있고

502 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:46:04

5시에 시작해봅니다 천천히 플롯은 생각해뒀는데

뭐 이것저것 피드백 받아서

씹노잼, 크킄...... 난 공포의 성 주인이닷!
하고 한없이 유쾌한 깽판 반갈죽 전개는 자제할거얏

503 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:46:29

바바 마법내성 진짜 드럽게 탄탄하네ㅋㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:47:27

아, 글고보니 이건 별 건 아닌데, 바바네 탈 것 희망이가 이제까지 잡아먹은 정수는 어떻게 되나요. 뭐로 변신할 수 있는지 궁금

505 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:48:37

>>504
죽일때마다 영혼 잡아먹는다 생각하는건 쵸금.... (?) 윤리적으로 그러니까
정수랑 영혼은 다른 느낌으로 설정해두기는 했는데

희망이 뭐 바실리스크나 키메라 이런 몬스터들 던전 내려오면서 죽이지 않았을까 싶은

506 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:50:41

음, 인간형 휴머노이드 잡아먹어서 인간형태 변신하는 건 가능..읍읍

507 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 16:51:40

인간을 죽이면 인간으로 변하기 가능 (?)

aa사정이 아니라 진짜 aa가 되버림

508 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:47:41

이제 우줄이 히로인 되가지고 바바를 구해야함

509 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:47:56

510 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:48:07

참고로 당연하지만 파츄리 인간아님

511 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:48:30

뭐 감정 먹고사는 코즈믹 호러 같은거

512 이름 없음 (FY49y2lviI)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:48:39

이제 막 재밌어질려는 찰나에 오늘 연재 끝이라니

513 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:49:02

모...바바쿤은 정말 우즐 없으면 안된다니까!

514 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:49:05

더 재밌게 연재를 하기위해서. 빌드업은 했으니까

다음 전개를 생각해야한다구 (적당)

515 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:49:37

이제 바바 멍때리면서 올리비에랑 좋게 시간 보내려는데 환상속에서 시논보고 발작버튼 눌린다에 한 표(?)

516 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:49:40

바바햄 혈통만 보면 진짜 엘리트 성직자인데 ㅋㅋㅋ

517 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:49:40

근데 진짜 바바 예상은 했지만

인생이 그냥 너무 슬프네

518 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:49:52

바바 진짜 왜 삼

519 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:50:19

DV자살은 진짜...

520 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:50:30

지혜(=의지) 인간 이하였던 이유가 있는 덧...

521 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:50:33

>>516
엄마는 몰라도 아빠는

뭐 엘리트 아다급 세이야 정도 팔라딘은 됬을듯

522 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:50:39

인생이 굴곡진 건 없는데 역으로 아무것도 없이 흘러만 가서 공허함ㅋㅋㅋㅋ

523 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:51:22

아빠 닮아서

밥상엎고, 따귀 때리기

시논한테 시전함

524 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:51:45

그냥 인생이 레전드임

525 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:52:13

진짜 신학교 졸업 어떻게 했지

526 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:52:29

올리비에 아니었으면 번개탄으로 자살했는데

527 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:52:34

시논쪽이 먼저 잘못하긴 했는데 이제 그 전?생?의 이야기라서ㅋㅋㅋ

528 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:52:46

아빠빽+그래도 뭐 퇴학급 사고는 저지른 적 없음

아빠가 엄한거지
뭐 바바 평균은 했음

자꾸 패니까 반항해서 꼴찌한거지

529 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:53:16

>>527
그거 시논아님,

그냥 바바한테 학대당하는 어린아이임

530 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:54:15

바바가 다른데에 맡겼는데 설마 다시 올 줄은...

531 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:54:31

시논 영혼 상태가 어땠더라?

532 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:55:26

본인도 그걸 아니까 따로 두려고 했는데 알아서 따라와서 정신병이ㅋㅋㅋㅋㅋ
워터포트 전에 한 번 시논이랑 이야기하든 해서 어떻게 할지 결론지어야 할듯ㅋㅋㅋ

533 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:55:56

https://m.dcinside.com/board/blacklibrary/320178?recommend=1
워해머식으로 따지면

영혼 + 기억 + 육체
삼위일체인데

기억이랑 정신 리셋한 시점에서
뭐 시논은 아니라고 생각

534 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:56:33

ㄹㅇ 시논하고 이야기한다음 꺼지라든가 돈 많이 준 다음 유기해야지...같이 있으면 서로 안 좋아

535 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:56:48

바햄 근데 진짜 어캐 저렇게까지

앰생일 수가 있지, 자살 1나왔을때는

나도 이게 맞는가 싶었음

536 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:57:25

>>534
돈이 문제가 아니라

인맥혈연직장정신기억

모두 박살냈는데 시논햄이 의지할께 바바밖에 없음 ㅋㅋ

명명백한 가스라이팅의 신

537 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:58:02

망할 인맥도 조져서 어쩔 수도 없고...

538 이름 없음 (FY49y2lviI)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:58:27

근데 바바는 불행하고 괴로워해야 제맛이긴 해

539 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:58:30

아빠 닮아서 DV남편하고

좀 그런듯 사람이

540 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:58:52

호옥시 올리비에랑 결혼해도 dv함?

541 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:59:32

당연히 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0.5인분에서 1인분은 됬음

542 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:00:09

그래서 다음 편은 우즐쿤이 대신 싸워줌?

543 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:00:20

바바 평소 자신도 별로 안좋은거 알아서,

올리비에 터치 안할려고 (겨우 18 vs 22살 차이임)

의도적으로 대시하는걸 피할 정도로

양심은 있었음

544 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:00:47

>>542
우줄이 바바 구해줄듯 같이 세상 불태우자구

아니면 뭐 피슬좌가 가르쳐주는건 사랑하던가

545 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:01:05

546 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:01:52

엄마 DV자살은 좀 충격적이긴 하네

솔직히 바바가 저 환경에서 안 돌아버리고 0.5인간이라도 된것이 기적임

547 이름 없음 (FY49y2lviI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:01:56

나는 바바가 '이딴 행복은 현실이 아니야!' 하고 꿈에서 벗어날것 같은데

548 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:32

ㄹㅇ 자살은 너무 암울하다...역시 연출로 보니 더 불쌍하더라

549 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:35

절망편은 사도세자되서 사람 100명 단위로 조때로 참살하는
정신병자됨

는 진짜 사람 학살하고 다니는 미친 슬래셔 정신병자가 되버렸네

550 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:03:09

트롤펀치!!!!

551 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:03:16

그래도 너무 막 ㅈ때로는 아니잖아 한잔해

552 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:03:29

트롤 뭐 오프스크린이지만

훈련한 사육사까지 전부 찢어버렸을듯

553 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:03:56

근데 그 트롤 찾아 죽임?

554 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:04:06

뭐 암살용 괴수 양성하는 범죄자놈이였겠지만

화풀이하고 막 왜 너가 트롤 팔았냐고

555 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:04:22

>>553
추적해서 죽였을듯

556 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:05:06

제 1실행자인데 뭐...... 그때 초기바바 생각하면

재생하는거 찢고, 다시 재생할때까지 기다리고
사지 자르고 한참 그랬을듯

사육사도 마찬가지로

557 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:06:45

망할 놈들이니 고문 좀 할 수 있제

558 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:07:55

바바도 망할놈 되가니까

언젠가 업?보 펀치 맞을지도

업보 없는 세계관 같지만

559 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:08:20

그에 비해 올리비에의 죽음, 그로부터 1년...! 바바가 감내해야 했던 고통은.......!!!!!

560 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:09:14

업보는 받아야지 참치도 바바가 행복해졌음 좋겠지만 역시 업보가 업보라....

561 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:19

아니 뭐........ 바바가 스스로 괴롭히는거지
업보없음 그건 확실함

조때로 영혼찢고 다니는 악당 리치 캐릭터들
그냥 잘만 살던데 베크나라던가 랄록이라던가

562 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:28

근데 영혼 + 기억 찢고 마법으로 억지로 이어붙인 혐오체는 몸 같다고 아무도 동일인 취급 안할 거 같다

563 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:11:04

바바가 스스로 징징징하느라 못 행복해지는거지

그냥 내려놓고 정상인되서 포션집 아주머니랑 데이트하면서
살 수 있음

564 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:11:25

따지면 시논(흔적) + 바바 + 우줄 + 마버로아 합작 사생아 아닐까(?)

565 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:11:43

바바 스스로가 본인 조교중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 쌉등신인덧

566 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:12:14

아무도 뭐라 안괴롭히는데

혼자서 정신병 크아아아앜!! 하면서 스스로 업보 참교육중임

567 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:12:29

ㅇㅇ 그건 아는데 참치들하고 어장주가 그런 엔딩내면 좀...그렇잖아? 차라리 바바가 아예 싸이코패스였으면 업보 알빠임하고 신나는 싸이코 모험하지

568 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:12:54

당연하죠 ㅋㅋ

뭐 바바가 내려놓거나 업보맞거나, 둘중 하나일듯

569 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:13:16

이 어장 한 80%가 바바괴롭히기인데 솔직히 (아무말)

570 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:13:37

아마 바바가 내려 놓을라면 베르고 조지기전 깨달음이나 뭔가가 있어야할듯

571 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:14:20

그치만 바바가 사람을 막 사디스트로 만듬 괴롭히면 찰짐 이건 바바잘못인듯(?)

572 이름 없음 (taA2CyeERc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:15:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

573 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:17:28

솔직히 이번 카드점 결과가 너무 찰지게 나와서

코즈믹 호러같은 방향성으로 틀었을듯

574 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:18:01

주술(회전아님) 1타 강사임

심리파악 GOAT, 뭐 사람의 욕망이나 감정을 먹고사는 그런 존재

575 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:18:03

운명 안 믿겠다 하다 다 홀리는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

576 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:18:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

577 DM◆V0VI7eoJ36 (5TzskGSnOU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:19:32

실제강함은 의미없을듯, 그냥 심리적 존재이지

백날 지헤내성 +21 찍어도 본인이 강제로 실패시키면 ㅋㅋ
의미없다구

578 이름 없음 (wZql93opZI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:20:07

정신병이니 원찬스 있지 않을까?

579 이름 없음 (FY49y2lviI)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:34:18

바바는 뭔가 참치들을 새디스트로 만드는 뭔가가 있긴 해
마성의 남자임

580 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:44:31

https://www.youtube.com/watch?v=HczFnz2Aznc

바바에게 어울리는 따끈따끈한 노래(?)

581 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:45:11

엄마 DV자살은 진짜 ㅋㅋ

병사나 계D안 사고사 정도였어도
뭐 있을 수는 있는 일 정도였을텐데

582 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:45:34

인생이 너무 비참함

583 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:46:48

하필이면 마지막 모습도

너는 사랑하는 사람 만나서 행복하게 살라고

그런 약속하고 가고 섬뜩하네 진짜

584 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:47:32

인생이 억까다......

585 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:48:03

가진 것 하나 없이 그냥 대충 살다가 올리비에를 만났고, 본인이 올리비에를 지키지 못해 폭주하는 중인ㅋㅋㅋㅋㅋ

586 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:48:35

엄마없는 인생
(진짜 엄마없음)

587 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:50:12

엄마가 사후넨으로 저주 날리고 간듯

저 약속땜에 더 후회스럽고 짜증나고

588 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:50:24

글고보니 엄마도 사제였는데, 신전에선 가정폭력에 대한 조사도 안 했던 것인? 도움 안 줬음? 이럼 바바는 신전에게 2번이나 배신당했던 것인데(?)
엄마도 못 구하고, 연인도 못 구해준 신전ㅋㅋㅋㅋㅋ

589 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:51:04

아니 뭐 중세 판타지에 가정폭력까지

감안해야하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마도 일 크게 만들기는 싫고.....
그런

590 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:51:27

민폐 끼치는 것 같아서
자살한 불쌍한 사람 착해빠지고

591 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:52:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 어머니 죽고 나서 아버지도 망가지고 얼마 안 가 병사한 것을 보면 진짜 바바 인생 참ㅋㅋㅋ

592 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:53:17

아빠도 폭언이랑
좀 때린다고 살자할줄은 몰랐지......

바바도 기대가 크니까 (근력이랑 매력높은)
몰아붙인거고

593 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:54:43

솔직히 근력 20에 건매 18인 놈이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

594 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:55:36

신학교 시절에, 엄마도 아빠도 없는 자식이라고 엄청 무시당했을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 그걸 은근히 챙겨준게 아버지 닮은 꼴은 세이야였구나(?)

595 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:55:43

그릇은 역대급임

재능은 제쳐두고
아니 뭐 재능도 상위권은 됬음

쏘암쓰 천외천급은 아니여도

596 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:56:27

세이야는 바바가 중얼거리는 걸 보면, 은근 바바가 속으로 열등감이라던가, 한스러움을 토로하던데

597 이름 없음 (YQDBSpD7uY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:56:29

사제집안인 놈 고아라고 놀릴 놈이 있어...?

598 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:56:50

>>594
무시까지는 몰라도

엄마 자살하고 아빠도 병사한 좀 이상한 친구로 봄

모범생 세이야햄 자꾸 챙겨주고 (순수한 선의 마즘)
바바는 열등감 느끼고

599 이름 없음 (7nNmNAWNMQ)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:58:18

좋게 생각하면 인생 뭣도 없어서 공허한 바바가 열등감이라도 느끼게 해준 좋?은? 친구구나(?)

600 ◆V0VI7eoJ36 (yWNck2Y5c6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:59:06

좋은 사람이에요

601 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:00:01

비유하자면 러시아에서

레드 마피아가 18살 이권다툼으로
죽였는데

그걸 갑자기 러시아 정교회가
갑분 마피아 보스 검거작전

해줄 이유는 없잖아요 ㅋㅋ

그런느낌

602 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:00:13

왠지 바바 음습하게, 본인이 아니라 세이야가 올리비에랑 있었다면 지킬 수 있었을 거라고 속으로 생각할 것 같아(?)

603 이름 없음 (go1wCRW3A6)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:00:53

그건 좀ㅋㅋ

604 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:01:00

세르게이는 존나 화가나니까

푸틴이랑 KGB보고

"아 마피아 안잡고 모함????"
핵미사일 빼돌려서 테러하는거고

아니 KGB랑 정교회가 그 정도 힘이랑
권력은 있는데 ㅋㅋㅋㅋ

마피아 잡아줄 이유가 없다고

605 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:01:29

>>602
고렙이니까 지켜줬겠죠 ㅋㅋ

606 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:03:30

평범하게 생각하면 세이야 캐릭터 느낌이 완죤 주인공임ㅋㅋㅋ 엘리트에, 능력 쩔고, 존경받는 인물이잖슴ㅋㅋㅋ
그에 반해 바바는ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이거 마왕과 용사의 대립구조인데(?)

607 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:04:01

세이야 홀리어벤져든

나름 4티어 엘리트일덧

608 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:04:24

홀리어벤져듬?

609 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:04:39

겁나 엘리트네

610 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:04:49

4티어 홀리어벤저는 엘리트로 끝날게 아니잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:05:59

바바가 열등감 가질만 하잖슴ㅋㅋㅋㅋㅋ

612 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:06:08

근데 아무리 생각해도

정의는 둘째치고 바바가 원하는건 무리이긴 했어요

바바가 원하는건
뭐 이제 신전(러시아 정교회)가

움직여서 연관된 지하길드(레드 마피아들)
모두 정2구현하는 대규모 검거작전 하는건데

세이야급 인물이 부탁해도 에바인걸
하급기사 바바가???????????

613 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:06:49

4티어 팔라딘이 하는 말이면 걍 신의 뜻이랑 다를 게 없어서 까라면 까야죠

614 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:07:02

모두 정2구현하는 대규모 검거작전 아니래도 이제 그 트롤 사육한 사육사 잡거나 끄나풀이라도 잡거나 해줘서 뭐라도 해줬으면 누그러들텐데 아무것도 안 해줘서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

615 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:07:27

그냥 그게 뭐 어쩔 수 없는 현실인걸 ㅋㅋ

심지어 현실도 아니라 판타지 중?세인데

>>608
고렙 많이있는 도시라
여관주인도 18렙이던데

616 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:08:19

>>614
그걸로 만족 못했을듯 ㅋㅋ

오더한놈 대가리는 따겠다 정병이라 바바가

617 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:09:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 그렇긴 한데, 그래도 지금처럼 폭주까진 안 했을듯ㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:10:02

여관주인이 18렙은 정신나간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:10:33

여관주인씨 피통 180이던가 강함 ㅋㅋ

뭐 모험가 출신이라서 그렇지만

620 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:11:16

사실 바바 입장에선 워터딥에 고렙이 그렇게 많은데, 고작 트롤 하나 잡아줄 사람 하나 없어서, 아무도 안 도와줘서 그렇게 되었다치면 더 꼴받지 않을까(?)

621 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:12:17

여관주인씨 친구 만들었다면

18렙 국가권력급 여관주인씨가
자렉슬 치워줬다

622 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:12:25

아다(만타이트)인가

623 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:12:55

아니 인맥을 그따구로 조질 줄은 누가 알았겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:13:18

팩트) 조지지 않은 다이스를 찾는 게 빠르다

625 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:13:34

생각해보니 여관주인은 여관에서 트롤 날뛰는데 왜 가만히 있었음?

626 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:13:43

그냥 인생이 웃음벨임

627 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:14:14

>>625
그냥 그때 없었거나

세계관이 미묘하게 달라서 (?)

628 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:15:15

어차피 안나올 원작사람이라

큰 의미는 없음 ㅋㅋ

629 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:15:57

올리비에 재물로 바치고 우즐하고 인맥생기고 있으니 인생이 건강해지고 있네!

630 이름 없음 (go1wCRW3A6)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:16:16

그 사람 장생의 물약 드링킹하지 않았던가

631 이름 없음 (go1wCRW3A6)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:16:50

팩트는 우줄에 미친 바바 시절보단 건강해지고 있는거임

632 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:16:56

팩트는 바바의 정신이 건강해지고 있다는 거임(?)

633 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:16:57

그 사람 맞음 ㅋㅋ

634 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:17:58

턴당 4회공격있고

피통 150에 모.......

바햄 그냥 그 사람 친구먹었으면
그 사람이 자렉슬 길드 쓸어버렸을덧 (아무말)

635 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:18:15

4티어 파이터냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 이름 없음 (go1wCRW3A6)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:18:49

어떤 여관주인은 비홀더가 맡고 있으니 이상할 것 없다(적당

637 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:19:05

아 4티어가 아니라 20 찍어야 추가공격 3회 받지

638 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:20:28

https://5e.tools/bestiary/durnan-wdh.html

여관주인 시트
은퇴해서 약하지만 존나 쌤 ㅋㅋ

어장에는 없는 사람이거나
안나와서 잘 몰?루지만

639 이름 없음 (go1wCRW3A6)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:20:58

근데 PC랑 NPC는 파워기준이 약간 다르긴 함.

PC 돚거가 20렙 찍어도 추가공격 없는 찐따인데

로그 마스터 NPC는 3회 추가공격 가지고 있는 것처럼

640 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:21:12

바바도 4티어 친구가 있었다면.....

는 세이야 있네

641 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:22:25

모.... 순수해서 잘 몰랐을듯

바바가 도움 요청안하거나

언더마운틴에서 갑분 몬스터가 튀어나오는 일
가끔 있는 사고이고

642 이름 없음 (go1wCRW3A6)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:22:29

그러고보니 하나 궁금한거

바바한테 인간형 포박 먹힘?

643 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:23:53

먹혀도 솔직히

축복으로 마법저항 이점으로 굴리고
내성수정치 +20 이래서

대마법사고 악마군주고 신의 화신체고
그냥 마법 면역임

644 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:23:58

신전에서 도움요청 못하게 쳐막은 거 아닌가?

645 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:24:27

anchor>1597049891>274

이 대사 보면 뭔가 바바가 세이야 믿었는데도 세이야가 못 해준게 있는 것 같은데

646 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:24:27

문양까지 있어서 사고라곤 못하고

647 이름 없음 (go1wCRW3A6)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:24:44

아뇨. 인간형 포박 기준 대상이 인간형일때 한정인데

바바가 낫휴먼 상태니까 궁금해서ㅋㅋ

648 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:24:59

아직 휴머노이드라 먹히겠지

649 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:25:10

"정작 아무것도 못했으면서 손을 내밀죠" 라는 걸 보면ㅋㅋㅋㅋ

650 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:25:18

일.....단은 먹힘

651 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:26:25

아무튼 인간이무니다

652 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:26:53

아직 찐으로 FIEND(악마)나 ABBERATION(혐오체)

판정까지는 아니여서

악마군주 쵸즌이랑 싸울때 굴릴때도 그렇고

653 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:27:39

시논 쳐죽이고

고아원 불태우면 안먹힐듯
휴머노이드 주문들은

654 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:27:47

신전에서 사실상 손절까지 당한 거면 뫄... 솔직히 우줄들만했다

655 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:28:53

부조리한 세상이라

암살자들이 암살길드 ㅇㅈㄹ하면서
장사하는 판타지 세계관인데 ㅋㅋ

한스 따리들이 친구 죽으면
뭐 암살길드에게 청원장이라도 보내냐고

656 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:30:07

뭐 정의의 모험가라던가

악의 조직 부셔주는 사람들도 있지만

바바에게 손내밀 사람은 그날 없던거죠

657 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:31:40

문제는 다 버린 놈이 우줄들 그릇은 있다는 거고...

658 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:33:04

지나가던 마버로아가 아니라 정의의 모험가가 바바 먼저 발견했으면 됬는데

659 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:33:17

인생이 억까다...

660 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:33:18

마버로아랑 우줄이면 헌신계 히로인 맞음 ㄹㅇ ㅋㅋ

다 아무도 손 안 내밀어줄때
손 내밀어준 츤데레들

661 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:34:06

다 버려도 우줄만큼은 바바를 바라봐주고

손을 내민다는게 참 ㅋㅋ ;;

662 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:34:24

바바 인생은 참

663 이름 없음 (sbVKspAORw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:34:54

zzzzzzz

664 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:35:37

유력한 세계의 파멸자 루트가

더 이상 아무것도 안남아서 바바가

"젠장!! 우줄!! 나는 네놈이 좋다!!" 합일하는거 생각하면

진 히로인 마즘

665 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:36:30

일단 aa 검에서 미소녀로 바꾸면 히로인 레이스 승률 50%는 넘길듯(?)

666 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:36:49

그거 미연시에서 마지막날까지 아무 히로인이나 공략 못하면 자동적으로 그쪽 루트타는 히로인인게?

667 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:37:43

>>666
그렇네 (?)

뭐 드립들 거르고 진짜 바바가 히?로?인 가까운 사람 한명 있긴한데
그게 0에 수렴하는 0.000000000000001% 확률이 그렇지

668 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:38:20

있어...?

669 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:38:32

아 뒤진 올리비에!

670 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:38:55

우줄, 산줄마망들은 아니 밈으로 합일드립하는거지
정말로 연애하자는건 아니라 거르고

멀햄은 나중에 적대판정 띄울 그냥 친구같은거고

마버로아는 파트너적 의미에서 파트너이지 연애는 그냥 0%고

시논은 그거 진짜 연애로 가면 지젤급 JOAT이라 안되고

671 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:39:31

포션가게?

672 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:40:12

이득이나 이상한 상황설정 없이

거의 유일하게 순수한 의미에서 서로 호의적으로 대하고
대화한 사람은 그 포션주인장 뿐 일걸요

673 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:41:00

>>671
마즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 뭐 거의 소거법이라
다른놈들이 하도 괴랄하고 이상해서

히?로?인 가능성 0.0000000000000000000000000000000000000000001%라도 있는
사람이 그냥 혼자서는

674 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:41:37

좋게 끝나지는 못할듯 그 사람과 관계도

675 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:43:00

솔직히 그냥 바바 히로인 불가능임

너무 정병이라, 올리비에 밖에 모르는 아다(만타이트급) 정신병자

676 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:43:57

이 새끼 진심으로 누구 연애하고 사랑하려면 (우줄 밈 같은거 제외)

모.......... 3크리 나와도 가능성 있으려나

677 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:44:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:45:54

¨¨  ̄ ̄ =- _
              ´ /⌒\  . :\}: .  \__
          /  /   /::::> -── <⌒\
           ,     '   i: //         \  \
.         /    i   |/   二ニ=----=ニ  \  ',
         ′   |   |  / . : .      ', \ }   i
              |   |/ . :' / '     . :}   V/  }
          |:     |   | . :/://{: .   /: .:.八   |  八
          |:. .    |   |: . //}/ {: .   /}: ./  \ |   、\
          |: : .   |   {.:/}/ ⌒八: ./ }:/ '⌒ Ⅵ   | ^⌒
         . : //^Ⅵ   Ⅳ笊芥うぅ)/  ノ'  ィぅう芥}   |
.          ∨ |  |     {  ん:(_        ん(_   ::   i八
        八{  |:i   八 乂ツ       Vツ  八  |
         / ::.㍉ |:|   乂 ''        i  ''  .: ::   |
.        ' {: : . 八|    i  ##           八}: .  |
       {  、: :\.:|    {::..    `  ´    .::/ }: .  |         너는 꼭 좋은 사람 만나서
        人  \:/|    {. : ::....      ...:: : / /: . 八
           >、 〈 八   {    /> イ: . 彡' /: . ,           평생 지켜주고,
        {: :/∧ ..:∧  ',   { /∧-< __ /: ./
     --=ニ ¨´ /∧ ..::∧  V⌒Vヘ ∧  =-「 ̄\
/ ∧       /∧ ..::://  ̄ ̄}〉\∧   「 ̄ ̄ ',、        사랑하는 행복한 인생을 살았으면 좋겠어 엄마가!
   /∧       /∧_//  __ ̄ ̄〉:i:i:i:〉、〉 〈  ̄ ̄  V/,
   //∧      「:i:i:i:i{     \ノ^〉i/   }^∨⌒¨¨  V/,
   ///∧      \:i:ノ   rァ__} /i/{   \L_「ア   } \

>약속이다?

,:::-‐=r:_、
                           、 ´    `ー-、_
                   /⌒゙i   , :'´  ,., '  -    ` ‐-  _
            i⌒`ヽ   /  ,.r i  { _,.-'"´  、            ` '´‐-‐---
            ヽ   i (_ _.ィ´ ∨   {   /
            {   (, /   ヽ   `、/ , :'
               i   ∨  _.ィ´ ̄ヽ(_`_ヽィ´
             l   ( } /     | ( _ _ _.ィ´__, ‐--、_          ,.-‐‐‐‐‐‐‐     [ 그냥 평생 이거 머릿속에 반복재생하면서 살라고 ]
             i     `ヘ  ,r'  ̄ /  ./        ` ‐-‐  ´
             i,  _(,r'/      , :'                       
         _,.-ー''"´            ノ
     /  ̄                  /
                       /
                    ノ
               _,..-ー''"´
            _.ィ´
      _、 ‐  ̄

679 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:46:15

크아아아아악!!!!!!

680 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:47:01

피슬좌가 이제 가르쳐주는건 살인

절대적인 고독하던지 ㅋㅋ

681 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:48:27

걔는 최면 안걸렸을듯

완성형 또1라이라

682 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:48:56

진짜 바바 다이스 망해서

안깨어나면 최후의 구제책 정도의 역할도 있지만

683 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:51:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:52:12

바바 자고 있으니 바바의 다른 인격이 파츄리 조지면 되지 않을까?

685 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:54:34

아직 인격들이 그 정도로 분할되진 않았겠지 아마ㅋㅋㅋㅋ
아예 그쯤 가면 갑옷 효과로 알아서 돌아다닐 것 같다만

686 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:56:08

솔직히 에오카 워해머 어장

베이더가 카토프레인 저주 걸린거 베낀거 마즘 (?)

687 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 00:56:57

그 사람은 어캐 빠져나왔더라
그냥 쏘암쓰해서 다 베어버렸던가

688 ◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:01:41

몇번 판정해서
진짜 다이스 다 펌블나면

피슬이 원맨팀 해야함 ㅋㅋ

689 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 01:02:43

믿습니다 피슬좌

690 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:11:45

하필이면 1/3 망설이는 다이스를 뽑은

스마이트 1라운드만 때릴 수 있었다면 300딜맞고 증발인데

691 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:12:20

바바의 필사의 각오로 시전하는 언데드 지배라면 그대로 날아가는 레밀리아를 추락시킬 수 있지 않을까?

692 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:12:23

바바의 인간성이나 미련이 사라져? 어림도 없지 아아아암!

693 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:12:32

아다(만타이트)처럼 필사의 각오 날릴 줄 알면 됐는데 ㅋㅋㅋㅋ

694 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:12:37

바바는 어째서 이렇게 불행한가

난 분명히 그마타입 주인공 한없이 유쾌한 천둥 사토루
광신 개그 주인공이나 하려고 했는데

695 이름 없음 (qYhNg.H.NU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:12:50

사라지지 않는 인간성은 비극을 더해주는구나..

696 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:13:07

>>691
CR(전투력?도전지수 같은거)

너무 높아서 안통함 ㅋㅋㅋ 그래도 네임드인데

697 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:13:11

바바의 레벨을 정한 참치로서 마음 속 깊이 슬픔을 느낍니다...

698 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:13:28

아아, 그것은 다갓이 이것을 원하였기 때문이다.
두 광신도의 유쾌한 모험활극은 시시하다고 다갓이 판단한 것이다!

699 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:13:42

근데 진짜 어캐잡냐 레밀리아 ㅋㅋㅋㅋ

작정하고 숨어들면 바바도 답없는데

끌어내야함 강제로

700 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:13:43

돌 려 줘

내앰생천둥신광신도!!!

701 이름 없음 (qYhNg.H.NU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:14:04

그렇다고 고아원 불지를수도 없고..

702 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:14:16

고아원 불사지르는건 진짜 에바임

703 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:14:24

바바 괜히 한명 살려둔거 아닐지도

704 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:14:41

혈족 하나 살려둔거 있잖아.
걔로 유인하면 안되나?

705 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:14:47

혈족들 중 몇 명은 살려두고 협박 했어야 했는데

706 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:15:09

역시 바바야! 만나자마자를 실패할때를 대비해서 보험을 들어놨구나!

707 이름 없음 (qYhNg.H.NU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:15:28

그렇군 역시 끝없이 떡상하는 바바의 지능과 지혜야 언제나 보험을 들어놓지

708 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:15:35

근데 솔직히 뇌정지올만해 고아원 원장이 흡혈귀 암살 단장인지 누가 아냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

709 이름 없음 (5S2ZdzPgik)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:15:48

고아원 아이들 고문하면서 죽이면 나오지 않을까?
범부인 바바는 불가능하지만 파트너는 아니잖아?

710 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:15:48

, ´            `,         ` ,
        /                               、
          /                              、
       /        /                         ',
       /        /                            ',
       /   /    ,'                     ‘ 、      i
     ,'   /    :i         ,,             }       |
      |   i     i       ハ     ,          |        |
      |   i    | ,     /、     i     /    |        |
     |  i      |  |     / ∨  ハ     ,ヘ     |        |
     |  i      |  |、   /   ∨ / i   /  \  :|        |
      '  i        .|,,_∨ /    ∨   i   /   _,, -\|         |
     '           |   ∨`"''-      .i / ''"´     '|        |
      i           | _夕笊ミミゞ     レ  夕笊ミミ. |         i         [ 원래는 이런거나 할려고 했다고 진짜로 ]
      i.         巛 {:::rc::::l}        " '::::rc::ハ 》 |        .i
      j  |       | 弋:::::: ノ          弋:::::: ノ  |       i            [ 재능도 높고, 그릇도 역대급이고 ]
     '   |      |  ^¨``           ^´¨`^  j      i
     '    |         |         ′        イ        i
   /    |         ト、                ´:|        i
   /    |         |: : ヽ    丶 _ ノ    . :´: /       i         히히히히힣!!! 천둥번개타임!!
  ,'    / i        | : : | \    `¨    /: : : :j        ト、
 ノ     /: :i        | : : |   ヽ _  ,イ´: : : : : :{       i: :',
     /: : i        |: : :|           |: : : : : : :.∨      i: : i
      ' : : i       i: : :i          |: : : : : : : : \ ___...-'" ): : i
      ': : :.i       |: : i         |.: : : : : : : :.(二´ニニニ二:}: : i
    ': : :.i         |: :ノ          ',.: : : : : :. :.{ニニニニニニ〈: : :.i

711 이름 없음 (qYhNg.H.NU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:16:20

재능과 그릇만은 끝없이 떡상중이다..

712 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:16:23

>>709
어장엔딩이라고 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거까지 할 정도면 그냥 우줄해방해서 행성파괴 펀치 날리면 되는걸

713 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:16:47

어장주가 시도한 것-두 유쾌한 광신도의 개그모험활극.

다갓:나는 바바가 망가져서 이 도시를 작살내는게 보고 싶어.

714 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:17:02

근데 바바 거기서 9 뽑을줄은 몰랐는데

해매면 피슬좌로 포커스 돌려서 바바공주 구하기 이런거 하려고 했는데

8이면 우줄 히?로인화 가능성있고

715 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:17:34

>>709 그거 할정도면 바바 인간성 날아간거라 필살의 각오로 우줄 풀 해방해서 도시째로 작살내면 될듯ㅋㅋㅋㅋ

716 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:17:40

좀 또1라이임 사람이

미련도 못 버리는 범부주제에

바이마이윌 지 화가난게 더 중요함

717 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:17:44

그러고보니 우줄은 좋아하는 영혼 취향이라도 있나요? 물론 포식한다는 점에서

718 이름 없음 (qYhNg.H.NU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:17:48

끝없이 떡상하는 바바의 의지야
끝없는 피폐에 눈을 돌려야 하지만..

719 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:18:20

>>717
그릇넓거나 매력적인 영혼

그냥 영양가 높으면 다 좋아함

720 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:18:22

어장주 작품 주인공들은 좀 정신병자가 많긴 한데, 바바만큼 특이한 정신병자는 또 처음인 것 같단 말이지ㅋㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:18:28

도시 개ㅈ같아서 태우고 싶긴 함 ㅋㅋ

722 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:18:59

자꾸 인간성 못버림

거기서 악즉참 1/3 안 망설였으면

좀 충격 받았어도 일단 죽이는건 죽이는건데

723 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:19:38

三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三三三三,、 三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三三三 i´イ 三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三      \_人_人∧从_人∧_人___人___人___人__从_//
三三三三三三三三三三三リ .,ヘ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二二二二ニ===‐-----==ニ二三三三三三三三三三三三       )                          >
三三三三三三三三三三 _/ /ヘヽ,_____                        \ 三三三三三三三三      <  젠장!바바! 나는 네가 좋다!    >
:三:三=.<亜(ニニニニニニl| l{=}〕>γπψμ>―――――――――――――――― > 三三三三三三三       <                         (
三三三三三三三三三三 ヘ ヽ,//'  ̄ ̄ ̄ ̄                          / 三三三三三三三三       /^Y ̄∨ ̄∨^Y^⌒Y^Y^⌒Y^Y^⌒Y^YY^^Y^
三三三三三三三三三三三|_ ,'、_______二二二二ニ=----―===ニニ三三三三三三三三三三三
三三三三三三三三三三三ヽヘ 三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三  
三三三三三三三三三三三 `' 三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三                   

<좀 썩은 언데드맛이 많았지만 만족하심>

724 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:19:42

이러니까 온갖 여자가 꼬이지(아무말)
피폐미남이잖아(미침)

725 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:19:42

이러니까 온갖 여자가 꼬이지(아무말)
피폐미남이잖아(미침)

726 이름 없음 (qYhNg.H.NU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:19:45

그래도 마지막까지 버리지 못하는 인간성이 마지막의 순간에 바바를 구원해줄거라 믿어

727 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:20:13

그럼 우즐 바바 영혼 먹어보고 싶어하나?

728 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:20:20

인간성이 바바를 죽이는 독이 될 것 같다만, 이 또한 미식이네요(?)

729 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:20:45

>>727
바바는 그릇 너무 넓어서 합일하고 싶음
*힘을 합치한다는 점에서 합일

너무 아깝잖아요 그런걸 먹기에는

730 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:20:50

마버로아도 파츄리 기술에 당할 수 있나요? 마버로아한테 좋은 꿈은 역시 한창 난동부릴 땐가

731 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:21:30

아무리 그래도 썩어도 한때는 대신급인데 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대신주딱도 죽여본 양반이

732 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:22:01

피슬은 우줄이 봤을 때 어떤가요? 그릇은 나름대로 크나요?

733 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:22:59

_
                                 / `ー  、          /:}
                             / /       ` ュ_      メ:::|l
                            /   l  _ _z>´「/::::ユュ _ z彡:::::}
                /:{         _zZ| ̄  | ̄  ,イ  ∨:::/:::::::::\:::::::::::ソ
                 {:::`ュ   _z三ュ_ノ:::::k|..`ヘ .|  , -´   _l:::/::::::::::::::::::> ´
                ヽ::::::`¨´::::\ ::::::::::::::|:: | |  |  >´ ̄ヽー 、::::::ノ´          바따끄……………
                  `ヽ _ ,-‐- ヘ::::: /`|:: | |  | /, ― -  |_  ̄
                         ` _「ト|    |   .|:|       ',. _
            `マ ̄  ―- . ./ ̄ ̄/  | |::|    |   | |_  > ´ ̄   ̄  -   _
    _      `マ       /   /  ̄ ` ー ュ _   」| |  |               `  、
    `マ  ̄  ―-ヌ`<_  |     |       セ  マ´   /`><_        ____ ヽ
_     キ _ > ´ ̄  ヘ    .∨   |      ネ、 < `ヽ ケ:::::::::/   ` <
`ヌ  ̄   >ミ,     ∧    .∨   | ト ュ ュ_メ  \ \  | :::::::::`>    ヽ、
  \  /  `ミ,      ヘ  _  ヘ_」:k:k:k:k:k:ト ヽ  ヘ ヘ |:::::::::::::::::::ヘ    ∨
   ヽ/     ヘ      ヘ:| /:::::/ | /::::::::::::`ヽ ヘ  」 」¨´:::::::::::::::::::::|      |            l
    ト,     ヘ  _  /|/ヽ,:/     |::::::::::::::::::::`¨`¨ `¨ :::::::::::::::::::::::::::|    .∧           /
    /::::ヘ、    ヽ_:| /:::::/  ヘ  ̄   :|、:::: ` ミ 三三三 :::::::::::::::::::::::::∨   .∧           /
    ヽ::::::∧_    /|//|:::::/  /ヘ     ヘ::::::::::::: 三三三 ::::>´ ̄ ̄∨   .∧          /
     ヘ, _| /:::::::/ |∨     ミ,     ミ:::::::::::::::::::::::::::/   / _  ` ̄>´         /
        |/ヘ:::::::/ / ヘ     \    \ュ イ  ̄ ´    / {          _  >  ´
           ア ´    \      ヽ    l        ./  ` ̄  ̄  ̄   ̄
         /        ヽ、_  {  \{        l
          ̄ ̄ヽ    __ ヽ   ̄            L
              \ /   / ̄ /_     _ 一二三>´ヽ
               へ_/__/ _ >´|  ̄         ∧
                 / /::::::A 「 ̄::::::|            ∧
               /./:::::://| |::::::::::: | _ __ _ _  .∧
              / ̄/::::::::// .| |::::::::::: |               ∧

>>732
헌신계 히로인이라 바바말고는 안봄

734 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:23:03

바바라면 자신의 인간성에 구원받으면서 죽는다에 한 표를 건다.
그리고 그 잔재를 마버로아가 정성껏 빚어서 얼티밋 씽 얀데레 릴리의 탄생이다!!

735 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:23:54

릴1황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 지금 전개보면

바바가 젠장!! 마버로아!!! 나는네가 좋다!!
하는 가능성이 0에 수렴해서 그럴 것 같기도 함

736 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:24:21

이미 그렇게 죽여놓고 구원을 바란다는 건 넌센스네요(?)
애초에 바바입장에선 본인이 가장 큰 죄인ㅋㅋㅋㅋㅋ

737 이름 없음 (qYhNg.H.NU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:24:21

ㄹㅇ 바바가 연애한다는 선택지가 안보여

738 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:24:42

뭐 진짜 아주최소한의 가능성은

둘다 막판에 다 화려하게 불태우고

서로 씨게 현타와서 그냥 둘다 은퇴하다가 어찌저찌 된다?

739 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:24:51

음 바바의 얀데레력을 볼 때... 크흠.... 둘이 동?일?인물이면 하쿠멘 인생 조진게(?)

740 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:24:58

사랑에 미치는가?(O)
좋아하는 사람만 보는가?(O)
좋아하는 사람이 사라지면 세상을 ㅈ되게 만드는가?(O)
그러니 이는 바바=릴리임을 증명한다!

741 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:25:14

그래서 죽지도 못하고 릴황한테 잡혀살잖아

742 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:25:19

어떻게 그 미친 얀데레 로리를 반하게 한거냐 하쿠멘! 젠장, 넌 뭐란 말이냐!ㅋㅋㅋㅋ

743 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:25:53

하쿠멘 인생조짐 ㅋㅋ

744 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:26:23

하쿠멘 뭐 뒷설정이랄까

뭐 어디 마법실험장에서 개조된

담피르/괴수 아종이에요

745 이름 없음 (qYhNg.H.NU)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:26:31

결국 하쿠멘좌의 인생이 조졌다는 결론!

746 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:26:36

만약 바바랑 릴리가 만나면 서로를 미치광이로 생각할까요? 아니면 순애라고 인정할까요?

747 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:26:49

이야 튼튼할테니까. 걱정은 덜었네.
올리비에처럼 한순간에 훅 갈 일은 없겠어!

748 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:27:00

서로 등신에 미친 놈이라 생각하지

749 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:27:11

그러다가 실험실에서 천재적인 재능으로

실험하는 놈들 전부 다 쳐죽이고

할 것 없어서 괴물사냥이나 하면서 아다급 모험가나 하다가
(이 시절에는 진짜 잔혹했음)

릴1황 만나서 독기 빠진거

750 이름 없음 (5S2ZdzPgik)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:27:17

어라? 우즐은 바바 합일이 목적이라면, 그 대지 정령은 우즐의 사랑의 라이벌이야?(아무말)

751 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:27:19

하지만 하쿠멘은 릴리를 알아보지 못하고 미녀 눈나가 주는 사랑에 행복해졌다고 한다.

752 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:27:37

자꾸 절대적인 고독 ㅇㅈㄹ하니까

릴리가 줘패서 사람만듬

753 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:27:39

그런데, 릴리 성격보면 바바쪽보단 마버로아 닮았던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바바 성격이었으면, 진작에 정신병 터져서 하쿠멘 납치감금읍읍읍

754 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:28:11

>>751
아니 뭐 ㅋㅋ 한 .dice 1 10. = 8 년 정도 그 상태로 지내다가

알아챘을듯, 그냥 그러려니하고 어차피 친구사이니까

물론 누나설정은 진짜 기겁함

755 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:28:15

>>753 바바의 잔재로 빚었지만 빚은건 마버로아니까 어느정도 영향이 있는거겠지!

756 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:28:31

8년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

757 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:28:47

8년ㅋㅋㅋㅋ 역시 아다다.

758 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:29:50

릴황하고 하쿠맨 결혼하나요?

759 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:29:56

>>746
릴리는 진짜 모든 전말과 사정을 안다면? 전지적인 시점에서

뭐 바바약간 불쌍해할듯, 자기여도 세상 불태움
릴리는 진짜 세계멸망 도전가능하고 (대신펀치 제외)

바바는 그냥 릴리 뭐.......... 제 3자로 평가하면
자신보다는 좋은 사람으로 생각. 찐으로 선넘은적은 없으니까

760 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:30:25

>>758
그건 비?밀과 상상으로 맡기겠습니다

761 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:30:32

의외로 서로 좋게 보네

762 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:31:19

릴리가 바바급 억까겪었다면

그냥 릴리x100 생산해서 메테오 100번 갈기고
워터딥 가루로 만듬

763 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:31:34

난 결혼 싫어! 예쁜 여자들이랑 아직 더 놀고 싶어어어 거리는 하쿠멘과, 어 딜도 망가 거리는 릴리(?)?

764 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:31:40

릴리햄 씨다씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:32:04

바바급 억까겪은 적 없고

나름 괜?찮은 사람들 만나서 그나마 선 안넘는 성격이지

766 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:08

성격 정말 더러워도 뭐
영혼찢기나 조때로 살인이나 한 적은 없잖아요 릴리가

767 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:20

아 살인하고 싶다~(안함)

768 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:23

(아마도)

769 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:39

>>767
시비거는 나쁜놈들 살인하고 싶다~ (아무말)

770 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:48

하쿠멘 학대하는거에서 즐거움 느끼는 것 같긴 하던데(?)

771 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:33:53

아다(만타이트) 바로 만나서 ㅈ때로 살인하고 싶었지만 안 한듯

772 DM◆V0VI7eoJ36 (JdOLQjf52Q)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:34:33

>>770
성격 JOAT은 마즘 ㅋㅋ 별개로

진짜 바바급 억까의 반만 겪어도
그냥 메테오x100 갈기고 세계멸망 시작했다니까 릴리는

773 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:36:13

저 성격은 아무리 봐도 바바보단 마버로아 닮음ㅋㅋㅋㅋ 순?애?파?긴 한데, 마버로아의 영악함을 그대로 쏙빼닮았잖아
하쿠멘보고 본인을 누나라고 부르라 한 것도 마버로아가 바바한테 수작부리는 거랑 비슷한 느낌이고ㅋㅋㅋㅋ

774 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:37:17

마햄 진짜

바바한테 올리비에로 수작질걸면

완전 노예화 성공 Or 마/버/로/아

라서 시도안함

775 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:37:59

무서움 진짜

저 정도 정병한테

올리비에 관련으로 뭐 시도하면
뒷감당이 안됨

776 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:38:42

파츄리도 바로 목 잘라버렸으니까

777 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:38:50

그래서 나름 정?정당당하게

유혹하고 가스라이팅하는겨

778 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:39:31

그?나?마 쓰렉들 중에선 질서악이 믿을만 하긴 하다

779 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:39:49

>>776
사실 우줄키고

뭐 다 박살내겠다하면
파츄리도 죽이는거 불가능은 아닐텐데

너무 번거롭고 의도는 좋?았고
순순히 보내주니까 놔두고 떠난거

780 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:40:02

동전던지기 하기에는 바바가 너무 무서운 마버로아.

781 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:40:38

못가게 붙잡는 순간 우줄!!하고 그대로 파츄리를 우리 마검 우줄 영양간식으로 해버렸겠지.

782 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:41:16

바바 완전 세뇌해도 이번 파츄리건 보면 본인이 알아서 세뇌풀고 폭주할 것 같단 말이지

783 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:41:35

공포저택 주인장도 거르는

에버거른

784 이름 없음 (nDNJcUy0Ho)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:06

솔직히 아직 레밀리아랑 베르고 못 죽여서 실패한 느낌이기도 함.
다 죽였으면 그대로 환상에 붙잡혀있었을듯

785 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:24

악마가 불쌍해하고

코즈믹 호러가 경멸하고

산 정령이 구애하고

우줄이 전전긍긍하고

마버로아가 탐내는 그의 이름 바바

786 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:42:54

바황 진짜 업적만 보면 대영웅이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

787 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:08

경멸할 필요까지 있나 싶지만, 본인 증오 하나때문에 세계 불태운다니 실제 경멸할 만 하단걸로

788 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:32

그릇이랑 의지 원툴인데

그릇이 존나큼

789 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:33

근데 시논이 저 기술에 당했으면 무슨 꿈 꾸나요? 암살길드 시절에 하고 싶은대로 움직이던 꿈? 아니면 바바가 친절한 꿈?

790 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:43:43

악마가 불쌍해하고
코즈믹 호러가 경멸하고
이거 2개 업적 엄청 어려울거 같은데

791 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:44:58

>>787
지 화가난게 인간의 제1원칙 행복보다 중요하고

다 불태우겠다는 또1라이라 그럼 ㅋㅋ

>>789
정신 부셔서 후자
그거 시논 아님

792 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:45:42

바바가 친절한 꿈이라니 돌겠네 진짜 레밀리아 잡고 가능한 어떻게든 해야하는데

793 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:45:47

파츄리네 그 석상 조각상들

행복은 할걸요 무한 츠쿠요미라

794 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:45

일단 바바는 시논 홀로서기 가능하게 만들고, 워터딥 밖으로 내보내서 알아서 살게 하는게 마음 편할 듯ㅋㅋㅋㅋ 친구한테 호위 좀 부탁하고ㅋㅋㅋ

795 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:46:50

마버로아나 멀린은 해제할 수 있나요?

796 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:47:34

마버로아는 애초애 안걸리고

멀린은 몰겄다
딱히 후회는 없는 인생이라

797 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:17

>>794
너무 편의주의 나데나데 전개라

운명이 또 불행 부여할듯 (아무말)

798 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:24

>>796 자기가 걸린 걸 해제할 수 있냐는 뜻이 아니라 석상들 깨울 수 있냐는 뜻이었습니다

799 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:48:57

젠장 운명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

800 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:49:08

아아, 뭐 디스펠 매직걸고

좀 풍화한 장소는 재생이나 회복걸면
가능할지도

801 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:49:20

그 둘이 못 깨우면 물질계에 존재하면 안 되지 않을까

802 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:49:56

좀 개에바긴함

바바가 그대로 시논보내버리면 끗!! 하고
자기 최대업보 그냥 조때로 도망치는건데 ㅋㅋ

운명이 줄빠따 내릴듯

803 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:50:42

젠취도 업보가 빠따들면
ㅎㄷㄷ 해야한다고 ㅋㅋ

804 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:50:56

여긴 워해머가 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

805 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:00

레밀리아는 파츄리나 사쿠야 만난 적 있나요?

806 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:04

크아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋ

807 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:51:30

최종수단으로 바바가 뭐고 무슨 짓을 했는지 알려준 다음에 꺼지라고 한 다음에 잠적하거나 그래도 따라오면 뫄...같이 세상이라도 태우죠

808 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:52:14

>>804
ㄹㅇ ㅋㅋ
업보는 없는 세계관이라 일단은

근데 바바한정 업보가 있는듯 (아무말)

>>805
사람들이 근처로 가면
실종되는 계층이라 ㅎㄷㄷ함

아는건 없음

809 DM◆V0VI7eoJ36 (9QKe1trh2E)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:53:04

바바 다이스와 인생꼬라지 보면

AO조차 모독하는 운명이란게 있는듯 ㅋㅋ

AO도 자기영역 바깥은 범부인데

810 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:53:45

전생에 대체 뭔 빙신짓을 했길래...

811 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:53:46

운명한테 인격이 있다면 바바보고 합일하자고 할듯(?)

812 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:54:34

시논은 암살길드 내에서 인망은 있는 편이었나요? 부하들 죽일 때 눈물 흘리는거 보면 나름대로 시논 쪽은 좋아했던 거 같은데

813 이름 없음 (AVNssTLH0o)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:54:37

ㄹㅇ ㅋㅋ

814 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:54:47

젠장 바바! 어디까지 사랑받는거냐

아빠랑 엄마랑
올리비에 사랑만 없어져서 그렇지

815 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:54:56

전생에 이름없는 자 친구였기라도 했다니(?)

816 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:55:40

>>812
자기 부하랑 친구까지 죽이는데
히힣할 싸패까지는 아님 ㅋㅋ

닼깐들도 사회적으로 자라서 악성향인거지
태어날때는 중립이에요
*오피셜

817 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:56:26

그릇이 크다.. 그 무엇도 담을 수 있다... 운명조차 담을 수 있는 그릇(?))

818 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:56:28

오크나 악마들 이런친구들은 찐으로 태어날때부터
악성향이지만

뭐 나름 착하게 사는 애들도 있고

819 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:56:38

>>816 암살길드 내에서 시논의 평판이요... 생각보다 인망이 있었는지 궁금해서

820 이름 없음 (LLW9ADYuMw)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:12

운명이 본인을 담기 위한 그릇을 만들기 위해, 바바를 담금질하는 중인 것(?)

821 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:57:33

인망? 적당히 밥잘주고

돈 회계조작으로 착복해서 나눠주는 좋은 대장닝

822 이름 없음 (jfDZr/R2b2)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:58:09

피슬네는 잘 돌아갔나요?

823 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:58:17

상점주인은 마법 잘 못쓴다고 나왔는데 어느정도 수준인가요?

824 DM◆V0VI7eoJ36 (werqoH9rAE)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:02

>>823
그래도 마법대학은 나온 깐프라
.dice 2 4. = 2 렙 마법정도는 씀

>>822
서로 적당히 놀다가 지상으로 가씁니다

825 이름 없음 (eqpY4hNErk)

2024-07-29 (모두 수고..) 23:59:16

최저 레벨이다

826 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:00:06

엄청 놀림받았을듯
나이먹은 범부라고 대학에서

이제 막 바바가 치켜세워주고
인생 젊어보이니까 즐겁고

827 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:00:23

만약 세이야가 파티에 따라왔으면 바바를 쫓아갔으려나

828 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:00:37

죽음에 대한 재능은 넘치지만, 수상할 정도로 마법을 이해하지 못하는 바바

829 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:01:10

바바 나름 팔라딘이라 상점주인보다 마법 잘 쓰지 않나 ㅋㅋㅋ

830 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:01:51

>>828
머리 굳은것도 있고
재능이 그냥 없어서......

>>827
바바 진짜 버럭!! 함 ㅋㅋ

831 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:02:12

그러고보니 마버로아 바바한테 기술 가르쳐주려다 몸이 감당 못한다고 포기했는데 검술도 쓸 줄 아나요?

832 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:02:50

팔라딘은 좀 기묘해서 마법이

겉보기에는 신성계열 쓰는데 신 안믿어도

그냥 "의지"로 마법쓰는거라

833 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:03:18

맹세 빠와

834 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:03:29

살인귀 폴터가이스 정체 알 법한 사람은 언더마운틴에 있던 대학 사람들 말고는 없으려나...

835 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:03:34

>>831
대신 시절부터 보정치 +888 ㅇㅈㄹ했을듯
근데 필멸몸이라 제한 된 것도 있고

걍 신들은 어나더 레벨이라........

836 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:04:11

-의지- 대체 의지란 뭐야 쿠도. 사람의 의지란 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

837 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:05:03

신 안믿어도

막 의지로 맹세하고 그러면

신성빔~ 나가고 그럼 이상함

838 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:05:44

그래서 맹세에 속박될 수 밖에 없는데... 맹파자쉨......

839 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:05:57

그 에오지 구울햄들 광기결계나

씪마 신도들 신성(아님)마법 같은것임

840 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:06:45

>>838
화가나서 복수하겠다는 의지로

마법(같은 힘)쓰고
팔라딘 오오라 쓰고 그러는것임 ㅋㅋ

841 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:06:57

레밀리아 혈족은 업보를 받아들였는데... 레밀리아도 막상 죽을 때 되면 덤덤히 받아들이나요?

842 이름 없음 (dbJApceZlg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:07:18

그건 죽여봐야 알지 않을까?

843 이름 없음 (ZkuOBZtgS2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:08:01

받아들였으면 안 튀었겠지

844 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:09:01

이일단, 할 수 있는데 까지는 해봄

진짜 활로 100% 없으면 사람은
절망하거나 납득하니까요 보통

845 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:09:46

>>843
아니 혈족 부단장햄은 생존확률 0%에서
가오 잡은거고 ㅋㅋ

거기서 바바가 우줄 꺼내는데
"죽어줘야징" 하고 목 내밀수는 없잖아 ㅋㅋ

846 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:09:59

바바가 유령기사 폼으로 고아원에서 버팅기면, 불안감 터진 레밀리아가 먼저 올까, 크아아악 넌 대체 누군데에에에 거리는 그레이핸드가 먼저 올까(?)

847 이름 없음 (dbJApceZlg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:10:52

설마 가오 떨어지게 살막 단장이 신고하겠어

848 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:12:24

부단장햄도 살길 보였으면

그냥 싸웠음 ㅋㅋ

어차피 다 끝난거라 씁하고
가오잡다가 빡친 바바한테 얼굴 뭉개진거지

849 이름 없음 (ZkuOBZtgS2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:12:44

아무튼 남은 혈족으로 레밀리아 유인하든 추적하든해서 조지면 되는거고

850 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:13:38

마버로아는 우줄 놓을 때마다 끝없이 지능과 행운이 상승하는 바바를 보고 무슨 생각해요?

851 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:14:50

>>850
복잡한 심정

852 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:15:55

멀린은 그 뒤로 뭐하면서 놀고 있어서요?

853 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:16:45

바바가 하도 통제에 따르지 않으니까 빡친 마버로아가 육탄공세로
바바 꼬시려는 모습이 보고싶다.

854 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:17:39

>>853
마버로아에게도 수치심이란게 있슮.......(?)

>>852
가끔 언더마운틴 위브 조정하거나
집에서 놀고먹음

855 이름 없음 (dbJApceZlg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:18:24

조사를 하라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

856 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:18:40

흔적이 없어서...

857 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:19:34

솔직히 그레이도 반쯤 손놓다가

십알 이 새끼 뭐하는 새끼냐 하다

터졌을듯

858 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:20:06

삼두정 & 황금룡은

뭐 그냥 지들끼리 싸우다가 자멸한거에 가깝고

859 이름 없음 (dbJApceZlg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:20:30

근데 레밀리아 죽여도 알퀘가 바바 찾는거 가능?

860 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:21:09

해골기사 현상금 얼마나 붙었나요?

861 이름 없음 (ZkuOBZtgS2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:21:59

현상금 만단위 가지 않을까?

862 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:22:15

해골기사 현상금이 안 붙었을 듯. 워터딥 차원에서 유령기사의 존재를 인정하는 것부터가 문제라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:23:05

>>860
몇만골드?
(DnD 화페 시스템 좀 이상해서 제대로 설정안함)

>>859
작정하고 숨으면 별로 없죠 ㅋㅋ

근데 레밀리아도 마찬가지

864 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:23:23

누군지 알아야 현상금을 붙이는데 어떻게 현상금을 검? ㅋㅋㅋ

865 이름 없음 (dbJApceZlg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:23:34

루피도 크로커다일 잡고 현상금 1억 됬는데 아직 바바 ㅈ밥인듯

866 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:23:47

뭐..... 그냥 테러리스트고 벽보 정도는 있을듯

함선 폭파는 덮기는 힘들어서

867 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:24:15

저희 워터딥에서 저런 싸이코가 돌아다니고, 누군지 모르겠지만 아무튼 잡아주십사하는 건ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 할듯

868 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:24:30

배 안에 정말로 순수하게 죄 없는 시민도 있었나요?

869 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:25:17

스타워즈

데스스타 폭파 정도라 생각해주세요

870 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:25:30

순수하게 죄 없는 시민? 있었겠지. 배 수리하는 선원이나, 요리사나 잡일거리하는 모든 이들이 죄인일리도 없고

871 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:25:57

해적배에서 요리하는 놈이면 보통 죄인이고

872 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:26:10

악역들이지만
그때 승무원들 비전투 인원 정도는 있었을텐데

뭐 폭파 시켰잖아요 다 몰살시켜서

루크도 소설에서 ㅎㄷㄷ하던데
수백만명 킬했다고

873 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:26:18

잡혀온 노예는 있지 않았을까

874 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:27:16

본부라 노예는 없었음 ㅋㅋ

그건 지부들 전용이지

875 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:27:29

레밀리아가 고아원 열고 있는 건 일종의 죄책감 때문인가요? 아니면 위장? 그것도 아니면 모 마파신부 같은 유열러라서?

876 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:27:58

그냥 일은 일이란 감각

그 이상 그 이하도 아님

877 이름 없음 (dbJApceZlg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:29:07

공과 사가 확실한 타입이구나

878 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:29:17

드로우 해적단 본선이면 일반인이라고 볼만한 놈들은 없을 거 같은데

879 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:29:18

에... 암살대상의 자식들을 고아원에서 돌봐주는거라고 생각했는데

880 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:31:04

시논은 바바랑 상어아가미적인 일을 한 뒤에 그대로 본거지로 데려갈 생각이었나요? 아니면 그걸로 끝?

881 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:31:18

>>879
암살대상이
자식이 있는 사람 --> +부모님 둘다 죽여야함 --> +인계할 친척 없음

3중 필터 거쳐야지 겨우 고아원 갈까말까인데 ㅋㅋ
그것도 레밀리아가 일하는 고아원 갈 확률은 매우적죠

>>878
걍 데스스타 폭파한거 미니미 버전이라 생각해주세요

882 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:32:38

>>880
진짜로 호감가져서 그냥 그걸로 끗
뭐 나중에 더 만나자고 했을듯

>>881
이거 이어서 말하자면 뭐
나쁜놈들인데 제국이 조때로 사람 죽이고 행폭하고

그때 데스스타에 정비사 승무원 요리사
이런 사람들까지 포함해서 수백만명 있었잖아요

루크는 그걸 폭파시켰고
그러다가 나중에 ㅎㄷㄷ하고 너무 많이 죽인 것 같다고

883 이름 없음 (dbJApceZlg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:33:08

884 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:34:07

루크는 "나는 기억한다"며 "내가 당신에게 어떤 약속도 하지 않았다는 것을 기억하길 바란다"고 말했다

"죽이는 것이 그렇게 큰 기쁨이 있어, 포기하기 어려운 것이 되는 거야?"

루크는 물거품 너머로 그녀를 힐끗 쳐다보았다. "내가 무엇 때문에 죽이는 것을 즐긴다고 생각하는 거야?"

"네가 그것을 포기하지 않을 거야." 그녀는 그의 시선을 맞추기 위해 몸을 돌렸다.

"만약 내가 백만 명의 사망자를 냈다면, 다시는 무기를 들 수 없을 것 같아. 어떻게 당신이 그렇게 할 수 있는지 이해할 수 없어."

루크는 아무런 대답도 하지 않은 채 시선을 뒤로 돌려 앞에 있는 비행장 쪽으로 돌렸다. 야빈 전투가 끝나고 몇 년이 지나서야

루크는 야빈에서 파괴한 죽음의 별에 100만 명이 넘는 보위 장교와 대원, 지원-직원들이 있다는 사실을 알았다.

돌이켜보면, 이 사건은 그가 즉각적인 조치를 취하지 않고서야 깨달았어야 할 일이었다.

하지만 이 사건을 그에게 지적하기 위해서는, '코러스칸트 공화국 박물관'에 전시된 '야빈 전투'가 새롭게 필요했다.
'루크'가 '죽음의 별'을 생각해냈을 때, 그는 이 '죽음의 별'을 '베이더'와 '타게' 그리고 '그랜드 모프 타킨'과 연관시켰으며,
'죽음의 별'을 복도에서 그를 죽이려 했던 돌격대들과,

무방비 상태로 '알데란'을 제거했던 초레이저 총기 승무원들과, 수면 위로 그를 죽이려 했던 'TIE' 조종사들과 연관시켰다.

뭐 이런것임
이거 소설이라 정사 아닌 레전드 일 수 있지만

885 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:34:59

그러나 박물관 내에 있는 '죽음의 별'의 대규모 절단 모형에 있는 표지판들은 제원표에 있는 숫자들의 철자를 써놓았으며,

루크는 여전히 그것들을 암송할 수 있었다: 25,800명의 돌격대, 27,048명의 장교, 774,576명의 승무원,
378,685명의 지원 직원- "100만, 25,000, 1909명" 루크는 조용히 말했다. "드로이드 숫자는 세지 않고."

낭송의 침착한 정밀함은 그녀의 얼굴에 깜짝 놀란 공포의 표정을 가져다 주었다

루크햄 킬뎃 백만명임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

886 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:35:30

그냥 이런 느낌이다~ 라고 생각해주세요

함선 폭파건은

개나쁜놈들이지만, 뭐 ㅎㄷㄷ할 수도 있고 그런

887 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:36:11

워해머적인 띵킹을 하자구
There is no such thing as innocence, only degrees of guilt. (결백함 따윈 없다. 죄의 정도만 다를 뿐.)
뭣 모르고 그 배에 있다고 해서, 죄가 없는거 아니다
그러니 유죄. 죽어라!!

이렇게 생각하니 편함

888 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:36:29

해야할 일이라 루크햄도 후회는 안하지만

좀 너무 죽였다고 맴이 아파하고

889 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:37:18

바바도 겨우 수백명 죽였다고 맴이 아파함 자꾸

다른 대악당들은 대륙단위로 사고 일으키는데 ㅋㅋ
혼자서 조용히 복수좀 한다고

890 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:37:38

하지만 너무 많이 죽이면 현실감각이 사라진다고

891 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:37:51

드로우 해적단 요리사나 정비사조차도 밖 극악인보다 더 할 거란 확신이 있기에 마음이 아프지 않다(?)

892 이름 없음 (dbJApceZlg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:38:09

이제 바바은거하고 막 새여주인공나와서 바바찾아가서 훈련받은 다음 워터딥태우면 되겠네

893 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:38:39

바바 자꾸 망설임은 없다 되세기지만

이번에도 레밀리아 잠깐 망설여서 놓치고

894 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:39:05

>>892
레이.... 마이 네임이즈.....

레이.......... 바바워커

895 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:39:29

원래 아무나 죽이는 미친 살인마 같은 캐릭터보다는
남아있는 인간성으로 인해 실수도 하는게 더 맛있는 법이지

896 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:39:30

크아아아아악!!!!!!

897 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:40:08

마치 동정의 순수함같이, 살인의 미학은 단순작업이 아닌 감정적으로 이뤄져야 한다고(?)

898 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:40:28

>>897
피슬이 좋아할듯

899 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:41:43

드로우 해적단에서 억지로 끌려와 노예처럼 살게된 놈들이 있더라도
바바가 노예생활을 끝마치게(이승하직) 해줬으니까 오히려 선행이지 않을까? 라는 생각이 들기도 하고
요리사, 정비사 같은 애들도 착한놈?이라는 생각은 전혀 들지도 않고

오히려 바바에게 상을 줘야 하는게 맞지 않을까?

900 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:41:58

단순 작업이면 그냥 고기 도축하는거나 다름이 없으니까, 살인엔 증오와 원망, 열정등의 감정을 담어야 외우주의 코른님도 기뻐하신다(?)

901 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:42:28

근데 진짜 레밀리아 정공법으로 잡는건 불가능할듯

고위 피빨이라 도망다니면 걍 답이 없슮

전설행동 (턴 무시하고 이동)

전설저항 (내성 무조건 성공)

땜에

902 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:42:58

바바는 복수자 되기 전 한량 시절에 사람 죽인 적 있나요?

903 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:43:16

>>899
그냥 복수한것임 ㅋㅋ
그게 바바한테 제일 중요하니까

>>900
콘푸로스트가 좋아할듯

904 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:43:20

복수자되기 전엔 동정이었데(?)

905 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:43:41

>>902
자기가 엄마를 죽였다고 생각함

(없음)

906 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:44:30

자기가 그때 철없이 굴고

(사실 평균정도는 했음, 아빠가 자꾸 팬거지 엄해서)

징징징 거리고

(그딴 환경이면 다 징징거림 누가와도)

그래서 엄마가 힘들어해서 살자했다 생각함

907 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:44:47

그렇군 바바는 폐륜아였구나

908 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:44:59

바바는 올리비에한테 자기 가족사나 엄마 얘기한 적이 있나요? 자살은 빼더라도

909 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:45:33

적당히 돌려서 이야기함

엄마는 뭐.... 떠났고, 아빠는 병사했다

910 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:46:11

인생이 비참함 그냥 슬퍼요

그나마 올리비에 만나서 사람되는가 싶었는데

911 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:46:49

트롤펀치!!

912 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:47:10

올리비에도 뒤지니까

바바도 그냥 다 화가나고

니들도 (자기도 자세히는 모름 그 니들이 누구인지)
다 조때게 만들겠다

자꾸 증오스러움 모든게

913 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:47:31

솔직히 인생 순탄한 주인공은 재미 없다
바바처럼 복수와 증오에 정신이 망가졌어도 인간성을 유지하면서 선을 넘지 않는게 더 매력적인법
실제로 어장에 참여하는 참치들이 많아진것 같기도 하고

914 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:47:54

아무리 생각해도 그 암살용 괴수 판 사람이랑
트롤 절대는 곱게못감

꿈에서 깨어난것도 있을 수 있는 가능성 보이니까
그냥 세상이 자꾸 화가나고 이걸 뺏어간 세상이

다 화가나요 바바는 다 증오스럽고

915 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:48:52

가정사 씹창인 주인공은 꽤 있긴 했는데 평범한 가족으로 가정사 joat 찍은 거 개레전드긴 함...

916 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:48:53

그냥 가족이랑 친구 몇명 있었으면 했는데

다 없는 앰생이니까

917 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:49:11

어떻게 보면 아이의 난동이나 다름없는데ㅋㅋㅋ 그 아이 손에 핵무기가ㅋㅋㅋ

918 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:49:53

>>915
거창한것도 아님............ 모
미개 중세 판타지인데

아빠가 아내 좀 패고 아들 패는 사람들 많을 것 같은데
자살까지 간건 드물지만

뭐 다하는건데 아빠도 그런 감각으로 한거고

919 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:50:33

아버지가 엄마 죽자마자 기력 잃고 병으로 죽은게 제일 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

920 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:50:50

DV아부지도 나름 엘리트 팔라딘이였을텐데

엄마 살자하고 그냥 이게맞나 싶어서
쥐죽은듯이 바바한테도 더 이상 아무말도 안하고 (사과도 안함)

그냥 시름시름하다가 죽었을듯

921 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:51:03

서로 사랑해서 결혼했을텐데 뭐 어쩌겠음?
결혼 잘못한거지

922 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:51:29

>>919
아내가 살자할줄 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(조금 많이) 패고 폭언좀 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

923 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:51:59

다 하는거라구,

뭐 바바 아부지 하위 25% 정도 됬을듯

하위 1%까지는 아니고

924 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:52:41

>>921
그냥 서로 빠빠하고 가는게 좋았죠

근데 이제 또 뭐 판타지 세계관이고
암튼 신이 맺은 결혼이고~ 부담감 있고

서로 결별하는건 힘들고
교회도 별말 안하고 좀 팬다고

925 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:52:48

평범한 절망, 의미없는 삶, 하찮은 죽음을 모두 겪고 튀어나온 것이 세상에 절망한 아이라는 게 흥미롭기도

926 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:53:22

바바 생각해보니까 교회도 불태울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 색기덜 방관 때문에 엄마죽고
올리비에도 뒤지고 방관했는데

927 이름 없음 (KW5K/ArY6U)

2024-07-30 (FIRE!) 00:53:40

만약 둘이 헤어졌다면 바바 양육권은 누가 가졌을까요?

928 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:53:45

어른이 되지 못한 아이는 그리고 세계가 불타길 원한다ㅋㅋㅋ 젠장 이거 세카이계 작품이었나(?)

929 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 00:54:31

바바는 교회도 불태워야지 암암

930 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:54:33

>>927
엄마가 가져갔을듯

바바아빠도 그냥 손으로 눈 가리고, 그냥 가져가라고 하고
진짜 이혼까지 가면 자기도 뭔가 싶어서

그래도 가끔 서로 뭐 만나고 아버지이니까

931 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:55:09

행복했을거에요 꿈에 나온대로

아빠도 이제 이혼까지 했으니까
다시 만나면 ".............. 미안하다"하고

관계 회복되고

932 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 00:55:28

교회가 뭐라도 해줬으면 우줄 안 들었다고 ㅋㅋㅋㅋ

933 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:55:33

아무리 봐도 남주와 여주의 관계가 세계에까지 영향 미치는 세카이계 작품인데, 시작부터 올리비에가 죽어서 이 꼬라지된 듯(?)

934 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:55:33

현실은 ^말한마디 안하다가 병사^

935 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:56:35

세계를 불태우길 원하는 요정 마버로아와, 그럼에도 일상을 지켜야 된다는 올리비에 사이에서 갈등해야 되는뎈ㅋㅋㅋㅋ
왜 거기서 올리비에가 죽냐고~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

936 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:57:06

응어리도 안풀리고 세상 줫깥고

인생 왜 사나하다가 이제 집가서 천둥번개탄해서 엄마볼까 생각하던중

올리비에 만나서 인생 좀 살다가
올리비에 올/리/비/에 당하고

교회는 마피아 놈들도 안잡아준다 하고

그냥 다 화가남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

937 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:57:55

>>935
3연 펌블 나올줄은 몰랐지 ㅋㅋㅋ

진짜 죽이려고 하지는 않았음

938 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:46

그냥 그마같은 주인공이나 할줄 알았지 단편으로.....

잠깐 유쾌활극하고

939 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 00:59:56

아무리 봐도 그 시절 바바 다이스는 좀 이상했다. 이것이 운명의 인도? 운명이란 뭔데!!

940 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:00:13

어장주 복잡한 감정선 몰루......

그냥 한없이 유쾌한 고죠 사토루들 산부수기 꺵판 이런거나 하는 사람이였다구

941 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:00:37

>>939
그 시절의 바바는

펌블만 나왔던 ㅋㅋ

942 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:00:37

크아아악!!! sigmar!!!!!!!!!!!!!!!

943 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:02:03

매번 저점을 갱신함

944 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:02:18

다른놈들은 크리내서 고점 갱신하는데

바바만 허구언날 조땜

945 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 01:02:44

그래도 만약의 이야기에 불과하지만 어장주가 처음 설계한 스토리보다
지금의 스토리가 더 재밌는 것 같음

946 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:02:51

사실 고점이랄까,

그냥 올리비에 뒤지고 엄마 뒤진 시점에서

너무 상처가 커서, 재기불능 상태인 것도 있는데 ㅋㅋ

947 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:03:12

>>945
단편으로 끝낼 생각이였으니까 ㅋㅋ
유쾌활극

948 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:03:26

하쿠멘/릴리 스타일로 잠깐 하려고 했었지

949 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:03:41

거기서 극복하면 영웅이고 극복 못하면 바바지 뫄

950 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:04:57

바바도 극복하려고는 했음 ㅋㅋ

올리비에 만나서, 0.5 인간은 됬는데

거기서 올/리/비/에 당해서 그렇지

951 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:05:50

거대한 불합리 앞에서

평범한 사람이였다면 거기서 자살하거나
폐인되거나 둘중 하나였지만

재앙은 바로 옆에 마버로아가 있었고
바바가 바이마이윌 그릇은 넓었다는 것 ㅋㅋ

952 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:05:58

자렉슬햄 씨다씨...

953 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 01:06:58

그리고 부적때문에 우줄을 한 번 버림으로써, 그릇뿐만 아니라, 자신을 다루는 법을 일깨웠지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시절부터 펌블 줄어들었고ㅋㅋㅋㅋ
하지만 정신병은 여전하다! 증오와 이중잣대는 그대로! 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:07:03

/
                                      {ム  __
                                ハ  _  -‐…‐- <ニ〉   ``ヽ、
                            /⌒ ァ''~          ` 、     ヽ
                           / _-/   /    ヽ     \     ’,
                      / _-ア     /   ',   ‘,        V/    ',
                        / 〈 /         }   ′     ∨/   }
                          /  ′     {      }    }        ∨/  :}
                     .′  {   { ‘,     /         ‘:,  、 ∨/ }
                     ,′   {   : { 、 \ / }   / ‘,   ‘:, :{\〉   \
    Y^i      r         /    {   . ‘, \{ \ / /   ‘,     、{\    \
   〈\‘:,      { ‘,     /     }   {\      //`'r .,,_  ゚:,    \ \    \
     丶´'ー- -‐'゙ ノ     ⌒ /   イ  \{ _,ァぅ笊ぃ   乂ニ≧=}  :. }`'ー  }ハ{``'ー-
     丶 _ ̄     {       / { / !    ‘:,  乂ソ      ̄  } ハ} '/
       ``ヽ,,,_  _{        {  {/  {  { 、  \    ′      }./     '/
           ‘,::::::::‘,     ‘, 乂   { ´'ー- 、   ー  ′  /.′    ′
.           }::::::::::′       ´'ー-  \{  }. . . ..>        イ. . . . .      ∨/
             }:::::::::::',                }. . . . . . . } う7爪ノ::{ . . . . .      V/
            }::::::::::::′            /. _、r‐=ミノ::X::X>‐ ㍉-‐¬  -=ミ V/
             }::::::::::::: ,      __    /} -''~  }.:.:.:.:.ヽ::::/.:.:.:.:.:.:/::X:::ノ    ヽ V/
             }::::::::::::: ′    辷ハ ̄.:.:.:‘,    〈.:.:.:.:.:.:ノく.:.:.:.:.:.:./::Xノ      } V/
.           }:::::::::::::::‘, -‐''^~:::::ノ.:.:-{.:.:.:.〉   ヽ ̄::X:::>-‐ ''^~
          {::::::::::::::::: }::::::::::::::::::ヽ_.:._、 ''~   /  ̄___              |   丶
          {:::::::::::::::::::}::::::::::::::,、::/⌒`ヽ  / ,x<::X::X::X>x、   ,.、    _.ノ |     \
            ‘:,::::::::::::::: _.、-‐''/_心:X::X::X:ヽ/::X::X::X::X:_.、<ハ .: ‘,  /⌒:::: |      \
           ´'ー ''^~     .{ニ/ハ::X::X::X:{:X::X:,xく三三二二ニ}     } /::::::::::::::|     丶 \
                 /.ヤニi心,::X::X:{:γ⌒二ニニニニ二}     {:::::::::::::::::::       ヽ
                  / . . . V/ニニ}::X::ィヘ√ニニニニニニニ/    .:‘,:::::::::::::::::ヤ         ‘,
              、丶`. . . . / . Y- -=≦::X::/ニニニニニニ二/{  /. . ‘,::::::::::::::::ヤ
         、丶`. . /. . . /. . . }ニニ}::X::X{ニ≧=- -=≦ニニ/ニ/. . /. . ‘,:::::::::::::::ヤ       }

{ム  __
                 ハ  _  -‐…‐- <ニ〉   ``ヽ、
             /⌒ ァ''~          ` 、     ヽ
           / _-/   /    ヽ     \     ’,
          / _-ア     /   ',   ‘,        V/    ',
         / 〈 /         }   ′     ∨/   }
        /  ′     {      }    }        ∨/  :}
       ′  {   { ‘,     /         ‘:,  、 ∨/ }
       ,′   {   : { 、 \ / }   / ‘,   ‘:, :{\〉   \
      /    {   . ‘, \{ \ / /   ‘,     、{\    \
    /     }   _ "__.. ‐-.:::ヾ Y:::.._' ̄ ̄,, ミ | /_  \    \
   _ ⌒ /   イ    {`~        .:} i          .:iリi!   }ハ{``'ー-
/ /   / { / !   {、       ::. } ,      .: i ゙、    二ニヽ__ 
'  //  {  {/  {  { 、 Λ     ,-く : :.f' ヽ    : j  i  二二二ミiニト、
  i  :: ‘, 乂   {  ∧    /,__.. ニ -‐┐ )  ノ   ′ 二二ニi | \           
  ト、 : :. ´'ー-  \{ -、 \ 、 .ヾ辷二彡".: } /i    ∨/  二ニi |   \
:: i ヽ:. :.  ::  ||二 ∨iiハ  ヽ::  ニ===ニ  / /    |二, へニニi_|    \
:: ヽ ゙、 :.  ::  |iニ  i!iiiiii|  | ヽ:.      .:/ /     _ √~i{    ヽヽ       \
:.  ゙:. ヽ :.  ::   |i  二iiiii、 |:::.  ー─‐‐ /_  __/ {   ヽ .::: } ゙、   .::  ヽ
:.  ::. 、 、 :.  ::  |i二二二ii、ヽ:::.     / /  Y i! .:: ヽ .::::     i! ゙,  .:
:.  ::::::. 丶丶i  ::. |i二二二||\\::::::...../ /   i.::: `     _   _  ゙} } .:: .::::

근데 이건 볼수록 합성 자랑스러움 (뜬금없)

955 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:07:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

956 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:07:39

>>953
끝없는 지혜와 지능상승

(근본적 문제는 안바뀜)

957 이름 없음 (0BFPfpPVrg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:07:42

와 원본이 저거였나 ㅋㅋㅋㅋ

958 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 01:07:53

자연스러워서 뿜었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 01:08:05

지금 바바가 시논을 올리비에랑 겹쳐보여서 괴로워 하는 것 같은데
시논마저 트롤에게 찢겨죽으면 바바 반응이 재밌을것 같지 않음?
아 점점 참치가 프로 유열러가 되어가는 것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

960 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:08:35

>>959
시논 뒤지면

지젤뒤진 아카온됨 ㅋㅋ

961 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:09:07

시논마저도 죽이거나 죽어야지

비로소 세계의 파괴자에 한발짝 가는거죠

962 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 01:09:18

시논이 좋은 의미든 나쁜 의미든, 정신병 촉진제이자 브레이크임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

963 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:13:16

처음에 다 조떄로 찢어죽이던거 생각하면

복수대상 살려두고

2달짜리 잠입작전할 인내심과 지혜도 기르고

장족의 발?전임

964 이름 없음 (YssEUlnsNI)

2024-07-30 (FIRE!) 01:14:20

시논 입장이 뭔가 피폐물 로판 여주로 느껴지기도 하는 것 같다. (?

남주(바바) : 졸라 잘생김(매력26), 졸라 쎔, 복수귀, 차도남, 피폐물집착DV남주, etc

965 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:15:10

+인생, 정신, 인맥, 기억, 전부 박살났는데

유일하게 뭔가 알고, 의존할께 바바밖에 없음 ㅋㅋ

966 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:15:31

명명백한 가스라이팅 스피드런의 신역

967 이름 없음 (YssEUlnsNI)

2024-07-30 (FIRE!) 01:15:56

1.도덕성 개나줘버림

2.남주의 미친집착

3.여주가 정신적/육체적으로 구름

4.수위높음
(여주불쌍, 학대, 폭언, 강압적 관계, 감금 주의)

관계 안한것만 빼면 다 해당되잖아!

968 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 01:15:59

음,,, 릴리가 하쿠멘에게 했던 짓이랑 똑같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

969 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:17:05

>>968
뒤졌다 살아나서 후유증 도진거라
일부로 기억지운건 아님 ㅋㅋ

그리고 릴리도 좀 개에바인 것 같아서
친구로 처음부터 시작하자고 한거잖아 ㅋㅋ

970 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:17:48

릴1황도 하쿠멘이 미녀좋다고

"누......누나!" 할때는 내면의 역겨움 때문에

집어치우고 그냥 처음부터 시작하자고 한거고

971 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:18:15

진짜 바바딸 맞을지도 하는 꼬라지 보면

972 이름 없음 (F3TkhcxGJ2)

2024-07-30 (FIRE!) 01:18:44

DM 누... 누나!
※아닙니다

973 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 01:18:53

바바+마버로아긴 해서, 대체 릴리의 기원이 뭘지 궁금하긴 함

974 이름 없음 (YssEUlnsNI)

2024-07-30 (FIRE!) 01:18:58

하는 꼬라지보면 바바랑 마버로아의 유전자가 들어있는 것 같긴함ㅋㅋ

975 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 01:19:31

마버로아가 시논을 쓱싹하고 시논으로 변신한다음
역으로 바바에게 가스라이팅 하다가 바바가 보는 눈 앞에서 트롤에게 찢겨죽는 연기까지 성공하면
마버로아가 원하는 그림을 그릴 수 있을것 같기는 한데

마버로아가 시논으로 변장했다는걸 바바가 눈치채이는 순간
마버로아는 우줄킨 바바에게 마/버/로/아 되겠지?

976 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:20:34

>>972
(경멸짤)

>>973-974
릴죠 사토루 적어도 정상적으로 태어난건 아닐듯 ㅋㅋ

>>975
꿈환상은 의도라도 좋았지

그건 진짜 그냥 행폭 펀치갈길듯

977 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:21:26

바바 진짜 뭐........... 다른 건 제쳐두고

꿈 환상에 계속 살았으면 영원히 행복했을거에요 그 꿈속에서

지 화가난게 더 중요해서
복수해야해서 나온거지

978 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:22:06

그냥............. 불쌍해요

너무 상처입은 나머지 증오밖에 할줄 모르는
고장난 짐승

979 이름 없음 (YssEUlnsNI)

2024-07-30 (FIRE!) 01:22:13

솔직히 우줄 든 바바였으면 꿈에 빠지는건 그렇다쳐도

진짜 1 나와서 속박걸고 풀었을듯

980 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:23:15

그렇게 되면 진짜

우줄 여성화 aa 히로인 루트 나온다고 ㅋㅋ

981 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 01:24:25

우줄 여자 AA가 모드레드였던가. 젠장 또 금발이야. 바바의 취향은 역시 금발이었나

982 이름 없음 (YssEUlnsNI)

2024-07-30 (FIRE!) 01:24:33

애가 어릴 때부터 사랑을 못배우고 고통만 배웠으니

자신도 세상에게 표출할게 고통밖에 없는 덧?

올리비에에게 배운 인간의 선의도 간간히 표출되고 있기는 하다만

983 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:24:47

아카온도 불쌍한듯

뭐 세부사항은 다르지만

그 사람도 인생에 남은게 없어서
관성으로 다 죽이겠다 하는 사람이고

984 이름 없음 (YssEUlnsNI)

2024-07-30 (FIRE!) 01:25:26

아카온은 솔직히 다른 것도 그런데

좃소사장님으로 고생하는 것도 웃프긴 함

985 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 01:25:32

우줄은 뭔가 그동안의 행동이라던가 말하는걸 보면
여성화 AA보다는 남자AA를 쓰는게 더 알맞을 것 같다는 느낌이 더 강해서..

986 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:25:40

>>981
엄마가 금발이라 ㅋㅋ

>>982
인생에 유일하게 남은게
올리비에가 가르쳐 준 0.5 인분 인간성이니까

987 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:26:21

>>985
글킨함 ㅋㅋ
히로인 드립은 밈이고 사실상

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050211

988 이름 없음 (dbJApceZlg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:27:10

금발에 마망력있는 사람이 바바추향인가?

989 이름 없음 (YssEUlnsNI)

2024-07-30 (FIRE!) 01:27:21

우줄 : 젠장 바바! 난 네가 좋다!!

이렇게 말하는 마검은 처음 봤다ㅋㅋ

990 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:29:10

>>988
엄마없이 자라서 ㅇㅇ

뭐.... 그냥 정말로 믿을 수 있는 친구 수준이여도
눈물 펑펑 흘리면서 좋아할듯

>>989
밀당 잘하고 그릇넓고(잘생김)

쏴줄때는 화끈하게 죽여주는 마성의 남자라

991 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:30:14

뭐 히힣 대륙급 학살했으면
흔한 병신이라 우줄도 질리지만

자꾸 고뇌하고 먹이도 조금만 주고
마검조교를 잘해서

992 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 01:30:20

글고보니 이번에 학살한걸로 우줄 각성 단계 상승했나요?ㅋㅋㅋ

993 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 01:30:41

SM 플레이냐고ㅋㅋㅋㅋ

994 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:30:42

그냥 그릇 넓은게 제일크긴 한데

995 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:31:15

>>992
+3 무기는 될지도 이제?
기능은 몰겄고

996 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 01:31:58

그릇이 엄청 죽요한 듯한데, 우줄 사용할 때 그릇이 작으면 뭔 일이 생기나요

997 이름 없음 (/LzghGzXq2)

2024-07-30 (FIRE!) 01:32:02

중요

998 이름 없음 (HhRLZ3nBuU)

2024-07-30 (FIRE!) 01:32:13

그릇이 크면 장점이 더 많은 본신의 힘을 발휘할 수 있다 이것 뿐인가요?

999 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:32:36

감당못하고 폭주하다가 터져 죽습니다, 끗

1000 이름 없음 (YssEUlnsNI)

2024-07-30 (FIRE!) 01:33:11

크아아악 해방하겠다! 우줄!

하다가 육신이 해방.. ㅋㅋ

1001 ◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 01:33:17

>>998
그릇이란게 하도 넓어서 범주가 ㅋㅋ

정신성이라던지 영혼용량이라던가

근데 본질은 본신의 힘 해방률이죠

끝.