>1597050093> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 5 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-26 14:35:46 - 2024-07-30 01:33:17

0 DM◆V0VI7eoJ36 (RurrpokMp2)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:35:46

i  ./     /      . ニ.-‐-s、            \::マ|
                         γ⌒    /´       /      `ヽ.          .\|
                      i     /       // /     i 、 \          |
                        !     ./     .../ .! .:|   ..i|. }i.. l} ハ.          |
                         !            / i .{  i|   ..i|. }i l}. i:ハ           |
                      {  .../     ,.´.| |l {  i|   ..i|. }i l}. } .ハ          |,
                       {  /      ./. ハ .|l {  i|   ..i|. }i. λ.}.  V     ...::::‘,
                       |. /     ./  {/ |l {  i     .} .}i. li.Ⅵ〈∨〉   ∧::::::/
                       | /    .../  l| r 、__`.、..`    ..、}i 八 Ⅵ〉〈     ∧.::}
                   γ    ...λ  l| ´^'冖'^`     r 、___,,、}.〈∧〉.     У
                        /      .从}.   |          '   ´^'冖'^`  ーV/    ∧
                      /      .乂}   |                    }  . /}.      /,
                   }           |.  从       、    ,     ,}  .{...}        /,
                   ゝ          .|   {.ヽ.    `  -‐´    ハ  {.メ       /,
                     ∨        }   |l... \.           ,.。<..}  .イ          }
                     ‘,    .八  ``~、:ト。,      イ   ,斗匕         ノ
                       \      ヤ. .キ.   《 >-<ョュ 〉.イ. /.. /.        /
                           个  .....∧.. .ヤ  ..⌒``~     ./. ./         /
                    ,,.、.'" ⌒.\..~、∧.  ヤ......(○)  .}     // ./       <
                  /         .\  ``.. ヤ      ..}   ./.j{ /‐''"" ̄~"   \
                 /                 ∧.八..``~、.. .厶. ‐''"/./             \
                   /               ‘       }      .//                 \
               /                         }     .ィ                   /∧
                /                                              /∧

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537

206 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:51:29

>>205
클래스만 편의상 워락이지 ㅋㅋ

썩어도 대신급은 됬던 녀석인데

207 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:51:31

아아, 워터딥엔 또라이들이 넘쳐나

208 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:52:01

우즐쿤 초반만해도바바 유혹하는 디먼같았는데 요즘들어 질투한다던가 삐진다던가 하는게 약간 참트같아서 호감임

209 이름 없음 (zGIDiBBUzE)

2024-07-27 (파란날) 01:52:18

만약 참치신들이 온힘을 모아 올리비에 구하기 전 바바한테 지금 바바 상황을 계시로 알려준다면 바바는 올리비에를 구하지 않았거나 올리비에랑 그냥 친분을 맺지 않았을까요?

210 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:52:32

합일하자고 유혹하는 디먼은 맞으니까 (?)

211 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:53:18

워락 솔직히 헥블말곤 다 범부인 클래스 아님(?)

212 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:53:31

바바도 워락이니까요ㅋㅋ 워락 1렙으로 나만의 주문을 쓰고 싶단 욕망이 크흠. 하지만 주문을 쓸 수 있는 건 마버로아뿐이었고~~

213 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:53:49

>>209
시간역행하면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 올리비에는 구하고
그 부적 버리게 만들고 (몰래)

미친도시 워터딥 바깥으로 나오게 한다음
1. 나만의 작은 올리비에 평생 지켜줄꺼야
2. 크킄.... 나는 자격이 없어, 떠남

214 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:54:19

>>212
뭐 마법대학에서 사령술 계통 정도는 좀 배울듯 ㅋㅋ

215 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:54:47

아무리 봐도 지금 바바 꼬라지면 2번 찍은 다음에 몰래 스토킹하면서 올리비에 다치려고 하면 난입하고 사라지는 수호천사로 남을 것 같다

216 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:54:52

2할라다가 올리비에가 막거나 스토킹한다에 한표

217 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:55:28

담 주인공은 한다면 주인공이 아예 풀캐스터로 할듯
근접 능력은 뭐 멀클하는 거 아니면 꿈도 꾸지말고

항상 남캐/전사, 파트너 여캐/법사

좀............. 차별적 (?) 같아서 항상

218 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:55:34

그리고 스토킹하느라 힘드셨죠? 이거라도 드세요.라면서 쿠키주는 올리비에에게 결국 잡아먹히겠지(?)

219 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:55:57

그런 당신을 위해 디앤디 영화를 추천하겠스빈다

220 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:56:18

주인공 남캐/전사, 파트너 여캐/법사

와 씨, 어캐 흑역사도 포함해서

단한번도 이 공식에서 벗어난적이 없네
모든 어장들

221 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:56:25

네햄 바드/워락 풀캐스터였잖아(?)

222 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 01:56:46

솔직히 주인공 법사... 굴리기 뒤지게 빡셈......

223 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:56:50

>>218
은근 즐길듯 음습해서 성격이

>>219
영화 엄청 재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
흥행이 왜 망한거지

224 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:57:25

그치만 그만큼 먹히는 국룰 클리셰라는 느낌이라서

225 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:57:28

>>222
솔직히 말해서 입력이랑 참치여도 대가리 깨질 것 같아서

그냥 NPC가 전지적 시점에서 그때그때 써주는게 훨씬더 편하긴 함

226 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:58:00

어장주가 그 공식에서 벗어나지 못한 이유..! 그냥 갑옷을 너무 좋아해서 그릉게.
그마 갑옷이 몇 번이나 주인공 해먹었더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 01:58:34

이번 주인공 바바도 갑옷이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

228 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:58:58

1. 총통/호로

2. <기록말소>

3. 문샤인에서 잠깐 연재한 보로가로스/모르간

4. 디터경/릴리

5. 백수/메어리

6. 바바/마버로아

전사/법사

좀 충격적이네, 내가 이렇게 차별주의적이였나

229 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 01:59:27

>>226
이제는 쪽팔려서 까메오 아니면 안냄 ㅋㅋ

230 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 01:59:35

위자드면 일단 배울 주문 고르고 슬롯관리하고 물몸이어서 솔직히 무지성으로 파이터가 굴리기는 쉬움 근데 응용이나 좀 더 상황대처는 위자드가 좋다고 생각함

231 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 02:00:06

풀캐스터 주인공은 단독행동이 사실상 불가능한 게 큰 듯?

232 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:00:11

보시오 저 중 갑옷이 절반이나 되지 않소! 기억말소/ 총통어장 실질 진 주인공 그마까지 하면 갑옷이 과반수 넘읍읍읍

233 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:00:13

그만큼 국룰이라는 거지

234 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:00:44

5판에서 전체적으로 캐스터들이랑 뇌절을 모두 쳐내서
밀리직이 강해지긴 했음

>>231
솔직히 그냥 주인공이 그 여캐 전사할듯

235 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:01:18

주인공자리 박탈당함 ㅋㅋㅋㅋ

메어리가 백수자리 뺏은 것 처럼

이제 주인공이 가끔 버프 걸어주는 마버로아되고

236 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:01:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

237 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:02:18

메어리 어장은 솔직히 백수가 강하지만 뭔 생각하는지도 모를 의문스러운 존재고, 메어리가 조금 머리 이상해도, 쉽게 주인공으로 이입할 수 있는 캐릭터라서 일어난 일ㅋㅋㅋㅋㅋ

238 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:02:39

사실 큰일은 전사가 하는게 국룰이긴함

전체적으로 문화권에서 법사가 데스빔~ 메테오빔~ 쏘면서
다 조때로 해결하면 짜쳐서 기승전 일기토 전사메타로 간다고

엘민스터? 모덴카이넨?
그건 작가들 자캐라 그럼 ㅋㅋ

239 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:03:26

다크엘프 상대로, 순식간에 제압해놓고선, 그대로 의문스러운 대사나 치고 있으니ㅋㅋㅋ 얘가 주인공이야, 아님 흑막이야? 싶다고 백수는ㅋㅋㅋㅋㅋ

240 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:03:59

지그마 비밀요원일 확률 99%

실망해서 나간 지그마 경호원이라던가 원작에서 언급된

241 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:04:14

그럼 다음은 엘드리치 나이트 마냥 마법하고 육탄 둘다 하는건 어떤가요?

242 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:05:04

메어리로 껀수 잡고 감시중이고 옆에서

깽판치는거 제어하는 그런.... 뭐 확정은 아니고
초기대로 진짜 상상친구일 확률도 있으니까

243 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 02:05:41

엘드리치 나이트도 걍 파이터라...

244 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:05:45

>>241
마법능력이 너무 약해서 ㅋㅋ
진정한 풀캐스터에 비하면

245 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:05:49

상상친구면 진짜 소름...아니 근데 메어리면 왠지 상상친구여도 현실로 만들거같지?

246 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:06:46

아무리 메어리라도 그 정도 재능은 개념신도 아니고 무리고

뭐 창이 첨부터 히쉬유물이던가 할듯
아빠꺼라던지

247 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:06:57

백수는 진짜 그냥 수상하게 아는게 많은 백수일 가능성도 있어서 무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋ

248 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:07:24

백수가 진짜 백수일 수도 있고 얘 진짜ㅋㅋㅋㅋ

249 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:07:29

솔직히 임팩트는 마지막에

백수가 헤일 지그마하고
지그마 혜성의 쌍꼬리 보이는게 더

클 것 같긴함

250 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:08:18

>>247
재능충들은 넘치고

진짜 그냥 브레토니아 후손
이주민일수도 있으니까 ㅋㅋ

251 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:09:22

워낙 이렇게 정해진 것도 없고 의문스러우니까, 흥미롭지만, 주인공엔 맞지 않는 주인공이 되어버린ㅋㅋㅋㅋㅋ

252 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:09:44

암튼 이제 스케쥴이 열려서
오늘처럼 막 6시간 달릴 수 있어서 좋은듯 매일 ㅋㅋ

정말 언제나 다들 <기록말소> 그거
역대급 흑역사 있는데 봐주는건 고마워요 ㅋㅋ

253 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:10:17

솔직히 참치는 재미있었는데

254 ◆V0VI7eoJ36 (ofPhksmI1A)

2024-07-27 (파란날) 02:10:45

정말 늘 고맙습니다 모든 참치들은

정말 간주가 0에 가까운
퀄리티 있는 좋은 어장들의
심연봐서

저는 진짜 정말로 어지간하면 간주가지고
징 징 징 하고 싶지는 않네요

255 이름 없음 (5bt1mjfwig)

2024-07-27 (파란날) 02:11:45

어장주도 항상 재미있는 어장 만들어줘서 고마워요

256 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 02:12:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마우면 연재로 보답하면 되는거시다ㅋㅋㅋㅋㅋ
참치들이 간주 넣는 건 어장주가 재밌는 어장 만들어준 덕이니까, 자신감 가지세요ㅋㅋㅋ
끝.