>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

84 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:23:46

해군은 인력으로 안됨

85 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:23:49

>>79 그것도 중화민국 초과대평가야.

86 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:23:57

난 솔직히 북양해군 수준이라도 되면 모자란 시간에 많이 노력했다 평가함

87 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:24:09

막말로 육군이야 스팸으로 해결이 되지만, 해군은 스팸하는 순간 전함과 구축함 밥임

88 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:24:12

아아아아아주 잘 쳐주면 한국(영국)에 대항하는 중화민국(독일)인데 이론상 고점이 1차대전이고 실제로는 좋게 봐줘서 2대전 미해군vs나치 해군(유보트 없음)이 아닐까.

89 이름 없음 (CenCQPx4fw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:24:50

지금 중화민국은 적이 될 동네가 너무 많지. 일단 조선은 확정이고 나머지는 다이스 굴려봐야겠지만,
바다에서 위협받고 있는 일붕이, 실지 취급 받는 만주, 한인 갈등이 심한 몽골, 경제발전으로 전 턴은 조용했지만 두 턴 전만해도 반중감정 심했던 베트남, 독일의 아군이라 적인 러시아까지.
다음 턴이라면 모를까 지금 가면 벗기엔 빠르긴 했음.

90 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:24:55

아니 그니까 나치나 독일은 커녕 청일전쟁 일제조차 안될확률이 높음

91 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:25:10

드넛? 그 드넛을 제대로 써야 의미가 있지

92 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:25:18

일단 머리수를 체우면 질은 어찌되었든 질량으로 밀어붙힐수 있는 육군과는 달리 해군은 배만 잘뽑았다고 나대면 청일전쟁의 북양 해군꼬라지나지....

93 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:25:25

근대적 해군육성하려면 일단 초등교육은 되는 인력과, 전함 자력건조를 할수있는 기술력이 되야하는데

94 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:25:52

까놓고 독일이 드넛 뽑아서 팔아줘도 돼지목의 진주목걸이임... 얘들 수리랑 보급은 할수 있나

95 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:26:00

차라리 독일이 어떻게 영국을 뚫어서 판정승하고 영국 동맹인 조선을 때려서 망할 가능성이 높지 중국이 조선 뚫을 가능성은 안보임

96 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:26:08

애초에 드넛은 커녕 전노급이라도 받아왔으면 다행임

97 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:26:31

다이스야 구르니까 모르지만 다이스 생각 안하고 판정하면

최대한 잘해봐야 조선이 무리해서 박다가 지쳐서 무승부

98 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:26:37

드레드노트? 그거 중국에 줬다간 해전 줫털려요 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:26:59

>>95
독일이 먼 아시아까지 와서 때려줄 의리는 없고 버프나 주겟지....

100 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:27:01

진짜로 드넛을 중국따리한테 줄만큼의 국력이 있으면 그거 팍스 게르마니카임 이미

101 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:27:18

수퍼 드넛까지 뽑을 수 있는 대한이니까 독일은 영국이 조져질때까지만 발목 잡아놔라 그정도만 기대할껄.

조선이 대서양까지 달려온다는 변수를 막을 방법으로 플랜 C쯤 되나.

102 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:27:26

지금 중국 굴러가는 꼬라지보면 보급창에 탄약빼서 팔아먹고 모래채워놨을수도 있음

애국심? 그래서 그 애국심 지킬 돈은 있고?

103 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:27:36

어장 초반에 청나라 황제가 조선에 올인해서 들이박은건 미치긴했다

104 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:27:55

돈이야 많이 깨지겠지만 중국 물량빨로 해군 인력을 식자층만으로 유지하면 원찬스? 근데 그래도 1:1 힘싸움 하면 최대치가 현존함대지?

105 이름 없음 (CenCQPx4fw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:27:55

anchor>1597050134>423 이거 볼때 일단 독일이 중국에 드레드노트급을 주긴 한 듯

106 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:28:18

>>104 그것도 안됨... 수백만 식자 많아보이지만 걔네가 그래서 탄약수 장전수 할게 아니잖아.

107 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:28:24

일단 가장 높은 가능성
저번턴 중국 자본주의 정글터진 상황이었는데 진짜로 산업화 초기 영국식으로 굴려버려서 걔네들이 국뽕빨기 시작했고 그걸 감당을 못했다

108 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:28:48

지금 대한이 슈퍼 드넛 뽑는것도 이게 가능한건가? 싶은 성장이라.

시대적으로 드넛이 이번턴에 나왔음 잘해야 이번턴은 슈퍼드넛이 아니라 드넛정도까지만이 맞을텐데 싶어서.

109 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:28:58

대중계몽 제대로 안해놨으면 그 식자가 특권층이라는 얘기고 걔들은 전쟁수행에서 장교역할이나 하지 처참한 사병수준을 못채워줌

110 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:29:15

일단 주기는 줬어. 현실 영독 건함경쟁때도 돈 주면 전함 팔았고. 문제는 그거를 유지하려면 고급 인력과 해양 전통이 필요하다는건데 이것도 일단 중국이 현질하면 당장 굴리는거는 불가능까지는 아냐.

111 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:29:35

덤으로 중국해군을 조선해군만 때릴까?

이참에 대월이나 대만이 한대씩 찔러보진 않을까?

이건 진짜 가능성의 영역이긴 함

112 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:29:37

>>108
정산턴에 나온 묘사는 개괄적인거라서 세부판정에서 달라질수가 잇어...

113 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:29:47

>>110 진짜로 해군전통없이 함대굴리면 그 드레드노트 제대로 발휘도 못함

114 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:29:53

그 식자들이 그래도 열심히 전술 공부해와서 부사관을 한다? ok

그 식자들가지고 드넛굴리려고 장전수 탄약수 보급관을 채운다? Um...

115 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:30:26

식자층이 수백만이라고 그 수백만만 갖고 전쟁할건 아니니까.

대한은 한반도만 처도 수천만인데 수백만 갖고 덤비면 찍 하고 즉ㆍ음.

116 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:30:28

근데 진짜로 저걸 중국에 줬음 독일 이새끼 기둥 뽑았네

117 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:30:42

애초에 그 식자층 그거 지금 중국 관리해야할 인력임

118 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:10

대만은 사실상 영국 해군기지잖아 당연히 조선해군하고 같이 싸우겠지

119 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:21

아무튼 다이스 생각 안하고 전쟁 승패 예측해보면

중국은 지연전으로 수도만 지켜도 선전일 정도의 격차다...

120 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:21

지금 그러니까 지금 이 타이밍에 군대 급격한 증가를 하는 순간 그 군대가 허수급 전투력을 가졌거나 아니면 행정력 구멍뚫린단 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:22

>>116 인도-대만-남포로 이어지는 룰 브리타니아 깨보라고 척추 하나쯤 뽑아준거 맞을걸

122 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:32

독일이 독일연방에 보헤미아 끼고 동유럽과 발칸을 모두 위성국으로 거느린 수퍼독일 상태를 4, 50년간 유지해서.

123 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:39

>>106 근데 원역 2대전 미국도 병들한테 기초교육부터 하나하나 해줬기도 하고 현실 일제나 중공 보면 군에 들어간다는 것 자체로도 어느정도의 특권 취급받을수도 있으니까.

124 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:31:44

척추 뽑아줘도 그 척추를 못휘두름....

125 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:04

>>123 그건 미국임. 미국

126 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:04

>>123 미국특) 걔네들 육군 없었음

127 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:11

지금 경제력으로 원역 미국 대체할 가능성이 있는 나라를 하나만 뽑으라면 여기 독일임.

128 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:33

미군에 대해서 오해가 있는데
그 미국조차 해군은 원래부터 육성 잘되있었다고

129 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:42

>>113 해군 전통을 배랑 같이 독일한테 현질해서 받아온다는 이야기. 일제도 영국한테 비슷하게 받아오지 않았어?

130 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:46

얘는 지금 군대 질만보면 원역사 북양군 수준을 채울까 말까하는 환경이고

131 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:32:56

>>129 못해 그거

132 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:04

>>129 시간이 없잖아 시간이...

133 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:20

독일도 영국해군에다가 2류열강급은 될 브라질 해군까지 상대해야하는거 아닌가

134 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:22

미군은 육군이 민병대 모음집이라 개판이었던거지 해군은 연방정부가 열심히 육성한거 맞을걸
끝.