>1597049704> [AA]유카리 잡담판-469 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-19 00:02:18 - 2024-07-29 23:00:01

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (FDqQbm3L1Q)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:02:18

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

135 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:23

미국이 하나하나 가르치고 시작한건 해군이 아니라 육군이고, 해군은 원래부터 육성 잘되어있던 곳이 미국인데

136 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:23

>>119
지연전이 정배지만 국뽕빤 특성상 꼴박은 필수고 1차대전 특 공격한 쪽이 바보됨이라서 손실률이 엄청 오를껄?

137 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:30

일제 걔네도 수십년간 상선단 대규모로 굴리고 영국에게 유학생 보내서 키움.

수십년. 10년딱이 아니라.

138 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:40

아 군대=특권도 규모가 어느정도 안정적이어야지 막 늘리면 그게 또 안되었지?

139 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:33:48

그래서 아까 어장 전개할때도 한말이 한 20년 후면 체급값 할수 있느데 왜 제일 약할때?

지금 남경정부 까딱하면 독일 지원받고도 전턴 직예군보다 약할수도 있다.

140 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:34:27

아니 확정적으로 전턴 직예군벌보다 지금 남경이 약할거.

141 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:34:27

미국이 민병대수준인건 아메리카 무적이라서 키울이유 없던 육군이고, 해군은 영국 씹새끼들 견제한다고+일제견제한다고 항상 거대함대를 육성해왔는데

142 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:01

솔직히 뇌피셜이지만 자본주의 정글 부작용 제대로 터진듯

143 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:04

중화민국이 지난턴 끝나자마자 독일로 해군 사관하고 유학생을 막 한번에 만단위로 보내도 될까말까임.

물론 남의나라 유학생을 만단위로 보내는걸 받아주는 나라가 없겠지만.

144 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:06

뭐 해군은 고점이니까 대만 박으러갈거같은데

145 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:12

독일은 룰 브리타니아 방해하고 러시아 어그로좀 끌어보라고 영끌해서 중국에 준건데

그거 받자마자 국뽕 터져서 전쟁벌이고 영국이 빡쳐서 독일이 휘말린걸수도 있음

이렇게 된이상 중국이 초살당하면 독일까지 ㅈ되니까 국제당 통해서 중국 지원하라고 뇌절한거고

146 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:18

미국이 해군 열심히 키운거야 뭐 대백색함대부터 1차대전때 건함보면 알 수 있는 이야기지만 군대=특권인 동네도 현실에 있고 군대가 학교 역할까지 떠맡는 동네도 있으니까 불가능은 아니라고 생각했는데 생각해보면 이거 군비확대 시간이 너무 짧았지?

147 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:58

진짜로 이게 산업화 초기 영국의 그물침대+올리버 트위스트급으로 굴렸으면 그거 채울수 있는게 국뽕이랑 식민지라

148 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:35:58

중국이 전쟁을 다음턴에 해도 솔직히 해군전통 쌓기엔 무리인데 이번턴에 전쟁하면 진짜 해군전통이 최대 10년일거라서 다이스 판정에서 중국이 승리했다 나오면 어떤 전개가 될지 예상이 안됨

149 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:36:16

평균 식자율과 산업화 수준이 높은가? No

평소부터 군대를 갈던 육군국인가? No

상대한테 기습침공을 받아 전의가 왕성한가? No

어... 하다못해 고향땅 근처에서 싸워서 결집력이라도 있나요? No

150 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:36:33

>>148 그정도면 대한이 항저우 포격도 아니고 상륙을 했다가 갈리폴리 꼴 난거 ㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:37:24

까놓고 다이스물 아니면 해군은 고사하고 육군도 전쟁 시작과함께 쳐발리는게 확정적이라고 봐도 무방...

152 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:38:03

지금 중국 육군도 한국이 중일잔 일본군 수준이라 쳤을때 (선빵 때렸다는건 자신이 있다는 소리니까) 거의 중일전 직전 국부군 수준일것 같은데

153 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:38:42

국민당이 썩어빠졌어도 군대는 나름 열심히 갈았어...
얘들은 북양군 되면 기적이라니까

154 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:38:51

다들 기억해야 하는거

이번에 갑작스럽게 전쟁터진거 3펌블로 터진거임

이게 정산펌블이라 조선한테도 펌블이지만 중국한테도 펌블인거고 진짜로 아무 계획없이 터졌을 가능성이 높음

155 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:38:57

만주쪽 빨갱이가 집권해서 개판이 나는게 중국한테 희망적인 상황이겠지

156 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:39:10

뭐 다이스물이다보니 만약이란게 진짜로 존재하긴한데 민주신라 만해도 25분의 1은 아무것도 아니라는걸 보긴 했지...아마도?

157 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:39:23

진짜로 중국이 계획하고 뇌절한게 아닌듯하긴 함

158 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:39:34

>>154 워낙 급발진으로 전쟁 터진거니까 독일이 정우회보고 꿇어라 한것도 내일 다이스에서 뒤집어질 수도 있지?

159 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:39:39

시간도 부족하고 여건도 안되는데 대책없이 국수주의 포퓰리즘 갈기다가

명확한 계획도 없이 영국 빠졌다고 명색이 열강 상대로 얕보고 들어간 산업화 초기 국가

160 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:39:44

>>156 그건 사실 중국이 터지는바람에 신라가 전쟁 포기한쪽이라

161 이름 없음 (s4OhTEHkSg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:39:46

육군도 물량만 있다고 밀 수 있는 게 아니라서.

물량이 크니까 밀 수 있었음 1차대전때 독일이 자국 군대의 30%만 써서 러시아를 계속 밀어내진 못했겠지.

162 이름 없음 (CenCQPx4fw)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:40:16

일단 전전턴까지 중화민국은 조선+만주군에 의해 지켜지던 처지였고
전턴은 화북 강간약지하면서 각 지역별 선거 돌리고 사상 개혁하고 경제개발 집중하던 타이밍이라 군사쪽에 크게 투자하지 않았을테니
제대로 전쟁 준비한건 딱 이번 턴 한정이 맞는거 같은데...

163 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:40:27

까놓고 지금 중화민국 꼬라지보면 얘들 병참계획이랑 병참부대 제대로 편성하긴 했을까

164 이름 없음 (s4OhTEHkSg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:40:30

양은 질이다 하는 것도 일정한 정도의 질은 있어야 하는 건데 그 일정한 정도의 질도 없을껄...

아니 진자 왜 전쟁한거지. 유럽에서 터진다고 중화민국이 전쟁 꾹 누를 이유는 없었을텐데.

165 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:40:41

진짜 중국이 이길려면 선빵을 치는게 아니라 쳐맞아서 중일전때 장제스마냥 충칭따여도 항복 안할정도의 전의가 있어야 하는데 선빵 때린 이상 전쟁 지기 시작하면 정권 안정성이 간당간당해질거라

166 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:40:50

그거 수수해서 그렇지 근대전에는 그게 사실 전투편성이나 무기보다 100배는 중요한데

167 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:41:07

신라와 인도는 애초에 인도가 세계 3위급 열강이었고, 대인도였던데다 그 대인도도 답 없던 포위망 중국터트려서 이긴거라 ㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:41:13

진짜로 아무리 머리를 굴려도 중화민국이 이길 단 하나의 요소도 없음....

169 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:41:14

>>158 독일 다이스 굴려서 알고보니 그러려던건 아닌데 결과적으로 그렇게 됐다 까지는 가능성 있음

근데 완전히 없던일론 안될거고

170 이름 없음 (s4OhTEHkSg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:41:17

다음턴이면 뭐 어떻게든 군대 투자 왕창 한 십수년 했구나 뭐 이러기라도 하는데 왜 이번에...???

171 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:42:02

진짜 다이스 이상하게 굴러가서 중화민국이 이겼다치고 원인분석해보려니까 뇌정지옴.

172 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:42:05

중국터트려서 중국이탈, 중국이 적국이 되서 신라 전력 감소, 그 신라 전력이 감소하니까 때려죽여도 전쟁에서 이길 전력이 안나옴
이래서 인도가 이긴거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:42:30

독일의 의향이고 뭐고 독일 하청인 중국이 발닦개가 되라 하면 그건 그냥 배신이 맞다

174 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:43:10

아무리 잘나가더라도 전쟁한번 대패하면 처절하게 망하거나 아무리 망해가도 대승한번이면 잘나가는게 전쟁다이스라서

물론 그걸 세부적으로 판정해보면 뇌정지올만할듯...

175 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:43:13

아니 아무리 생각해봐도 지금 선빵 때릴 이유가 없는데 체급 생각하면 한반도 원툴 대한따윈 20년만 지나도 가볍게 누를수 있는게 중국 아님? 하다못해 장제스도 일본이 선빵쳤는데도 최대한 이권 몇개 때어주는 식으로 평화협상하려고 했는데 선빵을 맞은것도 아니고 쳤다고?

176 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:43:26

만주 터진거지 뭐 만주에서 민국 지원으로 빨갱이 쿠데타 터지고 거기 끌려가서 개같이 참호전 하면 됨

177 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:43:28

다음턴이면 그래도 어떻게 중화민국이 이겼다치면 원인분석해보겠는데 이번턴은 진짜...

178 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:43:48

가볍게 누를수 있는건 또 아니고

179 이름 없음 (s4OhTEHkSg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:43:51

차이가 너무 나면 다이스표도 전부 어떻게 졌는가 이거만 나오거나 아니면 아예 다이스표도 못받음.

180 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:44:09

하다못해 직예도 쿠데타로 터진거라 전쟁경험도 없어서

총통 지지하던 백성들이 직예 사병집단에 넘어가서 터진건가

181 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:44:15

다다음턴? 후 체급상 대한이 힘드네
다음턴? 질은 앞서도 양에서 너무 밀리는게 문제
이번턴? 왜? 왜? 왜?

182 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:44:59

아니면 최악에는 저 중국이 남경이 아닐수도 있음

183 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:45:42

중국이 남북으로 갈라진 상태에서 북중국이 선빵갈긴걸수도

184 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:45:55

>>182 남경이 아니면 어디임? 북경일 가능성은 더더욱 없는데?

185 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 23:46:13

남경이 중심이 아니면 더 문제임... 그거 내전꼬라지잖아
끝.