>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:26:36

애국주의 국가주의를 하려고 해도 다른나라처럼 알기쉬운길을 안가는 이상한 국가다보니 그래서 뭐가 애국임? 부터 쌈박질했을껄.

901 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:26:42

솔직히 도덕주의로 영토뽕을 안한다는건 좀 뭐랄까...아오오니 피부색깔의 빤스바람의 고인물처럼 밖에 안보여ㅋㅋㅋ

902 이름 없음 (AM0.pDB2Vk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:26:44

그나저나 이미 기관총이랑은 나왔으니 참호전 터지는거 아닌가.
중국 얘들 전후에 못이기면 진짜 산산조각 날것 같은데.

903 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:26:54

>>896
사람이 만든건 처음부터 완벽할수가 없는것이야....

904 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:27:08

>>899 유럽권 공산당들 다 그랬는데 뭘 이제와서.

905 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:27:20

까놓고 원역 국제주의자 얘기한다고 해도 남의 후원 절실한 지하정당급이나 저랬지

황국협회가 도시 지지 전혀 흡수 못해서 정우회가 단독으로 과반 노려볼만한다 저랫으면 시대기준 좌익이니 뭐니해도 꽃밭소리 들어도 쌈

906 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:28:07

솔직히 정우회 얘네들 꽃밭도 아닌게, 꽃밭이었으면 얘네들 이미 내전터짐 ㅅㄱ

907 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:28:26

>>905
진짜 꽃밭이면 흑화조자 안함.

908 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:28:28

2머전 직후땐 다 그랬어. 그리고 그런 정당들이 집권하거나 집권 노려볼 수준까지 갔었고.

909 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:29:01

2머전 직후는 냉전이고... 소련 전리품으로 만들어진 위성국이나, 아니면 존재자체가 위태로워서 소련에 매달릴수밖에 없는 시대인데

910 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:29:35

그냥 21세기에 내려다보는 시선으로 그런게 다 뭐냐 꽃밭이냐 이런다고 그게 꽃밭이냐고.

911 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:29:59

>>905 ?

912 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:30:25

저게 꽃밭이면 냉전기 서방권 친소련쪽은 죄다 대가리 꽃밭이라고 봐야하는데

913 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:30:29

프랑스 이탈리아를 위성국이나 존재자체가 위태롭다고 한다면 그렇게 생각하는게 쿨한척인거.

914 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:30:54

열강 과반 노려볼 야당이 저 멀리 유럽 종주국한테 배신당했다고 멘탈 붕괴하면
내려볼만하다.

애당초 소련하고 위성국 혹은 소련하고 지하정당급 정당들하고 비교되는 시점에서

915 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:31:21

영국 노동당도 툭하면 친소행보 갔는데 노동당 집권 자주했다.

916 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:31:25

진짜로 서방권 친소련쪽은 쿠데타 직전까지 친소련 아니었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:31:46

>>914 그야 쟤네들은 소련한테 손절당한거에여

918 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:32:07

걍 소련한테 니들은 중국밑에 가야쓰겄다 소리들은건데 멘붕이 안올리가

919 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:32:16

언제부터 영국 노동당 프랑스 공산당 이탈리아 공산당이 지하정당이었데?

머리 꽃밭은 대체 누굴까.

920 이름 없음 (uKOHtf2ozI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:32:46

음....

21세기 민주국가 꼬라지들 봐도 딱히 저거보고 꽃밭 운운할정도인지 잘 모르겠-

921 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:33:27

당장 영국도 노동당이 상당한 지지세를 얻은적이 있음

오히려 국제주의가 국익에 대치된다고 알고 손절한걸로 상당한 수준의 지식인이었다고 봐야돼

922 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:33:32

진짜로 저 참치 말을 들어보면 굉장한 오만함이 느껴진다고 생각하긴 함

923 이름 없음 (uKOHtf2ozI)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:33:38

오히려 정신?차린?속도가 굉장히 빠른 편에 속하지 않나 싶고

924 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:34:07

머리 꽃밭은 조선노동당이고

925 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:34:08

빨갱이랑 타협한 열강이 없네같은 꽃밭소리도 나오고 이번에도 국제주의 보고 머리 꽃밭이네 그러고.

딱잘라 말하자면 그런식으로 말하는 사람이야말로 꽃밭임.

926 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:34:31

진짜로 조선노동당 이새끼들은 절대 집권각 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

927 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:34:48

진짜 얼마나 오만하면 저시대 국제주의 두고 꽃밭소릴 함?

928 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:34:57

우리세게 소련이야 저 독일과는 달리 세계대전 치룬거 떄문에 뭐 할 능력이 없었지만 여긴 대독일 완성하고 발전한 독일이니까 저래도 여유가 넘치니까.

929 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:35:18

조선이 적화되면 조선노동당이 아니라 다른 빨갱이 지하조직에서 뒤짚어 엎을순 있어도 쟤네들은 이미 매국노 판정이 나버려서 이제 중제강점기 아니면 집권 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

930 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:35:57

진짜로 중국에 숙이면 적화될거라고 생각하는 뇌내 꽃밭이 진짜 조선노동당이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

931 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:36:21

조선노동당은...이씨왕조 죽이겠다고 만청부활을 저지르지않나...또 이씨왕조 죽이겠다고 중화민국에 매국하라고 하지않나...

정말 어메이징한데 이게 시대적으로 평균인지 모르겠다

932 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:36:39

>>931 빨갱이 평균이 저렇긴 함

933 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:37:23

그리고 이번턴에 터져서 그렇지 바로 전턴까지 남경은 조선이 북경 날려서 만들어준 동맹국이고 독일도 영국이랑 관계가 냉각된거지 끊어진적은 없었음

대침체가 왔건 뭐건 해서 뇌절해가지고 서로 국익이 대치된거지 기적의 10년까진 협력하는게 이득이었을수도 있음

독일이 지 살자고 따르던 국제당보고 나라 팔라고 한게 문제지 정우회가 꽃밭이라고 할건 아님

934 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:37:30

그래서 빨갱이 지하조직 출신들중 특출난 쪽이 그래도 나라 뒤집어 엎은 레닌이랑, 인간백정이자 소련을 완성한 스탈린밖에 없는게 아닌것

935 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:38:31

죄다 대가리에 사상만 든 븅신들이 빨갱이들이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

936 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:39:26

애당초 위에 나온 공산당 얘기는 못해도 세계대전 터진 뒤임
세계대전 후유증으로 골골거리던 나라들 - 세계대전 한번 더 맞고 냉전 구도에 휩쓸린 기준으로 평가받는 자체가 뭐

937 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:40:04

이탈리아고 프랑스고 세계대전 터지고 염전으로 골골거리면서

사상의 조국에 아편피운거지 전쟁 전에는 저 정도로 골빠개진 애들이 집권하진 못함

938 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:40:43

>>936 Q:왜 세계대전 이후만 나오나요
A: 그전 빨갱이들은 사람새끼가 아니었기 때문입니다

939 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:40:58

뭐 이경우는 애당초 원역 러시아 혁명이 세계대전 후니까 불공평한 평가라고 할수 있는건 인정함

940 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:41:49

세계대전 이후에 병신짓했고 저번에는 나온적이 없으니까 정우회는 뇌내 꽃밭이다(X), 원역사 19세기 빨갱이 병신들을 꽃밭에 비교하다니 뇌내꽃밭한테 사과해라(O)

941 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:42:16

그런데 정우회가 집권가까이 간 대정당이란건 뭔소리임

여당 황국협회 야당 신민회 잠깐 뒤바꼈다가 신민회 깨져서 황국협회가 흡수하고 올라온 회요회 조각이 정우회인데

쟤들 따져보면 3당도 가까스로 들어간 애들임

942 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:42:19

공산당 자체가 사상의 조국한테 매우 수직적인 구조란거 다 빼먹고 말하네 진짜로

943 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:42:47

다만 무슨 세계대전 터진것도 아닌데 저런애들이 단독 도시여론 먹어치운걸 보면
신민회 통수가 너무 컸구나 + 황국협회가 저러고도 도시 잠식을 전혀 못한 틀딱이군 이거지
저정도로 머리 이상한 좌익이면 뭐 전쟁 진것도 아닌데 어떻게 집권을 해가 맞아서

944 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:43:07

1차대전때 빨갱이는 일단 국가랑 민족 우선이라고 국가를 위해 참전하던 빨갱이야.

945 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:43:50

그래서 제2 인터네셔널이 터졌을 정도인데 여기 빨갱이는 그냥 매국노지

946 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:43:55

진짜로 공산당쪽 계열 그거 진짜 굉장히 인맥쪽으로 수직적인 구조라 사상의 조국이 뇌절을 안하는 선에서 어느정도 노선을 따라가는게 상식적인데
그 공산당한테 팽당했으면 빠른해체후 흑화한게 매우 빠르게 수습한거고 대체로는 걍 그 조직이 공중분해당한다

947 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:44:13

아니 그니까 그렇게 자아의탁한 공산당이 뭐 전후 후유증 골골거리는 국가도 아닌데 도시여론 다 먹은게 너무 이상하단거잖아...

948 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:44:39

보통 그 정도로 이상한 애들이면 전후 후유증 터져야 간신히 한번 원내 입성 노릴까 말까한 수준이니까

949 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:44:39

>>943 빨갱이는 증식이 상수고 노동당이 매국노 새끼니까 정우회한테 몰린거고, 애초에 꽃밭이었으면 그 도시여론 관리도 못했는데

950 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:44:50

조선노동당은 뭐 지하조직이라는게 대개 자기들끼리만 이야기하니까 맛이 가버리는게 흔하니까 이상하지 않음. 트위터에서 이상한 소리 하는 애들처럼.
그런데 정우회쪽은 지금 다이스에서 안나온 변수가 있는 것 같은데. 일단 얘들은 제도권이고 원내정당 자리도 있으니까 적당히 중도파도 많고 외부인재 영입도 쉬운 환경인데 단순히 중화민국이 동맹이라는 것 하나로 아노미 직전까지 저러지는 않았을 것 같거든.
끝.