>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:08:12

독일의 전쟁 막고 싶어하던 세대가 은퇴하고 전쟁이 로망인줄 아는 세대가 정권잡기라도 했나,,,

850 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:08:12

여기 빨갱이가 매국노인건 팩트고 투표 까보라하는 것도 빨갱이 패악질이 엄청났다고 볼수밖에 없지않나?

851 이름 없음 (AM0.pDB2Vk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:08:31

대놓고 팔아먹다 지들도 매국노인증으로 나가리된 놈들 찍지말라고 하는 정도면 양심적인게 아닐까 싶기도하고.

852 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:08:50

>>849 그냥 좌경화 박고 세계혁명 각이다 하고 질렀겠지

853 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:08:54

근데 독일이 중국이 날뛰려는거 같으면 지원 줄이는 식으로 목줄이라도 잡는 노력이라도 했으면 모르겠는데 없으니까 저러는거 아닐까?

854 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:09:35

세계대전이 일어난 원인이 선전포고해서 터졌다기보단 사라예보 사건마냥 우발적으로 터지지 않았을까?

화약고 만해도 생각보다 많고

855 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:09:39

이시대를 너무 과대평가할건 없음. 중간에 말이 뒤바뀌는건 한참 뒷시대에도 있는 일이니.

856 이름 없음 (AM0.pDB2Vk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:07

일단 묘사상 세계대전이 먼저라. 독붕이가 중국 세계대전에 끌어들이려고 대한 조지기에 손들어줬을 가능성도 커.

857 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:08

>>849
여태까지의 다른 국가들의 견제에 질린 세대들이 그래 우리도 세계패권 노려보자로 나와도 충분한 시간맞다...

858 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:10

러시아가 계속 개혁한다고 독일에 스트레스 푸는데 독일이 빡칠때도 됐지

859 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:42

주변국 보기에는 독일이 하는게 노양심 전쟁도발이지만 독일이 보기에도 그냥 숨(?)만 쉬는데 숨소리가지고 난리치는거여서

860 이름 없음 (DTlwlIEwaY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:42

일단 아직까진 유럽이 먼저 터졌음 영국이 개입 못 한다고 중국이 지른거라

861 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:43

유카리 어장에서 대역인데 장르가 추리물로 전환되던게 중화어장때 생각나네

862 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:11:14

>>850 가톨릭은 좌파 어쩌고 무시하고 그냥 가톨릭 교회측이 위에서 지시한 정당 안찍으면 파문 갈겼음.

그게 이시대임.

863 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:11:26

아무튼 정우회가 좀 추했을 뿐 저 정도면 열강 상위권 정치랑 군대 태도 맞다.
전투력이야 전쟁결과 까보고 판별하는거고

864 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:13:08

>>862 시대평균이라니 원역이 미쳤긴했네...

865 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:13:29

근데 러시아랑 독일만 싸운거면 영국이 개입 못할정도의 상태는 아닐거라.. 설마 저지대도 노리고 그러는거 아냐?

866 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:13:37

>>863
전차도 비행기도 없을 때라서 지옥의 참호전 끝에 누가 먼저 염전론 쪽이 지는 전쟁이야...

867 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:13:48

근대가 원래 근대적 제도와 전근대의 잔향이 뒤죽박죽인 시대라 별수없다

868 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:14:04

저 독일이 팽창주의자가 정권 잡았고 전유럽이랑 싸운다거나 하면 영국이 못올만 하고.

869 이름 없음 (AM0.pDB2Vk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:14:41

그나저나 황가놈은 이제 진짜 매국노 낙인 찍혔을듯. 전엔 똥아로나 트롤이나 전주 이씨 업보 때문에 쉴드 받았을텐데 이번에 좌익이 황가mk2 찍어놨으니.

870 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:15:27

참호전도 진격로는 좁은데 군대는 다닥다닥 붙어있을때 끝에서 끝까지 참호파고 뻐기는거고 동유럽선 그렇게 바다까지 참호선이 이어져서 파고들 틈이 없는 지옥은 아니었어서.

871 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:15:42

조선은 전턴도 그렇고 뭔가 왁자지껄 해서 터질각 보이다가 결과만 보면 바깥이 더 똘갱이라서 수습되는 느낌

872 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:15:46

일단 독일쪽 터지고 아메리카쪽에도 한군데 터졌을수도 있음 그래야 개입을 못할정도로 바쁘지

873 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:16:37

그리고 이러면 노동당은 집권확률 0이란걸로, 뭐 이것도 나라가 개막장이거나 패전안한다의 가정이긴 하지만

874 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:17:37

>>872 인도랑 중동도 터지지 않았을까 북인도가 인도통일 노릴거 같고 터키도 뭔가 날뛸거 같긴해서.

875 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:18:03

아메리카쪽은 북미가 미 공화국 대 멕시코와 떨거지들구도고 남미는 브라질 대 나머지 일거고....

876 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:18:05

결국 다이스로 정해지겠지만 지금 판도만 보면 중화민국이 오랑케+빨갱이라는 최악을 뽑아서 태왕+의회+군부가 하나로 합쳐져 항전할 판이 됐음

이게 동아시아만 봐서 그런거긴 한데 독,영,러 셋이 다 유럽에 못박혔으니 크게 달라질건 없고

877 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:18:53

인도는 지금상황에서 덤이지 터진다고 인도양을 못쓰는것도 아니고 명백하게 동양보다는 순위가 아래인데

878 이름 없음 (eY1bH3izfk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:19:04

유카리 어장 보면서 항상 느끼는건데 참치들이 아니 얘네들이 왜 이러지 머리 꽃밭임? 이게 시대평균인건가? 이런 시각 말하는거 자체가 저 시대에살던 사람들이 이전 시대를 보면서 하던 생각이 아니였을까 생각함

우리의 미래 세대가 보면 지금 이렇게 생각하고 말하고 우리야 말로 얘네 왜이러지? 이렇게 평가할 시대가 올거라 생각함

879 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:19:55

>>878 지금도 얘들 왜이래?? 하는 나라들이 한둘이 아니잖아....

880 이름 없음 (eY1bH3izfk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:20:01

>>878 생각하고 말하는

881 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:20:17

그냥 메타시점에서 자신이 생각한대로 안되면 꽃밭이라고 주장하는 참치들이 있는거지.

내려다보는 시선이랄까.

882 이름 없음 (eY1bH3izfk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:20:28

>>879 우리 스스로도 이상한 행동을 하고 판단을 하고 있는데 깨닫지 못하고 있는거일수도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

883 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:20:31

유럽:독오이vs프영러
북미:멕케 끼어서 미국 통합전쟁 한판더
남미:브라질vs라틴아메리카
아시아:중국vs조선이 길어지면 대월,일본 등이 낄수있음
아프리카:독일vs프랑스(번외)

대충 이정도인가?

884 이름 없음 (DTlwlIEwaY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:20:49

결국 터키한테 그 도시따여서 러시아가 폭주하니 중동 누름돌이 빠지고 이로 인해 수에즈 쓰기 힘들어짐이란 가능성도 있고

885 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:21:40

1차 세계대전이 유럽대전이 아닌 전세계가 하게 생겼네

886 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:22:01

>>882 사람이란게 원래 모든 정보를 아는것도 아니고 완전히 이성적인것도 아니라서 이상한 판단을 하는게 오히려 정배다

887 이름 없음 (CenCQPx4fw)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:22:16

일단 전쟁에서 이겨야겠지만 웃기게도, 또는 웃기지도 않게도 전후 군부는 더더욱 정치중립적이 될 듯.
이제까진 우파인 황국협회가 군부표를 받았는데 정우회가 일국주의로 까매진 이상 저 투표 형식 안 고치면 파시즘당 쪽으로 군부표가 갈테니

888 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:22:51

1차 대전(전차, 비행기 없고 초노급만 있음)

889 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:22:53

솔직히 말해서 비합리적인 이새끼들 뭐함?의 예시로는 우러전쟁이 있으며.....

890 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:23:18

시대가속 생각하면 전쟁하면서 개발될 가능성 있지

891 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:23:21

대한이 뭔가 일부러 하드코어 루트로 위신뽕도 안빨고 이상한 길을 간다는 느낌을 받긴 한데. 이것도 잘되면 나중엔 이길이 맞았습니다! 할지도 몰라.

892 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:23:29

애초에 그 합리라는게 제대로 발휘가 안되는 경우는 현대에서도 흔하다

893 이름 없음 (DTlwlIEwaY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:23:47

>>883 독일+오스트리아가 한덩어리인 대독일이고 이탈리아는 전쟁일어나면 프랑스 편이라고 나왔음

894 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:24:05

이새끼들 병신짓하네 이런평가는 내릴수 있어도 머리 꽃밭 이런건 솔직히 오만이라고 봐야

895 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:24:48

>>893 오스트리아가 아니라 오스만 암튼 이탈은 프랑스쪽 ㄱㅅ

896 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:24:50

정우회는 좀 문제있는건 맞음 지하정당도 아니고 지역열강에서 나름 집권노려볼 거대야당이 저러는건 좀

897 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:24:56

위대한 대한! 이런 위신뽕을 안빠니까 애국과 국수주의 좋은데 그게 어느 길이 애국이고 국가를 위한거냐 하면서 좌우대립이 극심했던거고.

898 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:25:22

중동 터키vs이집트 + 페르시아, 러시아 이것도 봐야함

899 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:26:10

아무리 3인터니 2인터니 해도 결국 남의 나라 정당에 국제당이라고 충성바치는

열강급 국가의 거대야당 ㅋㅋㅋ
끝.