>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

798 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:09:46

외국투자 다 감안해도 기초 경공업이나 도전하는데 그게 인구빨인 수준이겠지

799 이름 없음 (UZ5dxyLPW6)

2024-07-27 (파란날) 22:09:51

남경은 아직 산혁 1차 아닐까?

800 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:09:55

그냥 러시아제외 유럽 절반을 자기 영역삼고 거기서 다시 절반 이상이 쌩으로 자기 본토인채로 수십년을 펌핑했다는 미친놈이라.

801 이름 없음 (TZWFV1O3oI)

2024-07-27 (파란날) 22:10:00

독일측에 북인도 있으니까 남인도를 뭉쳐서 북인도를 견제시켜야 되는 타임어택이다 영국에겐

802 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:10:18

1차 산혁이란 말도 아깝고 부분적으로 인프라 개선하고 근대교육 하는 정도일걸

803 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:10:31

일단 식자율이 높질 않으면 산혁을 못함

804 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:10:47

근데 남경발 호황에 동남아는 아예 전체가 종속되고 대한은 경제호황으로 내전 멈추고 있는걸

805 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:11:04

2차 산업화가 잘 됐는지 보려면 거기에 빨갱이가 유의미하게 있는지를 보면 됨.

동아시아에 현재 유의미한 빨갱이는 대한과 만주에밖엔 없다.

806 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:11:29

동남아는 이때 개별국가 인구가 적으니까
대한은 남경이 하는 그 인프라 개선에 생산재 댈수 있는 인근 유일한 국가고

807 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:12:11

빨갱이가 유의미하게 나타나지 않았지? 기적의 10년 경제성장도 아직 대부분은 1차산업이란 소리야.

808 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:13:27

까놓고 그 10년도 근대적 인프라가 제대로 깔렸다기보다는
행정붕괴로 박살난 농촌이 복구되고 물류시장이 살아났다는 수준일거고

809 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:13:48

그럼 유럽에서도 빨갱이 유의미한데가 영국 프랑스 독일외에는 전부 1차 산업인거임?

810 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:14:26

걔네는 문제가 영프독에 경제 정치가 종속당해서...

811 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:16:01

강남은 딴건 둘째치고 시간이 너무 모자라고 그 사이에 제대로 된 근대화가 진척된게 이번이 처음임

그나마 남경은 처참한 시절에도 장강 하류 물류 허브로 기능하면서 도시가 있긴 있었을테고

812 이름 없음 (oaGcJ2xjZY)

2024-07-27 (파란날) 22:16:28

대월에도 빨갱이 제법 있음ㅋㅋ

813 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:16:35

스페인 이탈리아 빨갱이 유명한데 무슨소리임.

1일3폭탄테러 전설 못들어봄?

814 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:19:02

러시아도 지금 짜르 빨갱이에게 진작갔어야한다고ㅋㅋㅋㅋ

815 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:20:27

스페인은 1일3테러전설. 러시아는 차르슬레이어즈. 이탈리아 좌파도 유명하지 않나.

816 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:20:53

근데 식자층 없이 민주공화가 뿌리내리는거 가능한거임?

817 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:22:05

독일도 인구대비 도시화율 생각하면 지금 최면빔 맞은것 마냥 너무 급진화되어 표출되고 있긴한데 민족주의(최면빔)이라 생각하면 그럭저럭 연방제로 굴리고 있겠지라는 느낌이고

단일 중앙정부로 보기에는 너무 덩치가 커서 이래저래 중앙정부가 양보 많이하고 사방으로 포위된거 아녔으면 여기도 내부 정치가 그다지 긍정적이지는 않았을꺼라

818 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:22:35

유럽도 영국 프랑스 독일 이탈리아 스페인 러시아 빼고 나머지 국가들만 놓고보면 2차산혁 못간 국가들 태반이야. 원역은 저기다 오헝 하나 추가 정도고 여긴 저들 빼면 뭐...

819 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:22:56

>>816 비 식자층을 걸러버리면됨. 실제로 단번에 직선제까지 가버리는 경우는 혁명의 열병 없이는 불가능하고

820 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:23:09

아직 장강델타 식자층이 외치는 수준이긴 할거.

821 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:24:18

>>819 모든 인민에게서 민주공화가 자리잡았다고 하지 않음?

822 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:28:14

>>821 도덕 관념도 식자라고해서 자리잡는건아니잖아? 종교적 도그마와 이데올로기도 비 식자층이 얼마든지 받아들였고.

자기가 스스로 읽고 판단해서 내면화 하느냐. 남이 읊어주는 걸 그냥 믿으면서 받아들이느냐 차이지

823 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:28:25

anchor>1597049889>427

일단 민중의 정치참여가 활성화 되었다고는 나오는데

824 이름 없음 (pRXLw81Owg)

2024-07-27 (파란날) 22:28:26

민주공화주의가 중국에 안착한거지 모든 인민에 민주공화가 자리잡았다는 아닐걸 당장 민중계몽이 국가의 영역이 아니라 신사층의 영역인데

825 이름 없음 (WHypFmtzl2)

2024-07-27 (파란날) 22:30:40

일단 혁명적으로 유교적 관념 때려부수고 이념 때려박고있긴 하니까

826 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:31:57

도시에 사는 자산을 지닌 시민과 하루 벌어 하루 먹고사는 노동자, 산골벽지에서 화전해먹는 농민이 그 대중정치에서 얼마나 유의미하게 정치적 발언권을 지니고 있을지를 생각하면 답나오지.

827 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:51:21

민중의 정치참여와 지방은 정치에 크게 관심 없다는 식의 묘사가 동시에 나온적이 유카리 어장에선 한두번도 아닌데 이제와서 그걸 따지네.

828 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 23:05:24

유카리 어장에서 한두번 나온게아니지만 이번 어장에서 그런 장면 나온적 있음?

829 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 23:07:37

중국에서 도시민만 정치에 관심이 있고 지방민은 정치에 관심이 없다는 묘사가 나온적이 있었나?

830 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 23:14:31

기존에 근대화 그나마 하던 하북 개같이 밟히고

이제 막 재건한 강남에서 식자율 충분하게 올리고 2차 산혁하고 있다는 말보다는 훨씬 가능성 높음

831 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:00:49

미쳐버린 펌블연타 ㄷㄷ

832 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:03

돌겠네 근데 독일이 같이 저지른건지 중국이 혼자 폭주한건지 모르겠네 4면전선 자신있나?

833 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:12

근데 중국 저거 뒷배가 독일인걸 생각하면 독일이 영국 흔들려고 노급 취역시키고 세계대전 터트린 느낌 같긴 하다..

834 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:15

대중계몽 안하고 포퓰리즘으로 무기만 사서 에비 겁나지! 식인데 이거 실전 들어가면 엉망진창 될거같은데.

835 이름 없음 (Pshy0IscRU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:39

슬슬 중국이 폭주할 타이밍이긴 했음

836 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:46

근데 전차도 비행기도 없는 세계대전이라서 참호전 한 10년정도 할지도 모르겟다...

837 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:48

그... 열강 수준에 너무 환상가져도 곤란한게 이 시기 선거제라는게 ㅎㅎㅎㅎ

838 이름 없음 (Pshy0IscRU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:03:30

국부부터 포퓰리즘 이었는데 슬슬 폭주할만했지

839 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:03:54

일단 대한쪽 묘사만 보면 독일이 직접 지시한건데 실제로 그렇게 된건진 모름.

민국쪽 까보니까 좀 불이나 질러봐 했던걸 포퓰리즘적으로 왜곡했을 가능성도 있고.

840 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:04:02

좌익이 사민당 타락해서 국익 우선시를 시작해도 백안시하는게 이 시기 군머 기본이라

그냥 군대 내에서 선거함 주작하는 정도는 양반이다

841 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:04:37

저 정도가 아니면 양당제에 가까운 다당제의 거대 야당이 터지질 않아서 독일이 병크 터트린건 맞을걸

842 이름 없음 (DTlwlIEwaY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:05:05

뭐 유럽은 독일이 4면전선 더 단단해지기 전에 저지른건지 위신이 더욱 필요해진 러시아가 동맹들믿고 저지른건지는 모르겠지만 최소한 동양은 영국이 개입 못 한다고 확신한 중국의 폭주

843 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:06:02

>>839
패권주의 한다고 군대 대책없이 늘려서 서북군(가칭), 남양 해군을 중심으로 군벌이 형성되서 남경이 옥새행이 되었을수도 있어...

844 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:06:21

정우회가 멘탈이 나가서 사민주의도 아니고 국가사회주의로 가버렸는데 오해라고 하긴 좀

845 이름 없음 (AM0.pDB2Vk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:06:28

근데 솔직히 양반적으로 생각하면 동네 애들 계도해서 향청 지지 받는건 흔한일 아닐?까?

846 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:07:00

일단 러시아가 꿀밤 콩 하고 물러났다는 묘사는 있었다

847 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:07:12

군대 내에서 나라팔아먹는 빨갱이 (진) 찍지 말라고 군대 내에서 투표함 까보는 정도야 이 시기 민주주의 수준 생각하면 애교다

848 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:08:03

이시대는 20세기 후반처럼 교통 통신이 세상을 칭칭 감고 있는 시대가 아니라서 중간에 왜곡이 있었을 가능성은 얼마든지 있어.
끝.