>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (ILqTk.Bz16)

2024-07-26 (불탄다..!) 19:57:08

오늘은 오실려남

748 이름 없음 (q.gJYJLBko)

2024-07-26 (불탄다..!) 19:59:24

8시 10분쯤 넘어도 없으면 오늘도 안오신다봐야?

749 이름 없음 (q.gJYJLBko)

2024-07-26 (불탄다..!) 20:09:57

오셧다

750 이름 없음 (/bYSa.Lbi.)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:04:43

여기 대한은 영토욕이 없는게 아닌데 참 빠르게 포기하고 줄건줘 하는게 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
특히 만주는 삼킬 기회 얼마든지 있었고, 일본도 하자면 얼마든지 아[일]랜드로 만들수 있었는데

751 이름 없음 (36sulsTmMs)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:05:03

갔다!

752 이름 없음 (36sulsTmMs)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:06:14

과두정 성향 없으면 민중이 정치 참여 하는 상황에서 하기 힘든 선택인데 말이야

753 이름 없음 (BCiXGq3.oQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:06:56

신사층이 주도하는 혁명이라니.....

754 이름 없음 (/bYSa.Lbi.)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:07:26

지금 난징정부는 하북 식민지배에서 벗어난 꼴이라 그러는게 크겠지

755 이름 없음 (mjEhxi9s2Q)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:08:53

만주는 먹으면 조선왕조가 끝장날 판이니 우이와 센세가 필사적으로 피했고 만주를 안먹고 딴 땅 먹으면 '그런데보다 만주 주세여' '그런데도 먹었으면 만주는 당연히 먹겠져?'소리나 나올거니까 머...

군주권이 다 날아간 이번턴쯤 되니까 '만주 먹으면 나라가 터지겠네 ㅅㅂ'가 군주 사정이 아니라 주요 정치세력 모두가 공유할수밖에 없는 상식이 되버렸고.

756 이름 없음 (/bYSa.Lbi.)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:09:42

>>755 아니 보통 그런 무리 안하고 뒷감당할 생각을 하는게 아니라

먹고 국뽕펌핑해서 뒷감당 쨀 생각을 하는거라 신기한거

757 이름 없음 (mjEhxi9s2Q)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:10:23

말이 신사층이지 과거시험은 가장 최근에 본게 청나라 터지기 전... 그러니까 60년 전에 증조할아버지가 응시하셨다는디? 정도고 난세에 목숨 부지하고 자기네 토지와 가솔 지키느라 바빠서 유교경전은 읽어본적도 없고 그럴거라.

758 이름 없음 (/bYSa.Lbi.)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:11:37

사실 여기 대한은 제일 쉬운 국뽕거리인 영토확장을 안해서 나름 잘나가는것 치고 내부갈등이 커지는 면이 있음

759 이름 없음 (C8CH1tCp4w)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:11:57

신사층을 가장한 신식지식인 일러나?

760 이름 없음 (mjEhxi9s2Q)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:12:15

>>756 우이는 재위기간 내내 '국뽕펌핑은 무슨 그냥 만주에서 지들 패거리 몰고 내려와서 내 모가지 따고 전주이씨네 종묘사직이나 박살내려 들겠지!'하는 의심에 시달리고 있었으니까 머...

761 이름 없음 (mjEhxi9s2Q)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:14:08

신식지식인...이라기보단 난세 장기화되면 지역마다 생기는 초소형군벌 겸 토호에 가까웠는데 '암튼 서구식 근대식을 따라야 살아남지 옛날처럼 살면 다 뒤진다' 정도 마인드 없이는 너무 혹독한 시절을 겪다보니 다 그정도 마인드는 있었다고 봐야겄지.

762 이름 없음 (BCiXGq3.oQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:15:02

유교하고는 관계가 먼 신사층이라고 해도 화북이 수십년동안한거 10년만에 추월한거 보면 괴물들이긴 하지

763 이름 없음 (mjEhxi9s2Q)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:17:52

근데 종신총통이 키운 화북의 돈미새 부르주아지 대부분은 걍 대만쪽 영국 은행 거쳐서 돈세탁한 담에 남경쪽 로비스트로 다시 포장해다가 남경으로 자본 들고 날랐을거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 저 짧은 기간에 강남은 저렇게 순조롭게 돈이 생기고 자본주의가 속행하고 도금시대가 열리고 그러고 북평은 오히려 청나라 시절이 그립다 황제여 돌아와다오 수준까지 퇴행한거일거랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

764 이름 없음 (mjEhxi9s2Q)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:19:27

군벌까지 성장한 진짜 굵직한 네임드들은 이름 숨기기가 어려우니 못했겠지만 그거 말고 어지간한 종신총통 시절 돈미새들은 선거불복 토벌명분 내세운 대한제국과 만주 전면개입 이후로 돈세탁 오지게 돌려가면서 전부 남경 근처로 커맨드 옮겼을 것ㅋㅋㅋㅋ

765 이름 없음 (BCiXGq3.oQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:20:00

어장주 묘사는 신사층이 자본가로 바뀌고 걔들이 화북까지 먹어치웠다고 묘사하는걸

766 이름 없음 (mjEhxi9s2Q)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:21:37

그야 강남 전역이 이정도로 급속도로 자본주의화에 성공할 정도면 종신총통 시절 북경에 쌓인 자본 정도는 마중물에 불과한거니까. 그건 ㄹㅇ 초기 자금 역할 하고 그걸 종잣돈 삼아서 강남 전역의 지역 토호들이 자발적으로 산업자본가로 변신했으니 저정도 성공을 이뤄낸 거지.

767 이름 없음 (BCiXGq3.oQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:22:11

북평이 유교도 좌익도 없다면 직예 군벌 그대로라는거고

768 이름 없음 (BCiXGq3.oQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:27:57

산업화는 계속 나오는데 빨간맛이 안보이는것도 신기하네

769 이름 없음 (JSrKaeTDic)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:39:01

빨간맛이 안나온다는건 그만큼 산업화 정도가 아직 초창기단계란거라.

770 이름 없음 (JSrKaeTDic)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:40:58

이대론 우린 뒤져저 죽는다, 식민지가 된다 같은 절박감없이 순수 탐욕으로 리미터를 푼거라서 바로 고도로 산업화는 못함. 계몽에도 돈을 안써서 국민 길러내는것도 한세월이라.

771 이름 없음 (JSrKaeTDic)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:43:23

군대도 최소화하고 국민교육도 없어서 근대적 시민이 육성되려면 까마득한데 경제는 급성장했고 빨간맛도 없다.

기둥을 빼먹고 지어진 고층빌딩 보는 느낌임.

772 이름 없음 (iD0uueMcQU)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:44:07

빨간맛없다고 신기한건 대한얘기 아님?

773 이름 없음 (iD0uueMcQU)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:45:18

중국은 뭐 이제 시작인거고-

774 이름 없음 (JSrKaeTDic)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:45:20

조선은 이미 빨간맛 한가득이야.

그리고 동아시아에 빨간맛으로 끙끙대는건 조선뿐이고.

775 이름 없음 (JSrKaeTDic)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:45:56

화요회 정우회 노동당 보고도 빨간맛이 없다고 하면 할말없고.

776 이름 없음 (/bYSa.Lbi.)

2024-07-26 (불탄다..!) 23:23:09

자본주의 정글 해봐야 겨우 10년가지고는 뭐...

777 이름 없음 (UZ5dxyLPW6)

2024-07-27 (파란날) 21:59:24

유카리피셜: 이럼 늦어도 다다음턴에는 세계대전 터지긴 하겠다.

778 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:00:07

근데 1차는 유럽대전 아닌가

779 이름 없음 (TZWFV1O3oI)

2024-07-27 (파란날) 22:00:16

저러면 독일을 안잡으면 독일이 뿌리는 불길 못잡는다가 되니까.

780 이름 없음 (oaGcJ2xjZY)

2024-07-27 (파란날) 22:00:41

세계적으로 골고루 커서 이 세계선은 첫 세계대전도 세계대전의 이름에 걸맞는 수준이 될 듯?

781 이름 없음 (TZWFV1O3oI)

2024-07-27 (파란날) 22:00:58

>>778 유럽대전으로 유럽에서 균형이 깨지면서 유럽이 영향주던 각지역에도 뭔가 일이 벌어질수도 있긴 할테니까

782 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:01:05

유럽에서 불나면 신대륙에 중동에 인도까지 연쇄폭발이라 세계대전이라 할만하긴 할탠데

783 이름 없음 (UZ5dxyLPW6)

2024-07-27 (파란날) 22:01:21

제 1차 세계대전(근데 이념전을 끼얹은)

784 이름 없음 (TZWFV1O3oI)

2024-07-27 (파란날) 22:01:26

남북인도간 전쟁 터질수도 있는거고

785 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:02:00

1차대전이 유럽전쟁이다 뭐다 해도 전역 자체는 구대륙 전체이긴 했어.

여긴 남북미 다 포함해서 2차대전 스케일로 터질듯

786 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:02:21

그리고 인도-서태평양이 터지면 동아시아도 급해지고

787 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:02:40

유럽: 독일vs유럽
중동: 튀르키예vs중동
인도: 무굴vs인도

대충 이정도인가

788 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:02:42

영국이 북미를 배후지로 삼긴 했는데 본토는 브리튼섬 뿐이란점이 결국 한계같음.

789 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:03:53

근데 동아시아까지 세계대전에 휩쓸릴만큼 유럽하고 깊게 연결되있나?

790 이름 없음 (oaGcJ2xjZY)

2024-07-27 (파란날) 22:05:26

동아시아의 수뇌부에 가까운 대한제국이 영국하고 원체 밀접해서.

791 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:05:26

일단 지금까진 유일열강인 대한이 유지하는 질서가 유지되서 세계대전 말려들기 힘든데 이게 깨지면 뭐.

792 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:06:10

고기분쇄기에 던질 청년인구는 브리튼 하나 뿐이라는데 한계가 있겠지만 북미가 배후지라 산업력은 천원돌파하고 있을거라, 거기다 독일은 바다로 나오지도 못할거고

문제는 영국이 관리해야하는 전선이 전세계라는 점이지

793 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:07:35

지금 동아시아 화약고가 만주vs중화민국이었나

794 이름 없음 (UZ5dxyLPW6)

2024-07-27 (파란날) 22:08:04

파나마 운하가 원역보다 엄청 빠르게 완공되고 중화민국은 아시아의 시장에서 세계의 시장까지 갈수있을 것 같고

이념도 많이 발전하다 보니 생각이상으로 크게 터질것같긴한데

795 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:08:24

배후지는 어디까지나 배후지임. 독일은 지금 본토가 대독일에 보헤미아 끼고 독러전쟁 따서 폴란드 헝가리 발칸까지 다 따버린 미친 상태임

본토 인구만 가볍게 1억 넘기고 지금도 성장세가 안멈추는거 보면 얘가 원역 미국급 경제력도 노려본다...

796 이름 없음 (pRXLw81Owg)

2024-07-27 (파란날) 22:09:04

일단 중국이 인도에서 쫓겨난 유럽민간자본투자+독일에서 보낸 자본과 기술로 황금10년찍은거라 아무래도 중국경제에 유럽지분이 유의미하게 있을 수 밖에 없다는거랑 영국이 help콜치면 대한은 도울거란거 정도

797 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:09:17

아니 산혁이 뭔 애들 장난도 아니고 남경이 2차 산혁을 찍어...
끝.