>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

696 이름 없음 (SyUqw/7V2.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:07:46

혁명 자체고 백가쟁명 상태에다 기고 아니고도 모르고 분리도 안되는데 싸잡아서 찍어누르면 결과는 러시아 혁명인 시대니까.

좌충우돌하면서 데굴데굴 타협이든 뭐든 그때그때 케바케로 해가면서 굴러가는 식으로 어떻게든 지나가게 하는 게 최선이다-라고밖엔.

697 이름 없음 (yrK73M0Et2)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:08:28

아니 걍 처음 얘기나온게 러시아 혁명기준으로
어지간히 나라 창나지 않으면 공산혁명 안터진다는데
선거혁명 얘기하길래 여기까지온겨

까말 배신자 소리듣던 사민주의 쪽 말고
급발진 체제전복 안노리던 빨갱이들이 당시에 유의미하게 있던가

698 이름 없음 (yrK73M0Et2)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:09:53

그 다음에는 자동붕괴론이 뭐 평화적인 선거혁명 일파마냥 얘기해서 걔들 말이 자동붕괴지 우리가 봉기할 약속의 날 기다리는 애들이잖아 로 간거고

699 이름 없음 (yrK73M0Et2)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:10:49

기득권 옹호 얘기가 아니라 이 시기 공산주의자들 혁명방식 얘기를 하는데 자꾸 날 기득권 옹호처럼 말혀

700 이름 없음 (SyUqw/7V2.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:12:58

아니 레닌이 혁명가로 투신하기도 전에 공산주의자 혁명방식이라고 해도 뭔 대답을 바라냐고.
2인터도 이제 막 시작한 시대에.

701 이름 없음 (yrK73M0Et2)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:14:16

대역이라고 원역사식 분류방식도 거부할거면 뭔 얘기를해
님말마따나 2인터도 막 시작해서 나온게 저기 조선로동당이 메인이고 그나마 비슷한 독일은 자코뱅쪽이던건 뿐인데

702 이름 없음 (l06Kcganhg)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:14:53

거기다 매번 말 나오는게 타협없이 밟는다 이런 말만 하는데 이시대에 타협없이 밟는다고 하면 무슨 대답을 바라는 건지.

703 이름 없음 (bLbUNmjB5M)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:19:09

궁금하기는 하네.

지금 빨간맛도 여러 흐름이 뒤틀렸을 건데

704 이름 없음 (bLbUNmjB5M)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:19:36

나중 가면 노동당이 빨간맛의 심장이 되겄어

705 이름 없음 (39t/V/nUso)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:21:11

결국 혁명이란건 뭔가를 얻어내기 위해 벌이는거니까.

706 이름 없음 (yrK73M0Et2)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:21:22

이시기 빨간맛이 과격하면서도 묘하게 꽃밭인건 안다만
그걸 감안해도 작중조선로동당은 논리로직이 좀...

707 이름 없음 (yrK73M0Et2)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:22:43

애신각라 라이징 때문에 발작터진건데

해결책이 청나라 입관이라니 저는 그만 정신을...

708 이름 없음 (pbEQ.pONzE)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:24:18

남경을 빨았어도 뭐여저쉑 소리 나올 판국에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

709 이름 없음 (yrK73M0Et2)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:25:51

뭐 만주쪽 입관노리는 한족 민족주의 빨갱이들이랑
국제공조(웃음)하다보니 그렇게 간건 알겠다만
누가봐도 빼박 매국노잖아...

710 이름 없음 (vjOiifHHUU)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:31:20

이번에 저질러서 나락간 화요?회는 진짜 루스 차르테러범들 수준이지 뭘
빨갱이 특이 국제연대라지만 저건 말이 연대지 그냥 종속을 위한 연대급이잖아 ㅋ

711 이름 없음 (wdjowrD39.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:32:59

빨갱이 자연발생도 지식인중에서 일정비율로 나오는거고 그런애들은 정우회쪽으로 넘어간 모양이라

회요회 남은애들은 그냥 상퀼로트쪽 애들같던데

712 이름 없음 (SyUqw/7V2.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:34:45

정우회가 사민주의라 오히려 이시대엔 사회주의 정통에 가까워서 인터네셔널 라인으로 들어오는 좌파 지식인도 정우회가 다 받아먹고 있을껄

713 이름 없음 (yNCXfs3puQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:37:07

만주만 봐도 대놓고 종교랑 군주정이랑 밀착해서 민달팽이 하면서 버티는 꼴이 누가봐도 뻔하기 땜시 만주와 반도에서 종교에 환멸하고 군주정을 날려버리고 싶은 애들끼리 국경 무시하고 손잡고 뭉치고 엮이는건 너무 당연한거라.

애초에 만주 조선계는 압록강 두만강 건너서 취업하고 국적 바꾸고 이런게 거의 프리패스일거라서 만주 바이블벨트 꼬라지 보고 답답해서 돌아버린 청년층이 평양 가서 이 모든것의 원흉인 전주이씨 왕조와 함께 폭파시켜버리겠가!!! 하면서 조선노동당 가입하고 이런건 일상이었을 것.

714 이름 없음 (pbEQ.pONzE)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:40:13

종교와 군주정에 환멸했지만 태산에는 올라야 하는 그들

715 이름 없음 (wdjowrD39.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:40:49

일반대중의 지지도 못받고 군주정 무너뜨리자고 대안도 없이 외세 끌어들이는 애들을 우린 테러리스트라고 부르기로 합의한거 아니었음?

716 이름 없음 (SyUqw/7V2.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:40:54

조선민국 만주민국 화북청조민국

딱 이정도 되면 좋겠지?정도의 마인드였을것.

717 이름 없음 (yNCXfs3puQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:41:32

모든걸 불태우고 싶은 급진 과격 빨갱이는 반도보다 만주가 더 많을수밖에 없긴 한데 이 세계선에선 만주가 바이블벨트가 된게 반도 영향이었듯 만주 빨갱이도 반도 빨갱이 영향 아래서 컸을거고 반도의 지하정당 조선 노동당하고 손잡고 만주 빨갱이가 뭉치고 얘네들이 오랜 화북 억누르기 군복무에 지치고 이럴거면 걍 우리가 천통하면 그만 아니야! 하는 만주 군바리들에 영향 줘서 '청나라 재건 명목으로 통일한 후 애신각라 치우고 민국으로 돌아가면 그만! 이러면 전주이씨도 함께 무너지고 대한민국이 될수밖에 없다!' 대충 이런 그림 그렸다가 발각되고 반도에선 민족주의에, 만주에선 성공회 신앙에 박살난거겠지.

718 이름 없음 (SyUqw/7V2.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:44:07

애신각라를 화북에 투기해버리고 만주민국 세우자 정도 생각했을 가능성도 있지.

성공회 바이블벨트에 반발한다는 걸로 볼때 틀딱 지긋지긋! 이었던 거 같은데. 애신각라가 나 교회다닌다! 이러는 걸로 볼때.

719 이름 없음 (yNCXfs3puQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:44:16

아마 대충 동아 사회주의 민국 연방 이런거 목표로 하고 있었지 싶으요. 그리고 이런 목표에서 대가리를 따야 한다면 주 목표는 서울과 대한제국 황가일수밖에 없고.

720 이름 없음 (pbEQ.pONzE)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:45:44

하지만 현실은 대가리 따인 건 본인들이었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (yNCXfs3puQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:46:07

그리고 계승단절로 말도 안되는 수준 방계계승+급하게 땜빵한 후계자는 자리에 부적합했음 콤보로 누가봐도 동아시아 전체의 컨트롤타워인 대한제국 황실이 제일 위태로운 상황이니까 기회다 하고 빅픽쳐 밀어붙였다가 실패해서 망한 거고.

722 이름 없음 (SyUqw/7V2.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:48:48

동아 유일열강이 되니까 타겟도 동아 유일열강의 군주인 대한제국의 군주가 된 거.

유일열강의 짐이지 뭐.

723 이름 없음 (sn7pSz/SPo)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:48:51

문제는 한반도 정치에 눈꼽만큼의 관심도 없는 놈들이
한반도에서 체제전복 활동하는거라
민족반역자는 커녕 그냥 외국 테러리스트 꼴이지

724 이름 없음 (sn7pSz/SPo)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:49:40

까말 여론 돌아가는거 최소한의 눈치라도 보면 저런말을 할수가 없다

725 이름 없음 (pbEQ.pONzE)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:50:16

ㄹㅇㅋㅋ

726 이름 없음 (SyUqw/7V2.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:52:08

우이-센세가 상당히 유능한 군주였고 센세가 총시위에 맞춰 황국협회를 퇴진시킬 만큼 권력도 있어서 더더욱 지금 판을 엎고자 한다면 황실을 타게팅하게 되어 있음. 군주가 집권 정치세력을 교체할 수 있을만큼 황실이 정치판을 좌지우지하는게 보였단 소리라.

727 이름 없음 (/bYSa.Lbi.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:52:25

아니 만주 한인들이 한반도 정치에 관여할 근거는 민족주의 하나인데

국제공조랍시고 반민족적 활동하면 걍 외국인이잖아 ...

728 이름 없음 (SyUqw/7V2.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:54:12

그냥 빨리 애나 만드세요 취급이면 타겟을 피해갈 순 있는데 그렇게 되면 그래서 왜 하는거라곤 없이 돈만 드는 왕가를 냅둬야 하죠? 가 될거고.

729 이름 없음 (/bYSa.Lbi.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:55:06

뭔생각인지는 알겠는데 저렇게 놀면 한국인 입장에서는 걍 만주출신 외국인 테러리스트임

730 이름 없음 (vjOiifHHUU)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:55:51

지들딴에는 투기인데 지들 빼고 모든 나머지 사람들에게는 애신각라한테 다시 제관을 쥐여주는 꼬라지 ㅋㅋㅋ

731 이름 없음 (yNCXfs3puQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:56:55

근디 이번턴 초반에 만주에선 애신각라 복권에 빡쳐서 조선계가 의회 보이콧하고 반도에선 걍 만주 조선계 영역 따먹고 합치자 소리 나올때는 만주 조선계는 차라리 조선쪽 정치에 더 끼어있었을거라 어디까지가 '국내 정치'인지 겁나 미묘하긴 했을 것ㅋㅋ

이번턴 사건사고들을 거치면서 중화민국은 구 청제국 강역과 무관하며 연방헌법에 동의한 성들만을 영토로 하고 만주는 성공회를 믿는 다민족국가고 대한제국은 조선시절부터 내려오는 8도 이상도 이하도 될수 없다로 각자 경계라인이 확고해져서 어디까지가 '국내'인지가 명확해진거지ㅋㅋㅋ

732 이름 없음 (/bYSa.Lbi.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:58:17

그니까 한반도 유권자들한테 어떻게 보이냐가 중요한건데

그러면 민족주의적인 사고관은 탑재하고 있어야 한반도에서 국내사안으로 보지

한족민족주의자들 속셈에 따라가서 그쪽 논리 반영하고 있으면 걍 만주 외국인 테러리스트임

733 이름 없음 (pbEQ.pONzE)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:58:26

하지만 만주조선계 영역 따먹자 소리 나오던 시절에서조차 애신각라 제관 주자 소리는 린치맞아죽을 소리였을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (SyUqw/7V2.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:58:35

애초에 처음 만주 조선계 아우를땐 쟤네가 공장지대 굴리고 있으니 걔네 먹으면 쌉이득! 이랬는데 막판엔 걔네 바이블 벨트에요 나왔다.

근데 도시민이면 바이블 벨트가 되기가 힘들어. 뭔가 달라진 거 같은데. 전개 잘 살펴보면 만주 조선계가 어디에 속하는지도 슈뢰딩거야 이거.

735 이름 없음 (yNCXfs3puQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:59:08

센세가 바라던 실질적 섬나라 구상이 센세 죽고 나서 온갖 사고가 터진 후에 실현된 셈ㅋㅋㅋ

736 이름 없음 (/bYSa.Lbi.)

2024-07-26 (불탄다..!) 17:59:35

외국 국적인인가 (o)
만주 한족주의자의 이익을 반영하는가(o)
한반도 국가의 체제전복을 노리는가 (o)

737 이름 없음 (pbEQ.pONzE)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:00:16

중국을 봉헌하자 소리 나오던 거 이야기면 만주 농촌 쪽 아녔음?
성공회 교세 이야기면 애초에 만주 성공회 교세 자체가 대한 애들이 도시에다 성공회 알박고 그걸로 감염 퍼트린 게 시작이라 어쩔 수 없고

738 이름 없음 (/bYSa.Lbi.)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:00:36

만주 한국계가 겪은 애환 생각하면 도시인이고 뭐고 걍 바이블 벨트 분류해도 상관없음

739 이름 없음 (SyUqw/7V2.)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:00:56

초반에 만주 조선계 합치면 쌉이득! 할때 묘사는 그 조선계가 많은 곳은 산업지대임 이라서.

740 이름 없음 (pbEQ.pONzE)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:02:55

도시부터 감염 시작한 게 농촌까지 퍼지고 그 농촌 애들이 바이블벨트화된 테크트리였던 걸로 기억하는데

그럼 조선계가 도시에 많이 사는 거랑 농촌이 중국봉헌 어쩌고 하는 거랑 모순은 딱히 없을걸

741 이름 없음 (/bYSa.Lbi.)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:03:22

보통은 식자율 오르고 공업화 될수록 세속적으로 변하는데

만주 조선계들은 그 보통에 속하질 않으니 말이지...

742 이름 없음 (b8NmuZJHPk)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:07:36

만주 도시들 중에선 조선계 강세 도시가 한족 강세 도시들보다 종교색 훨 뚜렷한게 당연하겠지. 종교색 신물이 난 조선계 청년들은 걍 반도 대도시 아무데나 갈테니까.

743 이름 없음 (N.enBdZ.uk)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:12:19

글고 군복무 거친 만주 조선계 청년들도 '이럴거면 걍 만주주도로 천통하던가!!!' 에 제법 많이 공감하기도 했을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

조선계 빼놓고 한족계만 징병해서 화북 군벌 준동 군사력으로 찍어누른다는게 가능할 리가 없으니까. 이딴 이유로 군대 끌려가서 이역만리서 뺑이치다 보면 걍 만주 한족쪽이 다 처리하고 중화민국 돌리면 될 일을 이 짓 도대체 왜하는거야 하고 빡이 안돌수가 없따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'만주 한족들은 중화민국 가서 멍청이들 계몽시켜주고 만주 조선계는 대한민국 만들어서 우리가 군대가서 이딴 뺑이치게 하지 말고 잘 살면 될거 아냐!!!'소리 조선계 막사마다 맨날 나왔을 것ㅋㅋㅋ

744 이름 없음 (nUcS3bWtRM)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:14:23

물론 한반도에서는 이뭐병

745 이름 없음 (zuee0bFTiQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 18:24:50

'만주 조선계 다수지역만 합류해서 대한민국 만들자!'까진 반도에서도 센세 죽고 새 임금이란 놈이 그따위니 찬성파 많았을 것ㅋㅋㅋ

'그리고 ㅈ같은 중화민국의 얼간이들은 어찌되건 걍 만주 한족 다수지역하고 합쳐서 걔들이 계몽시키게 냅두자!'에서

'뭐...라고?!'하면서 ㅈ망한거지ㅋㅋ

덕분에 그지경까지 가고도 아로나가 임금자리에서 버텨내고 재집권한 황국협회도 안정화되고 극렬 공화파들 말라죽어가고 그러니까 위기감에 초강경파 애들이 최후의 수단으로 애신각라를 북경으로 납치해서 뒤집는다!까지 시도하다가 ㅈ망했다가 되겠지ㅋㅋㅋㅋ

746 이름 없음 (prpUQZSeNk)

2024-07-26 (불탄다..!) 19:47:23

만주조선건아 : 만주 조선계는 대한민국 만들어서 우리가 군대가서 이딴 뺑이치게 하지 말고 잘 살면 될거 아냐 -> 기립박수감
만주조선건아 : 만주 한족들은 중화민국 가서 멍청이들 계몽시켜주고 -> 아니 중국은 많아야 좋다니까
빨갱이 : 그럼 남북조로 쪼개서 만주한테 북조 계몽시키자 -> 잡았다요놈

이런?건가
끝.