>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:44:55

애초에 빨갱이라해서 무조건 혁명을 우선하는게 아니라 민족도 생각하는 경우가 있긴 한데 쟤낸 너무 매국올인이었어.

952 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:45:08

진짜로 니가 말한 그 꽃밭이면, 손절로 흑화하기 이전에 관리못해서 터진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

953 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:45:15

>>947 정우회가 도시여론 다먹었단건 어디서나옴?

신민회 회요회 다터지고 그나마 남은 좌익이 파업주도해서 앉혀놓은거지 쟤들이 뭔 도시여론임

954 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:45:48

하다못해 파리코뮌도 보불 후유증 일환이었고

955 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:45:55

>>953 다먹은건 맞을걸, 신민회가 도시여론 다쳐먹고 그 신민회가 터져서 그쪽 과격파 상당수 흡수한게 정우회라

956 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:46:22

걍 진짜로 나는 현대인인데 이거 너무 꽃밭같다는 굉장이 오만한 구도로 보고있는거 딱 느껴짐

957 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:46:31

>>955 반대로 온건파는 황국협회가 먹어서 순해진건데 많이쳐도 반반이지

958 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:47:03

>>957 그 정우회가 북쪽 다쳐먹음

959 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:47:38

그리고 그 북쪽은 그 남포가 있다

960 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:47:53

아로나 왕이 신민회를 배신한건 큰 실책이지만 나이먹어서 철이 들었는지 모르겠지만 의회를 존중하는것만 봐도 군밤수준보단 낫겠구나 생각이 들긴한듯(아무말)

961 이름 없음 (CenCQPx4fw)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:48:26

예상컨데 저런 정우회가 도시여론 먹은 이유는 황국협회가 몇 세기 전에서 온 레벨의 틀딱이라서가 주된 이유일 듯

962 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:48:35

>>961 ?

963 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:48:45

보불급 굴욕전쟁에서 졌는가?
세계대전 터져서 불구의 승리라도 떴는가?
후발산업화를 조져서 다이너마이트라도 터지고 있는가?
후... 그럼 찐 대공황 쳐맞았니? 이것도 아니야?

964 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:48:47

진짜 전개부정좀 하지 마라

965 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:49:03

>>959 뭔 오셀로도 아니고 주변 따이면 남포까지 정우회 지지해야함?

966 이름 없음 (AM0.pDB2Vk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:49:22

>>960 전통적으로 봐도 대놓고 신하랑 싸우면 폭군인증이라.
센세도 아로나처럼 짜증내긴 했어도 민심 자체랑 싸우진 않았음.

967 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:50:02

일단 신민회가 저번턴 집권이었고, 그 신민회가 똥아로나 땜에 터졌고, 그 신민회 온건파쪽이 황국협회로 가서 황국협회가 온건해졌고, 정우회에 신민회 잔당이갔고
그리고 저번턴 확정으로 남북으로 전쟁날 위기였다는걸로 볼때 정우회가 북쪽 주류인건 확실했다

968 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:50:31

>>965 남북으로 전쟁날위기였던게 저번턴인데 안봤냐고 ㅋㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:50:32

이번에도 조졌으면 군밤보정 받았을텐데 그 정도는 아니라고 뜬거지 뭐 아로나는...

왕위 승계할거라도 생각 못한 젊은 좌익 왕족이 철딱서니 없이 굴었나보네 된것

970 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:50:32

아무래도 독일 행동이나 정우회 폭발사산 서술 생각하면 독일쪽에 무슨 문제가 생긴 것 같다. 저번 턴 까지는 그냥 숨쉬기만 하면 되고 전쟁 하기 싫다고 영국 압박에서 풀려나기만 하면 ok라는 입장이었는데 공화혁명 바라는 한국 좌익을 저렇게까지 휘두를 스타일은 아니었잖아. 독영 협상을 위한 가교로 활용하거나 공화국되는거 이용해서 중립으로만 만들어도 전략은 달성되는 상황이었고.
그런데 이번 턴에서는 중화민국이랑 같이 꿇어라 시전하는 우악스러운 행동을 했다는거는 얘네도 내부압에 눌렸거나 맛이 간 것 같아.

971 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:51:38

만약 왕이 조졌다면 아로나대신 그 군밤전용 도박중독자aa 써야 정상 아닐까?

972 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:51:43

아무튼 아로나는 군밤급 보정 맞을 위기는 넘겼고.
앞으로 하기따라 학생회장 AA를 받을지 다시 똥로나될지

973 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:52:15

>>968 아니 그니까 남북으로 갈렸다는건 알겠는데 왜 남포가 갑자기 좌익이 되냐고 영국식 자유주의 따른던 애들인데

974 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:52:42

>>973 anchor>1597049880>728 네

975 이름 없음 (CenCQPx4fw)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:52:56

>>965 anchor>1597049880>507 좌우협치 파토나면 남북 분단 일어날 정도였으니까 정우회가 북쪽 도시 및 남포 지지 모은건 맞을거임

976 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:52:59

이 시기 이탈리아나 프랑스 내각 하던거 생각해보면

아무리 청나라 간섭기가 아파도 우이왕과 센세왕이 선정 펼쳤는데 그렇게까지 왕실 싫다고 할 정도인가? 생각이...

이건 뭐 남북 이탈리아 되기 직전으로 나라가 반조각 났는데

977 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:53:28

솔직히 말해서 진짜로 몇몇참치 굉장히 오만한거 딱 보이긴 함

978 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:54:17

>>976 일제강점기 60년도 아직까지 가는데 청간섭기 40년이면 상수죠?

979 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:54:36

아 60년이 아니라 80년이었던가

980 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:54:38

이시기 과반 노릴 정당이 전쟁 후유증 맞고
잠깐 의석잡은 공산당들이랑 동급으로 논다는 자체가 문제 있다는건 틀린말은 아니잖아

981 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:54:46

>>974 바로 여기서 나오네

농촌과 '자본가'들의 입장을 대변하는 황국협회

도시 '노동자'들의 입장을 대변하는 정우회

자본가들은 도시여론 아님? 그리고 남포는 언제 노동자들이 주류가 된거임?

982 이름 없음 (DTlwlIEwaY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:54:58

그 황국협회가 자본가 편든다는데 이북은 정우회편이어도 남포는 황국협회편아님? 남포가 이북이라지만 자본가집단인데

983 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:55:14

지금 그 왕 갈아치우자 여론이 센세와 우이땜에 사그라들뻔 했다가 똥아로나가 개같이 조져버린거고

984 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:55:42

근데 진짜 세계대전 모든 전선이 어떻게 끝날지 궁금한데 어떻게 끝나려나..

985 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:56:12

>>980 ?

986 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:56:25

1차 세계대전 이후에 또 펌블이 많이 터지면 2차 세계대전도 갈러나...?

987 이름 없음 (CenCQPx4fw)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:56:37

>>981 anchor>1597049794>181 물론 이 체제가 계속 가진 않겠지만 황국협회 지지하는 자본가들이 자본가는 자본가인데 농민들하고 결탁한 천민자본가라서...

988 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:56:48

>>986 일단 세계대전 결과부터 나와야 알수있지 않을까.

989 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:57:09

찐 도시자본가는 신민회쪽

990 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:57:28

내가 좀 날카롭게 말한건가 하는 생각이 들긴하는데

여기 대한이 뭐 전후 후유증으로 한창 골골거리는 나라도 아닌데 저런애들이 최소 북쪽 갈라먹을 야당을? 하는건 오만까진 아니라고 생각해

991 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:57:30

신민회가 남포스타팅한 그 검머외 조선인들 쪽이었고

992 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:57:41

>>990 오만이 맞다

993 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:57:46

만청간섭기 후 전주이씨가 제대로 책임을 안졌는데 누가봐도 만청간섭기는 전주이씨가 주도했는데 책임을 안져? 소리가 나온거지.

이거 1어장부터 이꼴이라서 전주이씨가 왕통으로 정당성을 잃었다고 묘사나옴.

994 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:57:52

걍 확답해도 됨 오만이 맞아

995 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:58:28

다음 잡담판
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049704

996 이름 없음 (Dcjh/ZQKQw)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:58:35

일단 내일 다이스 나와봐야 알겠지만 아마도 정우회는 중화민국이 저 꼴인거야 알고는 있었겠지만 지금까지 비둘기파 무브하던 독일이 브레이크 잡아줄테고 동맹을 깨지도 않고 바로 전쟁을 거는거는 부담이 크니까 완충장치가 여럿 있다고 생각했고 그러니까 꿇거나 싸우지 않고 협력관계 유지하면서 공화혁명 가능하다고 계산돌리던거 아닌가 싶은데.
그런데 독일이 정우회 생각과 달리 막나가면서 완충장치가 한방에 깨져서 폭발해버린거 아닐까.

997 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:58:54

그보다 애초에 이시기 자본가들이 좌익편을 든다는 부분부터 이해가 안가는데

다른 우익정당이 있다면 모를까 정우회도 좌익인 이상 도시자본가 규제하는 쪽인데

998 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:59:00

진짜로 꽃밭이었으면 지들 지지세력 북쪽 관리도 못하는게 팩트다

999 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:59:15

그 내가 그 시대에 오만한지는 모르겠는데
다른 참치 상대로는 나름 조심해서 말하는거 같은데
너는 그 시대에는 존중하는지 몰라도
정작 대화 나누는 상대방한테 예의가 없는거 같은데

1000 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:59:32

>>999 아니 좀 숙여야 존중을 해주지

1001 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:59:51

존중이란건 계속 같은말 하는 사람한테 해주는게 아녀
끝.