>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

818 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:22:35

유럽도 영국 프랑스 독일 이탈리아 스페인 러시아 빼고 나머지 국가들만 놓고보면 2차산혁 못간 국가들 태반이야. 원역은 저기다 오헝 하나 추가 정도고 여긴 저들 빼면 뭐...

819 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:22:56

>>816 비 식자층을 걸러버리면됨. 실제로 단번에 직선제까지 가버리는 경우는 혁명의 열병 없이는 불가능하고

820 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:23:09

아직 장강델타 식자층이 외치는 수준이긴 할거.

821 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:24:18

>>819 모든 인민에게서 민주공화가 자리잡았다고 하지 않음?

822 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:28:14

>>821 도덕 관념도 식자라고해서 자리잡는건아니잖아? 종교적 도그마와 이데올로기도 비 식자층이 얼마든지 받아들였고.

자기가 스스로 읽고 판단해서 내면화 하느냐. 남이 읊어주는 걸 그냥 믿으면서 받아들이느냐 차이지

823 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:28:25

anchor>1597049889>427

일단 민중의 정치참여가 활성화 되었다고는 나오는데

824 이름 없음 (pRXLw81Owg)

2024-07-27 (파란날) 22:28:26

민주공화주의가 중국에 안착한거지 모든 인민에 민주공화가 자리잡았다는 아닐걸 당장 민중계몽이 국가의 영역이 아니라 신사층의 영역인데

825 이름 없음 (WHypFmtzl2)

2024-07-27 (파란날) 22:30:40

일단 혁명적으로 유교적 관념 때려부수고 이념 때려박고있긴 하니까

826 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:31:57

도시에 사는 자산을 지닌 시민과 하루 벌어 하루 먹고사는 노동자, 산골벽지에서 화전해먹는 농민이 그 대중정치에서 얼마나 유의미하게 정치적 발언권을 지니고 있을지를 생각하면 답나오지.

827 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:51:21

민중의 정치참여와 지방은 정치에 크게 관심 없다는 식의 묘사가 동시에 나온적이 유카리 어장에선 한두번도 아닌데 이제와서 그걸 따지네.

828 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 23:05:24

유카리 어장에서 한두번 나온게아니지만 이번 어장에서 그런 장면 나온적 있음?

829 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 23:07:37

중국에서 도시민만 정치에 관심이 있고 지방민은 정치에 관심이 없다는 묘사가 나온적이 있었나?

830 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 23:14:31

기존에 근대화 그나마 하던 하북 개같이 밟히고

이제 막 재건한 강남에서 식자율 충분하게 올리고 2차 산혁하고 있다는 말보다는 훨씬 가능성 높음

831 이름 없음 (CBNNOcXRCc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:00:49

미쳐버린 펌블연타 ㄷㄷ

832 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:03

돌겠네 근데 독일이 같이 저지른건지 중국이 혼자 폭주한건지 모르겠네 4면전선 자신있나?

833 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:12

근데 중국 저거 뒷배가 독일인걸 생각하면 독일이 영국 흔들려고 노급 취역시키고 세계대전 터트린 느낌 같긴 하다..

834 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:15

대중계몽 안하고 포퓰리즘으로 무기만 사서 에비 겁나지! 식인데 이거 실전 들어가면 엉망진창 될거같은데.

835 이름 없음 (Pshy0IscRU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:39

슬슬 중국이 폭주할 타이밍이긴 했음

836 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:46

근데 전차도 비행기도 없는 세계대전이라서 참호전 한 10년정도 할지도 모르겟다...

837 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:02:48

그... 열강 수준에 너무 환상가져도 곤란한게 이 시기 선거제라는게 ㅎㅎㅎㅎ

838 이름 없음 (Pshy0IscRU)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:03:30

국부부터 포퓰리즘 이었는데 슬슬 폭주할만했지

839 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:03:54

일단 대한쪽 묘사만 보면 독일이 직접 지시한건데 실제로 그렇게 된건진 모름.

민국쪽 까보니까 좀 불이나 질러봐 했던걸 포퓰리즘적으로 왜곡했을 가능성도 있고.

840 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:04:02

좌익이 사민당 타락해서 국익 우선시를 시작해도 백안시하는게 이 시기 군머 기본이라

그냥 군대 내에서 선거함 주작하는 정도는 양반이다

841 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:04:37

저 정도가 아니면 양당제에 가까운 다당제의 거대 야당이 터지질 않아서 독일이 병크 터트린건 맞을걸

842 이름 없음 (DTlwlIEwaY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:05:05

뭐 유럽은 독일이 4면전선 더 단단해지기 전에 저지른건지 위신이 더욱 필요해진 러시아가 동맹들믿고 저지른건지는 모르겠지만 최소한 동양은 영국이 개입 못 한다고 확신한 중국의 폭주

843 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:06:02

>>839
패권주의 한다고 군대 대책없이 늘려서 서북군(가칭), 남양 해군을 중심으로 군벌이 형성되서 남경이 옥새행이 되었을수도 있어...

844 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:06:21

정우회가 멘탈이 나가서 사민주의도 아니고 국가사회주의로 가버렸는데 오해라고 하긴 좀

845 이름 없음 (AM0.pDB2Vk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:06:28

근데 솔직히 양반적으로 생각하면 동네 애들 계도해서 향청 지지 받는건 흔한일 아닐?까?

846 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:07:00

일단 러시아가 꿀밤 콩 하고 물러났다는 묘사는 있었다

847 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:07:12

군대 내에서 나라팔아먹는 빨갱이 (진) 찍지 말라고 군대 내에서 투표함 까보는 정도야 이 시기 민주주의 수준 생각하면 애교다

848 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:08:03

이시대는 20세기 후반처럼 교통 통신이 세상을 칭칭 감고 있는 시대가 아니라서 중간에 왜곡이 있었을 가능성은 얼마든지 있어.

849 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:08:12

독일의 전쟁 막고 싶어하던 세대가 은퇴하고 전쟁이 로망인줄 아는 세대가 정권잡기라도 했나,,,

850 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:08:12

여기 빨갱이가 매국노인건 팩트고 투표 까보라하는 것도 빨갱이 패악질이 엄청났다고 볼수밖에 없지않나?

851 이름 없음 (AM0.pDB2Vk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:08:31

대놓고 팔아먹다 지들도 매국노인증으로 나가리된 놈들 찍지말라고 하는 정도면 양심적인게 아닐까 싶기도하고.

852 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:08:50

>>849 그냥 좌경화 박고 세계혁명 각이다 하고 질렀겠지

853 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:08:54

근데 독일이 중국이 날뛰려는거 같으면 지원 줄이는 식으로 목줄이라도 잡는 노력이라도 했으면 모르겠는데 없으니까 저러는거 아닐까?

854 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:09:35

세계대전이 일어난 원인이 선전포고해서 터졌다기보단 사라예보 사건마냥 우발적으로 터지지 않았을까?

화약고 만해도 생각보다 많고

855 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:09:39

이시대를 너무 과대평가할건 없음. 중간에 말이 뒤바뀌는건 한참 뒷시대에도 있는 일이니.

856 이름 없음 (AM0.pDB2Vk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:07

일단 묘사상 세계대전이 먼저라. 독붕이가 중국 세계대전에 끌어들이려고 대한 조지기에 손들어줬을 가능성도 커.

857 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:08

>>849
여태까지의 다른 국가들의 견제에 질린 세대들이 그래 우리도 세계패권 노려보자로 나와도 충분한 시간맞다...

858 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:10

러시아가 계속 개혁한다고 독일에 스트레스 푸는데 독일이 빡칠때도 됐지

859 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:42

주변국 보기에는 독일이 하는게 노양심 전쟁도발이지만 독일이 보기에도 그냥 숨(?)만 쉬는데 숨소리가지고 난리치는거여서

860 이름 없음 (DTlwlIEwaY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:42

일단 아직까진 유럽이 먼저 터졌음 영국이 개입 못 한다고 중국이 지른거라

861 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:10:43

유카리 어장에서 대역인데 장르가 추리물로 전환되던게 중화어장때 생각나네

862 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:11:14

>>850 가톨릭은 좌파 어쩌고 무시하고 그냥 가톨릭 교회측이 위에서 지시한 정당 안찍으면 파문 갈겼음.

그게 이시대임.

863 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:11:26

아무튼 정우회가 좀 추했을 뿐 저 정도면 열강 상위권 정치랑 군대 태도 맞다.
전투력이야 전쟁결과 까보고 판별하는거고

864 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:13:08

>>862 시대평균이라니 원역이 미쳤긴했네...

865 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:13:29

근데 러시아랑 독일만 싸운거면 영국이 개입 못할정도의 상태는 아닐거라.. 설마 저지대도 노리고 그러는거 아냐?

866 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:13:37

>>863
전차도 비행기도 없을 때라서 지옥의 참호전 끝에 누가 먼저 염전론 쪽이 지는 전쟁이야...

867 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:13:48

근대가 원래 근대적 제도와 전근대의 잔향이 뒤죽박죽인 시대라 별수없다

868 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:14:04

저 독일이 팽창주의자가 정권 잡았고 전유럽이랑 싸운다거나 하면 영국이 못올만 하고.
끝.