>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

767 이름 없음 (BCiXGq3.oQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:22:11

북평이 유교도 좌익도 없다면 직예 군벌 그대로라는거고

768 이름 없음 (BCiXGq3.oQ)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:27:57

산업화는 계속 나오는데 빨간맛이 안보이는것도 신기하네

769 이름 없음 (JSrKaeTDic)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:39:01

빨간맛이 안나온다는건 그만큼 산업화 정도가 아직 초창기단계란거라.

770 이름 없음 (JSrKaeTDic)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:40:58

이대론 우린 뒤져저 죽는다, 식민지가 된다 같은 절박감없이 순수 탐욕으로 리미터를 푼거라서 바로 고도로 산업화는 못함. 계몽에도 돈을 안써서 국민 길러내는것도 한세월이라.

771 이름 없음 (JSrKaeTDic)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:43:23

군대도 최소화하고 국민교육도 없어서 근대적 시민이 육성되려면 까마득한데 경제는 급성장했고 빨간맛도 없다.

기둥을 빼먹고 지어진 고층빌딩 보는 느낌임.

772 이름 없음 (iD0uueMcQU)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:44:07

빨간맛없다고 신기한건 대한얘기 아님?

773 이름 없음 (iD0uueMcQU)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:45:18

중국은 뭐 이제 시작인거고-

774 이름 없음 (JSrKaeTDic)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:45:20

조선은 이미 빨간맛 한가득이야.

그리고 동아시아에 빨간맛으로 끙끙대는건 조선뿐이고.

775 이름 없음 (JSrKaeTDic)

2024-07-26 (불탄다..!) 22:45:56

화요회 정우회 노동당 보고도 빨간맛이 없다고 하면 할말없고.

776 이름 없음 (/bYSa.Lbi.)

2024-07-26 (불탄다..!) 23:23:09

자본주의 정글 해봐야 겨우 10년가지고는 뭐...

777 이름 없음 (UZ5dxyLPW6)

2024-07-27 (파란날) 21:59:24

유카리피셜: 이럼 늦어도 다다음턴에는 세계대전 터지긴 하겠다.

778 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:00:07

근데 1차는 유럽대전 아닌가

779 이름 없음 (TZWFV1O3oI)

2024-07-27 (파란날) 22:00:16

저러면 독일을 안잡으면 독일이 뿌리는 불길 못잡는다가 되니까.

780 이름 없음 (oaGcJ2xjZY)

2024-07-27 (파란날) 22:00:41

세계적으로 골고루 커서 이 세계선은 첫 세계대전도 세계대전의 이름에 걸맞는 수준이 될 듯?

781 이름 없음 (TZWFV1O3oI)

2024-07-27 (파란날) 22:00:58

>>778 유럽대전으로 유럽에서 균형이 깨지면서 유럽이 영향주던 각지역에도 뭔가 일이 벌어질수도 있긴 할테니까

782 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:01:05

유럽에서 불나면 신대륙에 중동에 인도까지 연쇄폭발이라 세계대전이라 할만하긴 할탠데

783 이름 없음 (UZ5dxyLPW6)

2024-07-27 (파란날) 22:01:21

제 1차 세계대전(근데 이념전을 끼얹은)

784 이름 없음 (TZWFV1O3oI)

2024-07-27 (파란날) 22:01:26

남북인도간 전쟁 터질수도 있는거고

785 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:02:00

1차대전이 유럽전쟁이다 뭐다 해도 전역 자체는 구대륙 전체이긴 했어.

여긴 남북미 다 포함해서 2차대전 스케일로 터질듯

786 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:02:21

그리고 인도-서태평양이 터지면 동아시아도 급해지고

787 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:02:40

유럽: 독일vs유럽
중동: 튀르키예vs중동
인도: 무굴vs인도

대충 이정도인가

788 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:02:42

영국이 북미를 배후지로 삼긴 했는데 본토는 브리튼섬 뿐이란점이 결국 한계같음.

789 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:03:53

근데 동아시아까지 세계대전에 휩쓸릴만큼 유럽하고 깊게 연결되있나?

790 이름 없음 (oaGcJ2xjZY)

2024-07-27 (파란날) 22:05:26

동아시아의 수뇌부에 가까운 대한제국이 영국하고 원체 밀접해서.

791 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:05:26

일단 지금까진 유일열강인 대한이 유지하는 질서가 유지되서 세계대전 말려들기 힘든데 이게 깨지면 뭐.

792 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:06:10

고기분쇄기에 던질 청년인구는 브리튼 하나 뿐이라는데 한계가 있겠지만 북미가 배후지라 산업력은 천원돌파하고 있을거라, 거기다 독일은 바다로 나오지도 못할거고

문제는 영국이 관리해야하는 전선이 전세계라는 점이지

793 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:07:35

지금 동아시아 화약고가 만주vs중화민국이었나

794 이름 없음 (UZ5dxyLPW6)

2024-07-27 (파란날) 22:08:04

파나마 운하가 원역보다 엄청 빠르게 완공되고 중화민국은 아시아의 시장에서 세계의 시장까지 갈수있을 것 같고

이념도 많이 발전하다 보니 생각이상으로 크게 터질것같긴한데

795 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:08:24

배후지는 어디까지나 배후지임. 독일은 지금 본토가 대독일에 보헤미아 끼고 독러전쟁 따서 폴란드 헝가리 발칸까지 다 따버린 미친 상태임

본토 인구만 가볍게 1억 넘기고 지금도 성장세가 안멈추는거 보면 얘가 원역 미국급 경제력도 노려본다...

796 이름 없음 (pRXLw81Owg)

2024-07-27 (파란날) 22:09:04

일단 중국이 인도에서 쫓겨난 유럽민간자본투자+독일에서 보낸 자본과 기술로 황금10년찍은거라 아무래도 중국경제에 유럽지분이 유의미하게 있을 수 밖에 없다는거랑 영국이 help콜치면 대한은 도울거란거 정도

797 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:09:17

아니 산혁이 뭔 애들 장난도 아니고 남경이 2차 산혁을 찍어...

798 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:09:46

외국투자 다 감안해도 기초 경공업이나 도전하는데 그게 인구빨인 수준이겠지

799 이름 없음 (UZ5dxyLPW6)

2024-07-27 (파란날) 22:09:51

남경은 아직 산혁 1차 아닐까?

800 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:09:55

그냥 러시아제외 유럽 절반을 자기 영역삼고 거기서 다시 절반 이상이 쌩으로 자기 본토인채로 수십년을 펌핑했다는 미친놈이라.

801 이름 없음 (TZWFV1O3oI)

2024-07-27 (파란날) 22:10:00

독일측에 북인도 있으니까 남인도를 뭉쳐서 북인도를 견제시켜야 되는 타임어택이다 영국에겐

802 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:10:18

1차 산혁이란 말도 아깝고 부분적으로 인프라 개선하고 근대교육 하는 정도일걸

803 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:10:31

일단 식자율이 높질 않으면 산혁을 못함

804 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:10:47

근데 남경발 호황에 동남아는 아예 전체가 종속되고 대한은 경제호황으로 내전 멈추고 있는걸

805 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:11:04

2차 산업화가 잘 됐는지 보려면 거기에 빨갱이가 유의미하게 있는지를 보면 됨.

동아시아에 현재 유의미한 빨갱이는 대한과 만주에밖엔 없다.

806 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:11:29

동남아는 이때 개별국가 인구가 적으니까
대한은 남경이 하는 그 인프라 개선에 생산재 댈수 있는 인근 유일한 국가고

807 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:12:11

빨갱이가 유의미하게 나타나지 않았지? 기적의 10년 경제성장도 아직 대부분은 1차산업이란 소리야.

808 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:13:27

까놓고 그 10년도 근대적 인프라가 제대로 깔렸다기보다는
행정붕괴로 박살난 농촌이 복구되고 물류시장이 살아났다는 수준일거고

809 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:13:48

그럼 유럽에서도 빨갱이 유의미한데가 영국 프랑스 독일외에는 전부 1차 산업인거임?

810 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:14:26

걔네는 문제가 영프독에 경제 정치가 종속당해서...

811 이름 없음 (aT81538gGI)

2024-07-27 (파란날) 22:16:01

강남은 딴건 둘째치고 시간이 너무 모자라고 그 사이에 제대로 된 근대화가 진척된게 이번이 처음임

그나마 남경은 처참한 시절에도 장강 하류 물류 허브로 기능하면서 도시가 있긴 있었을테고

812 이름 없음 (oaGcJ2xjZY)

2024-07-27 (파란날) 22:16:28

대월에도 빨갱이 제법 있음ㅋㅋ

813 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:16:35

스페인 이탈리아 빨갱이 유명한데 무슨소리임.

1일3폭탄테러 전설 못들어봄?

814 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:19:02

러시아도 지금 짜르 빨갱이에게 진작갔어야한다고ㅋㅋㅋㅋ

815 이름 없음 (m4pYON3LaA)

2024-07-27 (파란날) 22:20:27

스페인은 1일3테러전설. 러시아는 차르슬레이어즈. 이탈리아 좌파도 유명하지 않나.

816 이름 없음 (wUw55L.nIQ)

2024-07-27 (파란날) 22:20:53

근데 식자층 없이 민주공화가 뿌리내리는거 가능한거임?

817 이름 없음 (lZ7GzWjcfY)

2024-07-27 (파란날) 22:22:05

독일도 인구대비 도시화율 생각하면 지금 최면빔 맞은것 마냥 너무 급진화되어 표출되고 있긴한데 민족주의(최면빔)이라 생각하면 그럭저럭 연방제로 굴리고 있겠지라는 느낌이고

단일 중앙정부로 보기에는 너무 덩치가 커서 이래저래 중앙정부가 양보 많이하고 사방으로 포위된거 아녔으면 여기도 내부 정치가 그다지 긍정적이지는 않았을꺼라
끝.