>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

869 이름 없음 (AM0.pDB2Vk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:14:41

그나저나 황가놈은 이제 진짜 매국노 낙인 찍혔을듯. 전엔 똥아로나 트롤이나 전주 이씨 업보 때문에 쉴드 받았을텐데 이번에 좌익이 황가mk2 찍어놨으니.

870 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:15:27

참호전도 진격로는 좁은데 군대는 다닥다닥 붙어있을때 끝에서 끝까지 참호파고 뻐기는거고 동유럽선 그렇게 바다까지 참호선이 이어져서 파고들 틈이 없는 지옥은 아니었어서.

871 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:15:42

조선은 전턴도 그렇고 뭔가 왁자지껄 해서 터질각 보이다가 결과만 보면 바깥이 더 똘갱이라서 수습되는 느낌

872 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:15:46

일단 독일쪽 터지고 아메리카쪽에도 한군데 터졌을수도 있음 그래야 개입을 못할정도로 바쁘지

873 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:16:37

그리고 이러면 노동당은 집권확률 0이란걸로, 뭐 이것도 나라가 개막장이거나 패전안한다의 가정이긴 하지만

874 이름 없음 (Ku.W8jnd1k)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:17:37

>>872 인도랑 중동도 터지지 않았을까 북인도가 인도통일 노릴거 같고 터키도 뭔가 날뛸거 같긴해서.

875 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:18:03

아메리카쪽은 북미가 미 공화국 대 멕시코와 떨거지들구도고 남미는 브라질 대 나머지 일거고....

876 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:18:05

결국 다이스로 정해지겠지만 지금 판도만 보면 중화민국이 오랑케+빨갱이라는 최악을 뽑아서 태왕+의회+군부가 하나로 합쳐져 항전할 판이 됐음

이게 동아시아만 봐서 그런거긴 한데 독,영,러 셋이 다 유럽에 못박혔으니 크게 달라질건 없고

877 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:18:53

인도는 지금상황에서 덤이지 터진다고 인도양을 못쓰는것도 아니고 명백하게 동양보다는 순위가 아래인데

878 이름 없음 (eY1bH3izfk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:19:04

유카리 어장 보면서 항상 느끼는건데 참치들이 아니 얘네들이 왜 이러지 머리 꽃밭임? 이게 시대평균인건가? 이런 시각 말하는거 자체가 저 시대에살던 사람들이 이전 시대를 보면서 하던 생각이 아니였을까 생각함

우리의 미래 세대가 보면 지금 이렇게 생각하고 말하고 우리야 말로 얘네 왜이러지? 이렇게 평가할 시대가 올거라 생각함

879 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:19:55

>>878 지금도 얘들 왜이래?? 하는 나라들이 한둘이 아니잖아....

880 이름 없음 (eY1bH3izfk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:20:01

>>878 생각하고 말하는

881 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:20:17

그냥 메타시점에서 자신이 생각한대로 안되면 꽃밭이라고 주장하는 참치들이 있는거지.

내려다보는 시선이랄까.

882 이름 없음 (eY1bH3izfk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:20:28

>>879 우리 스스로도 이상한 행동을 하고 판단을 하고 있는데 깨닫지 못하고 있는거일수도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

883 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:20:31

유럽:독오이vs프영러
북미:멕케 끼어서 미국 통합전쟁 한판더
남미:브라질vs라틴아메리카
아시아:중국vs조선이 길어지면 대월,일본 등이 낄수있음
아프리카:독일vs프랑스(번외)

대충 이정도인가?

884 이름 없음 (DTlwlIEwaY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:20:49

결국 터키한테 그 도시따여서 러시아가 폭주하니 중동 누름돌이 빠지고 이로 인해 수에즈 쓰기 힘들어짐이란 가능성도 있고

885 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:21:40

1차 세계대전이 유럽대전이 아닌 전세계가 하게 생겼네

886 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:22:01

>>882 사람이란게 원래 모든 정보를 아는것도 아니고 완전히 이성적인것도 아니라서 이상한 판단을 하는게 오히려 정배다

887 이름 없음 (CenCQPx4fw)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:22:16

일단 전쟁에서 이겨야겠지만 웃기게도, 또는 웃기지도 않게도 전후 군부는 더더욱 정치중립적이 될 듯.
이제까진 우파인 황국협회가 군부표를 받았는데 정우회가 일국주의로 까매진 이상 저 투표 형식 안 고치면 파시즘당 쪽으로 군부표가 갈테니

888 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:22:51

1차 대전(전차, 비행기 없고 초노급만 있음)

889 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:22:53

솔직히 말해서 비합리적인 이새끼들 뭐함?의 예시로는 우러전쟁이 있으며.....

890 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:23:18

시대가속 생각하면 전쟁하면서 개발될 가능성 있지

891 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:23:21

대한이 뭔가 일부러 하드코어 루트로 위신뽕도 안빨고 이상한 길을 간다는 느낌을 받긴 한데. 이것도 잘되면 나중엔 이길이 맞았습니다! 할지도 몰라.

892 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:23:29

애초에 그 합리라는게 제대로 발휘가 안되는 경우는 현대에서도 흔하다

893 이름 없음 (DTlwlIEwaY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:23:47

>>883 독일+오스트리아가 한덩어리인 대독일이고 이탈리아는 전쟁일어나면 프랑스 편이라고 나왔음

894 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:24:05

이새끼들 병신짓하네 이런평가는 내릴수 있어도 머리 꽃밭 이런건 솔직히 오만이라고 봐야

895 이름 없음 (JxT.JSfQe6)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:24:48

>>893 오스트리아가 아니라 오스만 암튼 이탈은 프랑스쪽 ㄱㅅ

896 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:24:50

정우회는 좀 문제있는건 맞음 지하정당도 아니고 지역열강에서 나름 집권노려볼 거대야당이 저러는건 좀

897 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:24:56

위대한 대한! 이런 위신뽕을 안빠니까 애국과 국수주의 좋은데 그게 어느 길이 애국이고 국가를 위한거냐 하면서 좌우대립이 극심했던거고.

898 이름 없음 (jUtRgbykYY)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:25:22

중동 터키vs이집트 + 페르시아, 러시아 이것도 봐야함

899 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:26:10

아무리 3인터니 2인터니 해도 결국 남의 나라 정당에 국제당이라고 충성바치는

열강급 국가의 거대야당 ㅋㅋㅋ

900 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:26:36

애국주의 국가주의를 하려고 해도 다른나라처럼 알기쉬운길을 안가는 이상한 국가다보니 그래서 뭐가 애국임? 부터 쌈박질했을껄.

901 이름 없음 (RD.WG8//3.)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:26:42

솔직히 도덕주의로 영토뽕을 안한다는건 좀 뭐랄까...아오오니 피부색깔의 빤스바람의 고인물처럼 밖에 안보여ㅋㅋㅋ

902 이름 없음 (AM0.pDB2Vk)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:26:44

그나저나 이미 기관총이랑은 나왔으니 참호전 터지는거 아닌가.
중국 얘들 전후에 못이기면 진짜 산산조각 날것 같은데.

903 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:26:54

>>896
사람이 만든건 처음부터 완벽할수가 없는것이야....

904 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:27:08

>>899 유럽권 공산당들 다 그랬는데 뭘 이제와서.

905 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:27:20

까놓고 원역 국제주의자 얘기한다고 해도 남의 후원 절실한 지하정당급이나 저랬지

황국협회가 도시 지지 전혀 흡수 못해서 정우회가 단독으로 과반 노려볼만한다 저랫으면 시대기준 좌익이니 뭐니해도 꽃밭소리 들어도 쌈

906 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:28:07

솔직히 정우회 얘네들 꽃밭도 아닌게, 꽃밭이었으면 얘네들 이미 내전터짐 ㅅㄱ

907 이름 없음 (hQdMBb04mc)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:28:26

>>905
진짜 꽃밭이면 흑화조자 안함.

908 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:28:28

2머전 직후땐 다 그랬어. 그리고 그런 정당들이 집권하거나 집권 노려볼 수준까지 갔었고.

909 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:29:01

2머전 직후는 냉전이고... 소련 전리품으로 만들어진 위성국이나, 아니면 존재자체가 위태로워서 소련에 매달릴수밖에 없는 시대인데

910 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:29:35

그냥 21세기에 내려다보는 시선으로 그런게 다 뭐냐 꽃밭이냐 이런다고 그게 꽃밭이냐고.

911 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:29:59

>>905 ?

912 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:30:25

저게 꽃밭이면 냉전기 서방권 친소련쪽은 죄다 대가리 꽃밭이라고 봐야하는데

913 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:30:29

프랑스 이탈리아를 위성국이나 존재자체가 위태롭다고 한다면 그렇게 생각하는게 쿨한척인거.

914 이름 없음 (o3GAQEvc.w)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:30:54

열강 과반 노려볼 야당이 저 멀리 유럽 종주국한테 배신당했다고 멘탈 붕괴하면
내려볼만하다.

애당초 소련하고 위성국 혹은 소련하고 지하정당급 정당들하고 비교되는 시점에서

915 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:31:21

영국 노동당도 툭하면 친소행보 갔는데 노동당 집권 자주했다.

916 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:31:25

진짜로 서방권 친소련쪽은 쿠데타 직전까지 친소련 아니었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:31:46

>>914 그야 쟤네들은 소련한테 손절당한거에여

918 이름 없음 (lSUN9bHrZg)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:32:07

걍 소련한테 니들은 중국밑에 가야쓰겄다 소리들은건데 멘붕이 안올리가

919 이름 없음 (agtN8wcbpA)

2024-07-28 (내일 월요일) 22:32:16

언제부터 영국 노동당 프랑스 공산당 이탈리아 공산당이 지하정당이었데?

머리 꽃밭은 대체 누굴까.
끝.