>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (VdMgClWwh6)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:16:45

총통 전임자가 누구였더라

54 이름 없음 (FvYGIDPh3o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:17:00

조선이 쪼개려고 풀뿌리 민주주의를 풀었다-X

쪼개지려는거 합쳐놓으니 내 성에 간섭말라고 ㅈㄹ한다-O

55 이름 없음 (UgY9/.A832)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:17:04

애신각라

56 이름 없음 (VdMgClWwh6)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:17:41

양계초였나

57 이름 없음 (q/sQtwVDjk)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:18:06

좌종당

58 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:19:27

대한이 세금 대신 걷어주고 회계처리해주는거 보고
점심 나가서 먹을거 같았는데 선거집행까지 대신해주네

59 이름 없음 (VdMgClWwh6)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:19:49

좌종당처럼 되지는 않겠다가 행동원리였을듯

60 이름 없음 (mt01AsV6ec)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:20:17

좌종당-증국번이 1810년대
이홍장이 1820년대
캉유웨이가 1858
량치차오는 캉유웨이 제자

61 이름 없음 (VdMgClWwh6)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:21:54

근데 중국 전체를 상대해도 이길 직예군이 대월군한테 졌네?

62 이름 없음 (UgY9/.A832)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:23:21

>>61 그거야 경제력이랑 무력을 직예가 독점했었을테니까.

63 이름 없음 (hhvO.7lPww)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:23:48

대월군이 근대화를 엘랑에게 직접 지원받아서 더 쌔지않을까?

64 이름 없음 (VdMgClWwh6)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:24:36

융커들이었잖아

65 이름 없음 (FvYGIDPh3o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:24:59

총통양반 진짜로 막판에 각성한거면 최소한 자기 때 직예군벌 숙청했어야 했는데 안한거보면

진짜로 직예입장에선 당연히 자기들한테 권력넘길줄 알았는데 뜬금없이 배신하고 선거열었단 느낌일거임

결국 누릴거 다누리고 칭송도 받고싶었던거

성공한 시점에서 역사에 길이남을 놈인건 확실하다

66 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:26:26

녹지주고 뭐고 진짜 직선제 정부 굴린
만주가 선녀 중의 선녀였다

67 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:28:55

가장 잘 근대화된 중화민국의 수도 북경 :
머리 군벌새끼들과 매관매직 부패 사채꾼 의회
나머지 : 신사층이 자기 찍게 시킴

만주 입장에서는 꺼지라고 할만하다

68 이름 없음 (FvYGIDPh3o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:29:23

그리고 저새끼들 똥닦아주는것도 하루이틀이지 한 신민회랑 마슈들도 재평가받아야한다.

아니 진짜로 나라꼴 떠먹여주고 있었을줄은 몰랐지

69 이름 없음 (UgY9/.A832)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:29:29

>>65 못한거겠지 저놈들이 너무 커져서 숙청하기엔 늦었어,.

70 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:30:20

세금징수, 밀수꾼 검거, 해관세 징수 해줬는데
이젠 반란군 토벌까지 아웃소싱 ㅋㅋㅋㅋ

71 이름 없음 (FvYGIDPh3o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:31:30

>>69 설마 직예군이 전부 쟤들 사병일리도 없고 명색이 국가수반인데 목숨걸면 못할건 또 뭐임

72 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:31:41

영국입장에서는 아시아에서 손뗐을때
대한이 중원 식민지 굴리다 터질거라고 생각했을텐데

진짜 곧이고대로 외주 굴려주고 있었음 ㅋㅋ

73 이름 없음 (hhvO.7lPww)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:31:42

anchor>1597049794>916

식민통치? …그거 안했으면 우린 적자였을텐데?(사실임)

얼른 북중국 안정 시키는게 목적이었음.(사실임)

ㅇㅈ합니다

74 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:33:11

>>71 쟤들이 사체 업자로 완성 된 순간 늦은건 맞아서 국부하고 싶은데 손대면 못 해 오래걸려서

75 이름 없음 (VdMgClWwh6)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:33:17

사병판정 나왔고 진짜 친위대는 대월 상대하다 남경에 박혀있겠지

76 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:34:03

워싱턴이 남부주 노예 폐지 할 수 있었는데 안했잖아요 하는거라 ㅋㅋ

77 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:34:19

걍 뒤질때까지 그 구조 손댈 생각자체가 없었고
죽을때 되니 칭송듣고 싶어서 직선제 개헌한거지 뭐

78 이름 없음 (FvYGIDPh3o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:34:38

>>74 그릉가?

그런데 그러면 오히려 민주선거를 하면 안됐던거 아닌가(착란)

79 이름 없음 (VdMgClWwh6)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:34:44

근데 진짜 직예가 지갑풀면 대월 이길 수 있었네

80 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:34:51

할수 있다 없다가 아니라 애당초 손댈생각이 없었을것

81 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:35:11

>>78 본인은 사후에 국부 추대니 북경이 남부주 하든 말든 알빠노죠?

82 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:35:44

>>79 그건 또 모름 결국 머리 군벌 꼬라지고
다른 성들이 근대화를 너무 못해서 저꼴난거라

83 이름 없음 (VdMgClWwh6)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:36:12

대한 개입까지 예상한거 아닐까

84 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:37:06

외국이 진압해줄걸 기대하면 안되는거지...

85 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:37:45

대월은 장기전 역량이 터진거지
걍 전투력은 민국이 쳐발려도 이상할거 없음

86 이름 없음 (VdMgClWwh6)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:37:48

>>82 대월도 전쟁 오래하면 터지는 국가였잖아

87 이름 없음 (FvYGIDPh3o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:38:27

근데 지금 미국도 주단위로 박살나고 중국도 이꼬라지면 민주주의의 평가가 어떻게되는거지

적어도 우리가 아는 민주공화정은 못나올거 같은데

88 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:39:07

독일이요

89 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:39:13

독일연방공화국이 있어서

90 이름 없음 (VdMgClWwh6)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:39:36

대독일 있잖아

91 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:41:47

아무튼 결국 중화민국은 종신총통의 포퓰리즘으로
가면 씌워놓은 직예 군벌+사채꾼의회의 식민통치였고
중국 내에서나 최강이지

제대로 된 근대국가인 만주나 조선한테는 억소리도 못내고 진압당한다는거

92 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:53:31

대충 의원들의 사병으로 단합도 안되는 군대인데
이조차도 나머지 중국 지방이 너무 약해서 압도할 수 있단거니깐...
흔히 말하는 자국민한테만 강한 군대일듯

93 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:56:51

대충 직예 군대 주 임무가 노동자 파업나면 진압일듯

94 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:59:37

근대화 성과가 저 모양이니 평가가 미묘해질수밖에

95 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:01:25

근데 저모냥이라고 하는데 사실 일제도 그렇고 저게 근대화 평균이긴해서 ㅋㅋㅋ

96 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:01:59

솔올올올직히 말하면 융커 융커하던 월남보다 근대화 자체는 잘된거라고 말해야한다고 할까 ㅋㅋㅋ

97 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:02:48

화북은 사회가 사펑꼬라지인거 같고 강남은 신사층 민주주의라 까딱 잘못하면 필리핀 꼬라지가 아른거리고 햐 우짜냐

98 이름 없음 (9rhkHSU846)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:03:20

겉보기라도 선거한게 어디냐란 생각도 들어

99 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:03:23

아니 아무리 그래도 의회를 안열면 모를까

열어놓고 저꼴인건 평균은 아님

100 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:04:24

월남은 근대화 성과 대부분이 날아가고, 선군정치하는 북한 마이너 버전이려나?

101 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:04:29

차라리 의회를 안여는건 그럴수 있는데
열었는데 그냥 뇌물로 쑤셔박고 대표성 하나없다
이건 좀 많이 그래

102 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:05:27

제대로 된 시민의식 없는 민주주의가 어떤 꼬라지로 펼쳐질 수 있는지 우린 모두 잘 알고 있기에

저 때 민주주의하려면 도시중점 근대화 산업화 빡쎄게 해야하는데 신사층이 그걸 용납하려나

103 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:05:39

이번 직선제 총통선거 죄다 불복하고
아무도 선거를 제대로 이해못했다는건
근대화가 개병신이었다는 입증임
이건 당대평균소리도 못해
끝.