>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:06:30

>>103 그야 당대에 저런 선거 이해 제대로 한 나라 원래는 많이 없었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:06:47

선거를 안하고 의회를 닫는다? 그럴수 있음
의회라고 놨는데 대표성 하나없고 지역구 방문도
안해본 사채꾼 천지다? 이건 좀 많이 병신임

106 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:06:49

솔까 지금 민주주의도 지주들만 표 받고 정치하는 꼬라지여서 이게 어찌 될지....

107 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:07:03

이시기면 영국도 지방은 진짜 소작농들 협박해서 나 찍으셈 해서 뽑히는 시긴데 원래 ㅋㅋㅋ

108 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:07:29

종신총통이 자기 영구집권을 위해 적극적으로 근대화를 왜곡시킨거 같긴함
이놈 군재가 떨어질뿐 카리스마가 엄청나긴 한듯 ㅋ

109 이름 없음 (9rhkHSU846)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:07:49

지주들이 그래도 시늉만 하는건 선녀야

110 이름 없음 (NOQYutmp1o)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:08:03

>>107 이번 직선제 개헌은 나름 진일본 한건데

그 전에 하북의회 굴러가던 꼬라지 말하는거

111 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:08:13

선거제도가 오래 된게 아니라 게리멘더링으로 나한테 가까운 지역구에 의석수 몰빵 이런게 되야 저게 주는거지 요상하게 전 지역에 배부하면 저꼴 자주 터졌던게 민주주의야 ㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:09:02

>>110 그니까 그 의석 수 사는거도 그 영국도 자유당 개혁 전에는 진짜 돈주고 샀어(농담아님) 그게 한 3턴 차이니 30년 전까지 그랬다고 유럽도 ㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:09:30

아니 그게 아니라 차라리 무지성 지주투표는 그래도 이해할수 있다고

114 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:09:35

아마 말이 선거지 이동내는 내 지역구(애말고 뽑으면 멍석말이당함)라면서 갈라먹은거겠지 ㅋㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:10:08

>>113 그 무지성 지주 투표를 넘어서 지역구도 안가고 돈줘서 의석 사기가 그렇게 오래전 일이 아니였다고 유럽도 화북 정권 당시에는 ㅋㅋㅋ 발전이 없던게 ㅈ나 문제는 맞는데 ㅋㅋㅋ

116 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:10:39

그러니까 그 발전 얘기하는거잖아 종신총통 집권기간에 했다는 근대화가 너무 멸망처럼 보일수밖에 없음

117 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:10:55

모 어장에서 체험한 바에 따르면 일단 추후에 불복하고 뭐고 간에 일단 선거에 출마를 하고 돈을 뿌리건 뭐건 지지를 호소하게 만들어서 겉보기라도 유의미한 선거를 치루는 행위 자체에도 의미가 있었던 /아무말

118 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:10:58

애초에 민주주의 자체가 일정수준 교육받은 시민들 중심으로 굴러가는거라 산업화는커녕 근대화도 제대로 되지 않은 곳에서 민주주의 하라하면 온갖 찐빠가 터지는거지

그래서 민주주의 제대로하려면 근대화된 신식지식인 배양이 필수인데 이 시대에는 그런게 도시에서나 가능하니 뫄

119 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:11:14

>>116 근데 동양에 근대화 낙수 하던게 영국인데 영국이 수에즈 틀막 당한 시점에서 그 낙수 없이 발전이 빠를 순 없는거도 사실이라

120 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:11:46

까놓고 말해 무지성 똥뿌리고 조선이랑 만주가 온힘을 다해 수습해준거에 가까운게 이번회차에 나온 선거고

그 전의 근대화라는건 저꼴난 이상 저평가가 심하게 나올수밖에...

121 이름 없음 (9rhkHSU846)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:11:56

한잔해, 겉보기라도 치른 선거를 지식인들과 해외화교들은 만족했다잖아(?)

122 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:12:07

솔직히 상국이 반쯤 틀어 막혔는데 그 상태서 2차 산혁까지 어케 빌려서 꾸역꾸역 오고 지금 턴 급진적으로 철도 수요 받아먹었을 머한이 이상한게 맞아서 ㅋㅋㅋㅋ

123 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:12:32

애초에 우리가 생각하는 근대화보다 저 단계의 1차 산혁 시기를 기준으로 됬었을 근대화라 ㅋㅋㅋㅋ

124 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:12:52

근데 조선이 영국연결 끊긴 상태에서돋 무쌍찍고 2차산혁 찍은게 놀랍긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:13:30

ㄹㅇㅋㅋ
괜히 영국이 돌아와서 패자... 아니 동맹체결을 해준 게 아닌 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

126 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:14:03

민국의 민주주의 미래에 어두운 점이 이번 선거에서 녹지주들이나 당선되었고 부르지아지들은 강도귀족에 군벌이나 다름없다는거지

127 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:14:50

>>126 그게 원래 이시대 민주주의 평균이라 공화주의 섞었던 미국 건국의 아버지들이 미국에서 그렇게 빨리는거긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:14:50

>>126 슬픈점은 녹지주 정도면 중화 최고의 민주주의 지역인 만주 얘기고
중국은 녹지주 당선도 아니고 걍 지주 당선임...

129 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:15:11

근대화 산업화에서 도시의 위치가 얼마나 중요한데 도시놈들이 군벌이여 아니 보통은 반대지 않나

130 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:15:24

녹지주는 만주지 ㅇㅇ

131 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:15:40

>>129 도시면 군벌 거점일수 있는데 보통 수도는 그래도 정신머리 멀쩡한경우가 많은데 참...

132 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:16:09

>>129 원래 언제나 군벌은 도시였음 ㅋㅋㅋ 그게 가장 심한게 프랑스 였잖아 그래서 방데에 나폴까지 하고

133 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:16:44

수도가 멀쩡 하길 바란다면 근대 민주주의의 시초 프랑스를 봅시다
애초에 수도가 멀쩡한게 비정상이다(아무말)

134 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:16:50

근대 기준으로는 무기공장 굴릴 수 있는 도시가 더 군벌 거점으로 적합하지 않을까 싶기?도?

135 이름 없음 (hhvO.7lPww)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:17:26

만주가 민주주의를 굴리먄서 토지개혁에 성공했으니까 녹지주가 민주주의를 이해할 수준까지 올라온게 아닐까?

136 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:17:27

이게 보통 저런 근대화 문제가 수도가 너무 기대치가 높아서 지방이랑 충돌이 터지는건데
여긴 근대화 잘된 수도가 제일 망나니 새끼였다는 문제가 ㅋㅋㅋㅋ

137 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:17:59

딱히 ㅈ간질로 망한거도 외세가 개입한거도 아닌데 중국이 이정도로 개판되는건 어장중에 처음보는거 같다

138 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:18:02

>>133 아니 그건 왕정에서 근대입문하면서 주화입마 터진거고

139 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:18:15

남미쪽은 지주들이 싫다고 반란연발 터트리지 않았나 그건 그냥 양귀놈들이 그랬던가(착란)

140 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:18:21

솔직히 방데 입장에서 보면 파리도 직예랑 별반 다를빠 없었을껄 ㅋㅋㅋ 근데 그걸 지금 시대에 또 중국이 반복하는데 방데를 막을 주변국들이 있을뿐이지

141 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:18:45

>>138 중국은 더 구체제였는데 주화입마 더 심해야 정상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:19:02

애당초 파리는 파리가 이기주의로 압제 한게 아니라

파리 본인도 정신나가서 단두대에 맨날 반대파벌 올라오던 개판이었고

143 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:19:30

>>142 직예 군벌도 매번 반대파벌이 쿠테타해서 먹고 다시 중국 정복이다 이 지랄일 수 있다 ㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (9rhkHSU846)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:19:50

조선 없었으면 선거 끝나고 불복한 직예가 지방 죄다 방데하고 끝이었겠지

145 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:19:52

걍 너무 프혁 얘기하는거 같은데 상황자체가 다르잖아

146 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:20:27

>>145 실질적으로 구체제와의 이별도 안됬는데 혁명부터 갈겨 버린게 총통이라 프혁이랑 상황이 아예 다른거도 아님

147 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:20:51

대충 민국은 남미가 더 어울리지 않나하는 생각이

148 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:21:01

결벽증의 로비스피에르가 저 사채꾼들도 평등하게 숙청 < 이과정만 없던거지
나머지 과정은 프혁이랑 그렇게 다르지도 않은데 방데를 막아버린격이고 ㅋㅋㅋ

149 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:21:20

반드시 부패하는 자 /아무말

150 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:21:24

수도에서 반복 숙청은 그냥 님 뇌피셜 그럴수도 있다지 이 어장에서 일어난 일이 아니지

151 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:22:01

프혁은 수도 본인이 계속 쿠데타의 쿠데타의 쿠데타가 일어난거고
여기 직예는 왜 내가 수도아님? 왜 내가 천자 못함하고 계속 들고일어나는데 만주한테 진압당하는거고

152 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:22:16

>>150 그거 빼고도 수도 빼면 솔직히 선거도 뭔지도 모르는데 혁명부터 갈겨버린 프혁 수준인건 맞아서
직예민도가 파리보다 더 떨어짐 이런거면 할 말은 없느데 찐빠 터지는 이유는 프혁과 다르지 않어

153 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:22:49

>>151 직예도 수도고 만주나 조선이 없었음 자기가 수도라고 다 방데 가능했으니까

154 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:23:11

다르지 직예가 정신 못차린건 걍 예전 망가진 체제 그대로 따라가려고 하는거고

프혁은 왕정이 무너지고 신체제 재구성에서 계속 찐빠 터져서 파벌이 계속 뒤집히는거고
끝.