>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

155 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:23:55

까놓고 말해 수도가 무력과 대표성을 많이 가지고 있다는 점 외에는 별로 닮은 점이 없음

156 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:24:02

뭔 예쩐 망가진 체제야 쟤들은 나름 민국이고 아이신기오르 치우는 혁명을 해서 정당성 확보 된거라 그 망가진 체제가 그대로랑은 다르다고
신체제 구성을 총체적으로 실패한 꼬라지라는게 맞는말이지

157 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:25:10

그냥 예전 망가진 체제 속인거면 총통이 저리 빨리지도 않았고 중국 전역에 "선거"이게 실행 될 수 도 없었어

158 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:25:25

그럼 대충 남미나 동남아 쪽 민주주의가 개판났을 떄 시기 생각하면 되...나?

159 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:26:51

거기는 중앙이란 존재가 아예 해외 본국이다보니까 생긴 일이긴 한데
독립하고 나서 누가 중앙할건지 우리가 한나라 맞는지 계속 구성불안 일어나니 비슷하긴 하네

160 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:27:40

선거 불복하고 엎어버리려 수쓰는건 20세기 스페인이나 이탈리아도 종종 보여줬잖아?

161 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:27:58

동남아는 애초에 다민족 구성이라 아니고 사실 총통이 전국 선거를 가능하게 한ㅇ 시점서 남미보단 위긴해서 ㅋㅋㅋ
남미 얘들 전국 선거 가능해진 시기가그 ㅋㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:28:00

거긴 이념때문에 터진거라...

163 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:28:22

>>162 놀랍게도 이태리는 이념 때문이 아닙니다 지역 갈등이 주원인

164 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:28:39

저래도 신생 공화국 초기 민주주의 평균치보다 높은 수준은 됨ㅋㅋㅋ

선거에서 지가 이기는거 외엔 절대 결과에 승복 못할 치들도 아무튼 선거에 참가하면서 중화민국이란 체제와 선거란 제도를 본인 스스로 승인한 셈이니깐ㅋㅋ

165 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:28:47

동남아나 남미는 그래서 내가 니랑 한나라인 이유를 말해봐 부터 해야되는 동네가 태반이라.

166 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:29:05

중앙 구성 과정에서 신체제 구성을 어디 중심으로 할건지도 잇긴했는데 근본적으로 신체제 구체제 문제도 컸지
스페인은 특히

167 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:29:33

내가 저정도 찐빠면 프랑스 혁명초기 정돈 된다고 고평가 하는게 전국 선거는 그 혁프도 실패하고 방데 같은 시골 지역구는 진짜 돈주고 사서 들어오고 그래서 숙청이다 그러고 그랬다니까 ㅋㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:29:53

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 나중에 불복하건 말건 간에 다들 투표에 출마해서 지지를 호소했다는 시점에서 첫 발자국을 밟은 건 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

169 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:29:53

아무튼 전국 선거를 치렀고 그 전국 선거란게 요식적 행위가 아니라 진짜 방귀 좀 뀐다는 놈들이 자진해서 참가한거(결과에 승복하는것과는 별개로)란 점만으로도 신생 공화국이 처음 선거한거 치곤 ㅆㅅㅌㅊ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:29:58

민국은 너랑 나는 한나라가 맞고 대표자를 선거로 뽑는데 동의해 까지 온 시점에서 선진적인 축에 든다.

171 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:30:10

문제는 얘네는 남이 해준거라 그닥... 애당초 구심점이 되어야 할 놈이 불복하고 깽판쳐서 남이 도와준거니 더더욱

172 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:30:29

>>171 남이 시킨다고 저정도로 성공했음 남미는 열강 성공 했어 ㅜㅜ

173 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:30:51

??? : 밍밍밍 밍밍밍

174 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:30:58

남이 시키는게 아니라 남이 들어와서 싸그리 짓밟고 군정까지 하고 있는걸 성공이라고 하긴 좀

175 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:31:05

솔직히 미국이 먼로 독트린할때 남미 알게 모르게 저렇게 하라고 시킨 유럽 열강이 몇명이였는데 흑흑

176 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:31:23

솔직히 미래가 어찌될지 몰라도 현상은 거의 가상국가 꼬라지임

177 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:31:25

20세기 이탈리아나 스페인은 선거에 남들이 개입 다 함.

178 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:31:50

선거결과 (당연히) 불복하는 놈들을 빠따질로 진압하는걸 남들이 해준거지 선거란게 있고 전국적으로 그걸 실시하고 거기에 방귀 쫌 뀐다는 놈들이 자발적으로 참여했다까진 중화민국 스스로 해낸 일 맞음ㅋㅋㅋ

그러니까 어장주도 어이없어하면서도 종신총통은 결과적으로 국부가 맞다고 인증해준거고ㅋㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:32:16

지금 이정도면 이시대 남미 상위권 이상인거고.

180 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:33:10

까놓고 대한이랑 만주가 야욕이 적어서 어떻게 남경이 대표성 가진거지
일어난 현상만 보면 괴뢰국이나 마찬가지인 꼴

181 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:33:10

선거 절체 누가 만들었나 -> 지들이 만들음
선거 참가 누가 했나 -> 지들이 함
선거 끝나고 정부를 외국에서 돌리나 -> 남경에서 돌리고 있음

총통 인생 갈아넣어서 이 정도까지 왔으면 나름 국부 이름 붙을 업적이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:33:13

솔직히 여기 중화미국도 남이 들어와서 싸그리 짓밟고 남경이 수도야 선거 이겼어 알겠지? 한건 다르지 않다고 ㅋㅋㅋ

183 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:33:14

1875-1885년 사이 일이니까 저정도면 굳이 남미로 갈거도 없고 원역사 기준 세계 최선진국 수준은 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:33:32

선거 치른다음 나 결과에 불복해 랑 왜 내가 선거라는 판에 올라줘야하지? 는 천지차이임.

중화민국은 전자고, 19세기 말이면 대부분은 후자임.

185 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:34:27

이 시기 평균 남미 특
지주 : 내가 왜 선거 따위로 뽑혀야 하죠? 더욱더 백인인 내가 통치 계급인건 당연한 권리입니다만?

186 이름 없음 (9rhkHSU846)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:34:34

조선이 보기에도 민주적인 절차인 선거라 지지해주고 쓸어준거니 위업이긴해

187 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:34:38

그래서 국부는 맞다는 평이 나온거. 어떤 식으로든 선거란 판에 모두가 올라와서 투표는 했거든.

188 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:34:45

조선이 도덕외교(...)로 개입한다는 운이 따른 건 맞는데 그렇다고 해서 저게 업적이 아니게 되는 건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

189 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:36:25

뭐 철도로 지역 접근성 늘리고 실질 통치를 대신한 머한이 선관위도 겸했을 꼬라지긴 했을테지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:36:42

보통 성공적인 민주국가 서사는 남이 처들어온거에 저항하는 쪽 아니었냐고 ㅋㅋㅋㅋ

이기든 지든 저항정신 기반으로 자생서사 만드는건데

와 외국군이 불복한 애들 싸그리 밟고 호법전쟁 치뤘어요는 씹 ㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:37:00

머한이 선관위 안했음 직예가 투표함 바꿔치기 신공 해서 지들이 등극 했을꺼고 ㅋㅋㅋㅋ 원래 당선된 꼬라지 보면

192 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:37:14

선거란 판에 지들 스스로 올라온 담에 결과에 불복한거니까 만주와 대한제국이 힘으로 교통정리를 깔끔하게 끝낼 수 있었고 개길 힘이라도 확실하게 있는 북경 애들이나 분탕칠 뿐인거지 '왜 선거란 개수작에 내가 가야함?'이랬으면 아무리 선의가 있고 나발이고 답 없이 망할 뿐인 것ㅋㅋㅋ

그리고 1875-1885년이면 원역사 기준으로 전세계 어딜 가나 '왜 선거란 개수작에 내가 가야함?'이란 반응이 상식적인 정상적 반응에 가깝고 '선거결과가 맘에 안들면 불복하고 분탕칠테지만 그래도 권력에 욕심 있으니 출마는 한다'정도면 시대 최선진이야ㅋㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:38:49

그야 그 논리대로라면 선거란 절차 다 정해놓고 실제로 선거 치뤘으면서 지 힘 세다고 쳐들어오려는 직예가 침략자인걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

194 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:39:01

결말이 제일 민주적인 한족국가였던 만주는 번아웃 와서 트럼프의 녹지주 정권됐고

대한은 똥닦아주는데 지쳤다고 아시아 유일 열강이 대영제국한테 마망... 하고 있음

195 이름 없음 (aipmw8y7vo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:39:30

참고로 이시기 아일랜드는 법적으론 본토지만 참정권은 여기 첫 투표한 중화민국 각 성들을 부러워할 수준으로 정치적 의사 표출이 틀어막힌 식민지수준 막장 상태였다.

196 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:40:02

원래 민주주의 전파는 그 꼬라지 나야 맞아 ㅋㅋㅋ 그래서 일본에는 민주주의 전파 안한거 같지만 ㅋㅋㅋ

197 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:42:40

그리고 캉유웨이도 나름 인물이긴 한데 저 꼬라지면

대한의 세수징수+장강물류+밀무역단속+해관세 징수 외주 서비스는 대한이 계속하고 있을듯

까놓고 그걸 할 능력이라도 있는놈들은 싸그리 직예놈들일거라서

198 이름 없음 (hhvO.7lPww)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:43:16

>>194 녹지주 정권치고는 정상적인것도 맞긴하고

199 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:43:39

버리고 싶어도 그걸 직예놈들한테 돌려줄수도 없고 남경은 할능력이 없고

그냥 던지자니 남경이 아예 채무이행 불가능 상태가 될거라 난죽택

200 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:44:10

한잔해

영국이 동맹 체결해준 걸 패자인정으로 받아들였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:44:10

해로+수로는 대한제국이 커버치고 화북 육로는 만주가 커버치고 있겄지 머ㅋㅋㅋ

202 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:44:27

애초에 전국 선거가 이시기 가능했다 > 최소한 철도망을 통해 전국적 영향력 행사가 된다 > 철도를 누가 만들었을까 > 라서 머한이 선거 가능하게 깊숙이 개입한거 맞고 그래서 통치비용이 ㅆㅂ 하고 때려친거일꺼라

203 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:45:02

솔직히 전국 선거 가능하려면 아무리 지방이여도 모일곳이 필요 하고 그럼 철도 역일 수 밖에 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:45:07

책임없는 쾌락도 아니고 식민지 만들 생각도 없고 야욕 억누르느라 바쁜데

책임만 오지게 지고있는...

205 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:45:50

솔직히 대한이 언제 돌아버려서 아니 쟤가 날 유혹했다니까 하는 날이 오면 남경은 그냥 올날이 왔다고 납득해야
끝.