>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

206 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:45:53

철도까진 필요없긴 한데 대신 수운망하고 거기 얹힌 식으로 유지되는 전보망은 대한제국이 어떻게든 굴리고 있긴 하겠지ㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:46:06

머한이 중국 강남 정부 만들어 주자 만자 살짝 발뺀 이유도 당연히 이 시기 전국 선거를 위해 드는 돈 생각하면 아무리 도덕주의 열강이여도 내돈으로 선거 시켜주는건 좀.... 소리가 나와야 정상 ㅋㅋㅋㅋ

208 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:46:41

원래라면 철도깔기만 하면 돈이 쏟아지는게 중국대륙 철도인데 통치비용 ㅅㅂ 한다는게 어이없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

209 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:47:04

>>206 대놓고 부동산 버블 소리 나온거 보면 철도 까지 깐거 맞을꺼임 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 초기 통치비용이 말도 안되긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:47:33

>>208 철도 완성 시점에서 진행됬을꺼 전국 선거니까 그야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:47:37

근데 저 넓은 대륙에서 군벌들 설치고 선거까지 외주받으면 그돈씹

212 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:47:39

애초에 대한이 도덕외교(...) 루트가 아녔으면 시도도 못 할 일이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

213 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:48:10

솔직히 대한이 언제 영토확장 야욕에 돌아버려도 이상할거 하나 없음

214 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:48:27

그냥 철도회사 지분으로 운영받아야 달달한거지 그 철도 타고 다니면서 군벌 때려잡으면 진짜 토나오지

215 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:48:27

내가 동아시아의 민주주의를 수호하고 있어요가 진짜고 그래서 돈이 억수로 깨졌지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:48:42

지금은 상류층이 최선을 다해서 에이 지지야 지지 저거 똥닦아주는 비용이 얼만지 알아? 하고 있을뿐

217 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:48:55

뭔 선거 끝났으니 당분간은 돈 오지게 벌리긴 할꺼라 그래도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

218 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:50:04

캉유웨이는 진짜 총통되자마자 청구서에 한숨만 나오겠네...

아무리 대한이라도 저렇게까지 하고 청구서 자비로 처리해줄리는 없으니

219 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:51:18

뭐 다 국채로 들가긴했을껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 당분간은 국채 갚을 능력도 없고 빚만 오지게 내서 총통궁 짖고 신시가지 건설하고 할꺼라 목줄 자발적으로 바쳐서 친해지는거고 ㅋㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:51:33

뭐 침략야욕 없는 열강국가의 정가 서비스는 사실 신생국 입장에서 돈으로 따질수 있는게 아니니 무조건 받아야하지만

221 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:52:10

까놓고 만주랑 조선이 누름돌 해주는거 아니면 바로 군벌라이징 가상국가니까

222 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:52:24

뫄 청구서로 끝나는 게 기적이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통은 선의가 진짜로 있었다고 해도 대금을 이권으로 받아가지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

223 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:52:57

>>222 그야 철도부설권이란 초대형 이권을 먹었으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 무슨 의미인지 중화민국이 모를뿐이지

224 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:53:02

지금도 현금이 하나도 없어서 이권으로 받아가긴 할거임.
그 이권이 미래에 대한 악의적 의도가 섞여있지 않으니 선녀일뿐

225 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:53:25

문제는 이제 주제 파악 못하는 지주들이 갈 하면서 중화운운하거나 도시화 산업화 반대하기라도 하면 진짜 골 때리는 상황이 터질 수도

226 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:53:29

거의 머한과 러시아가 중화민국의 철도 부설권을 나눠 먹은 격인데 이게 무슨 의미겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:53:43

아마 저거 몽골 철도부설도 어떻게든 부담줄이려고 러시아 끌어들인 눈물겨운 대한의 채권팔이의 결과일걸

228 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:54:03

솔까 지금 중국 이권이란 이권은 조선이나 영국에 몽땅 털렸을걸

229 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:54:25

이권이고 야랄이고 지금 당장 불량채권 터질거 같으니까 러시아 자본 끌어들인거...

230 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:55:19

러시아는 몽골 쪽 아님?

231 이름 없음 (hhvO.7lPww)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:55:46

이쯤되면 일본통감부가 깔끔하게 천황에게 전제군주정으로 민정이양한건 그 민주주의 할돈이면 씹 한게 틀림없다

232 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:55:53

아니 근데 진짜 다시 생각해도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 침공 안해요~ 루트 밟는다 치면 고립주의 느낌으로 달리지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남의나라 선관위까지 대행해주는 도덕외교는 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

233 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:56:16

>>230 화북까지 직통 노선 뚫은거라 일부 노선은 가져간거 맞음

234 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:56:53

대충 조선이 생각한것

상상:빨대만 꼽고 꿀만 빠는 딸깍 짓

현실:살려야 한다...!

235 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:57:03

아마 머한>>>만주>=러시아 이 순서대로 아마 철도 지분권이 있을꺼라 중국이요? 총통꼬라지가 ㅋㅋㅋ

236 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:57:49

러시아 자본가들을 중화민국 인구랑 시베리아 자원개발 가지고 최대한 설득해서 끌어들인거지...

237 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:58:54

러시아 입장에서 무한한 가능성이고 나발이고 인구도 없는 똥땅 냉장고에

중국인구를 사실상 배후지 삼는 거저먹는 장사 할수 있으니 눈돌아가서 들어온거고

238 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:59:09

뫄 중국 그 대륙에 노선이 하나만 있는것도 아닐테니 대충 화북-몽골-시베리아 노선 지분 나눠 가졌을라나

근데 러시아가 그짝에 철도 깔 기술이나 자본이 있던가?

239 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 23:59:36

원역사엔 없는데 이 역사엔 있나봄 그러니까 들어왔지

240 이름 없음 (YZxXFiJSz.)

2024-07-23 (FIRE!) 00:00:17

설마 원역처럼 프랑스가 대준건 아니겠지...?

241 이름 없음 (VM44h90qvc)

2024-07-23 (FIRE!) 00:00:26

>>238 시베리아 직통아니라 중앙아 노선이면 기술 있고 자본도 부르주아혁명해서 있겠지 그도시가 꽁으로 있는거도 아니고

242 이름 없음 (lE4VsV6wGU)

2024-07-23 (FIRE!) 00:00:34

판정따라서는 프랑스가 대준걸수도 있고

243 이름 없음 (VM44h90qvc)

2024-07-23 (FIRE!) 00:01:01

원역 시베리아는 노선위치가 무슨 생각으로 거기 지어요? 그자체의 시베리아 북쪽이다보니 뫄

244 이름 없음 (lE4VsV6wGU)

2024-07-23 (FIRE!) 00:01:09

원역이면 남의 영토에 투자할 돈같은건 없긴함.

245 이름 없음 (VM44h90qvc)

2024-07-23 (FIRE!) 00:01:34

지중해진출해서 솔직히 수익성은 원역이랑 차원이 그 ㅋㅋㅋ

246 이름 없음 (lE4VsV6wGU)

2024-07-23 (FIRE!) 00:01:43

까놓고 원역이면 옥토고 나발이고 자기 수도 근처 땅도 방치하는게 러시아다...

247 이름 없음 (lE4VsV6wGU)

2024-07-23 (FIRE!) 00:02:13

지금도 러시아 가보면 모스크바 벗어나면 진흙탕 뻘밭임...

248 이름 없음 (YZxXFiJSz.)

2024-07-23 (FIRE!) 00:03:40

그저 로판제국

249 이름 없음 (5PBYNgn.nc)

2024-07-23 (FIRE!) 00:42:24

철도 부설권까지 내준거면 당연히 언급이 나오지 않나 토목이라고 퉁치지는 않을꺼같은데

250 이름 없음 (YZxXFiJSz.)

2024-07-23 (FIRE!) 00:44:38

저 꼬라지에서 철도부설권을 기술도 자본도 부족한 민국이 아직 가지고 있다면 그건 그냥 철도가 아예 안깔렸을거라는 소리라서

251 이름 없음 (YZxXFiJSz.)

2024-07-23 (FIRE!) 00:45:42

그리고 아예 통치를 조선에 외주 줬는데 그깟 이권은 또 인줄 이유가 없지

252 이름 없음 (VM44h90qvc)

2024-07-23 (FIRE!) 00:46:26

통치를 아예 외주줌 이 시점에서 광산은 안 줄 수 있어도 철도는 줘야 뭐라도 되는거라

253 이름 없음 (Sv9KNG9PXk)

2024-07-23 (FIRE!) 00:48:08

근데 직예 놈들 입장에서는 주변에서 자기 위협할 외부 압력이 없기는해. 남쪽은 폭사했고 오른쪽은 '도덕' 당해버렸고 왼쪽은 인도들이되버렸고 러시아는 지중해가버려서

그나마 하나가 되자! 하는 만주가 가장 위협적이었는데 알아서 떨어져나갔으니. 외부 압력이 증발해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ. 오로지 관내에만 투사하면 장땡이라.

반대로 천하의 패자가된 조선이나 만주가 태산에 오르겠다 했으면 그건 인정이지 했겠는데

지들이 천하를 유기해버린체 관외 무력이 총통 자리를 담보해주는거라. 황제병자가 안나올수도 없는 꼬라지임.

중화관념을 지닌 과거 사람에게도 주권의식이 투철한 신신 지식인에게도 근대적 민족주의를 내제화하기 시작한 중국인에게도 실제 현실이 시궁창인것과 별개로 전부 아웃일태니까

254 이름 없음 (flr2DbiP4w)

2024-07-23 (FIRE!) 00:48:50

조선이 중화민국에게 해준 것도 재조지은에 준하는 수준이긴 하니까 안 갚긴 힘들지

255 이름 없음 (aJ05Pn1tn6)

2024-07-23 (FIRE!) 00:49:19

킹치만 그게 꼬왔으면 애초에 선거에 응하지 말았어야 한다고 생각해요 /적당

256 이름 없음 (Sv9KNG9PXk)

2024-07-23 (FIRE!) 00:50:36

종신통령 유훈인데 안했으면 그건 그거대로 대대적 찐빠였을거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 저 선거 자체는 정언명령이었음
끝.