>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:29:28

글구보니 지금이 몇년도 정도지?

3 이름 없음 (/30FZO57MA)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:29:57

1870년대중반-1880년대중반 아니던가

4 이름 없음 (HweNR5JH0g)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:30:00

70중반~80중반

5 이름 없음 (FpmmL3Wnao)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:30:08

1880년쯤?

6 이름 없음 (FvYGIDPh3o)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:30:10

그런데 지금 조선 참정권이 어디까지 있는거임?

단순히 과거 급제한 선비들만 한다기엔 민의로 여당 바꾸는게 성공할리가 없음

그렇다고 기초교육 받으면 선거권 주는 반쯤 보통선거권은 시대상 말이 안된다고 보고

진짜 집안에 한명씩 장남 소팔아서 대학보내면 참정권 주고 그러나?

7 이름 없음 (/30FZO57MA)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:30:21

그나저나

오랜만인지는 모르겠지만 미국이 완전 개ㅈ망-

8 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:30:51

대운하 어장 미국 보는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (/30FZO57MA)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:31:16

멕시코가 미남부를 배후지로 삼아 산업화하고 캐나다와 미 북부가 함께노는그림은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10 이름 없음 (HweNR5JH0g)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:32:27

태평양까지 확장했는데 터져서 남부 북부 그리고 실질적으로 서부까지 나눠진데다 경제중심지가 캐나다로 가버렸으니

11 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:32:37

근데 멕시코나 미남부는 이래저래 좋게 끝나긴 힘들거 같긴함

12 이름 없음 (FpmmL3Wnao)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:33:34

저거 사실상 프랑스 퍼펫아닌가 싶긴하지

13 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:33:35

>>6 선거 혁명 성공했음 영국식 성인 남성

14 이름 없음 (/30FZO57MA)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:33:52

아니 미국이 차라리 성립기쯤에 아얘 터져서 성립이 안됐거나 그런거면 모르겠는데

한때는 태평양까지 달렸던 애가 남북전쟁파킨으로 저렇게 박살난건ㅋㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (.7X/9h/UKo)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:34:08

미국이 삼국지가 되버릴줄은

16 이름 없음 (FvYGIDPh3o)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:35:36

기껏 러시아한테 알래스카도 샀는디...

17 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:38:12

여기서는 알래스카가 캐나다행

18 이름 없음 (HweNR5JH0g)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:39:21

ㄴㄴ 알래스카는 캐나다가 사감 otl알래스카 구매시점보다 일찍 남북전쟁이 터져버린데다 쪼개져서 개판나니 구매여력도 없고 영국하고 러시아하고 나름 관계개선되서

19 이름 없음 (Uy1Q7hOcSk)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:46:32

이번어장은 아직 알래스카 매각 없을걸

20 이름 없음 (ZrpQTuemWI)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:47:15

>>19 캐나다가 사간거 나왔었음

21 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:47:56

러시아가 관계가 개선된 영국을 통해 캐나다에 매각했다는 묘사 있음

22 이름 없음 (Uy1Q7hOcSk)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:48:27

아 그랬나 피곤해서 놓쳤네

23 이름 없음 (Uy1Q7hOcSk)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:48:40

그나저나 오늘은 있을까

24 이름 없음 (YH5rY0DyvI)

2024-07-22 (모두 수고..) 18:51:20

한 19~21시 사이에 없으면 오늘은 없다고 보면 될걸

25 이름 없음 (9qhYSxXlYU)

2024-07-22 (모두 수고..) 19:06:08

도마

26 이름 없음 (ZrpQTuemWI)

2024-07-22 (모두 수고..) 19:06:13

도마 왔음

27 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:04:02

국부 : 사실 저 개판을 본인이 자초했지만 말년에 남경런과 직선제 개헌으로 세탁하고 떠남

28 이름 없음 (CE4qS3MYfs)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:04:05

종신총통은 대체 정체가 뭘까...

29 이름 없음 (hhvO.7lPww)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:04:22

종신통령은 유카리 어장 슈퍼스타들중 역대급 슈퍼스타가 확실하다

30 이름 없음 (UgY9/.A832)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:04:31

그나저나 시베리아가 저렇게 광산붐이라서 울란바토르가 저럴정도면 산업화가 엄청 진전된 모양이네

31 이름 없음 (bjJ4em9x7Q)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:04:35

기어이 악명 세탁하고 국부로 남은 나루호도 종신총통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:05:38

아니 근데 유일 아시아 열강이 국가정신에 선공불가 반식민주의 박아둔거 아니었으면 그대로 공중분해되고 식민지 될뻔함

33 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:06:00

이쯤 되면 외부에서 관측하기로는 저 국부()는 의회를 일부러 개판낸 게 아니라 그냥 통제를 못 해낸 걸로 보이지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 이름 없음 (HweNR5JH0g)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:06:21

쿨리도 쿨리인데 그만큼은 아니지만 조선인들도 여기저기 퍼진다는 느낌 아무것도 없으니깐 훗카이도를 안갔지만 돈이 굴러다니니 몽골에 소수나마 가는 것 같으니

35 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:06:28

??? : 그 또한 국부님의 안배겠지요

36 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:06:35

애당초 저 개판난 의회가 본인이 쉽게해먹으려고 저렇게 만들고
직선제 던질때까지 손도 안댄건데 그럼 무능이지 뭐

37 이름 없음 (WAvTHSmZaw)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:07:11

무능 or 무책임. 둘 다 일수도 있고

38 이름 없음 (hhvO.7lPww)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:07:41

이상적인 사GOA같은건가?(아무말)

39 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:08:15

쟤네가 종신총통 정권의 본체라서 무능은 아닌데 가는 길에 자기 이름만 역사책에 아름답게 남으면 그만이라고 지대로 통수치고 갔으니까 무책임이긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (VdMgClWwh6)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:08:35

전임자가 꿈꿨던 강간약지를 이룬거라고 볼 수 있지

41 이름 없음 (2FEgrTwCBc)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:08:43

머한은 도덕주의 열강이 맞았다 ㅋㅋㅋ
개입 명분도 너무 좋았다

42 이름 없음 (UgY9/.A832)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:09:04

근데 하북은 종신통령의 통제 벗어나서 제멋대로 했다고 기록될게 분명하다

43 이름 없음 (OPk6KrQlLk)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:09:25

암튼 저 친구들이 종신총통 정권의 본체가 아니었으면 중화민국이란게 세워지지도 않았을 거란 점에선 아이러니하긴 하다마는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

44 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:09:41

개입 명분 : 선거 결과 승복하라고
개입 내용 : 선거 결과 불복하는 군벌 억누르기

좋았쓰

45 이름 없음 (iB1OnkwgfA)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:09:55

녹지주 빠른 재평가도 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ

46 이름 없음 (VdMgClWwh6)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:10:19

천하의 모든 황제병자를 모아 직예에 가둔다.....

47 이름 없음 (q/sQtwVDjk)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:10:54

일단 중국 내부에서는 애신각라 쫒아냈을때즈음에 실권을 다 뺏기고 의회가 실세였다고 각색될것

48 이름 없음 (iB1OnkwgfA)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:12:30

만주 한족들은 똥치우다보니 종신총통뽕 다 빠진거 같지만

49 이름 없음 (iB1OnkwgfA)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:13:02

만주한족 : 국부는 뭔씹 우리가 그 똥 다 치우고 있는데

50 이름 없음 (q/sQtwVDjk)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:14:09

>>49 남경: 어허 다 의회가 싼 똥입니다!

51 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:14:39

??? : 이게 다 직예 때문

52 이름 없음 (iB1OnkwgfA)

2024-07-22 (모두 수고..) 22:15:50

??? 만적놈들은 고려봉자 뒤꽁무니 쫒더니
천하만민을 위한 의거를 막고 동포를 겁박한다
끝.