>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (1XKSE31cyw)

2024-07-24 (水) 19:15:43

해외 한족들이 선거 기점으로 빨아줬다고 오피셜 나옴

493 이름 없음 (/DrE43mJPU)

2024-07-24 (水) 19:15:49

만청에서 기어이 중화민국을 만들어내서 다음 세대에 확실히 불씨를 남기기까지 했으니
이정도면 미시사 파는 역덕이 아닌 이상 부정적 평가 안할걸

494 이름 없음 (LvMppNTbjo)

2024-07-24 (水) 19:16:51

전지적 시점에서 보면 뇌절 멈추고 입을 끝내주게 잘턴거지 군벌식 사고방식에서 못벗어난건 맞을거임

사실 의회가 눈을 가려도 총통이 강남이 그꼴 날때까지 몰랐다는것도 무능의 상징같은거고 조선에 국정을 거의 맡긴것도 있고 결국 대월 전쟁 졌고

그런데 본인이 남탓한게 받아들여지고 했으니 평가는 그걸 기준으로 하는게 맞는지라

495 이름 없음 (WVb2DEjCfQ)

2024-07-24 (水) 19:19:37

강남 그 꼴이야 의회하고 공범이었고

노구의 몸 이끌고 중월전쟁 참전해서 졌는데도 강남 군웅까지 따르게 만든건 괴물딱지 맞음

496 이름 없음 (DXD4aubWVQ)

2024-07-24 (水) 19:20:32

이번 턴 만주 입장에서 크리는 뭘까. 저거 애신각라나 직예가 뇌절한거고 자긴 온건해결책 찾았음?

497 이름 없음 (ZpZCAZpgas)

2024-07-24 (水) 19:21:14

그냥 애신각라 날리고 두 민족의 공화국이 최선 아닐까.

498 이름 없음 (WVb2DEjCfQ)

2024-07-24 (水) 19:21:40

조선인도 한족도 아닌 우리는 만주인 정체성 찾는게 크리일껄

499 이름 없음 (HugN9xdjS.)

2024-07-24 (水) 19:23:47

결국 가상국가 만주국이라도 이걸 기반삼아 입관 그런건 용납받지 못한다는 걸 확인했으니 만주국이 국가로 존속하게끔 하는 다이스가 크리지.

500 이름 없음 (HikSxylDSY)

2024-07-24 (水) 19:23:59

애초에 여러 ㅄ같은 찐빠가 있는거랑 별개로 민국이란 체제자체를 어찌저찌 만들어냈단거에서 마냥 ㅄ은 아니긴한지라

501 이름 없음 (lqXG4dYPso)

2024-07-24 (水) 19:28:17

중화민국도 난징이나 슬슬 살아나지
나머지는 아직 손도 제대로 못된 낙후된 농촌일거라
만주 혼자서도 중화민국이랑 삐까뜨거나 그 이상일수 있음

502 이름 없음 (lqXG4dYPso)

2024-07-24 (水) 19:29:03

물론 현재로서는 그 만주가
단일된 하나가 아니라는게 문제지만

503 이름 없음 (.LVcuhKHW6)

2024-07-24 (水) 19:29:24

바로 전턴에 직예가 나머지 전체보다 강하다 했고 그 직예보다 만주가 쎄다 했으니

504 이름 없음 (ZpZCAZpgas)

2024-07-24 (水) 19:31:36

그 만주도 이번턴 일 때문에 내부가 대폭팔 중일수도 있는거니까.

505 이름 없음 (HugN9xdjS.)

2024-07-24 (水) 19:31:37

개별판정 상태에 따라선 장강델타가 과거 하북처럼 강남의 부를 장강수운과 철도로 쭉 빨아들여서 이룩한 기적의 10년이다 이럴수도 있어서. 민국은 아직 위기가 남은걸로.

506 이름 없음 (WVb2DEjCfQ)

2024-07-24 (水) 19:32:00

직예 조지면서 중국 전역 개발했다고 나왔고 직예 혼자서 다른 성들 다 이길 수 있다는거 한턴만에 뒤집혔고

507 이름 없음 (HugN9xdjS.)

2024-07-24 (水) 19:33:08

단순히 빨아들이기만 하는게 아니라 심장이 박동하는 것처럼 다시 쭉 뱉어내고를 반복한다면 성공인데.

508 이름 없음 (95rzKXltec)

2024-07-24 (水) 19:33:19

하북인들은 의회가 부패했건 군벌이 어쨌건
졸지에 수도자리 뺏기고 (착취)경제 박살나고
외세랑 결탁한 난징에 쳐맞는 중이니 빡칠수밖에 없고

509 이름 없음 (JRuL.Qz3SA)

2024-07-24 (水) 19:33:47

만주란 독립국 기준으로는 독자적, 자체적 아이덴티티를 찾는게 크리고 조선계에 먹힌게 펌블이겠지. 평타 다이스는 기본적으로 만주 내 여론이 두쪽나서 뇌사상태로 여기저기 떠밀리다 젤 센 서울 힘이 압도했다가 가능성이 높고.

510 이름 없음 (95rzKXltec)

2024-07-24 (水) 19:34:21

대립양상이 수면 아래에 있으면 그게 될수 있는데
지금 중화민국 난징 총통부 입장에서는
하북을 도저히 믿어줄수가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

511 이름 없음 (ZpZCAZpgas)

2024-07-24 (水) 19:35:16

난징은 일단 민주체제인 시점에서 단순히 빨아들이기만 하는건 어렵지.

512 이름 없음 (WVb2DEjCfQ)

2024-07-24 (水) 19:36:32

외세 결탁했다지만 진짜 외세인 대월하고 싸울 땐 알바임? 하던 얘들인걸

513 이름 없음 (FXZr6LuhLw)

2024-07-24 (水) 19:36:44

민주주의도 이제 어찌 되는지에 따라 케바케가 워낙커서 게다가 난징은 원래 지주들이 세운 정권이라서

도시 중심으로 급격한 성장 때문에 관련 갈등이 꽤 터져나올 느낌?

514 이름 없음 (95rzKXltec)

2024-07-24 (水) 19:37:38

민주체제니까 더더욱
외세 여러번 끼어든 상호 감정의 골을 채우기가 어려움

515 이름 없음 (/DrE43mJPU)

2024-07-24 (水) 19:48:55

서버야 아프디망

516 이름 없음 (rpGkxSdm/.)

2024-07-24 (水) 19:55:53

8시쯤 시작같은데 과연?

517 이름 없음 (FXZr6LuhLw)

2024-07-24 (水) 19:56:45

솔까 난징도 그렇고 화북도 그렇고 아예 대한이 통치를 대행하거나 정부를 설계는 몰라도 시공을 다해준셈이라

저거 괴뢰정권 아님? 소리나오면 딱히 반박하기 힘들다는게 문제

그나마 대한이 다 우겨넣어서 삼키려들거나 하지 않고 중국 그 자체의 체급으로 버티는게 가능해서 망정이지

518 이름 없음 (iMXqcfYyJg)

2024-07-24 (水) 19:58:43

근데 애신각라 리턴도 매국노이자 반혁명주의자잖아.......

519 이름 없음 (ZpZCAZpgas)

2024-07-24 (水) 20:00:43

하북도 그냥 군벌이 종신총통이 만든거 제대로 못하고 그런거라고 하면 된다 애초에 그 종신총통이 만든 번영이었던 셈이니까 그 종신총통 몰아내고 이어받은 놈들이 제대로 못했다고 하면 뭐

520 이름 없음 (rpGkxSdm/.)

2024-07-24 (水) 20:05:27

시작

521 이름 없음 (hHwRBPI56Q)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:09:09

그니까 직예놈들 죄다 빨갱이라고......?

522 이름 없음 (3wGiKgEoCo)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:09:22

동치제 필사의 탭댄스가 인상깊었다

523 이름 없음 (x94SVdqRlI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:09:40

오늘의 결론 - 똥아로나와 빨갱이가 문제에요

524 이름 없음 (T4SMXkTJr2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:09:41

오늘의 결과: 빨갱이는 유해조수다

525 이름 없음 (aKfCd6xTfY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:09:52

녹지주.. 성공회... 당신들은 만주의 빛이야! 빅토에서 탄압좀 덜할게요!

526 이름 없음 (Lz8Edrcd6I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:10:01

빨갱이 = 자기 왕 모가지 죽이고 애신각라 리턴 시키려는 또라이 집단

넵...자연사(확신)

527 이름 없음 (T4SMXkTJr2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:10:03

솔직히 안정도 조진거 빨갱이가 슈퍼하드캐리 했다고 봐야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (wndvOmmNls)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:10:18

일붕이가 센세가 하고 싶었던 루트로가고 ㅋㅋㅋ

조선은 나름 열강이라고 험한꼴 다보네 ㅋㅋㅋ

529 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:10:23

성공회는 동아의 빛이다 (아무말 아님)

530 이름 없음 (T4SMXkTJr2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:10:35

진짜로 조선도 만주도 빨갱이 자살골 없었으면 지금쯤 ㅈ되고도 남았다

531 이름 없음 (wndvOmmNls)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:11:19

뭐랄까 개항을 진짜 빨리했는데도 역대 개화스타팅 어장들중에선 현실?적으로 이것저것 터져가면서 굴러가는거같음 ㅋㅋㅋㅋ

532 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:11:27

예수님의 사랑과 평화의 덕목을 실천한 성공회 크흑 당신은 도대체

533 이름 없음 (Lz8Edrcd6I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:11:27

이쯤되면 ㅈ같은 이씨 왕탓도 있기야 하겠지만 빨갱이가 더 미친소리한게 문제 아닐까 싶으여

534 이름 없음 (KnlAHgijPg)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:12:07

근데 또 빨갱이 레퀴엠으로 모두 빨갱이 좆같다는 공감대가 생김 ㅋㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (TZvcqkTpLk)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:12:27

찐 국제적 빨갱이 혁명조직이 생겼으니까 동아시아에서도 앞으로 옛날 강남만큼 나락간 곳 나오면 공산혁명 원찬스는 있겠구만ㅋㅋㅋ

536 이름 없음 (0vVEFsAoW.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:12:39

조선이 일류 열강인 만큼 빨갱이도 넘치는 게 당연한거고

537 이름 없음 (aKfCd6xTfY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:13:04

>>533 애초에 그새끼가 없었으면 빨갱이 헛소리해도 아무 문제도 없었음

538 이름 없음 (T4SMXkTJr2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:13:23

애초에 모든 문제점이 왕실문제, 중화통일 문제였는데
애미애비없는 빨갱이 특)왕실폐지 원함
애미애비없는 빨갱이 특)중화통일 원함
이런거라 저 문제점을 죄다 빨갱이탓으로 돌리면서 연착륙가능하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

539 이름 없음 (x94SVdqRlI)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:14:00

애초에 똥아로나가 중도좌익근왕(......)정당 터트려가면서 자폭 안 했으면 애초에 빨갱이가 준동할 틈도 없었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

540 이름 없음 (T4SMXkTJr2)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:14:02

솔직히 저 주요 뇌관을 빨갱이 새끼들이 전부 찬성해버리는 바람에 분탕종자 처리하다보니까 뇌도 좀 식고 그러니까 협치가 되는거지 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (Lz8Edrcd6I)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:15:14

근데 왕이 똥볼을 찼는데 그걸 제대로 못살린 빨갱이가 문제아닐까 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (aKfCd6xTfY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:15:40

뭔가 다 연계가 있을줄 알았는데 만주도 조선도 개별적으로 해결해버린건 특이하네 이러면 남경동맹도 개별적으로 일어난 사건일 가능성이?
끝.