>1597049424> [AA]유카리 잡담판-468 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-07-11 17:34:22 - 2024-07-28 22:59:51

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (c2T.DliCOI)

2024-07-11 (거의 끝나감) 17:34:22

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

441 이름 없음 (wsvPvBc.NU)

2024-07-24 (水) 17:27:59

삐졌다곤 하지만 아무튼 요구대로 철군하면서 숙였으니까 봐준 듯

442 이름 없음 (AMDhxAMgT.)

2024-07-24 (水) 17:31:13

만주국이 아니라 만쭈글이었군

443 이름 없음 (MB14GKrKQE)

2024-07-24 (水) 18:05:19

>>428 대한의 영토는 조선8도로 끝 연해주는 조선계가 절대다수사는 만주영토지 조선영토가 아니라서

444 이름 없음 (zQkRltw4Eo)

2024-07-24 (水) 18:14:29

이번턴은 1885-1895니까 1830년경에 끝난 청과의 전쟁은 50년전 이야기긴 한데, 이 세계선에선 정묘호란부터 청제국 붕괴까지 200년을 계속 짓밟혔다는 식으로 인식할거니까.

445 이름 없음 (zQkRltw4Eo)

2024-07-24 (水) 18:19:17

아마 '만주'가 주도적으로 국가적 중점으로 뭘 할수는 없었을 것. 이미 저번턴부터 이런 식의 전개가 되면 한족 다수지역과 조선계 다수지역으로 나라가 반반 나눠질 수준까지 가서.

만주가 마비된 상태에서 북경이 주도적으로 우리가 중화민국을 주도할 수 없다면 청제국을 부활시키지 못할게 어딨냐! 하고 저번턴부터 다시 내몽골이 본체된 몽골이 혹하고 만주정부는 두쪽나서 완전 마비되고 이런 상황에서 서울과 남경이 손잡고 찍어누른 식이겠지.

북경 입장에선 자기들을 군사력으로 직접 찍어누르고 있는 만주가 이 제스쳐만 해도 마비된다는걸 체감할수밖에 없으니까 서울이 더는 못참겠다는 결정 내릴때까지 이 카드에 맛들릴수밖에 없기도 했을거고.

446 이름 없음 (tfC3JH0V2Q)

2024-07-24 (水) 18:19:57

원역에서는 유학자들이나 숭정 상습숭배 떠들지
사실 시간지나서 데면데면해진지 오래인데
여기서는 조청관계 마무리가 ㅋㅋ

447 이름 없음 (OOtUH4izs6)

2024-07-24 (水) 18:24:44

조선시대 향림 양반층과 여기 대한제국 사회 주도층은 영국빨로 편입된 부르주아지만 제외하면 상당히 연속적인 집단일거라서 유생들이나 그랬었지라고 해도 의미가 완전히 달라질수밖에 없기도 하고.

448 이름 없음 (LvMppNTbjo)

2024-07-24 (水) 18:26:27

만청:시작부터 머리박게 하더니 끝까지 머리박으라고 전쟁벌임, 그냥 힘쎈 오랑케임

영국:신앙 하나 보고 구하러와서 만청 물리쳐주고 산업도주고 별 간섭 안하고 동맹으로 격상시켜줌

다시보지 않아도 선녀...아니 천사같다!

449 이름 없음 (tfC3JH0V2Q)

2024-07-24 (水) 18:26:35

유생들도 명분론으로 끌고와서 떠들었지
사실 감정자체는 팍식은지 오래였지라

물론 그 식은감정에 새로 피와 원한을 들이부은
이 역사에서는 ㅋㅋ

450 이름 없음 (tfC3JH0V2Q)

2024-07-24 (水) 18:28:21

아마 중간에 감정 식었던거 싹 지우고
병자년 이후로 이백년이 넘는 시간동안
매일매일이 레전드였던 개자식들로 기억중이겠지

451 이름 없음 (WVb2DEjCfQ)

2024-07-24 (水) 18:34:46

산해관 밖 영토 잘라내진건 종신총통때 일이네

452 이름 없음 (/DrE43mJPU)

2024-07-24 (水) 18:36:17

중화민국이 공식적으로 산해관 밖을 포기한건 이번에 화북 회복하면서의 일이고

453 이름 없음 (LvMppNTbjo)

2024-07-24 (水) 18:37:21

황사영 사건도 편지 하나 간수못해서 ㅈㄹ난거라고 가르칠수는 없을거고

처음부터 청나라를 밀어내기 위해 권토중래 하다가 영국에 닿을 수 있게되서 저항한거라고 가르칠듯

454 이름 없음 (WVb2DEjCfQ)

2024-07-24 (水) 18:37:46

애신각라 쫒아내면서 잘라내지 않음?

455 이름 없음 (/DrE43mJPU)

2024-07-24 (水) 18:40:08

>>454
anchor>1597049857>936
공식적 포기는 이번턴이고 이전에는 일단 미수복영토로 간주하고 있었을거

456 이름 없음 (HHqI82p8OY)

2024-07-24 (水) 18:40:38

종신총통이 중화민국 세울때 내세운 이론의 논리적 귀결은 현재 중화민국령 외의 구 청제국 영토의 완전포기긴 한데 언제나 논리는 논리고 영유권 주장은 영유권 주장이니까.

확실하게 중화민국은 중화민국 영토만 가지며 구 청제국 영토의 영유권과는 무관하다고 공식적으로 확정지은건 이번턴부터.

457 이름 없음 (LvMppNTbjo)

2024-07-24 (水) 18:41:07

대만도 전턴까지 실지라고 여기고 있다가 이번에 포기한거지?

458 이름 없음 (/DrE43mJPU)

2024-07-24 (水) 18:41:34

대만은 일단 전턴까지는 실지라고 인지하고 있었는데
이제부터는 몰?루

459 이름 없음 (/DrE43mJPU)

2024-07-24 (水) 18:42:08

애초에 지금 대만을 실효지배 하고 있는 영국부터가 대만의 영토화에는 생각이 없어보이는지라

460 이름 없음 (Fi7mPa7FCc)

2024-07-24 (水) 18:44:26

이번턴에 확정된 기준 세울때까진 그냥 지역별로 여론따라서 영유권 주장 가능한 실지인지 그건 청나라때 일이고 우리랑은 무관한듯? 할 땅인지는 오락가락했을 것.

이번턴부터야 대만이든 어디든 청제국으부터 독립선언할때 함께 한 중화민국 성들 외엔 영유권 주장할 동네가 아닌거고, 혹시 중화민국의 헌법아래 연방에 신규 가입하고 싶은 동네가 있다면 그때부터 신경써야 할 그런 식이 된 것.

461 이름 없음 (he7wAnCuhk)

2024-07-24 (水) 18:45:43

화북에서 애신각라 끌고와서 청조복원 소리 했으니까
이번턴에야 반청감정으로 영토클레임 포기할수 있던거지

462 이름 없음 (he7wAnCuhk)

2024-07-24 (水) 18:46:29

그 전에야 만주족이 개새끼고 뭐고 만주는 우리영토 아님? 이란 시각이 중국내에서 보편적이니 밀약이나할까
공식 클레임 포기 못한거고

463 이름 없음 (O0URf3.uGs)

2024-07-24 (水) 18:46:56

대만은 몰루.

여긴 청조랑 엮인 땅인 것도 아니고 해서.

464 이름 없음 (Fi7mPa7FCc)

2024-07-24 (水) 18:47:15

그러니까 원역사 미국식 영토 관념이 된 것. 13주 식민지 시절엔 캐나다 식민지들하고도 같이 세트였다가 독립전쟁 전황으로 따로 살게된거지만, 미국 독립선언에 함께하고 연방 설립에 동의한 주들만 미합중국의 구성원이고 미합중국의 영토인거고 서부에 새로 주 들어오고 싶어하는 애들는 새 영토가 될 수 있어도 캐나다는 걔들이 연방에 가입하고싶다고 하지 않는 이상 옛날에 같이 살았다고 해도 남남이고 당연히 미합중국의 영토도 아닌 것과 동일한 논리.

465 이름 없음 (he7wAnCuhk)

2024-07-24 (水) 18:48:04

말마따나 대만은 애매하지 거긴 중화민국 발전과
대외관계 어떻게 가냐에 따라
그때 같이 포기한거 될수도 있고
만몽만 포기한거라고 인정할수도 있고

466 이름 없음 (LvMppNTbjo)

2024-07-24 (水) 18:48:15

애신각라를 인니에 있는 자칭 청나라에 보내버리는게 어떨까?

네덜란드 어차피 퇴물같은데

467 이름 없음 (WVb2DEjCfQ)

2024-07-24 (水) 18:49:06

종신총통이 잘랐지만 만주에서 우린 관내입성할꺼야 하고 유지했던거 같은데

468 이름 없음 (DjUfq4DmL2)

2024-07-24 (水) 18:51:33

선거치른 18성만 영토다로 보면되지않을까?

469 이름 없음 (Fi7mPa7FCc)

2024-07-24 (水) 18:54:26

ㅇㅇ 거기만 영토라고 확립한 거. 영토 추가하고 싶으면 연방에 새 주가 가입하는 식이 되야하는거지 미수복영토같은건 없다고 확정지은거고.

470 이름 없음 (WVb2DEjCfQ)

2024-07-24 (水) 18:57:02

anchor>1597049502>724

만몽 한지 분리 맞다

471 이름 없음 (he7wAnCuhk)

2024-07-24 (水) 18:57:57

대만은 영국 매일하듯이 99년 임차(연장계약 할생각)
일수도 있어서

472 이름 없음 (WVb2DEjCfQ)

2024-07-24 (水) 18:58:47

대만은 실지 취급 맞을껄 총통이 그렇게 언급한거 봤던거 같은데

473 이름 없음 (.LVcuhKHW6)

2024-07-24 (水) 18:58:51

이래저래 중국분할보단 청나라가 ㅈ같다가 민의라서 저지른거 같다

474 이름 없음 (he7wAnCuhk)

2024-07-24 (水) 18:59:32

영국이 법적으로 영토 늘리는거 귀찮으니까
엔간한데는 지내 국내법 임차계약 시한 99년한걸로 퉁치고
당연히 99년 지나면 자동연장인걸로 처리하는 경우 많더라고

475 이름 없음 (LvMppNTbjo)

2024-07-24 (水) 19:00:05

슬슬 7신데 오려나

476 이름 없음 (he7wAnCuhk)

2024-07-24 (水) 19:00:27

물론 상대방한테는 그딴거 설명 안해서
당연히 99년 지나면 돌려주는걸로 알고

477 이름 없음 (zV55aL9lWo)

2024-07-24 (水) 19:00:47

>>446 걔내들 인니인 다됬어

478 이름 없음 (zV55aL9lWo)

2024-07-24 (水) 19:01:00

466인데 오타다

479 이름 없음 (.LVcuhKHW6)

2024-07-24 (水) 19:01:53

인니 화교랑은 종신총통이 국부된 시점에서 사이좋게 지내긴 힘들지

480 이름 없음 (WVb2DEjCfQ)

2024-07-24 (水) 19:02:16

만주는 만청 없으면 한인정권이 나오니까 문제지

481 이름 없음 (he7wAnCuhk)

2024-07-24 (水) 19:02:40

객가 자체가 외부에 독하게 배타적인데
저렇게 2연 통수 맞았으니 더할테고

482 이름 없음 (/DrE43mJPU)

2024-07-24 (水) 19:03:37

저녁 연재면 21시까진 기다려봐야함

483 이름 없음 (.LVcuhKHW6)

2024-07-24 (水) 19:05:00

종신총통이 중국내부에선 어찌 인정받았지만 외부에선 어케 볼지 뻔한거라
다들 그딴놈이 국부? 할거임(독일제외)

484 이름 없음 (WVb2DEjCfQ)

2024-07-24 (水) 19:07:47

국부된 순간부터 찐 국부 맞을꺼임

485 이름 없음 (.LVcuhKHW6)

2024-07-24 (水) 19:08:50

>>484 그야 중국에서 국부로 인정하니 국부로 인정하겠지
근데 평가자체가 ㅄ 취급이고 그딴놈이 국부인 나라란걸로 평가절하 당해도 이상할게 없음

486 이름 없음 (O0URf3.uGs)

2024-07-24 (水) 19:09:34

마지막에 전국 총선거로 정권계승 성공한 시점에서 외부에서도 그양반 국부맞네 해주는 건 확정임.

487 이름 없음 (LvMppNTbjo)

2024-07-24 (水) 19:09:55

총통:이게 전부 의회탓(진실)

이 되버려서 국부는 백성을 위해 일한건데 의회가 강남의 현실을 감추고 사병도 없이 죽으라고 보냈다고 가르칠거임

대월이 왜 살려뒀는지나 논쟁점이고 강남에 와서 진실을 깨닫고 분노해서 직예를 벌했다는게 정설이고

488 이름 없음 (/DrE43mJPU)

2024-07-24 (水) 19:10:43

대월도 이후에 공화국 된걸 근거로 종신총통이 대월에 혁명의 씨앗을 뿌렸다는게 정설 아닐까 하고

489 이름 없음 (O0URf3.uGs)

2024-07-24 (水) 19:11:28

그 과거에 어떤 오점이 있어도 결국 전국 총선거를 실시해 선거로 차기 총통을 뽑았고 헌법을 내려줬습니다 하면 결국은 덮인다.

국부라 불리는 양반들이 오점없는 사람 있겠냐고. 워싱턴도 소싯적엔 잔혹한 노예농장주였고 아타튀르크는 그 고약한 터키 군부를 만들어어냈어.

490 이름 없음 (WVb2DEjCfQ)

2024-07-24 (水) 19:12:21

어장주까지 군벌로 살았지만 국부로서 죽었다고 평가하는데 평가절하가 당연하다니 무슨 소리야

491 이름 없음 (.LVcuhKHW6)

2024-07-24 (水) 19:14:03

근가? 솔직히 행적이 비범함과 ㅄ같음이 혼재되 있어서 한심해 보였는데
전지적 시점으로 봐서 그렇지 당대 사람들 인식은 다를수도 있겠네[
끝.