>1597049071> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -79- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-06-28 15:09:23 - 2024-07-18 00:35:09

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MovT62Eqxo)

2024-06-28 (불탄다..!) 15:09:23

∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

563 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:14:22

이카무스메가 가르쳐준 건 무언주문이 아니라 지팡이 없는 주문임. 와가두 마법사들이 지팡이 없는 마법에 능하다는게 원작 설정이라.

564 이름 없음 (BwZuJwvedU)

2024-07-09 (FIRE!) 00:14:44

>>561 진짜 빈틈없는 인선이 한가득이었지.
그에 비해 원작은......(먼산)

565 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:14:44

ㅇㅋ ㅇㅎ

566 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:15:07

바지나가 저주를 풀었기 때문에 가능했던

567 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (//BXs/Li5A)

2024-07-09 (FIRE!) 00:15:37

뫄 여러모로 멋대로인 위저딩 월드 마법이지만 구성 요소가 빠질수록 난도가 올라가고 + 효과가 떨어지는 경향성은 있으니까요
다만 와가두 쪽의 지팡이 없는 주문은 수인으로 어느 정도 지팡이 역할을 대처하기는 하니 아예 의지만으로 마법을 부리는 것보다는 쉬울 테고요

568 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:16:34

과연 2인 1조로 구성되어진 수업은

체계적일수 있을지

569 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:17:19

와가두 출신으로 뛰어난 마법사...그러니까 이카무스메 정도라면 애니마구스 상태에서도 지팡이 없는 마법 약간 정도는 쓸 수 있지 싶기도 하고.

570 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:17:41

파사리나는 근데 무슨 수업 들으려나
라이네스랑 얼마나 겹칠지

571 이름 없음 (cIGV.JhvJc)

2024-07-09 (FIRE!) 00:17:57

지팡이 쥐고 동작 주문까지 하는 게 게임 이지모드라면 무언+동작없음+지팡이 없음 은 뭔가 그 한계에 도전하는 하드코어 모드 같아

572 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:18:08

아 내가 말을 잘못했네 라이네스랑 안겹칠리가 없지 참(입체적인 수업표를 보며)

573 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:18:45

타임러너 때문에 수업표가 입체적으로 배치된거 뻘하게 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋ

574 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:18:56

수업표에서 배어나오는 찐광기()

575 이름 없음 (cIGV.JhvJc)

2024-07-09 (FIRE!) 00:19:21

>>572 심지어 메어리조차 라이네스랑 겹칠 거 같은데 라이네스랑 한 과몰보 안 겹치면 그건 그냥 호그와트 유령 아냐?

576 이름 없음 (ZpXcpEZmrs)

2024-07-09 (FIRE!) 00:19:35

시간표 축이 3개가 되어야 하는 광기

577 이름 없음 (cIGV.JhvJc)

2024-07-09 (FIRE!) 00:19:41

아니 과목도

578 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (//BXs/Li5A)

2024-07-09 (FIRE!) 00:19:59

SF물에서 흔히 나오는 입체 홀로그램을 시간표 보는 데 사용하는 라이니....

579 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:20:08

580 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:20:17

시빌이 토쏠린다고 하는 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

581 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:20:37

솔직히 작중에서는 아무리 격이 없어도 토쏠린다고 그렇게 막?말해도 되나 싶었는데

지금 생각하면 엄.....

582 이름 없음 (cIGV.JhvJc)

2024-07-09 (FIRE!) 00:21:06

입체 홀로그램 진짜 SF느낌 내는 게임 애니 영화 드라마 기타등등 수없이 봤는데 입체 대학시간표는 처음 봐 진짜 두렵다

583 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:21:31

오로지 수업표를 위한 목적으로;;;

584 이름 없음 (ZpXcpEZmrs)

2024-07-09 (FIRE!) 00:21:52

메어리는 아마 예술 교과일거고
말린도 예술
릴리는 도구 제작
스네이프는 마법약
제임스는 고등 비행술일테고
시빌은 점술

일단 확정적인건 이정도려나

585 이름 없음 (cIGV.JhvJc)

2024-07-09 (FIRE!) 00:21:58

>>581 막?말이 아니라 팩?트폭격?인 게 아닌지

586 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:22:49

(크게 상심하는 라이네스를 못본척하며)

587 이름 없음 (MCrVzcOuf.)

2024-07-09 (FIRE!) 00:23:30

뭐 메어리는 어차피 라이네스하고 선택과목 겹치는거 아니면 수업때 나올 일도 없고

588 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:23:33

키라는 언제가 되면
라이네스에게 노력이 부족하다는 말을 철회하겠다고 말해줄지 궁금하네(아무말 아님)

589 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (//BXs/Li5A)

2024-07-09 (FIRE!) 00:23:40

동기 수강표는 마스크 데이터로 준비해 놓긴 했는데 굳이 풀 이유가 있나 싶기도 하?고

590 이름 없음 (ZpXcpEZmrs)

2024-07-09 (FIRE!) 00:24:13

앗 네

591 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:24:30

뭐라고 했더라 관상학에 대해서 의구심을 품는 라이네스보고

노력을 아끼지 않으면 안된다고...했지 아마(지나가던 모브가 뿜었고)

592 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:24:44

그와중에 데이터 준비는 하긴 하셨나()

593 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:25:06

어차피 죄다 마자강이라 어지간한 실용성 있는 과목은 다 듣는다 봐도.

594 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:25:21

슬슬 베르느이유 교수님도 라이니 안전을 위해서 타임터너가 어쩔 수 없이 필요하긴 하지만 그게 아니라면 이건 좀 아니다 싶으시지 않을라나ㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:26:15

어디보자
정확히는

흠, 의외로군.
교과 성적도 우수하다고 들었는데,

그런 것치고 새 지식을 받아들이는 일에 지나치게 소극적이지 않나?
노력을 아끼면 안 되지.

【지나가던 모브 동기 한 명이 그 말을 듣고 뿜었다.】
anchor>1597013077>459

라고 했지 분.명.히

596 이름 없음 (MCrVzcOuf.)

2024-07-09 (FIRE!) 00:26:41

재능이 부족하다 따라가기 힘들다 이런거 아니면 일반마법 변환마법 어마방 이 3가지정도는 대부분 들을테고

597 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:27:12

ㄹㅇ 무지란 좋구나(먼산)

598 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:27:45

지나가던 모브 동기가 아니라
산방절죽 맴버나 황제절찬 맴버 였으면 어쩔뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:28:00

저 가장 중요한 삼대 과목 중 두 개 크리 띄워 재능 받아간 라이니이이...
변환마법에선 릴리보다 근소하게 앞선단 묘사도 있었고.

600 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:28:30

1000앵커 사이드나 커뮤로 키라를 노리지 않으면 아마 화면 묘사는 무리겠지(확정적으로 다루어준다고도 하지 않는다)

601 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:28:40

뭐 키라 성격상 타임터너 후보로 들어갈만은 하니까 본인도 삼차원 시간표 굴려볼만할지도(적당)

602 이름 없음 (cIGV.JhvJc)

2024-07-09 (FIRE!) 00:29:39

1000앵커 요즘엔 거의 포기함 수십 번째 노리는데 안 걸리더라 대기업 어장이라 개빡세

603 이름 없음 (cNrHDvv/OI)

2024-07-09 (FIRE!) 00:29:58

록허트랑 라이벌리티도 있고 프린스 가문도 호무졸에선 이래저래 많이 엮여서 제법 분량 챙겨받을만도 해서 등장할 기회는 어느정도 있을 듯?

604 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:30:03

키라 동기에 마자강 있어서 묻혀 타임터너 못 받을 거 같지도 않으니 말이지. (하마터먼 릴리에게 묻?혀 타임터너 못 받을 뻔한 라이니)

605 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:30:40

라이시리 관련 떡밥이 더 이상 잘 나오지 않기도 하고

주인공이 노맨스니깐 주인공 로맨스 노리는 이들이라든지
장기연재하면 아무래도 나가 떨어지는 참치도 있기도 하니깐

1000앵커 널널하지 않을까 싶었지만....엄..음...

606 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:31:04

릴리에게 묻?혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

607 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:31:26

근데 2할이었지 않았나 아마 릴리에게 묻혀서 판정보기 생각해보니깐

608 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:31:47

똑바로 서라 릴리! 어째서 모범적으로 굴어 타임터너를 받아서 딸래미를 과로사의 위기에서 구하지 못한 거지!

609 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:31:58

암튼 타임러너 라이네스가 받을 가능성 역배였던건 기억하는데

610 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:32:05

이게 이렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:32:24

이건 모범적이지 않은 릴리 잘못이 맞다

612 이름 없음 (hfQuDz/js6)

2024-07-09 (FIRE!) 00:32:30

4, 9, 10(라이니에 말린 혹은 어밀리아에게 추가권유)이었음-

613 이름 없음 (2Sm1Ge.PcE)

2024-07-09 (FIRE!) 00:32:40

지금의 라이네스를 만든건 릴리가 모범적이지 못한것도 한?몫하는듯
끝.