>1597048120> [잡담판]흑백의 잡담판 0014 :: 1001

흑백◆6FutoIesuY

2024-06-13 23:52:13 - 2024-08-11 21:18:03

0 흑백◆6FutoIesuY (YLmTYvkl7E)

2024-06-13 (거의 끝나감) 23:52:13

공지사항
1. 흑백이 사용하는 다용도 잡담판입니다.
2. 참치어장 기본 규칙을 지키십시오
2-1. 원칙적으로 타 어장 혹은 타 사이트에 대한 언급은 불가입니다.
3. 그 외에 어장주가 자율적으로 정할 수 있는 사항에 대해서는 흑백의 말이 최우선입니다.
4. 나메를 달아도 됩니다.

이전
>>1

798 이름 없음 (Tb76TzvxXA)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:57:53

(대충 하루 엔케팔린 3충 한다는짤)

799 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:58:14

800 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:58:36

그리고 9900원에 박스 20개 주는 패키지 매주마다 살 수 있고
월정액 두개 질러서 매일 1~2충만 해도 충분함

801 이름 없음 (77aVGv3BX.)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:58:56

월정액 안사도 일주일마다 업데이트 사료+거던 주간 보너스로 주는 광기 있어서 하루 2충정도는 되는걸로 알고

802 이름 없음 (Tb76TzvxXA)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:59:02

(대충 3충까지는 이득이라는짤)

803 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:59:31

일쾌는 뭐해요?

804 이름 없음 (77aVGv3BX.)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:59:36

어자피 거던 일정이상 돌기 시작하면 가챠는 발푸밤때만 하게되서 은근 쌓임 광기

805 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:59:45

매주 뿌리는 광기가 거던 750 + 점검보상 300에

뭔일 있으면 점검 300 또 주고, 좀 큰 건수면 1300광기 주고

806 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 17:59:58

초반에 ! 매일 할거 !
아무래도 시나리오 보는건 주말 아니면 힘듬

807 이름 없음 (77aVGv3BX.)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:00:22

일퀘는 그냥 경험치랑 끈 던전 한번씩 돌고 엔케 충전 한번 하면 끝남

808 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:00:36

ㅇㅎ

809 테라◆7Nu0mRNWpU (YHC5zO.Zg6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:00:51

경치 1회

끈던 3회

810 이름 없음 (77aVGv3BX.)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:00:54

배틀패스 잘보면 옆에 패스 미션있는대 거기 일일 미션같은거 있어요

811 테라◆7Nu0mRNWpU (YHC5zO.Zg6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:01:00

모든 엔케팔린은 모듈로 바꾸기

812 슬라임◆0tcDAkZvPQ (UvkE7SjKTo)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:01:17

흑흑 다들 악귀 뿐이야

813 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:01:17

일퀘는
모듈 제작 1회 / 경던 클리어 1회 / 끈던 클리어 1회 / 적 10명 처치 / 스테이지 2개 클리어
인데 경던과 끈던만 해도 스테이지 클리어 일퀘까지 다 됨

그리고 어차피 경던 끈던 거던 돌거면 모듈 만들어야 하고
적 처치수 모자라면 거던 한번 돌아주면 되고

814 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:01:39

ㅇㅇ 게임할 시간 없으면 수시로 접속해서 모듈 제작 정도는 해주는게 좋음

815 이름 없음 (Tb76TzvxXA)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:01:58

경던1회 끈던3회 거던1회 도십쇼(?)

816 이름 없음 (77aVGv3BX.)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:02:52

엔케팔린 모듈로 변해서 쌓아두는게 가능해서 모듈만 쨍여두면 손해가 없음

817 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:03:06

거하드 돌 스펙 될 때까지는 그냥 노멀만 꾸준히 돌아도 되고
거하드 돌정도 되면 최소 주1회 돌면서 노려라 거굴철

818 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:03:18

게츠는 시즌 패스밖에 안 사는데 다들 무시무시해

819 이름 없음 (CuodLyV.z6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:03:50

스토리 깨는 중이면 엔케팔린 계속 써야하니까 모듈변환은 그거 고려해서 바꾸고

820 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:04:09

조금만 시간 쓰면 패스와 월정액만으로 필요한 애들은 죄다 정가칠 수 있으니까여.
그 이상의 과금은 단축용이고

821 이름 없음 (77aVGv3BX.)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:04:23

저는 월정액만 사요
시즌 3까진 시즌 패스가 따로 있었는대 환불 꼼수 때문에 패스 구입수단이 유로광기로 변하면서 진짜 월정액만 사도 문제가 없어졌음

822 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:05:26

유료 광기 여유가 있으면 픽업과 로테이션 가챠 1일 1가챠 돌리는 것도 좋다

823 이름 없음 (CuodLyV.z6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:06:12

광기 아끼다 7만쯤 쌓인거 보고 뭔가 잘못된걸 느끼고 패스만 사고 있어

824 이름 없음 (77aVGv3BX.)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:06:41

패키지겜 만들던 감성 때문인지 가챠가 아니라 노가다로 정가 치는게 정석인 가챠겜이라 거던 열심히 돌면 일단 다 정가칠수 있음

825 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:07:34

정가를 못치는게 직전 시즌 한정 인격과 이번 시즌 발푸 인격/에고인데
이것도 시즌/발푸 횟수 넘어가면 정가 되고

826 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:07:44

진정한 의미의 한정이라는게 음슴

827 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:08:36

흑백이 신선한 림뉴비라니까 다들 폭주중 ㅎㅎ

828 이름 없음 (CuodLyV.z6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:08:36

발푸밤 나레이션이 그나마 한정이지

829 이름 없음 (Tb76TzvxXA)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:09:21

(대충 뉴비다! 뉴비가 나타낫다! 짤)

830 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:09:51

림악귀들 왤케 많음

831 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:10:19

발푸밤이 블루아카의 n주년 가챠이벤트 같은 거임?

832 테라◆7Nu0mRNWpU (YHC5zO.Zg6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:11:28

>>831

그것보다는. 전작 (라오루,로보토미) 관력 인격이 나오는 한정이벤트 (6개월만 지나면 한정이 풀리는)

833 이름 없음 (77aVGv3BX.)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:11:37

블루아카는 안해봐서 모르는대 특정 시기에서만 정가 치는게 가능하고 가챠로 나오는거니까 대충?

834 테라◆7Nu0mRNWpU (YHC5zO.Zg6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:11:58

수영복이벤 같은건데 6개월만 지나면 통상으로 가요 .

835 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:12:46

그런데 텀이 6개월보다 더 빨라진 것 같긴 함.
지난 발푸가 5월인가 6월 초였던걸로 아는데
다음 발푸가 9월이라

836 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:13:01

아하

837 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:14:10

암튼 밥먹고 7시에 봅시다 !

838 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:14:24

발푸 한정 인격/에고는 발푸 기간에만 픽업/정가가 가능하고
이번 발푸 신규 인격/에고는 정가가 다음 발푸에서 풀리는 식

발푸때 1천장은 칠 수 있도록 준비하는게 좋음

맛밥!

839 이름 없음 (Tb76TzvxXA)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:14:35

통상이라기보다는 기간한정(통상천장재화로 천장가능) 이라고 봐야하나?

840 이름 없음 (77aVGv3BX.)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:14:46

딱히 6개월 간격인적이 없었을걸요
1회가 10월 26일 2회가 2024년 1월 11일 3회가 5월 2일 이었고

841 테라◆7Nu0mRNWpU (YHC5zO.Zg6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:16:27

대충 분기당 1회니까. (적당)

842 이름 없음 (Tb76TzvxXA)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:16:54

발푸밤 간격은 김지훈 꼴리는대로입니다 캄솨합니다(대충 인사하는 제리짤)

843 테라◆7Nu0mRNWpU (YHC5zO.Zg6)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:17:02

다음발푸니까 3개월이겠네.

다다음이 아니었지 참.

844 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:57:19

다시 게임 켜는중-

근데 천장은 광기 몇개예요?

845 이름 없음 (SxDq4onvbw)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:58:05

1천장 =200연챠

130 x 200 = 26,000

846 흑백◆6FutoIesuY (7aMiqccNDs)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:58:21

200천장인가-

847 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:59:09

200천장이긴한데..

848 신게츠◆jlTqkhbvRs (s8qLSaOZQk)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:59:45

게츠는 보통 거기까지 안 쌓고 가진 광기 다 썼다 싶으면 모아놨던 인격 거울조각으로 교환해 그냥
끝.