>1597044295> 여자아이밖에 내고 싶지 않은 미즈키판 -4- :: 965

미즈키◆TE82oYFDFE

2024-04-03 22:03:53 - 2024-09-19 01:01:17

0 미즈키◆TE82oYFDFE (mSGXKmtOzU)

2024-04-03 (水) 22:03:53

세번째 잡단판입니다.

-이전 잡담판-
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560347729
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244604
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596622075/

-설정판-
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596243829

703 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:29:36

쿠루미자와 사타나키아 맥도웰 CV.오오조라 나오미는 무시하기로

704 이름 없음 (TMBDqz2q2w)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:31:43

히나를 제외한 바알즈 처럼 머리는 좋지만 성격때문에 바보처럼 보이는것도 아니고 단순하게 바보자체인것 같으니까

705 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:33:06

히나 귀여워요 히나

706 미즈키◆TE82oYFDFE (RvFY6byigo)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:34:38

기본적으로
악마는 강합니다.
대부분의 악마는 "강하기 때문에 똑똑할 필요가 없다"는 것도 있습니다.
혹은 하반신 제우스던가.

707 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:36:38

영웅은 공부따위 안한다네 악마 버전 인가

708 이름 없음 (6uq3Q/mabA)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:37:33

여자아이밖에 등장하지 않는 어장이니까 여기 제우스도 그렇겠네요

709 이름 없음 (TMBDqz2q2w)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:38:41

사도 머리는 나쁘지만 격에 맞는 능력은 있는가

710 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:38:53

여기 제우스는 번개 속성 여자아이...
모야모일까 카밀레일까

711 이름 없음 (TMBDqz2q2w)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:39:28

하기는 성스러운 힘같은 약점이나 계약같은 제약이 있는데도 모두 경계할정도고요

712 이름 없음 (6uq3Q/mabA)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:40:28

지금까지 등장한 악마들이 대부분72악마같은 악마중에서도 네임드라서도 있겠지만요

713 이름 없음 (6uq3Q/mabA)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:41:30

제우스는 변신술이 특기니까 여러모습으로 이미 등장했을수도?

714 미즈키◆TE82oYFDFE (RvFY6byigo)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:42:08

기본적으로 72악마라던가 바포메트, 사타나치아 같은 네임드 악마들은 최소 귀족이니까요.
72 악마들 소개, 기본적으로 몇개 군단을 지휘하는∼ 으로 시작하기도 하고요.

715 미즈키◆TE82oYFDFE (RvFY6byigo)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:45:13

아직까지 그리스/로마 신은 등장한 적이....
잠깐...

716 미즈키◆TE82oYFDFE (RvFY6byigo)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:45:22

네, 아직 없네요.

717 이름 없음 (TMBDqz2q2w)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:46:38

북유럽도 불교쪽도 없었죠 아마?

718 미즈키◆TE82oYFDFE (RvFY6byigo)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:49:38

. . . . .

719 이름 없음 (6uq3Q/mabA)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:49:54

의외로 아직은 DXD처럼 여러 신화권을 다루지는 않고 기독교쪽을 집중중

720 이름 없음 (DvlyzT0c7Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:50:53

너무 뻗으면 어장주가 부담스러워해....

721 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:51:12

솔직히 다른 신화를 다루기엔 시부린 주변의 악마, 천사, 부인들만 해도 벅차다

722 이름 없음 (6uq3Q/mabA)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:52:06

네 의외다 싶을 뿐이지 지금 처럼 하는게 이야기 진행에는 좋다고 생각해요

723 미즈키◆TE82oYFDFE (hlrilPGLm.)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:53:59

하지만 로스트 나인이...

724 이름 없음 (TMBDqz2q2w)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:54:44

초과학에 요괴 흡혈귀도 존재하고는 있지만 주인공이 솔로몬이 주인공으로 정해진 시점에서 포커스는 기독교쪽으로 가는건 필연이였지

725 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:55:09

암살의밤 다음이 로스트나인 수색기려나

726 이름 없음 (DvlyzT0c7Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:56:10

설정 좀 더 정리해야겠다
로스트 나인 멤버가 하쿠노, 놋부 외에 어떻게 되더라

727 이름 없음 (6uq3Q/mabA)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:56:39

로스트 나인도 리더인 잔이 성녀니까 상대적으로 그쪽 방향인걸려나

728 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:57:21

세이버 아르토리아
아처 놋부
랜서 몰?루
라이더 드레이크
캐스터 솔로몬
어새신 하산
버서커 여포
룰러 잔다르크
실더 누군지는 모르겠고 마슈

729 이름 없음 (6uq3Q/mabA)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:58:20

>>728 실더는 아킬레우스

730 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:58:39

랜서 블라드였나 바토리였나 스카사하였나.
생각이 안나네

731 이름 없음 (DvlyzT0c7Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:59:11

랜서는 블라드
만들기 전에 진짜가 나타나서 싹 다 엎은걸로 기억함

732 미즈키◆TE82oYFDFE (hlrilPGLm.)

2024-07-01 (모두 수고..) 22:59:19

그러고보니 국적만 신경썼지 종교는 신경쓰지 않았었는데
잔다르크 (성처녀)
아서왕 (성배탐색)
드레이크 (영국)
블라도 (일단 기독교인)
하산 (이슬람)
솔로몬

....로스트 나인 대부분이 기독교 관련 전승이거나 그쪽 신자인 건이 대하여

733 이름 없음 (DvlyzT0c7Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:00:27

그야 본 어장 주축인 메가텐도 일단 기독교 전승이 핵심 플롯이니

734 이름 없음 (6uq3Q/mabA)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:00:32

>1596737086>506-627 리빌더 영웅과 피험체 목록

735 이름 없음 (6uq3Q/mabA)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:02:15

>>732 난또 의도적으로 그렇게 맟춘건줄알았는데 우연이군요 아니면 무의식중에 그렇게 그렇게되도록 한건가?

736 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:03:03

다시 봐도 기관의 업보가 대단하다.
무연고 고아라서 인체실험에 썼는데 알고보니 솔로몬의 소꿉친구...

737 미즈키◆TE82oYFDFE (RvFY6byigo)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:05:20

만약 통일하려고 했으면 실더, 아쳐, 버서커도 관련으로 했을 것입니....다.

738 이름 없음 (6uq3Q/mabA)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:09:03

>>737 갤러해드,다윗,삼손 정도의 인선였을려나요

739 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:10:41

솔직히 돌을 던진다고 아쳐는...

740 이름 없음 (DvlyzT0c7Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:10:44

>>738 어이 족보 꼬인다고;;

741 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:11:42

버서커를 앵커할 땐 모르간이 없었지만 지금은 모르간이 있다

742 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:13:37

혹시 모르간도 아내인가?
그럼 요트리가 딸이 되는데

743 이름 없음 (DvlyzT0c7Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:14:01

>>742 동네가 달라;;(영국-이스라엘)

744 이름 없음 (6uq3Q/mabA)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:16:24

>>743 사실 브리튼과 지금의 영국은 같은 민족이라고 하기는 힘들지만

745 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:18:06

요정인 진과도 아는 사이인데, 요정 여왕인 모르간도 원찬스 있지 않을까 했습니다

746 이름 없음 (TMBDqz2q2w)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:18:59

그러고보니까 진(치에)는 안왔네

747 이름 없음 (DvlyzT0c7Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:20:01

가주가 집비우면 누군가는 집 지켜야지

748 이름 없음 (6uq3Q/mabA)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:20:42

그역활은 보통 바지시장이라도 이즈미가 할것 같지만

749 미즈키◆TE82oYFDFE (RvFY6byigo)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:25:15

미즈키적으로 로스트나인은 일단 전원 국적을 다르게 하자....!
는 정도의 목적성이 있었습니다.
....종교가 발목을 잡을 줄이야!

750 이름 없음 (6uq3Q/mabA)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:28:38

의외, 그것은 종교!!!

751 이름 없음 (TMBDqz2q2w)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:29:30

국적을 다르게 한건 작품내적이나 외적으로 그럴만한 이유가 있었던건가요?

752 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:31:55

세이버 영국
아처 일본
랜서 루마니아
라이더 영국(2)
캐스터 이스라엘
어새신 중동
버서커 중국
룰러 프랑스
실더 그리스

영국이 겹친다

753 이름 없음 (w34lLXwUSM)

2024-07-01 (모두 수고..) 23:32:45

전체적으로 유럽이 많다