>1597044295> 여자아이밖에 내고 싶지 않은 미즈키판 -4- :: 965

미즈키◆TE82oYFDFE

2024-04-03 22:03:53 - 2024-09-19 01:01:17

0 미즈키◆TE82oYFDFE (mSGXKmtOzU)

2024-04-03 (水) 22:03:53

세번째 잡단판입니다.

-이전 잡담판-
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1560347729
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596244604
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596622075/

-설정판-
https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596243829

601 이름 없음 (NljviGN8Bw)

2024-06-28 (불탄다..!) 21:05:59

일단은 지금 시적에서는 3번이 2표인가

602 이름 없음 (NljviGN8Bw)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:36:40

그나저나 이렇게 의견이 갈리는데 투표로 갈려나 직하로 갈려나 참치들이 의견은 올리는데 토론을 별로 적극적으로 하지는 않네

603 이름 없음 (mybmmo5cXY)

2024-06-29 (파란날) 12:00:29

그러게 결론이 어떻게 될려나

604 이름 없음 (D1vOV43xbU)

2024-06-29 (파란날) 13:56:00

누군가 스타트를 끊어줘야 토론을 시작하는데 그렇지도 않고, 위에서 의견 올린 참치가 있는데 거기에 대한 반박이나 본인 의견 제시도 없으니 토론이 되지 않는것

605 이름 없음 (tkJBaJaodA)

2024-06-29 (파란날) 13:56:51

서로 타협도 의견도 없다면 냉혹한 앵커생사결만 남을뿐..!

606 이름 없음 (D1vOV43xbU)

2024-06-29 (파란날) 13:59:22

3번! 모두 3번에게 깨끗한 한표를! 140퍼센트 투표율! 모든 참치는 노력해서 3번에 한 표를!

607 이름 없음 (mybmmo5cXY)

2024-06-29 (파란날) 14:01:53

서로에게 반박이 없다는건 반대로 말해서 서로 일리있디고 인정하고 있다는 의미도 되고

608 이름 없음 (wK4Zar9Rc.)

2024-06-29 (파란날) 14:05:40

분하지만 맞는 말이다..... 하지만 분하다!

609 이름 없음 (tkJBaJaodA)

2024-06-29 (파란날) 14:19:50

답은 가챠다! 가챠만이 우리를 구원해 주실 거다!
.dice 0 100. = 47

610 이름 없음 (mybmmo5cXY)

2024-06-29 (파란날) 14:21:09

???:나는 필연적인 존재다

611 이름 없음 (D1vOV43xbU)

2024-06-29 (파란날) 14:26:17

솔로린 : 나는 필연적인 존재다
엄청 있어 보여

612 이름 없음 (wK4Zar9Rc.)

2024-06-29 (파란날) 16:23:03

핑거스냅으로 인류의 반(여성)을 차지한다는건가!

613 이름 없음 (D1vOV43xbU)

2024-06-29 (파란날) 16:48:01

인륜의 반(남자)를 갈아버리는 시부린

614 미즈키◆TE82oYFDFE (Umlu1MfkpM)

2024-06-29 (파란날) 19:40:51

뭐어 토론이 되지 않아도 다수결이니까요.

615 이름 없음 (igCQt2n5Ow)

2024-06-29 (파란날) 19:44:19

일단 3번으로 해야겠지
개인적으로는 5번은 아직 카드로 남겨둘까 생각중이기도 하고

616 이름 없음 (mybmmo5cXY)

2024-06-29 (파란날) 20:00:39

오늘은 새벽 까지 달린다!

617 이름 없음 (wK4Zar9Rc.)

2024-06-29 (파란날) 20:53:21

일단 지금까지 나온 참치들의 의견 정리
3번- 장점: 이게 지금까지의 행보에 근접하다고 참치개인이 적극적으로 주장함,후미카에 의하면 무단점거지만 어차피 불만의 소리가 크지는 않을거임/단점:이미 있는 신비를 만마전이라는 신비를 더하는게 어떤 화학 반응을 일으킬지 예상밖이고 사고물건 자체의 수수께끼와 문제를 해결하는 과정자체에서 위험하고 고생할지도 모름.

4번- 장점:후미카에 의하면 최선의 선택 가장 깔끔하고 간단하게 문제가 해결되고 3000년전의 악마들과도 면식이 있는 모모카기에 잘조율해줄거라는 기대가 있고 오랜만에 떠들썩한 집을 선물하고 싶은 마음도 있음/단점:사쿠라이에 조금 부담이 갈수도 있음,단 이부분은 이미 모모카가 정체를 밝힌 이미 늦은 감도 있고 여차하면 임막음이라는 선택도 있슴

5번- 장점:후미카가 가장 추천하는 선택지 어차피 슬슬 개인단위로 움직이는데 한계가 오는 참이니까 이번이 좋은 기회가 될수도 있음/단점:정식으로 세력권을 현상하면 그만한 책임이 생기고 5번은 아직 카드로 남겨두고 싶어하는 참치도 존재

618 이름 없음 (wK4Zar9Rc.)

2024-06-29 (파란날) 20:54:05

일단은 대략 이정도 일려나

619 이름 없음 (wK4Zar9Rc.)

2024-06-29 (파란날) 20:57:47

이렇게 정리하고 보니까 깨달았는데 가장 상식적이고 평범한 선택인 6번을 지지하는 참치는 한명도 없었네

620 이름 없음 (mybmmo5cXY)

2024-06-29 (파란날) 21:32:55

개인적으로 3번은 안그래도 할일이 많은 사고물건 찾기와 선별 문제 해결 파트로 옆길로 너무 새지않을까 걱정도 돼 물론 오히려 그걸 바라는 참치들도 있겠지만

621 이름 없음 (4FbSh/ZFfM)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:36:16

악마들의 구성
사타나치아-바보에 마나카의 말에 의하면 약하지만 격만은 높다
구시온-색적.적출.회복.가능 머리가 좋고 린한테 호감도가 높다
메구밍-과격한 성격이지만 능력은 최고봉에 두뇌또한 뛰어나다 다만 성격탓에 폭주기미가 있슴

동료에서 자문을 구할수 있는 멤버
솔로몬-말이 필요없다
후미카=게티아-악마에 대한 지식과 권환이 높다
라플라스-전지의 능력으로 원하는 답을 에스노로 한번얻을수 있다
하쿠노- 솔로몬에 복제지만 독자적으로 조사한 기관 정보가 있음

622 이름 없음 (4FbSh/ZFfM)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:36:56

일단 이것들을 의식하면 계약할 악마와 구체적인 안을 생각해야 겠지

623 이름 없음 (IyHV2ywb7Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:41:21

그리고 기관이나 연맹도 도움이나 조언 받는건 어떤가요.

624 이름 없음 (bg5Q75tSYM)

2024-06-30 (내일 월요일) 04:57:15

모두 좋은 의견이네

625 이름 없음 (bg5Q75tSYM)

2024-06-30 (내일 월요일) 09:50:35

전부터 계속언급된 앨리스의 조력이 가장클것 같아

626 이름 없음 (bg5Q75tSYM)

2024-06-30 (내일 월요일) 21:01:45

앨리스 외에도 인원이 많은데 누가 도움이 될까?

627 이름 없음 (4FbSh/ZFfM)

2024-06-30 (내일 월요일) 23:54:41

글쌔 일단 대가 문제도 있으니까 너무 악마에게 의존하는것도 않좋을지도 왠만하면 다른 사람도움을 받고 꼭 악마가 아니면 할수 있는 일만 맡기는게 최선이겠지

628 이름 없음 (8MbkMYs6Xs)

2024-07-01 (모두 수고..) 03:52:57

그래도 모모카가 기관에서 나와서 속시원해보는걸 보니까 잘한것 같아 시부린이 이익만에 너무신경쓰는것도 그런 스타일이 아니니까

629 미즈키◆TE82oYFDFE (hlrilPGLm.)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:06:53

미즈키는 쉬는시간 짬짬이
그리고 퇴근 후 오겠습니다
혹시 궁금한 거라던가...
아니면 그냥 미즈키에게 말하고 싶으신 분은 마음껏 잡담해주세요

630 이름 없음 (DvlyzT0c7Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:07:38

631 미즈키◆TE82oYFDFE (hlrilPGLm.)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:16:55

TMI로 오늘 미즈키의 점심메뉴는 카레입니다

632 이름 없음 (8MbkMYs6Xs)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:17:26

저는 돈까스였어요

633 이름 없음 (TMBDqz2q2w)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:40:40

저는 가라아게 였죠

634 이름 없음 (TMBDqz2q2w)

2024-07-01 (모두 수고..) 12:42:02

예정된 커뮤턴들은 마침 모두 모였으니까 카렌건이 무사히 해결되면 바로인가요? 아니면 다음날이니아 좀더 걸리나요

635 미즈키◆TE82oYFDFE (hlrilPGLm.)

2024-07-01 (모두 수고..) 14:30:59

저녁 턴에 카렌을 진행하고
(아마도) 마카베 회의가 열리고
(아마도) 솔로몬 도장을 하고
일요일에.커뮤 턴입니다

636 이름 없음 (TMBDqz2q2w)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:01:21

지금이 금요일이니까 이틀뒤군요

637 이름 없음 (DvlyzT0c7Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:01:49

루시퍼하고 사탄 본체는 AA 누구일려나

638 이름 없음 (ZC8jUN.UlM)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:11:12

뭔가 나무위키의 본작 항목은 갱신이 멈춘듯함. 휴재가 길어서 그런건가?

639 이름 없음 (8MbkMYs6Xs)

2024-07-01 (모두 수고..) 15:11:47

토요일이 공백지배인가

640 미즈키◆TE82oYFDFE (hlrilPGLm.)

2024-07-01 (모두 수고..) 18:31:38

토요일 방과후로 할지 일요일에 진행할지는 사실 아직 고민중입니다미즈³

641 미즈키◆TE82oYFDFE (hlrilPGLm.)

2024-07-01 (모두 수고..) 18:32:45

나무위키는....
미즈키는 건드리지 않는 방침으로 하고 있습니다
미즈키, 나무위키 건드리기 시작하면 연재는 안 하고 나무위키에 설정만 풀어버릴 것 같으니까요
....자기 항목 건드리는 것도 쵸큼...

642 이름 없음 (Eqh0ggkY1Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 18:33:41

과연 카렌과 정미리를 다 살릴 수 있을지...

643 미즈키◆TE82oYFDFE (hlrilPGLm.)

2024-07-01 (모두 수고..) 19:47:28

미즈키는 퇴근했습니다

644 이름 없음 (Eqh0ggkY1Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 19:47:51

참치는 못했습니다(아무말)

645 미즈키◆TE82oYFDFE (orpuoZYjGo)

2024-07-01 (모두 수고..) 19:49:18

슬픕니다....

646 미즈키◆TE82oYFDFE (orpuoZYjGo)

2024-07-01 (모두 수고..) 19:50:04

쿠후후.
가끔씩 폰으로 해야할 때도 있어서 ip가 달라질 수도 있습니다.
그래도 같은 미즈키입니다.

647 이름 없음 (Eqh0ggkY1Q)

2024-07-01 (모두 수고..) 19:53:38

백모의 미즈키(아무말)

648 미즈키◆TE82oYFDFE (orpuoZYjGo)

2024-07-01 (모두 수고..) 20:00:58

오의! 솔로린 의식구현화 분신술!

649 이름 없음 (1367TKPcYU)

2024-07-01 (모두 수고..) 20:05:31

위키.. 위키 업데이트를 옛날에 정주행 하면서 했던 것 같은데 어느순간부터 리얼 때문에 좀...

650 미즈키◆TE82oYFDFE (orpuoZYjGo)

2024-07-01 (모두 수고..) 20:07:08

___  _
               ,, イ: : : : : : : : : : : : ``~、、
              /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
            ,.:': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
           /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ
           ,: : : : : : : :/\: :i: : : : : :',: : : : : : : : : : : : :.、
           i: : : : :i: :/   \!\: : : :i: :ヽ: : : : : : : : : : 、
           ,': : : : :ji:/ ー―    \_」ヘJヽ: : :/: :/: : : :,
         /: i: : : : !/             \/ j/ : : : : ヘ
        ,.:': ,イ: : : : i  ,ィそ卞      了=气ヽ|: : : : : ヽ
         ̄7: :,: : : ヘ 〈 Ⅴ:::::j      ヒ:::::リ 〉i: : : Y``
         〈: : : : : : : :.、   ̄   ,     ̄  〈: : : : ヽ
          ∨: : : : : : :〉              j: : : : : i
  r‐v⌒Y⌒Y⌒ヘ: : : : : :∧             /): : :/  / Y⌒Y⌒Y⌒v‐┐
 ̄人人__,乂_人_,,ノ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 人__,乂_人_,人,.ノ
미즈키는.....
위키 페이지를 만들어주신 것만으로도 감사할 다름입니다.

651 이름 없음 (TMBDqz2q2w)

2024-07-01 (모두 수고..) 20:11:32

어서오세요