>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

767 이름 없음 (LMr6.HMkLU)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:09:39

듣기에는 딱히 소시민 스럽진 않은데?

768 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:11:20

>>766 러시아 체제 안정성은 러일과 피의 일요일로 조진감이 있지

769 이름 없음 (kXyRyzu1rw)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:11:30

그 소브루주아지가 빅3에서 소시민임. 황국 협회는 지주와 전원주민, 소시민 연정 느낌이고

770 이름 없음 (kH2l3N6ZVs)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:18:02

牛시민-

771 이름 없음 (zHxFoJUcWw)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:19:09

진짜 딱 소팔아서 대학보내면 인텔리된다는 계층같긴함

772 이름 없음 (kXyRyzu1rw)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:22:25

적어도 울분에 가득찬 찐득한 비관주의나 극단주의보다 그런 낙관적 사고가 팽배할정도로 미래에 대한 확신이 넘치는 사회라는 점에서는 체제가 건강하다고 해야할까

773 이름 없음 (FvYGIDPh3o)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:26:52

"나는 땅파먹고 살지만 내 자식은!" 해서 학교간 마슈세대가 정권바뀐거에 기뻐하고 부자될거라며 자신감 차있는거 보면 제법 건강한 사회긴 함

774 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:30:43

앞날은 아주 밝긴하지 아예 아시아 근대화 산업화를 조선이 설계하다시피했고

일단 요걸로 아시아의 철도 해운 등 물류는 조선의 입맛대로 깔리고 운영됨 그것만으로도 금융은 뭐 저절로 올거고

게다가 그간 아시아의 불안전한 정치와 정세 상황상 아시아의 소비재는 조선이 전부 생산하다시피했으니

775 이름 없음 (7kgWl1s2dY)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:30:45

유카리가 화요회 발언할 때 현장에서 일한다 했으니 육해군 부사관, 병사계층에 각종 기술자, 공학자와 노동자 계층이 더해진 형태인 듯 한데...

776 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:56:38

황국협회는 양반지주-전원주민

777 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 12:57:06

말하고 보니 빅3기준 ㅈ같은 놈들이네

778 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:11:58

신민회는 빅토기준 자본가-소시민-지식인쪽이고

779 이름 없음 (ALxOlFfokk)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:21:22

황국협회는 빅토의 꿈과 희망 군부도 있어ㅋㅋㅋ

780 이름 없음 (LMr6.HMkLU)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:32:43

그나저나 일본 파트 진지한 나레이션에서 은근 개그치는 거 웃기네.

781 이름 없음 (FvYGIDPh3o)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:36:06

천황:돈없어서 굶어죽은 조상도 있는 내가 일본의 주인?

782 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:42:16

토막파고 신지식인이고 통감부보다
자국 군주 대우를 안해줘서 ㅋㅋㅋㅋ

783 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:43:27

신지식인도 말만 앞서는 급발진하다 말아먹고
조선에서 기대를 버린티가 팍팍남
"니들은 계몽군주정부터 하고와라"

784 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:50:04

첫다이스에서 또또또 동국서국 중 누구 중심으로 뭉치냐 걸린 거 보고 한숨나왔지.

785 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:51:14

덴노가 아니어도 좋지만 최소한 구심점은 확실하게 있어야지 또또또 누구네 번 중심으로 뭉치냐 가지고 겨루는 꼴을 보니 그저...

786 이름 없음 (zHxFoJUcWw)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:53:13

기껏 천황 중심으로 뭉쳐놓으니 그제야 반천황으로 공화주의 외치는거 보고 이건 글렀다 싶더라

787 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:53:25

하다못해 천황중심 국가정체성 형성이란 역할을
통감부한테 뺏기는게 참으로 탄식이 나왔다

788 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 13:56:28

천황중심이든, 반천황 공화주의든.

아무튼 상관없으니까 최소한 하나로 뭉치기라도 하면 나았는데 튀어나온건 동국서국 쪼개져 뭉치는 것 자체가 안되는 꼬라지...

789 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:01:31

일본이라는 정체성 형성은 됐는데 그게 전근대성 정체성이라 일본이라는 66개의 쿠니의 대빵이 누구냐의 싸움이라서 문제지 ㅋㅋㅋㅋ

790 이름 없음 (qZrd7SzI/o)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:01:41

동국 서국부터가 자기들이 주도권 갖겠다고 싸우는 판인데 합쳐질수 있을리가 바깥에서 뭔가 해서 뭉치게 만드는게 아닌이상에야 뭐

791 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:01:53

변명을 하자면 그게 아마 너무 급해서 그런거일듯 일본 옆 조선은 태평양을 장악하고 있는데 일본은 그대로라는 위기감이 급진개혁의 필요성을 급증

그 결과 다른 정치세력들과의 타협 자체가 어려워지면서 분열은 지속되고 이를 벗으려면 저놈을 담가야한다가 또 다시 타협을 방해

계속된 분열로 인한 위기감으로 급진개혁의 대두 그리고 또 다시 이런 악순환에 빠진걸로 보임

792 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:02:12

우리가 생각하는 근대적 일본국 정체성을 만들만한건 오히려 통감부에서 만들고 갔고

793 이름 없음 (pyiY2UMBm2)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:03:05

급진개혁도 이해가고 성급한 공무합체하다가 피드백쳐맞은 동국까진 이해가 가는데
서국 병신새끼들은 ㅋ

794 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:03:15

총감부 입장에서는 빨대겸 교섭단체는 하나만 있는게 편하지 뫄

그러한 정치세력이 전제군정이라 소수의 권력자만 구워 삶으면 더더욱 편해진다는 점에서 더욱 그렇고

795 이름 없음 (tpCZYUmpWA)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:04:40

통감부가 폐번치현은 하고간거지? 도쿠가와가 풀뿌리 공화주의 하면서 쿠니단위로 반발중인거고

796 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:04:45

문제는 그래서 결말이 ㅋㅋㅋㅋ
원래 실권없이 휘둘리던 천황은 그렇다치고

통감부에 협조하던 일부 신지식인과 미토학자빼고
어느 세력도 일본국 재건에 공없이 과만 있음

797 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:04:50

대충 1세계가 3세계 독재국가 빨아먹는 식으로 일본은 변질되어 가지 않을까 싶다

798 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:05:22

>>797 그렇게 할거면 동국서국 뇌파먹이 더 나을걸

799 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:05:47

일단 각 번별 무력집단은 일왕한테 칙령받아서
전부 해체힌ㅁ

800 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:06:00

애초에 그렇게 빨아먹기 메타를 할거면 일본 쪼개는게 맞아

801 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:06:16

스아실 통감부 전 급진개화파 신식지식인 애들은 근대화 산업화 풀로 땡기려고 했는데 너무 급하고 반발이 심해서 그 빌미로 통감부가 설치되는 바람에 그만

802 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:06:51

애초에 깡체급으로만 보면 조선은 일본한테 많이 딸리는지라
그 체급이 일본이 병신이라 제대로 안나오는거니까

803 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:07:47

일본 시장은 하나로 합치고 통치비용은 그냥 전제독재정에 떠넘기고 이권만 챙기고 빠지면서 그냥 가끔 치안 정도만 관리해주면 된거 아닐까?(아무말)

804 이름 없음 (PJpVtaPONg)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:08:05

산업화하고 이것저것 뿌린거 보면 체급은 이미 조선이 위로 올라섰지.

직접적인 체급 불리기에 관심이 없는 놈들이고.

805 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:08:21

일본이 저 시대가면 뭐 자원이 넘치는 국가가 아니라
일방적으로 빨아먹기는 잘 안됨.
어느정도는 산업화해서 시장늘어나란 기대가 팍팍보임

806 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:08:44

>>804 체급이란게 그런거 말고 단순 인구수만 생각한거긴 함

807 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:09:09

뫄 유렵열강들은 뭐 체급으로 식민지 두들겨 패고 다닌것도 아니고 이 당시에는 체급보다는 그걸 어떻게 활용 할 수 있는지가 더 중요하지

808 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:09:23

>>803 일본같은애를 그렇게 관리할거면 조선이 만반도는 되야한다

809 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:10:02

빨대 꽂고싶었으면 통감부 연장하면서
기초 산업화단계까지는 끝내고 갔겠지
그래야 빚도 팍팍 늘리고, 착취 설계도 굳어지니까
걍 최대한 손 빨리 털고 나오려고 한거맞음

810 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:10:20

일본을 완전 실패국가로 만들거나 바나나공화국으로 만들어야 하는데 그 실패국가로 만드려면 굳이 저렇게 할 이유가 없으니까
바나나공화국으로 만들기엔 저당시 일붕이는 자원이 읎다

811 이름 없음 (kWhJhA5PsE)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:11:07

외교를 하려고 해도 덜나라는 되어야 하는 거지 안나라들 데리고 뭘 어쩌라고? <- 이런 마인드로 일본 덜나라화 프로젝트 돌린 거 아녔을?까?

812 이름 없음 (sB7BfTgMwo)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:11:19

어장내 일본은 이제야 나라 꼴 갖춘거고 그걸 아예 조선이 설계하다시피했는데 뭐 조선은 아예 중국대륙 통치를 하청 받아서 하기까지 했고

이런 상황에서 체급운운으로 일본 통제를 못할 것 같지는 않은걸

813 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:11:23

걍 최대한 빨리털고 나오는게 목적이고
가능하면 다시 개입할일 없이
안정적인 국체 만들어주려는 목표인 행동이지 진짜

814 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:11:30

일본 특산물 은은 저시점이면 이미 고갈이고 철과 석탄은 제대로된게 없어서 무리하게 채광하다가 광독이나 생기던 시점이라 바나나공화국으로 만들고 싶어도 특산?물 조차 없어서 무리임

815 이름 없음 (Dhmdowm2Jc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:11:53

지금 보니까 민족 관점에도 좀 눈을 빨리 뜬 건지도 모르겠음.

거기에 무슨 자원이 있고 인구펌핑이 된다 해도 이질적인 집단을 받아들이는 건 싫다! 쪽으로 가는 느낌도 좀 듬.

816 이름 없음 (rpfpH.5B1E)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:11:54

>>812 걍 그지랄까지 해서 얻을수 있는건 위신딸 하나여

817 이름 없음 (BSLGkc5mJc)

2024-07-22 (모두 수고..) 14:12:29

그거야 산업화 단계차이상 자연스러순 수준이고
자기가 설계도 짜는데 만년 하청국으로 만드려면
저렇게 할 이유가 하나도 없음
끝.