>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:15:30

일단 지금 일붕이는 엘리트 절대정이긴 하니까

595 이름 없음 (TGRuwsUqUc)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:16:04

국민의 황제나 그런것도 공화주의적이진 않지만 민주주의적이냐 하면 일정부분 그렇다고 할 수 있다. 공화주의랑 민주주의는 충돌하는 부분도 많아서 둘을 혼용하면 대화하기 힘들어져.

596 이름 없음 (LewIO7LUeg)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:16:06

아니 애신각라는 조선도 싫어할 걸

597 이름 없음 (cqLMCAMrTE)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:16:30

원역사 일제강정기랑 180° 다른 전개가 나와서 이걸 뭐라고 표현할 말이 없네...

598 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:16:56

월역사 일본이 저랬음 일본은 주인님(진)이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (LewIO7LUeg)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:17:31

독재정권도 공화정이지?

600 이름 없음 (TGRuwsUqUc)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:17:50

식민지가 국가재정엔 별 도움이 안되네 뭐네 해도 민간경제엔 많이 도움되는것도 사실이라 이렇게까지 나오는건 트라우마도 좀 있을거.

601 이름 없음 (CCftAq2UqQ)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:18:03

>>596 싫어하는것과는 별개로 천자를 없애버린게 잘못이라고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

602 이름 없음 (wYPcmIVX8Y)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:18:10

이 어장에선 원역 제국주의는 스킵되었고 종신통령은 강간약지했을뿐이고(아무말)

603 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:18:25

>>600 사실 민간경제도 저렇게 하는게 나아, 문제는 위신이지

604 이름 없음 (h89fOI8kM6)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:18:26

>>599 케바케임

605 이름 없음 (TGRuwsUqUc)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:18:48

>>599 케이스 바이 케이스. 대중독재면 경우에 따라선 일정부분 민주주의적이지만 공화주의적이진 않네요 같은 말도 가능함.

606 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:19:10

걍 저렇게 키우기 싫으니까 걍 자원파먹는 광산노예, 원자재노예로 굴린게 원역사 제국주의였으니까

607 이름 없음 (T3wZQ.Qkk.)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:19:23

그게 민간경제 소리도 경제통계 분석해보니까 아니었음

608 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:19:50

그 증거로 식민지없이 본토체급으로 대영제국 턱걸이까지 쫒아온 독일새끼가 있지, 걔넨 원자재없어서 전쟁터지니까 말라죽긴 했는데

609 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:20:21

식민지는 원자재 독점말고는 진짜 도움이 안됨

610 이름 없음 (T3wZQ.Qkk.)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:20:47

냉정하게 말해 본토보다 투자비용대비 수익도 안나니
아무도 투자를 안하려 하고, 산업기반이 부실하니 아무리 인건비를 후려쳐도 유통문제로 자원활용도 안됨...

611 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:20:51

그럼 민간경제에도 엄청난 도움은 안되고, 인도정도 말고는 국가경제에도 안좋은 식민지를 굴리던 이유는 뭔가요?
A: 위신딸

612 이름 없음 (cqLMCAMrTE)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:20:57

>>588

원역사는 총독부는 대한제국 체제 가져다가 총독부 통치체제로 만들어서 굴렸는데,

여기에선 가져다 쓸 정부체제가 없으니 통감부가 무에서 유를 창조(¤정부체제 연성, "천황의 군주화")해서 다 만들어주고 돌아가서 어이기 없단거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 개소리 같은데 고증이여서 형연할수 없는 느낌이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (9d90PiOXvo)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:20:58

어차피 여기 조선은 독일마냥 영국한테서 원자재 금수조치 당할 일 없으니까

614 이름 없음 (T3wZQ.Qkk.)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:21:31

원자재도 유통과 치안비용 고려하니까 진짜 가성비 구려서...
하다못해 영국도 인도면화 별로 안썼다니 뭐

615 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:22:00

진짜로 독일이 프랑스 개같이 따먹고 영국 턱걸이까지 쫒아온거 보면 식민지는 본토 체급엔 원자재 라인말곤 도움이 진짜로 안됨

616 이름 없음 (HkElEYiarM)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:22:02

조선은 진짜 시장이고 공업이고 감당을 못해서 자체산업좀 키우라고 소리지르고 있는 수준이지 식민지 필요읎다

617 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:22:36

그 독일도 식민지 굴리긴 했지만, 어차피 그거 국력에 도움 안됐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:22:59

지금 조선이 공업이 성장하면 안되는데 성장했다는건 다른나라들이 조져도 개같이 조졌다는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

619 이름 없음 (LewIO7LUeg)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:23:15

원자재는 독립시키고 식민지 유지비보다 싼 값으로 후려치는 게 이득인가?

620 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:23:21

사실 식민지에서 발생하는 손해는 모두 식민지 은행에 빚으로 짬처리하면 놀랍게도 수익은 아주 잘남

손해는 내가 안지고 수익만 뽑아먹을 수 있거든

621 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:24:02

식민지 딜레마가 이거임
통치를 제대로 하려고 하면 할수록 반감이 커짐 > 통치비용 증가
통치를 대충 간접으로 하고 전통을 존중 > 근대적 제도를 이식 못하다보니 산업투자 가성비가 떨어짐

원자재 수출 너무 우습게 보는데, 그것도 유통/상업/자본투자가 되야 돈이된다 (먼산)
영국 자본가들도 계산기 두드려보고 돈안되니까 인도에 투자 안한거

622 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:24:08

진짜로 조선 얘네 메타는 공업은 열강정도로만 굴리면서 금융과 해운과 해군으로 승부보겠다 느낌으로 굴려야하는데 공업 개떡상했다면 지금 얘네들 말고 동아에 근대식 공업이란게 거의 없지 않나 의심이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

623 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:24:30

식민지가 그렇게 굴러갔고 거기서 발생하는 차익 환치기 이자까지 뽕 뽑을라면 골수까지 가능하지

624 이름 없음 (cqLMCAMrTE)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:24:31

>>620

기시감이 드는 혐성짓인데...

625 이름 없음 (wYPcmIVX8Y)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:25:19

오늘 연재에서 통감부빼면 다 역적이 팩트라고 판정날때 폭소하고 정신이 나갈것같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

626 이름 없음 (cqLMCAMrTE)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:26:36

식민통치 당하는 주체가 한반도에서 일본으로 바뀌었더니 매국노 역전세계가 벌어짐(...)

일붕아! 이게맞니?

627 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:26:43

식민지 근대화론이 성맆하려면 열강들이 식민통치 결과 발생하는 손해를 정직하게 받아들였으면 가능함

하지만 ㅈ간이 그럴일 없고 그냥 그걸 식민지에 전가했지 그결과 천문학적인 빚은 식민지가 소유하고 그저 빨아먹기 최적화된 기형적인 산업구조만이 남아 나라가 독립해도 계속해서 나라를 파탄내는겨

628 이름 없음 (LewIO7LUeg)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:26:46

팩트는 일본은 건강해지고 있다는 거임.

629 이름 없음 (h89fOI8kM6)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:27:42

>>620 >>623
ㄹㅇㅋㅋ 식민지가 적자였다는건 저거 빼고 하는 소리임

서류상 이득은 다 본국으로 몰아주고 손해는 죄다 식민지로 몰아서 그런 구도가 나온거

630 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:27:51

>>627 근데 그건 걍 통치 포기하고 나갈때 혐성부리는거지 그렇게 빚투성이 만들면 그냥 거지라 물건도 못사감.

631 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:28:36

>>630 그 결과로 이제 본토체급이 따이기 시작한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:29:01

식민지를 자국 소유로 보고 있으면 그렇게 빚을 몰아주는건 결국 자기손해가 되는거라
장부 적자를 막 옮겨서 파탄내는건 식민지가 아닐때 경제 망쳐놓고 들어가려고 빚 지우는거거나
아니면 어차피 나가게 생겼으니까 마지막에 혐성부리는거지 운영이 아님

633 이름 없음 (TGRuwsUqUc)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:29:04

식민지가 워낙에 케바케인데다 위신딸용 식민지조차도 위신이 올라가면 국가가 그만큼 안정화되는데 이게 가치가 없는거냐 하면 좀.

독일은 식민지 외의 방식으로 위신을 잘 올린거고.

634 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:29:08

이제 그렇게 되면 식민지가 광산노예 원자재 노예 원툴이 되버리니 얘네가 구매력이 있을리가 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

635 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:29:14

당연히 완급조절은 했지 근데 그렇다고 그걸 좋다고 평가할 수 있을까 그냥 가축을 너무 부리면 죽으니까 케어한 것 뿐인데

636 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:29:58

팩트는 그 식민제국 프랑스 20세기 초에 독일한테 개같이 따잇당했단 거임

637 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:30:22

좋다 아니다 문제가 아님 이문화 식민지는 뭘 어떻게 운영해도 장기적으로 수익뽑기가 너무 힘들다는거

기껏해야 플랜테이션 독점 자원 기깔나는거 있으면 그걸로 푼돈 좀 버는거?

문제는 열강급만 되도 진짜 푼돈임 그거.

638 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:30:42

진짜로 독일 이새끼들이 식민지에 유의미한 원자재가 있을리가 없고
아무튼 이새끼들 전쟁 쳐발린건 국력문제가 아니라 좆박은 외교문제였으니까

639 이름 없음 (TGRuwsUqUc)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:30:45

위신딸이다 하는데 위신이 높을수록 국가가 안정화되서 그 안정도에 따른 이익이 발생하는게 크잖아. 국가 안정도는 하늘이 내려주는게 아니야.

640 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:30:59

벨기에처럼 고무로 돈벌면 진짜 제국주의 시대 기준으로도 사람새끼냐고 욕처먹는걸 감수해야하고

641 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:31:01

솔까 원자재 후려치기 자체만으로도 수익이 쏠쏠혀 그걸 이제 통치하려하니까 탈 나는거고

642 이름 없음 (LewIO7LUeg)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:31:29

통감부는 원래부터 저럴 계획이었을까 아님 정권 바뀌면서 바뀐걸까

643 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:31:49

걍 다른거 둘째치고 그 식민제국 영프가 1차대전 직전까지 원탑이었으면 그럴만 하겠는데 현실은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

644 이름 없음 (TGRuwsUqUc)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:32:09

식민제국 프랑스는 독일에게 1차로 따인 뒤에 식민지 처먹은게 많음.

그전에 따먹은건 영국에게 거의 다 뜯겨서 프랑스 식민제국이 1차 2차 나눠지기까지 하고
끝.