>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

512 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:33:49

>>511 지금 말하고 있던건 화북이 아니라 만주이야기인데 뭔 소리여 그리고 애초에 지금 만주는 화북을 흡수하는게 아니라 제국주의 식민화하고 있구만

513 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:35:01

그리고 화북도 애초에 조선이랑 그렇게까지 각을 세운것도 아닌데 직예정권의 가장 큰 후원자가 조선이였음

514 이름 없음 (2jWXe/A3cg)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:43:20

직예 정권이 강남으로 쫓겨난 이유가 전쟁터진 와중에 남포에 자산 죄다 맡겨놔서 매국노 프레임 짜인거 아니었나?

그리고 조선인당 만들면서 협화회는 한족당으로 재구성했는데 찐 한족인 북경인들 무시하는게 됨?

훈정이라 가능한가?

515 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:48:54

협화회는 결국 만주의 한족이니까 일단 종교부터 다르자나 그리고 한족 이야기만 들으면 만주는 다민족 국가라 나라가 터져....

그리고 화북과 만주는 통합하여 합병된게 아님 만주 한족들도 화북 애들 자기네 선거에 포함하자고 하면 반대가 꽤 극렬할걸 그럼 만주정권이 화북에 밀려날테니까

516 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:49:22

만주정권이 화북정권이 되는거니

517 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:51:08

>>514 그리고 그 프레임도 화북의회가 부정부패만 일삼으며 전쟁에 협조하지 않은 배후중상설인데 여기서 주체는 부패한 화북 의회와 탐욕스러운 자본가지 외세가 아님

518 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:52:29

애초에 직예든 남경이든 조선의 협조가 없으면 그렇게 안굴러갔음 둘 다 조선의 도움으로 어떻게든 나라 굴리고 있던 놈들이라 본격적으로 조선이랑 각 세운 놈은 없음

519 이름 없음 (2jWXe/A3cg)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:55:35

그랬군.... 아니 난 만주의회가 강남에 성공회 받아들이라 하길레 화북은 이미 먹은줄알았네

내가 착각함 ㅈㅅ

520 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 11:55:40

뫄 그래도 결국 다이스갓이나 유카리가 아니라면 몽땅 도루묵이지먼

521 이름 없음 (GJj6sPq5j6)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:08:47

애초에 어떤 국가에 대해 우월한 지위를 가지고 있다고 해도 완전히 자기 의도에 맞게 맞춰서 경제구조를 종속시키는건 20세기 중후반 수준의 자본주의와 국제무역이 활성화되었거다 상대를 아예 식민지로 만들지 않으면 불가능해.

그래서 일본이 오히려 종속될 가능성은 더 높은데 정작 이번 마지막엔 반식민지 상태 빨리 접겠다는건지 신정부 위신올려주기를 하고 있어서 이놈들.

522 이름 없음 (GJj6sPq5j6)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:10:20

지금 조선이 과연 자신의 이웃국을 경제적으로 종속시킬 수준의 경제력, 국력을 가진게 맞을까?...

523 이름 없음 (tplluFP3QU)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:13:43

>>522 2차산혁 찍은지 지난 타이밍이라 국력은 있음. 근데 어장에서 흔들리는건 자기 빼고 다 흔들려서 죄다 분산되니까 그러는 거고.

524 이름 없음 (6Pn/WGRI3g)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:17:41

대공황터져서 흔들리는거지. ㅋㅋㅋㅋ그럼에도 수성성공한게 대단한것

525 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:19:06

일단 조선은 2차산혁까지 찍은걸로 보임 단순 공장노동자가 아닌 좀 더 양질의 일자리를 민중들이 요구하고 있는 상황이니까

그리고 극동아시아.태평양 방면의 해운과 금융은 영국의 대리자로서 조선이 꽉 잡고 있는걸로 보이고

다른 아시아 국가들은 근대화 산업화에 급급한 상황이라 종속관계가 가능할 것으로 보임

근대화와 산업화를 하려면 자본과 기술이 필요한데 이걸 쥐고 제공할 수 있는게 영국으로 부터 위임받은 조선 말고 없으니까

526 이름 없음 (2jWXe/A3cg)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:21:47

그리고 국력이 조금 딸리면 어떰

이제 수에즈 열려서 영국 힘 직빵인데

유럽에선 독일이 ㅈㄹ이고 남북미는 멕시코가 ㅈㄹ이라 영국도 인도-중국에 힘쏟아야됨 이득나는게 거기뿐이야

527 이름 없음 (.vWR7qNUkw)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:45:10

그 산업 종속도 종속이론 맥스로 맞다고 따져야 되는거고 미국같이 매번 정권 갈아버리는거 아님 어지간함 다 틀리는데? 소리 나오는 부분이라
오히려 일붕이가 종속이론 당하기 좋지 만주는 산업이 설계 어쩌고 말해도 1차와 2차 산혁 격차로는 그렇게 종속이론처럼 전부 설계됩니다 수준은 어렵다

528 이름 없음 (T3wZQ.Qkk.)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:45:38

일본은 걍 자기들이 병신짓해서 종속된거지 뭐

529 이름 없음 (T3wZQ.Qkk.)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:46:21

이 시기 무역량으로는
아무래도 경제에 내재적 변수가 훨씬 압도적인것

530 이름 없음 (.vWR7qNUkw)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:48:59

ㅇㅇ 일붕이가 전형적인 토지개혁도 안됬는데 산업화는 갈기고 싶고 그런데 지주놈들은 못 믿어서 산미증산 그딴건 싫어 하면서 내부적으로 지들끼리 싸워야 남미식 종속이론이 성립되는거라

531 이름 없음 (6Pn/WGRI3g)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:49:49

뭐 만주는 종속이론보단 걍 유권자 절반이 조선인이라 자연스럽게 친한파인거지 ㅋㅋㅋㅋ

532 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:50:22

뭐 미국 CIA해버린것도 결국은 그나라 좌우대립이 것잡을수 없는 수준이니까 가능한거긴 함
까놓고 남의 나라 정보부처에 장성이 협박당하고 휘둘려서 쿠데타 하는게 나라냐

533 이름 없음 (GJj6sPq5j6)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:50:50

종속이론 적용되기 딱 좋은건 만주는 아니고 일본쪽일텐데 솔직히 통감부까지 박아놓고 종속이론식으로 갈거면 그냥 식민지가 더 확실하다-라서

534 이름 없음 (.vWR7qNUkw)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:52:53

ㅇㅇ 만주랑 머한은 독일이랑 오헝(헝가리가 과반 넘김)에 가까운거지 산업이 전부 종속되서 배신이 어렵다거나 그런건 아직 시대적으로 좀 너무 힘든 문제 ㅋㅋ

535 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:53:09

다만 이런문제는 있지. 이거따지고 저거 따져서

정치인들이 부국강병에 제대로 합의하고 실천할수 있는 나라는 선진국으로 가더라고 ㅋㅋㅋㅋ

그 정치인들이 의지랑 능력만 있다면 이라는게 좀 어려워...

536 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:54:10

현실 신생국들은 중앙정부를 제대로 구성하고 지방 장악력 유지하는것부터 힘겨우니까

537 이름 없음 (6Pn/WGRI3g)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:55:32

>>534 산업 종속이랑 별개로 만주가 오-헝상태라서 배신하기 빡새다가 맞는말이지만ㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (SyjtsMN3nE)

2024-07-21 (내일 월요일) 12:57:20

중앙정부가 구성되고 지방을 장악하더라도 그 중앙정부가 부패하고 개판으로 안굴러갈지는 또 다른 이야기이기도 하지

539 이름 없음 (Gqwwq8ifA6)

2024-07-21 (내일 월요일) 13:13:10

>>530

근데 작중 일본이 유신하다 엎어지고 내전 2연타 끝에 통감부 설치된 상황이여서,

진짜 그런 식으로 개판났을 가능성이 있지 않나요?

540 이름 없음 (6Pn/WGRI3g)

2024-07-21 (내일 월요일) 13:17:06

일붕이는 ㄹㅇ 이제겨우 사람꼬라지지 그전엔 그냥 다른의미로 삼권분립이라 ㅋㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 13:25:21

>539 그렇게 개판이 났고, 그래서 종속당했지 일붕이는...

542 이름 없음 (eyms4jW9Rw)

2024-07-21 (내일 월요일) 13:29:34

>>540 일붕이는 예전꼬라지는 삼권분립보다는 삼단분리가 맞지 않나 ㅋㅋㅋㅋ

543 이름 없음 (cOZItsuTxI)

2024-07-21 (내일 월요일) 15:06:01

오늘 유카리 연재 있을까

544 이름 없음 (h89fOI8kM6)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:51:35

이 시간까지 없으면 있어도 저녁연재

545 이름 없음 (yyD1Lg4zw6)

2024-07-21 (내일 월요일) 19:02:45

오셧다

546 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:56:21

처음에 일본이 영국과 영국딸을 호구라고 보던게 진짜라고 (먼산)

547 이름 없음 (cqLMCAMrTE)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:56:27

일본에선 통감부가 나라를 만듭니다!

이 문장은 완벽히 도치되었습니다!

548 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:57:09

개입해서 개화기회도 여러번 주다가 무사새끼들이 나라 망치니까 직접 폐번치현까지 마무리해주고 떠나신 호구의 나라

549 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:57:36

그리고 저러면 화요회는 타협안되는 빨갱이라 조진게 맞다는 느낌이네

550 이름 없음 (8Q1qnnq1fE)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:58:16

조선 : 내가 당해보니까 끔찍하더라(돈도 안되고)

551 이름 없음 (LewIO7LUeg)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:58:35

근데 자유의 등대 어쩌구 하면서 딱히 민주주의 이식하려하지는 않네

552 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:59:14

>>551 그야 민주주의 그거 몇번이고 말한거같은데 영프미 삼개국말고는 하지도 못하던 최신식 정치체제

553 이름 없음 (h89fOI8kM6)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:59:19

>>551 그야 일본은 민주주의 이전에 군주'정부'부터 굴려야 하는 동네라

554 이름 없음 (V/uvdZD3YI)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:59:43

>>551 일붕이는 이식하면 중화민국꼴(방금 눈앞에서봄) 되는거 누구보다 잘알아서

555 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:59:44

저런 미개국따리한테 민주주의 던져주면 그거 140% 지주정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 이름 없음 (cqLMCAMrTE)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:59:53

>>551

왜냐면 "남의나라" 니까요

식민지나 합병하려는게 목표였으면 모르겠는데, 어쨌든 독립시켜 주는게 목표였잖음...

557 이름 없음 (wYPcmIVX8Y)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:59:53

황국협회 물러났으면 충분하지 왕모가지 까지 자르겠다고?

(일본상황을 본다)너 왜놈 부시냐?

558 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:59:57

>>551 민주주의 특) 병신국가가 채택하면 나라 말아먹는 귀신임

559 이름 없음 (8Q1qnnq1fE)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:00:15

>>551 최소한의 나라꼴이 된 다음에 한다고 생각할지도?
의회 굴린 직예 꼴이 어떻게 된지 보면...

560 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:00:37

지금 일본같은 나라에 민주정 던져주면 부시들이 자기 밑에 농민들 선동하면서 산업화 방해하고 농업 보조금 만 이따시 올려서 나라 말아먹음

561 이름 없음 (XoSgc0uX/I)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:00:57

일단 민주주의 자체가 어느수준의 국민의 계몽이 필요하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (MsH3NATq3U)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:01:39

동남아나 인도 중남미가 민주주의 해도 만년 저개발-중진국에서 빼꼼거리는게 민주주의가 독으로 작동해서 그런 나라 많다...
끝.