>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

288 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:33:13

일붕이는 사전 서술땐 아 조선이 기어코 뇌절했구나 했는데
정작 일붕이 서술 확인하니 자살이었다는게 어이없지

289 이름 없음 (BM1mFrr4xk)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:34:11

대놓고 청강점기 아픈 손가락 공녀 납치해다 폭풍야스로 만들곤 종년 자식이라고 내쫒은거 남포가 키워준거라 조선계 정체성이긴한데 이걸 조선인이라고 반도 살고 있던애들이 인정하기 쉽냐고 하면 아니니까 2차 산혁하고 일자리 없다고 만주에 양보하기 싫다고 땡깡 나온거기도 하고

290 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:34:55

아니 전체적으로 이번턴 내용이 그랬음
조선이 혼자만 살아 남았다 했을때 흑막처럼 묘사됬는데
정작 내용까보면 나말곤 사람이 없냐? 우린 장사나 하고 싶어 ㅠ.ㅠ

291 이름 없음 (UmLpeH3WrM)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:35:05

뭐 시마즈 날린 게 시작이긴 한데 솔직히 시마즈 날릴 때 천황 납치 그거 현지인이 했을 것 같은데.

292 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:35:43

서북지방은 인정하기 쉬운데 삼남은 별개겠지.

293 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:36:44

센세왕이 흑막티를 내긴 하는데 꿈이 소박함.

만주요? 그걸 먹고 대륙일에 엮이기보단 섬나라처럼 놀고 싶은데요...? 가 목표였어가지고.

294 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:37:41

황국협회가 사회진화론 꺼내서 조선인이 가장 우수하다 하는거야 시대상 당연히 나오는거지만
이번턴 꼬라지만 보면 안그런 사람도 주화입마해서 동조할 상황이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:38:30

거기다 그걸 위해 만주를 완충국 삼는것도 진지하게 만주 키워줘서 힘이 충분히 있는 완충국 되도록 신경쓰고 있고.

296 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:41:18

일본도 쌀공장 만드려 했단 의혹이 있지만 정작 조선부터가 산업화 농업>경공업>중공업 테크 타던거라 농업부터 키워줬다해도 이상할거 없고...
내전+농민반란으로 초토화된 나라 살리는데 농사가 제일 급한거도 맞던건데 급발진으로 자살해버려서 변명의 여지가 없음
심지어 말대로 농사했으면 이번전쟁 특수로 꿀빨았을거라 진짜 ㅄ이란 말밖에 안나와 ㅋㅋㅋㅋ

297 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:42:25

만주가 성공한게 일본이 제가 먹을 꿀을 걷어차서 그만큼 만주쪽 지분이 커져서도 있을껄.

298 이름 없음 (QCoitv3mJw)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:42:36

그저 조선은 자기들의 성장방식을 자기 번국에게 전파하고싶을뿐이엿고(일단그리보임) ㅋㅋㅋㅋ

299 이름 없음 (xd7Q4DWqxE)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:44:10

일본이 1턴만에 조져질줄은 몰랐지

300 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:46:09

조선은 각국이 자기 맡은 파트에서 자기 일을 잘 하면 난 그걸 연결해서 중개료로 개꿀을 빨겠다 정도로 구상을 했는데 정작 그 자기 맡은 파트에서 자기 일을 잘 한게 조선하고 만주 뿐이라서 만주가 꿀 받아먹고 조선하고 이인삼각으로 맞춰서 굴러가고 있다...

301 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:46:29

진짜 산미증식 했으면 국토 복구자금이랑 산업화 자금까지 한번에 땡겨서 벌각이었는데 기어코 자살하기 버튼을 누른게 징하지

302 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:47:19

본명 조선은 동아시아 지역열강 수준은 되는데 조선이 구상한 모형정원은 깨져서 만주랑 부둥켜안고 이걸 어떻게 굴리지? 하고 뼈빠지게 선천진기를 쓰고 있다.

303 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:47:26

>>299 1턴만에 조져졌다X
그간 꾸준히 조진거 만회할 기회 차버리고 자살했다O

304 이름 없음 (qlwZiPsBoA)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:47:55

일본인들 쌀만세도 준 광기급이긴 해서 평시면 애저녁에 다 깔아버린지 오래라 ㅈ되는 정책이긴 한데 이미 내전으로 조져졌으니까 재개발 부흥책이었는데 그걸 띱 ㅋㅋㅋ

305 이름 없음 (qlwZiPsBoA)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:48:55

내전에 섣부른 공무합체에 조져진거 자체는 꾸준히 조져졌지 ㅇㅇ 문제는 로켓반등기회를 마격으로 쳐맞아서 뒤져버린

306 이름 없음 (BM1mFrr4xk)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:49:05

솔직히 쌀 증산하면 도쿠가와 좋은일 시켜주는거라 교토고 모리고 싫어하는게 맞긴한데 그럼 무슨돈으로 산업화 할꺼냐고 ㅋㅋ

307 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:49:47

진짜 반도는 섬이 될 수 없는건가 하고 탄식할거같은 결과임.

어떻게 해도 조선은 대륙 일에서 벗어난 섬나라가 될 수가 없음.

308 이름 없음 (qlwZiPsBoA)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:50:21

처음 나선게 수라의 나라 큐슈의 주범격이자 기둥뿌리 뽑아서 따갚이 수백년간 삶의 방식이었떤 시마즈만 아니었어도(웃음)

309 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:51:53

시마즈 날린거 말곤 일본상대로 고의적으로 발걷어찬건 없는데
애초에 시마즈 날린거 부터가 영국의 명령이었고, 그것도 시마즈 자체가 조적이 맞긴 했던거라....

310 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:53:18

모리랑 도쿠가와 쌈박질에다가 마인드가 여전히 부시중심적 사고라서.

그래서 그거 극복하려고 덴노가 나섰다가 반격맞고 헬프콜치고 통감부행.

311 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:54:38

이번턴 보면
조선 농민들이 도시로 몰림
만주 원래 농사보단 채광중점인데 이번턴 자영농 육성 찍었음
직예 강남 수탈해서 식량펌핑해왔음
강남 수탈에 전장에 농지 멀쩡하기 힘듬
이 상황이라 일본이 산미증식 했음 대박이란게 웃프지

312 이름 없음 (BM1mFrr4xk)

2024-07-19 (불탄다..!) 09:57:31

뭐 만주도 이시기면 밀농사나 가능해서 쌀은 일본 독점인데도 지주싫어 싫어 무조건 산업화 할래를
머한도 이촌향도 뜰 때 해버리니 뫄

313 이름 없음 (vkl8HMj0lM)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:02:55

솔직히 일붕이는 그냥 자살 맞지. 정확히 하라는대로 따라해서 특수빨고 나름 떡상한 만주랑 비교하면 자살이 맞다.

314 이름 없음 (UmLpeH3WrM)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:19:50

근데 뭐 일붕인 토지계혁이 안 되어있어가지고..

315 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:22:21

근데 애들 내전+농민반란 생각하면 토지개혁 이전에 초토화된 농지복구가 우선이 맞긴함

316 이름 없음 (oecblx7O76)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:24:20

저곡가 뜯으려고 산미증식하는것도 아닌데
(농촌표 때문에 저곡가 잘못하면 표 작살남)
조급증 걸려서 근대화 따라잡겠다고 급발진

317 이름 없음 (Fbb0VGtB/k)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:34:15

중붕이는 쌓이고 쌓인 업보 돌려막기가 터진거라 이해하기 쉬운데 일붕이는 참...

318 이름 없음 (0AXlOYgAHU)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:39:04

중앙정부 입장에선 뭐라도 무력관련된 산업을 키워야 지방 군벌들 억누를수 있으니까 저지른거겠지만 시대가 나빴어.

319 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:39:12

이번어장은 외세개입 없이 얼마나 자발적으로 망할수 있는가를 시험하는 어장인거 아닐까?

320 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:41:47

어떻게 상대적으로 제일 사악한 외세인 네덜란드가 끌고간 쿨리가 그나마 살길 찾는게 말이되나? ㅋㅋㅋ

321 이름 없음 (Ul66mcVOBg)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:46:46

아니, 일본은 그렇게 유신 시도해서 그걸로 지방세력 제압에 성공했으면 탁월한 혜안, 도박수의 성공 소리 들었을거임. 지방세력 제압 성공하면 조선이 쪽 빨아먹는 것 정도는 충분히 감수할만함.

일본은 결국 그게 실패해버려서...

322 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 11:49:56

제대로된 무력이 없었고, 애초에 군대부터가 지방세력의 부하지 일본이란 나라 소속이란 관념자체가 없던건데
먼저 뇌절 때린거라 처음부터 성공확률이 없던거 아닐까?

323 이름 없음 (GulcU00z9w)

2024-07-19 (불탄다..!) 12:10:57

그야 동학을 넘어 태평천국하고 김옥균해서 내전터진거라 ㅋㅋㅋ

324 이름 없음 (GulcU00z9w)

2024-07-19 (불탄다..!) 12:11:40

아 한잔해 옥균이 때랑 달리 군대가 소멸해서 니들이 옥균이는 성공했어 일붕아

325 이름 없음 (vkl8HMj0lM)

2024-07-19 (불탄다..!) 12:17:15

갑신에 갑오에 이것저것 한큐에 하려다 망한거니...뭐 현실에서도 조급증으로 막 달리다 반동 터져서 작살나는건 한둘이 아니니까.

326 이름 없음 (th7UR63yjM)

2024-07-19 (불탄다..!) 12:37:43

천천히 다시읽는데
조선국 대군주,대한태왕
직예 종신통령,종신총통
후금,청,만주국 같은뜻이지만 혼용되는거 많네
시대랑 체재가 크게 변혁중이라 그런가

327 이름 없음 (AlaxGxxxFI)

2024-07-19 (불탄다..!) 12:47:34

작중 각국이 타국군주 칭하는 호칭차이 아닌가?

328 이름 없음 (1.ZwPlBl8I)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:06:44

일본은 여기서 조선에 빨리더라도 힘키워서 중국 빨아먹는데 성공했으면 그게 원역 일제인데

결국 머리가 수십개인 오로치국가를 벗어나지 못하고

329 이름 없음 (3NqdBQFeb6)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:13:28

조선이 일본상대로 시장+식량창고화 할 생각이 없던건 아니겠지만
만주도 시장+원자재창고 쓰면서도 기어코 2인3각 갔던거 처럼 아주 식민지처럼 굴릴거도 아니었을거임
오히려 상황상 식량으로 슈퍼을 할수있는 상황이었지

330 이름 없음 (QKbDa3nfbI)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:19:17

만주가 저렇게 조선하고 이인삼각으로 움직인것도 원래는 조선 의도가 아니었을걸. 딱 특청 파트만 맡은 포지션이었을 거 같은데 다른 파트 담당이 전부 나가리되서 만주랑 조선이 다 해야 하니까 만주랑 조선이 꾸역꾸역 이것저것 다 하게 된 그런 식일 가능성을 좀 본다.

331 이름 없음 (3NqdBQFeb6)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:23:48

그래도 일본이 파트로나마 충실하게 움직였으면 만주보다 일본이 2인3각역할 가져갈 가능성이 높겠지
안그래도 아시아 상황상 식량만 찍어도 돈이 쏟아져 나올 타이밍인데 자살했으니깐

332 이름 없음 (BSzTrRGEi6)

2024-07-19 (불탄다..!) 13:46:34

근대화도 나름 오래했고,
여기저기 조약항에 외국군대 입주해서
위기감이 없을래야 없을수가 없는데

아무래도 시마즈때문에 급진 개화에 반감이 너무 큰가봐
외세에 대한 경계심이 우리도 발전해야한다가 아니라
외세랑 손잡으면 조적!!으로 발현된듯

333 이름 없음 (.6lkg0pcks)

2024-07-19 (불탄다..!) 14:08:38

지금 와서란 느낌도 들지만 anchor>1597049685>655 이거 생각하면 중국애들이 근대의 전쟁을 아직도 회전(會戰)으로 끝낼 수 있다고 생각했던 거일 수도 있을 듯.
딱 하루 싸워서 결판 낼 수 있다고 생각하니까 탄약도 식량도 전략전술도 그거 하나에만 맞춰서 짜놓았던 걸지도.

334 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 17:45:55

ㄴㄴ 농민반란군도 그렇게 멍청하게는 안싸움

335 이름 없음 (iVXmmYXcEQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 19:06:40

도마떴다!

336 이름 없음 (BYspbdxT02)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:00:42

왜 종신총통 저인간은 다른나라 다이스에서도 기웃거리는걸까 (철학)

심지어 어장 0번스레 2연속으로 차지했네 (미친)

337 이름 없음 (0xYHn1s7GU)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:00:56

팩트는 대영제국이 더욱 더 강대해지고 있다는거임.
사실 WC 각도 아직 죽은게 아니고

338 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 22:01:52

WC각은 죽은게 맞긴함...
현지 챔피언들이 다들 너무 강해져서 영국도 함부로 못할 상황이라
이념으로 WC하는건 몰라도 그이상은 힘들지
끝.