>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (drkGtjs8KQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:40:34

강남 빨아먹어서 직예에 몰빵한거 보면 그 방법 이외엔 부흥시킬 능력도 없다는거겠지

3 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:40:56

황제병잔데 저지랄이면 아가리 빼고는 능력이 영...

4 이름 없음 (2jZUBsoVDQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:41:24

그런식으로 재화를 몰빵해도 부흥 못하는 독재자들이 쌔고 쌨다는 거 생각하면 기본 능력은 있음.

5 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:41:27

솔직히 정치인으로선 탑이긴한데 행정가로선 영 젬병인감이...... 따지고보면 굳이 의회하고 파트너를 맺어야했던거 자체가 행정이 영 아닌것도 있을거고

6 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:41:32

걍 뭐든지 자기 지지도 끌어올릴 생각만 하는 양반이라고 생각하면 됨
건실한 재정이나 조직망 컨트롤 같이 표안되는 일 할 생각 없음

7 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:41:54

그 슈퍼 아가리로 조차도 자기가 종신통령은 몰라도 황제될만한 정통성이나 대의를 못보여준게 골때리지
아마 대월상대로 이기고, 조선에 상하관계 주입시킨다(추정) 성공했음 황제각 잡았을거임

8 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:41:57

아니 생각해보면 정치인으로서도 애매하다 협잡이 정치는 아니니까

9 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:42:07

선동실력 생각하면 자기 얼굴 내걸고 하는게 아니라 나팔수에게 맡겨서 유도하는 그림이었을 것 같긴한데

아가리 돌리는 실력 생각하면 너무 나이브하게 박지는 않았을 것 같음

10 이름 없음 (h0s/ydrafA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:42:23

좌종당이 아니 무슨 19세기 초반에 서구화여 하면서 동도서기하던걸 날린 다음 집권해서 직예군벌 한정으로도 급속근대화(서구화)를 하던게 종신총통이라서 그 나라꼴에 그 재원 마련하려면 내부식민지 풀악셀 말곤 없긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

11 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:42:24

수권능력은 있는데 수권을 오래할수록 나라를 조지는...

12 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:43:22

조선이 걱정하던게 제일 정확할거임
종신총통이 대월 이기면 조선을 냅둘까? 상하관계 주입시키려 드는건 피할수 없음

13 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:43:23

뭐 사실 식민지가 없어서 자국에서 해서 글치 식민지 상대로 보통 저러긴하는데 ㅋㅋ

14 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:43:33

사실 이쯤되면 나라를 조지고 있는게 아니라 이미 조져져서 그런 인물이 날뛸 수 있는거 아닐까(폭언)

15 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:43:41

>>10 내부식민지도 문제였지만 주변국과의 외교가 꽝인게 더 큰 문제
지금까지 돌린거 보면 강남 잡은 거 빼면 직예, 만주, 조선, 대월 다 적임

16 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:44:05

사실 조선 굴러가던거 보면 동원령 때려도 조선이 이길거 같긴한데

17 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:44:09

그리고 말이 화북과 직례가 빨아먹었다지 정확하게는 직례의 도시권이 빨아먹었을거임

18 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:44:16

아편전쟁 태평천국도 없이 아가리만으로도 중국을 작살낼수 있다는걸 증명함

19 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:44:25

뭔가 위정자로서의 능력은 좀 아니긴한데 근대화자체는 긍정적이든 부정적이든 방향이든 어떻게든 되고 있는지라.......

20 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:44:28

>>15 애초에 다 적으로 안돌림 만족을 못함 국민교육이 없어서

21 이름 없음 (4pGjlH37Is)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:44:31

>>10 그냥 강간약지 했으면 참치들 다 끄덕끄덕 함 강남을 식민화 하더니 외세에 강남인을 노예처럼 팔아버리고 부패의회를 심어서 착취하고 대월하고 밀약해서 뽑아먹고 하니까 다들 기겁함

22 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:45:27

국민교육을 돌려도 튀어나오는게 우생학인데
원래 중화제국 빼곤 나라도 아닌 오랑캐(진심임) 취급하던 애들을 대등한 국가로 외교한다? 돌맞아 죽습니다

23 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:45:46

>>19 전쟁에서 대월에 개같이 참패한 시점에서 근대화 성과란거도 의문이 많지 정작근대화 거리가 먼 강남군벌은 저항헸고....

24 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:45:50

이전에 한거보면 강간약지가 아니라 RAPE약지였지
그걸 대월 탓으로 했다가 이번엔 직예 의회 탓으로 돌린거

25 이름 없음 (h0s/ydrafA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:46:34

지금이 1870년대인데 두턴 전, 그러니까 대충 1840년대부터 대중이 싫어하더라도 급속서구화-근대화가 필요하단걸 깨닫고 직예군벌 접수해서 집권하자마자 저 미친 수준의 대중 선동능력으로 서구화 근대화 방향으로 간판 뿐이라지만 청나라 아래서도 방향을 억지로 틀어다가 저번턴엔 기어코 중화민국까지 만들고 이번턴엔 대패 당하고도 암튼 중화민국이 터지진 않는다까지 만들었으니 종합적으로도 무능한건 아냐ㅋㅋㅋㅋ

분명히 따져보면 무능한건 아닌데ㅋㅋㅋㅋ차라리 무능했으면 해악이 덜했을 놈이지ㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:46:37

근대화를 제대로 햇으면 대월한테 지질않지

애당초 대월 서구접촉 길었다는것도 반은 허수라서...

27 이름 없음 (nXVMhwsuoA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:46:38

기적적인 패배라는거 보면 러일전쟁 같은거지

28 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:46:44

난 직예가 진짜 근대화 제대로 한건지 그냥 RAPE약지로 근대화 한거처럼 보이기만 한건지 의문임

29 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:46:45

외교는 킹쩔 수 없는게 주변에서 ['대등한' 외교] 소리 나올때마다 정치적으로 몰렸을거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:46:47

>>23 그야 거리 생각해 월남 말대로 종심은 직예가 길고 머한 비협조로 해상보급도 불가임 ㅋㅋㅋ

31 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:47:17

>>23 아 그걸 잊고있었다

32 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:47:49

>>28 제대로 근대화 하면 온갖 불만이 들끌어서 프로파간다 정치가 오히려 힘듬
반쯤 작살난 강남 빨아먹는다고 될게 아님

33 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:47:56

일단 확실힌 뭔가 되고는 있는거 같긴한데 뭔가되고만 있어서 애매해지는........

34 이름 없음 (h0s/ydrafA)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:48:06

이 세계선 동아시아 근대화가 무진장 빨라서 그렇지 까놓고 종신총통네 중화민국 정도만 되도 원역사 동시기 일본제국은 발로도 줘팰 수준은 됨ㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:48:17

근대화 꼬라지는 월남이나 직예나 일텐데 돈도(머한이 줘서) 종심도 사기도 월남이 유리함 ㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:48:44

근대화라는게 단순히 설비 늘린다고 되는게 아니라 전근대적인 구조를 갈아치우는게 사실 본질인데

일반적인 사람은 살던방식을 강제로 이질적인 방식으로 교정하면 쌍욕이 안나올수가 없음

37 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:48:50

적대적인 현지 민심+개같은 종심거리+ㅈ같은 보급환경 합쳐지면 열강군대도 힘쓰기 어려움ㅋㅋㅋ

38 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:49:01

여기서 지금 근대화는 1차 산혁인걸 기억합시다
2차 산혁은 열강만 가능한 시기다

39 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:49:17

아니 일단 대중선동이란게 되는걸보면은 적어도 그게 먹힐정도의 환경은 되긴한거 같은데......... 음........

40 이름 없음 (0xYHn1s7GU)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:49:30

>>34 바다만 건너갈 수 있으면 그렇죠 ㅇㅇ

41 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:49:54

>>35 일단 강남군벌 저항에 못견디고 물러난거에 보듯이 전장이된 강남은 대월에 적대적이었음
거기에 보급이고 뭐고 초반에 참패해서 포로로 잡힌시점에 종심이고 뭐고 그냥 허접한거임

42 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:49:59

동아에서 서구 접촉빨라서 머한이 벌써 2차 한게 이상한거지
원역임 미국도 남북전쟁하면서 각성해서 넘어가는게 2차 산혁이야 ㅋㅋ

43 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:50:47

뭔가 사회적으로 변화가 있단건 대중선동으로 보여지긴하는데....... 진짜 애매하네

44 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:50:56

일찌감치 참패해서 포로로 잡히고, 직례가 강남군벌 지원해서 전쟁 이어가던거임\

45 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:51:07

뭣보다 군벌연합체VS국민군이었을거라

근데 총통님 최면빔 생각하면 친위대는 국민군 정신이었을 것 같긴한데.

아, 그러니까 패잔병들이 양자속으로 사라진게 아니라 강남 게릴라에 투신한거겠네

46 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:51:12

뭐 상황상 다이스 굴렸겠지만

그냥 굴러간 상황놓고 보면 어떻게 대월을 이겼다고 쳐도 조선이랑 붙는 순간 그냥 개발살 났을거 같은데

2차 산혁 굴린다는 시점에서 조선은 걍 유럽 열강급 사회다.

47 이름 없음 (4pGjlH37Is)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:51:20

>>36 적어도 그건 제대로 했네 부르주아 의회는 정말 제대로 만들었으니까

48 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:51:20

적어도 팬티레슬링으로나마 이겼다면 뭔가 확하고 오기라도하지......... 대체 뭘까

49 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:51:48

>>45 어? 있긴있었던거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 이름 없음 (drkGtjs8KQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:52:17

종신총통 집권시기 근대화쪽은 뭔가 어떤건 된거같고 어떤건 손도안댄거 같은 애매함이

51 이름 없음 (hLn8cWOvaw)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:52:18

농촌도 신문 읽고 근왕파 잡지 취사선택해서 읽는다는 점 보면 걍 독일급임 산혁이나 식자율 자체가

52 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 00:52:29

묘사보면 패잔병들 그대로 무너진게 아니라 강남에서 대월투쟁에 합류하지 않았음?
끝.