>1597033193> [AA]유카리 잡담판-467 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-01-31 13:59:17 - 2024-07-22 18:28:47

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (JKIn6A/BQA)

2024-01-31 (水) 13:59:17

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

186 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:26:03

뭘 어떻게 따져도 총통 군재 없는건 팩트니까

187 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:26:28

그야 선반같은 공작기계와 표준화된 기준 없으면 수공업으로 만드는거라 찐빠 안날 수가 없음

188 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:26:43

생각해보면 단순히 지원한것만으로 대월을 그렇게 엿먹인것만 봐도 정말 체급이 허상은 아닌거 같단말이지

189 이름 없음 (drkGtjs8KQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:26:53

그게 비록 종신총통과 직예군이 주도하는 형국이 아니라 직예군 잔당과 의군이 협조하여 불리한(?) 와중에도

그것도 잔당이랑 의군이 한거라 웃음이 나오는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (ClIXME55cw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:27:12

근데 조선은 어캐 순식간에 2차 산혁 간거지. 중공업 만주 외주 주지 않았던가?

191 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:27:28

사실 원역 대월도 전형적인 무기만 구입한 서구화였으니까
실질 서구화기간은 얼마 안됨

192 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:28:19

>>190 순식간이 아니라 얘들이 가장 정석으로 했음 시간들여서

193 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:28:25

그렇다고보기엔 일단 국민군수준은 만들어놓긴했으니까.......... 적어도 전투만은 이길만한 군대라고 봐야하지않나 싶고

194 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:28:39

조선은 농업부터 다지고 경공업 중공업 순으로 들어감

195 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:29:04

무기사오고 무기공장(수공업) 하면 근대확줄 아는 직예 월남이 헛으로 한거지

196 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:29:18

애초에 무기만 서구화되것만으론 아무리 총통이 허접이라지만 그렇게 야전에서 박살낼수가 없겠지 sss급 군재가진 장군이 있었다고 뜬거 아니면

197 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:29:52

>>190 지지난턴에 일본 농업 굴리면서 근대화하고 지난 턴에 농업+경공업 잘 돌림
나중에 경제학적으로 후진국에서 할 수 있는 가장 이상적인 산혁이라고 불리듯?

198 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:29:52

월남이 긴 접촉기간 중 상당수가 그렇다는거지

지금은 그정도는 아니지

199 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:29:54

따지고보면 월남은 군대가 허접이라서 그렇게 됐다기보단 본인능력을 상회하는걸 요구받아서 그렇게된거였고

200 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:30:11

순식간이 아님 전턴에 농업현대화 본격적으로 찍었고 만주산 원자재로 경공업도 같이 슬슬 진행했음
이번턴 2차산혁과 중공업 찍은거고... 시장이랑 원자재 공급을 위해 평화를 지킬 생각이었지

201 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:30:16

>>193 국민군은 전투만은 이길 군대가 아니라 한두번진다고 양자화 안되는 군대에 가까움

202 이름 없음 (0xYHn1s7GU)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:30:26

조선은 진짜 만주와 일본에게 잘해주려고 했다구

그래서 농업 먼저 육성할 것을 권했다구

그걸 받은 만주는 시운을 타서 그래도 안착을 햇는데

일본은 조급증 걸려서 농업 진흥 거부하고 그대로 급진 개혁 밟았다가 그만

203 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:30:29

>>196 가능은함 만주산 영국산 조선산 섞인 총통보다 프랑스제 일택인 월남이 더 제대로 근대화된거라

204 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:30:31

프랑스랑 화해하기 전까지는 걍 원역 그대로일거라

205 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:31:03

애시당초 민국이 그 체급으로 게릴라전을 지원한거외에 다른걸 보여준게 없는건 군대가 증발한것도 있겠지만은
정면승부에선 이길 수 없는 존재였단것도 작용하지 않았나싶고

206 이름 없음 (ClIXME55cw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:31:15

대월 턴에서 펌블이 명장 떠서 이김이려나?

207 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:31:51

>>201 아 그게 본질이긴했지....... 근데 그렇다는 다이스는 뜨지않았으니까

208 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:32:11

사회진화론 배워와서
프랑스랑 화해한 후부터는 제대로 서구화한거 맞을걸
그 전이 무기만 수입한 서구화라는거고

209 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:32:32

명장은 펌블이 아닐거고 2 정도?
다른 안 좋은 선택지랑 섞이면 다음 다이스에 안 좋은 영향을 줄 수 있는정도

210 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:32:39

솔직히 대월이 무기만 서구화된 군대라고 얘네일단 조선다음으로 안정적인 나라인지라

211 이름 없음 (d7CPbl8X0Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:33:13

프랑스랑 화해하기 전 원역 대남(무기만 바꾼 서구화)
프랑스랑 화해하고 인도차이나 석권 : 제대로 서구화

212 이름 없음 (0xYHn1s7GU)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:33:14

ㄹㅇ 광서에서 실질적인 철수를 할 수 있었다는 것 자체가 대월이 핫바지는 아니라는 소라쟝

213 이름 없음 (2COJe/gbPs)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:33:23

종신통령은 aa력으로 진짜 역전재판 해버린 슈퍼스타 덕분에 잡담판이 활활 타오르는듯

좌루호도 맞는듯 단지 그걸 검사측에서 볼뿐이고

214 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:33:34

대월이 이긴게 놀라운건 체급차이 때문이었지 질만 따지면 대월이 확실한 2위

215 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:34:27

조선 다음으로 안정적인 나라가
자기인구 몇배를 식민지로 굴리고 영토 대부분이 밀림이라 산업키우기 ㅈ되는 나라란게 슬프지 ㅋㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:34:55

>>215 뭐 사실 그건 그 시대 평균이니까 마냥 내려칠만한건 아니지

217 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:35:21

당장 원역 프랑스만 봐도 무슨 식민지란게 밀림하고 사막지대뿐이여!(폭언)

218 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:35:54

아니 무슨 식민지란게 어떻게 실속이 없을수가 있냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:36:28

아무리 식민지란게 실속없어져가는 시대였다지만은........ 다른 애들하고 비교해보면은......

220 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:36:37

근데 총통좌 대전략 굴리는거보면 판을 짜는 능력이 없는건 아닌데 정작 그걸 실천할 실력이 미천한게 문제로 보이는데ㅋㅋㅋㅋ

결국 전쟁 자체는 의도한데로 굴러가긴함 자기가 포로로잡히고 자기 주력군도 녹아버렸다는 찐빠가 있지만

221 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:36:51

오히려 조선이 이상한게 맞지 강점기 당해서 만주에 혼혈포함해 조선정체성 가진애들만 수백만이 있을정도인데
당장 뇌절로 만주먹고 중따먹 달려도 이상할게 없는 나라가 끝까지 뇌절한번 없이 착실하게 근대화나 진행한단게 소설이지 ㅋㅋㅋㅋ

222 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:37:29

>>220 확실히 본인이 잡혀버린다는 ㅁㅊ찐빠가 있긴했어도 전쟁돌아가는거 자체는 본인이 생각한대로 굴러가긴했어

223 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:38:31

근데 대월상대로 그렇게 해야한단거자체가 웃프단게 문젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

224 이름 없음 (B38kVLNhng)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:39:20

글킨함 그간 강남에 저지른 업보를 대월에 몰아서 대월 격파하고, 여세를 몰아 조선에 상하관계 정립시키려 했던거 같은데
진짜 성공가능성이 굉장히 높았다는게 무섭지.... 뭐 대월에 진거보면 조선 상대론 녹았을거 같긴하지만 ㅋㅋㅋ

225 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:40:00

큰 틀은 틀리지 않지
강남입장에선 직예랑 대월 둘다 싫지만 대월 쪽 거부감이 더 클거고
근대화 정도 차이는 있겠지만 체급차이가 얼만데
게다가 급하면 조선이 도와줄거고
그런데 그것이 실제로...

226 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:40:19

반대로 동원령조차 맘대로 못하는 꼴인 스스로를 파악하는 자기객관화하는 능력이 없는것도 아니라는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 문제는 그러면 뭐함 자기가 잡혔는데ㅋㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (zhPp2cVCa.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:40:40

사실 급하면 조선이 <<< 이게 파토나서 진거긴함

228 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:40:52

설마 진짜 참수작전으로 그렇게 된거 아니야?(착란)

229 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:41:35

사실 제대로 전투이전에 본인이 이곳저곳선동하러 다니다 하필이면 대월군에게 걸려서 잡혀버린거지!(대착란)

230 이름 없음 (xy1CroujFk)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:41:48

>>227 저 위에서 말한 3가지 중 2개가 틀려서 진거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:42:26

총통딴에는 자기가 '아는 범위'에서 나름 제대로 된 수를 둔게 맞음ㅋㅋ

문제는 조선 정부의 감정을 읽을 수 없었다는데 있지ㅋㅋㅋㅋ 저 양반 입장에서 조선이 그럴줄 누가 알았겠냐고ㅋㅋㅋ 조선도 중국이 진짜로 질줄은 몰랐잖앜ㅋㅋㅋㅋ

232 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:43:07

거기까지는 모르는게 당연하긴한데....... 가장 중요한게 문제였던게 참..........

233 이름 없음 (ClIXME55cw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:43:16

그래서 밀약은 왜 안 한걸까.

234 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:44:30

>>233 본인도 어느정도는 아무리 그래도 대월상대로 지저분하게 이길지라도 못이길거라곤 생각안했다고 하면은 뭐

235 이름 없음 (VrsGers7g.)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:44:56

사실 어떤의미에선 지저분하게 이겼다고 볼 여지는 있잖아? 그게 누가봐도 패전이란것만 빼면은

236 이름 없음 (FqzNVqbE6Y)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:46:33

총통의 권력이 유지되었다는 점에서 중화민국은 패배했더라도 총통 개인은 전략목표 달성이라고ㅋㅋㅋㅋ
끝.